Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Марго - королева разбойников.

Марго - королева разбойников.

Сообщений 381 страница 390 из 703

381

ДАН написал(а):

Новое охотничье ружьё подарили двухствольное. опробовать надо?
Или хотя бы два пистолета у офицера. Один штатный - ?
А второй - пепербокс.

Вот пара пистолетов может быть. А ружье он скорее на обычной охоте опробует, не потому что хороший такой, а потому что в этой охоте на человека солдатами оно ему не нужно.

+1

382

Шинрай
У каждого офицера того времени был денщик. Вот он и потащит.  И еще: если офицер  психопат и тащится от охоты не людей, то валить жертву будет сам - солдатам не доверит.

+1

383

Я думаю, что автору всегда виднее, чем был вооружен его офицер-психопат со своими солдатами...пусть хоть пушку  на колёсах катят :)

+1

384

Кстати. Из антисептиков только один йод, ни зелёнки, ни перекиси ещё нет.

0

385

ДАН написал(а):

Я такой ствол и имел в виду. Как в фильме.

У героя - "Робн Гуда"(капрал Фини, он- на приведенном ранее кадре как раз ) там карабин неизвестной мне модели...Но, по виду- это какой-то очень специфический кавалерийский штуцер(естественно, нарезной и короткоствольный) с карабинным зацепом под портупею, без прилива для штыка(ни к чему он коннику), с весьма передовым для данного временного периода перекидным прицелом, но при этом-  с устаревшим кремнёвым замком. Очень странный, хотя и не абсолютно невозможный для того времени образец...(Вероятнее всего,это какая-то модификация кавалерийского карабина Бейкера...редкая штука в 1847-м,но Фини прибыл из Индии- там,в колониях, подобный карабин  мог заваляться ...)

https://c1.staticflickr.com/2/1819/29926146408_690544b008_h.jpg

Но там Фини и с ножом кукри бегает, что тоже очень странно и  весьма необычно...

Отредактировано Франческа (22-06-2020 18:56:03)

+1

386

ДАН написал(а):

Кстати. Из антисептиков только один йод, ни зелёнки, ни перекиси ещё нет.

Мох-сфагнум есть. На торфяных болотах растет.

+2

387

ДАН написал(а):

Кстати. Из антисептиков только один йод

Про  порох вы забыли :)

0

388

Кстати, антисептиком является и бертолетовая соль(хлорат калия) ...Или ГГ не её в аптеке купила? :)

+1

389

Франческа написал(а):

Кстати, антисептиком является и бертолетовая соль(хлорат калия) ...Или ГГ не её в аптеке купила?

Её и купила. Только для других целей. Ну и как антисептик можно использовать: спирт, водку, виски, ром, бренди.

0

390

Серебро. Нитрат серебра в то время уже используется как антисептик и это даже работает.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Марго - королева разбойников.