Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Марго - королева разбойников.

Марго - королева разбойников.

Сообщений 331 страница 340 из 703

331

ДАН написал(а):

Чиркай головкой спички о коробок и бросай.

Спички, которые работали именно на таком принципе (аналогичные современным)  - имеют название "шведских спичек Лундстрема", и появились только в 1855 году .  Австрийские спички Яноша Ирини, я думаю, в Англии в то время тоже не в ходу :)

В Англии в то время употребляются в основном  фосфорные спички, очень опасные ( как при производстве, так и при применении)...кроме того, время горения головки такой спички было очень малым, и черенок зажигался очень нестабильно.  В общем,  гранаты ГГ будут давать очень много осечек...

Ирландец должен курить трубку - поэтому источник огня будет. А в гранатах пусть сделает фитиль из завернутой в промасленую бумагу утрамбованой смеси  пороха и сошкрябаного состава спичечных головок...ГГ,походу, вообще неумеха  в изготовлении подобных штуковин...или это специально, чтобы не слишком просвещать неразумных читателей? :)

Отредактировано Франческа (19-06-2020 17:33:38)

+2

332

Франческа написал(а):

Спички, которые работали именно на таком принципе (аналогичные современным)  - имеют название "шведских спичек Лундстрема", и появились только в 1855 году .  Австрийские спички Яноша Ирини, я думаю, в Англии в то время тоже не в ходу 

В Англии в то время употребляются в основном  фосфорные спички, очень опасные ( как при производстве, так и при применении)...кроме того, время горения головки такой спички было очень малым, и черенок зажигался очень нестабильно.  В общем,  гранаты ГГ будут давать очень много осечек...

Ирландец должен курить трубку - поэтому источник огня будет. А в гранатах пусть сделает фитиль из завернутой в промасленую бумагу утрамбованой смеси  пороха и сошкрябаного состава спичечных головок...ГГ,походу, вообще неумеха  в изготовлении подобных штуковин...или это специально, чтобы не слишком просвещать неразумных читателей?

Отредактировано Франческа (Сегодня 19:33:38)

Сейчас рецепт изготовления любой взрывчатки можно в инете прочитать. Так что не хотелось бы наставлять на путь истинный очередных очумельцев.

Отредактировано ДАН (19-06-2020 17:54:54)

+1

333

Ну, тогда для музыкального вступления к сцене погони рекомендую  творчество Владимира Семёновича...Одни из лучших стихов о скачке и погоне в целом, на мой взгляд...очень сильные строки:

...Еще не видел свет подобного аллюра, -
Копыта били дробь, трезвонила капель.
Помешанная на крови слепая пуля-дура
Прозрела, поумнела вдруг и чаще била в цель.

И кто кого - азартней перепляса,
И кто скорее - в этой скачке опоздавших нет,
А ветер дул, с костей сдувая мясо
И радуя прохладою скелет...

Доверчивую Смерть вкруг пальца обернули -
Замешкалась она, забыв махнуть косой, -
Уже не догоняли нас и отставали пули...
Удастся ли умыться нам не кровью, а росой?

Пел ветер все печальнее и глуше,
Навылет Время ранено, досталось и Судьбе.
Ветра и кони, и тела и души
Убитых выносили на себе...(с)

+2

334

ДАН написал(а):

- Вставайте, сэр, - слышу я голос Коротышки. - Фараоны! По вашу душу.

Это - слово, не соответствующее  месту  действия.

В значении "полицейский" прозвище "фараон" возникло как ироническое, непочтительное название  городового в  девятнадцатом - практически до двадцатого века  от неподвижности, бесстрастности стоявших на посту и привыкших к уличной сутолоке городовых и будочников в Царской России.
Будочник был вооружён бердышом, который напоминал посох фараона.

https://asternova.files.wordpress.com/2019/12/d090d0bbd0b5d0b1d0b0d180d0b4d0b0-15.jpg?w=716

Для английских констеблей это прозвище нехарактерно - тем более, в то время. А вот собаками, ищейками и свиньями полицейских называли практически повсеместно во все времена...

Употребить, имхо, лучше слово "Лягавые".

+1

335

Во всем мире знают прозвище британского полицейского - бобби (bobby): человека, создавшего британскую полицию, звали Робертом (Бобби — уменьшительное от Роберта). Сэр Роберт Пил, британский политик, занимавший посты и министра внутренних дел, и премьер-министра, в 1829году распорядился создать лондонскую полицию — знаменитый Скотленд-Ярд. Некоторое время лондонцы называли полицейских и "бобби", и "пилер", но первое прозвище оказалось более живучим. Правда, после Второй мировой войны и оно постепенно стало вытесняться американским словом "коп". В среде, где полицейских не уважают, за ними закрепилось уничижительное rasher (поджаренный кусок бекона). http://chelnews.com/index.php?newsid=1644

+2

336

Дилетант написал(а):

Во всем мире знают прозвище британского полицейского - бобби (bobby): человека, создавшего британскую полицию, звали Робертом (Бобби — уменьшительное от Роберта). Сэр Роберт Пил, британский политик, занимавший посты и министра внутренних дел, и премьер-министра, в 1829году распорядился создать лондонскую полицию — знаменитый Скотленд-Ярд. Некоторое время лондонцы называли полицейских и "бобби", и "пилер", но первое прозвище оказалось более живучим. Правда, после Второй мировой войны и оно постепенно стало вытесняться американским словом "коп". В среде, где полицейских не уважают, за ними закрепилось уничижительное rasher (поджаренный кусок бекона).

Вряд ли бы вечно голодный парнишка называл тех, кто ему неприятен - "куском жареного бекона". Для него бекон - это вожделенное лакомство...употреблять название того,о чём мечтаешь, по  отношению к полицейским- как то...не комильфо, по моему... :dontknow:

"Бобби" или "пилеры"- это государственные полицейские, которых в то время в Англии вообще немного, подавляющее большинство - в Лондоне. К тому же, "бобби" не вооружены ничем, кроме дубинки (так было  довольно долго,  до 1884 года).

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b4/A_%22Peeler%22_of_the_Metropolitan_Police_Service_in_the_1850s.jpg/250px-A_%22Peeler%22_of_the_Metropolitan_Police_Service_in_the_1850s.jpg

Скорее всего, к ГГ явились не "бобби", а местные констебли( следившие за порядком  в Англии, кстати говоря, задолго до "бобби"), вооруженные посерьёзнее...а,может, и вовсе- военные...но вряд ли это были вооруженные дубинками "бобби"...ну, так мне кажется лично, ну, а как  увидит автор - это уже другой вопрос.

Отредактировано Франческа (19-06-2020 21:42:47)

+2

337

Спасибо друзья.
Лучше наверное заменить на - констебли  информативно да и Марго сразу смекнёт.

+1

338

Глава 10. Погоня.

- Залезай, быстро! - Впускаю я парня и закрываю окно.

- Откуда знаешь, что констебли? И почему за нами? - начинаю я расспрашивать Адама, лихорадочно ища выход из ситуации.

- Простите, сэр... мэм, - почему-то отворачивается Коротышка. - Но я крался за ними, а потом подслушал их разговор.

- А чего ты отвернулся... - Да я же голая перед ним стою. Не совсем, но почти, да и пох.

- Продолжай, рассказывай. Сколько их? Где они? - Иду я к платяному шкафу и надеваю платье.

- Больше десятка, дом окружают.

- Время сколько? Застегни. - Поворачиваюсь я спиной к пацану.

- Не знаю. Светает. Я потому и задержался, что за констеблями следил. - Неуверенно начинает он застёгивать пуговицы, пока я поправляю грудь. И зачем с таким декольте взяла, было бы чего декольтировать. Что за чушь в голову лезет. Мысли с утра разбегаются как тараканы. Готово. Платье, туфли надела. Краситься некогда. Хотя бы умоюсь.

- Доставай из шкафа чемодан, саквояж, штуцер проверь. Стрелять умеешь? Заряжать? - командую я уже из туалетной комнаты.

- Да, мэм. У отца было ружьё.

- Тогда отлично. Спину мне прикроешь. Но до первого выстрела не дёргайся. - Заканчиваю я свой туалет, надев шляпку и осмотрев себя в зеркало. На улице совсем рассвело, так что свету хватает.

- Понял, мэм.

- Раз понял, бери чемодан и выходим, только тихо. - Подмигиваю я парню, прихватив саквояж. Там у меня всё жизненно необходимое. Пистолет, "гранаты".

Прежде чем открыть дверь, прислушиваюсь, а потом поворачиваю ключ в замке.

Резко толкаю дверь и через секунду выхожу. В коридоре никого нет, так что не торопясь идём к лестнице на первый этаж. Я впереди, Коротышка, как и договаривались на два шага сзади. В левой руке у него чемодан, в правой штуцер. Не дёргаюсь, даму тут точно не ждут, главное, успел ли этот пэдди запрячь лошадей или всё проспал? Если проспал, туда ему и дорога пристрелю нахрен, или местным копам на растерзание оставлю. Спускаемся в холл, чисто. Только сонный портье медленно моргает за стойкой. Когда мы выходим через чёрный ход во двор, в парадную дверь кто-то начинает громко ломиться.

- Подопри чем-нибудь дверь. - Говорю я коротышке и, забрав у него чемодан, припускаю к каретному сараю.

Уфф. Отлегло. Лёва уже запряг лошадей, ходит вокруг упряжки, на часы смотрит. Я велела меня в четыре утра разбудить, вот и выжидает время. Ну хоть с этим повезло. Осталось только прорваться.

- Всё готово, сэр... Мэм. - Узнав меня, начинает докладывать бывший капрал. Ставлю чемодан на землю, прикладываю палец к губам и громко шепчу.

- Тихо, констебли кругом. За тобой пришли. - Лео сразу заткнулся, напрягся, потянулся за оружием, потом подобрал поклажу.

Экипаж уже развёрнут на выезд, но двор большой, частично заставлен другими "тачками", поэтому стоит он левым боком к выездной, закрытой решёткою арке, до которой метров двадцать. Обхожу его справа, а Лёва забрасывает чемодан в фаэтон. Через минуту подбегает Адам.

- Всё готово, я к дверям дубовую бочку подкатил, и на попа поставил. - Отпыхиваясь рапортует он.

- На козлы садись. - Тихо говорю ему. - Попробуем аккуратно проехать, авось никто не догадается. Штуцер оставь мне.

Присаживаюсь на переднее сидение, саквояж ставлю рядом, чтобы в случае чего при мне он и остался. Неудобно спиной вперёд ехать, но это смотря для чего. Нам только бы сквозь арку ворот прорваться, а когда по улице а потом по дороге двинем, отстреливаться в самый раз будет. Крыша и задняя спинка сложена гармошкой, засяду за сундуком, и настоящая тачанка получится. Только пулемёта не хватает. Но у нас и другие методы есть и не только на Костю Сопрыкина. Открываю сундук и достаю все стволы с боекомплектом и холодняк, потом на это может не быть времени. Киваю Леону, он бежит открывать решётку, а мы трогаемся за ним, если что, прикроем. Вроде должны успеть, местные "бобби" думают взять нас тёпленькими в постели, а мы уже горяченькие. Не знаю, кто там за нас сегодня ворожил, но получилось, как получилось.

Мы ещё не выехали с "парковки", когда в дверь уже чёрного хода стали громко стучать и пытаться открыть. Леон уже побегает к воротам и начинает их открывать. Сначала одну створку, а потом другую. А потом началось. Наблюдаю за всем этим как в замедленной киносъёмке.

Вот очень медленно открывается чугунная решётка ворот...

Потом ирландец, почему-то бежит за угол конюшни. Сначала спиной вперёд а потом припускает во всю прыть...

Вижу как в арку въезжает "чёрный воронок" и едет к жилому помещению, а за ним несколько конных констеблей...

Дверь чёрного хода начинает трещать и медленно открываться изнутри...

Констебли спешиваются и берут её на прицел.

- Газуй Коротышка! - Хлопаю я по плечу нашего водилу, и события понеслись вскачь.

+3

339

ДАН написал(а):

Всё готово, я к дверям дубовую бочку подкатил, и на попа поставил.

Может лучше " бочонок эля подкатил"? Дубовая бочка, если она пустая, должна быть очень большой, чтоб ее не оттолкнуть было.

+1

340

ДАН написал(а):

Газуй Коротышка! - Хлопаю я по плечу нашего водилу, и события понеслись вскачь

Может лучше "Давай, Коротышка!", "Погоняй, Коротышка!", "Гони, Коротышка!"." Газуй"  аборигены  могут в то время и не понять...  :dontknow:

Отредактировано Дилетант (20-06-2020 14:37:59)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Марго - королева разбойников.