Может лучше " бочонок эля подкатил"? Дубовая бочка, если она пустая, должна быть очень большой, чтоб ее не оттолкнуть было.
Игорь спасибо. Надо подумать над этим моментом. Можно и распереть чем-нибудь.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Марго - королева разбойников.
Может лучше " бочонок эля подкатил"? Дубовая бочка, если она пустая, должна быть очень большой, чтоб ее не оттолкнуть было.
Может лучше "Давай, Коротышка!", "Погоняй, Коротышка!", "Гони, Коротышка!"." Газуй" аборигены могут в то время и не понять...
Отредактировано Дилетант (Сегодня 16:37:59)
Газуй вообще на русском сказала. Хлопнула по плечу вот и понял. Волнуется девочка.
Кстати, как будет "Коротышка" на английском?
Дверную ручку вообще-то можно подпереть спинкой стула. Но тебе решать есть ли там такие...
Спасибо Вот сейчас погоня,как вестерне
- Откуда знаешь, что констебли? И почему за нами? - начинаю я расспрашивать Адама, лихорадочно ища выход из ситуации.
- Простите, сэр... мэм, - почему-то отворачивается Коротышка. - Но я крался за ними, а потом подслушал их разговор.
Не пойму, что такого мог услышать этот паренёк, чтобы сделать подобные выводы. Кого ищут констебли? Беглого ирландца? Так он уже давно побрит,подстрижен , переодет( не тот уже у него облик, что в ориентировке),да и вообще - в номере отсутствует. Офицера ищут? Так ГГ наденет женское платье и сыграет роль обычной городской шалавы , с которой офицер провёл ночь и куда-то слинял по своим делам...Коротышка подтвердит, что это, мол, Манька Облигация, и вчера он лично привёл её к господину офицеру...Почему ГГ так дёргается и пускается в бегство?...У констеблей на неё ничего нет и быть не может...зря она менжуется так...её просто на понт взяли
Ну, как то так:
Отредактировано Франческа (21-06-2020 09:38:00)
Хотя, есть другой вариант...Если констебли вышли на отель из-за пьяных базаров Цыгана в кабаке( там у них , вероятнее всего, свои глаза и уши есть), где он растрепал обо всём, что произошло(включая ГГ , её облик и их совместные приключения) - то ГГ совершила огромную ошибку, не просчитав подобную ситуацию и не слиняв на повозке с Коротышкой ещё вчера вечером...на пьяного Леона нужно было просто наплевать...Коль ГГ связалась с идиотом, что не умеет язык за зубами держать - так пусть этот идиот и получает то,что заслужил...
В общем, имхо, нужно хоть парой фраз описать, что услышал Коротышка...кого и на основании чего ищут? То ли ориентировка на беглого грязного ирландца, что убил солдат и офицера королевской армии, то ли ищут уже выбритого ирландца,что с бабой,переодевающейся в мужика , делов наворотили...сдал Леон ГГ( практически богиню!) своим собутыльникам или не сдал - вот в чём вопрос...
Отредактировано Франческа (21-06-2020 07:05:43)
Хотя, есть другой вариант...Если констебли вышли на отель из-за пьяных базаров Цыгана в кабаке( там у них , вероятнее всего, свои глаза и уши есть), где он растрепал обо всём, что произошло(включая ГГ , её облик и их совместные приключения) - то ГГ совершила огромную ошибку, не просчитав подобную ситуацию и не слиняв на повозке с Коротышкой ещё вчера вечером...на пьяного Леона нужно было просто наплевать...Коль ГГ связалась с идиотом, что не умеет язык за зубами держать - так пусть этот идиот и получает то,что заслужил...
В общем, имхо, нужно хоть парой фраз описать, что услышал Коротышка...кого и на основании чего ищут? То ли ориентировка на беглого грязного ирландца, что убил солдат и офицера королевской армии, то ли ищут уже выбритого ирландца,что с бабой,переодевающейся в мужика , делов наворотили...сдал Леон ГГ( практически богиню!) своим собутыльникам или не сдал - вот в чём вопрос...
Отредактировано Франческа (Сегодня 09:05:43)
Разборы полётов будут позже. Пока некогда - погоня. Ну и интрига.
Глава 10. Погоня. продолжение.
Экипаж уже развёрнут на выезд, но двор большой, частично заставлен другими "тачками", поэтому стоит он левым боком к выездной, закрытой решёткою арке, до которой метров двадцать. Обхожу его справа, а Лёва забрасывает чемодан в фаэтон. Через минуту подбегает Адам.
- Дверь я закрыл и распёр, как вы и велели, мэм. - Отпыхиваясь рапортует он.
- На козлы садись. - Тихо говорю ему. - Попробуем аккуратно проехать, авось никто не догадается. Штуцер оставь мне.
Присаживаюсь на переднее сидение, саквояж ставлю рядом, чтобы в случае чего при мне он и остался. Неудобно спиной вперёд ехать, но это смотря для чего. Нам только бы сквозь арку ворот прорваться, а когда по улице а потом по дороге двинем, отстреливаться в самый раз будет. Крыша и задняя спинка сложена гармошкой, засяду за сундуком, и настоящая тачанка получится. Только пулемёта не хватает. Но у нас и другие методы есть и не только на Костю Сопрыкина. Открываю сундук и достаю все стволы с боекомплектом и холодняк, потом на это может не быть времени. Киваю Леону, он бежит открывать решётку, а мы трогаемся за ним, если что, прикроем. Вроде должны успеть, местные "бобби" думают взять нас тёпленькими в постели, а мы уже горяченькие. Не знаю, кто там за нас сегодня ворожил, но получилось, как получилось.
Мы ещё не выехали с "парковки", когда в дверь уже чёрного хода стали громко стучать и пытаться открыть изнутри. Леон уже подбегает к воротам и начинает их открывать. Сначала одну створку, сразу за ней другую. А потом началось. Наблюдаю за всем этим как в замедленной киносъёмке.
Вот очень медленно открывается чугунная решётка ворот...
Потом ирландец почему-то бежит за угол конюшни. Сначала спиной вперёд а потом разворачивается и припускает во всю прыть...
Вижу как в арку въезжает "чёрный воронок" и едет к жилому помещению, а за ним несколько конных констеблей...
Дверь чёрного хода начинает трещать и медленно открываться изнутри...
Констебли спешиваются и берут её на прицел.
- Газуй Коротышка! - почему-то по русски кричу я и хлопаю по спине нашего водилу, а потом события понеслись вскачь.
Первым выстрелом я валю самого шустрого. Он первым вскакивает на коня. Пуля из второго штуцера достаётся самому смелому. Этот начал целиться в нашу сторону, в то время как другие стали искать укрытие.
- Леон, прикрывай! - Услышав частое дыхание справа от себя, говорю я, открывая саквояж. Ирландец стреляет, а я, вытаскиваю "хлопушку" и, дёрнув за верёвочку, кидаю её в сторону констеблей.
- Оружие заряди и вперёд смотри, я с тыла прикрою. И берегитесь оба, сейчас рванёт! - Кричу я, взяв в руки мушкетон.
Ба-бах. - Неслабо рвануло за стеной, когда мы уже проскочили сквозь арку ворот и повернули налево, а потом оттуда поднялось облако дыма. Кони понесли по широкой улице, с каждой секундой набирая скорость, казалось, что Коротышка их даже не подгоняет. Вроде прорвались? Э нет. Из боковой улочки выскакивает пара всадников, и на рысях преследует нас. Разряжаю в их сторону мушкетон, благо расстояние всего шагов пятьдесят и достаю ещё одну "бонбу". Пока не кидаю. Так как уже не в кого, или ещё не в кого. Беру последний из заряженных штуцеров и занимаю позицию для стрельбы с колена за сундуком, выискивая новые цели.
- Готово, Риган. - Ставит ещё один такой же ствол рядом со мной Леон. Видимо это имя его не так напрягает.
- Штуцера заряжай, вроде оторвались - даю я новую вводную.
- Коротышка! На ближайшем перекрёстке свернёшь.
- Куда, мэм?
- В любую сторону, лишь бы не в тупик. Из города надо выбираться.
Ну вот тебе и оторвались. Сглазила дура. Несколько всадников скачут за нами, и расстояние сокращается. А уже следом за ними показалась тюремная карета. И что делать?
- Коротышка, а куда ведёт эта стрит?
- К морю, мэм.
- А если направо свернуть?
- Там река.
- Налево?
- Залив, мэм. - Писец, приехали. Куда не не кинь, везде жо... вода. - Так куда править? - интересуется водила.
- Езжай прямо, - пришла мне в голову интересная мысль. - Хвосты будем рубить. И сбавь, лошадей не загони.
- Понял, мэм.
- Ты знаешь, что делаешь? - Уставился на меня Леон.
- Штуцера в первую очередь заряжай. А мушкетоны под рукой держи. - Командую я не вступая в полемику.
Адам перестал нахлёстывать лошадей, и расстояние до преследователей стало сокращаться. Первые пули уже засвистели над головой. Стреляю в ответ. Первый, вырвавшийся вперёд, валится с лошади. За ним второй, третьему повезло. Зато четвёртый, после моего выстрела, запутался в стремени, и его проволокло несколько метров следом за лошадью.
- Гони, Коротышка! Что ты как несолёный? На первом же перекрёстке свернёшь налево, только предупреди.
- Вас понял, мэм. - Откликнулся он и защёлкал бичом, "переключаясь на повышенную передачу".
Благодаря нашему "ходу конём", за нами гнались теперь только два конных констебля, не приближаясь и не подставляясь под выстрел, а за ними ехала тюремная карета. Два выстрела, мой и ирландца, не принесли результата, лишь только с одного из них слетела шляпа.
- Оставь Леон. Побереги пули, лучше заряди ружья, готовлю я парочку убойных аргументов.
- Поворот, мэм! - кричит Адам. А я привожу в действие одну за другой обе петарды и кидаю их в сторону преследователей. Ну а потом приходится держаться самой и ещё удерживать саквояж, так как в поворот мы входим не снижая скорости, практически на двух колёсах, под грохот разорвавшихся "очумеек".
Первым выстрелом я валю самого шустрого. Он первым вскакивает на коня.
Алёша, м. б. так: "...он уже успел вскочить в седло..."? Иначе повторы.
Первым выстрелом я валю самого шустрого. Он первым вскакивает на коня. Пуля из второго штуцера достаётся самому смелому. Этот начал целиться в нашу сторону, в то время как другие стали искать укрытие.
Лёш, используй "тире":
Первым выстрелом я валю самого шустрого — он первым вскакивает на коня. Пуля из второго штуцера достаётся самому смелому —этот начал целиться в нашу сторону, в то время как другие стали искать укрытие.
Знак тире стваится там, где по смыслу можно вставить слово или словесный оборот:
Первым выстрелом я валю самого шустрого, (потому что) он первым вскакивает на коня. Пуля из второго штуцера достаётся самому смелому( из-за того, что) этот начал целиться в нашу сторону, в то время как другие стали искать укрытие.
А иначе у тебя получилось, что Марго сначала убивает полицейского, а потом он вскакивает на коня...
Сериал «Игра престолов» | Кино | 16-08-2024 |
Этот день в истории | История | 05-03-2013 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Марго - королева разбойников.