Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Марго - королева разбойников.

Марго - королева разбойников.

Сообщений 401 страница 410 из 703

401

Франческа написал(а):

Каторжников в Метрополии старались не держать.Их вывозили в колонии ( Австралию,например)- там их труд на благо Короны гораздо продуктивнее, и бежать им некуда...какая-то маловероятная "легенда" у Леона...Может, он в работном доме был? Попрошайничество и бродяжничество ( он же цыган!) по закону  каралось повешением. И повесили по этим обвинениям тысячи людей. Таким образом  у застуканных на подобных занятиях был простой выбор - ты либо идёшь в работный дом и работаешь на Корону - либо идёшь на виселицу...Вооруженной охраны,кстати говоря,в работных домах не было...но если оттуда сбежишь- ты преступник  автоматом...

P.S. Кстати,а сколько Леону лет? Он же вроде солдат ...называет себя "бывшим", но стандартный срок несения военной службы в то время- 21 год...Подозреваю,что он - вовсе не с фабрики сбежал, а просто дезертир...и,вполне вероятно,из этого самого Южного Девонширского полка...вот его-то сослуживцы и ловили изначально - не хотели "сор выносить из избы"...однако,пришлось...после того, как он стал не только дезертиром,но  и убийцей...

Отредактировано Франческа (Сегодня 23:06:01)

Дезертир самое то. По годам. Пусть будет 30, плюс минус.
Кстати, где мог воевать Леон? Ближайшая война или локальный конфликт.

Отредактировано ДАН (22-06-2020 21:18:17)

0

402

ДАН написал(а):

Кстати, где мог воевать Леон? Ближайшая война или локальный конфликт.

В колониях,конечно...конфликты:

- Первая англо-афганская война (1838-1842)
-Восстания в Канаде 1837-1838
-Первая англо-сикхская (1845-1846)

Но самая вероятная- Первая Опиумная (1840-1842)...Экспедиционные силы англичан включали в себя,например 18-й королевский Ирландский полк...возможно, Леон там был ранен( или заболел)- и  переведен в Южный Девонширский, на тыловую службу для обучения рекрутов...

+1

403

Франческа написал(а):

В колониях,конечно...конфликты:

- Первая англо-афганская война (1838-1842)
-Восстания в Канаде 1837-1838
-Первая англо-сикхская (1845-1846)

Но самая вероятная- Первая Опиумная (1840-1842)...Экспедиционные силы англичан включали в себя,например 18-й королевский Ирландский полк...возможно, Леон там был ранен( или заболел)- и  переведен в Южный Девонширский, на тыловую службу для обучения рекрутов...

Был ранен. Шрам на спине от сабли ГГ заметила. Кстати, где-то надо и биографию Леона упомянуть, хотя бы в паре абзацев. Наверное в главе перед погоней. Тут он и расскажет (с пьяных шар), где служил, где воевал, почему дезертировал.

0

404

Погоню нужно сбить со следа. Почему героиня об этом не думает? Для женщины (" О,женщины - коварство ваше имя !" (с) ) она действует и размышляет на редкость "дубово" и прямолинейно ...
Быть может, она сможет додуматься до такого варианта: приехав в ближайшую деревню - Марго с Леоном останутся в ней, а Коротышка ,наделав как можно больше шуму(нужны многочисленные свидетели, что повозка промчалась  мимо этого населенного пункта), пронесётся по селу и притопит  повозку в ближайшем болоте? Раненый кучер ( можно бросить кусок окровавленой рубахи Леона,чтобы на кочке какой-нибудь  виднелась),уходя от погони на большой скорости, не справился с управлением, напуганые лошади понесли - и все утонули в болоте...Это для отчётности констеблям вполне сгодится, и погоню, которая и так им слишком много стоила,можно завершиаь. Лезть в топь и пытаться чего-то там достать они не будут - болота Дартмура это опасная вещь...Концы - в воду,как говорится.

Отредактировано Доктор Ай (23-06-2020 07:10:20)

+1

405

Доктор Ай написал(а):

Погоню нужно сбить со следа. Почему героиня об этом не думает? Для женщины (" О,женщины - коварство ваше имя !" (с) ) она действует и размышляет на редкость "дубово" и прямолинейно ...
Быть может, она сможет додуматься до такого варианта: приехав в ближайшую деревню - Марго с Леоном останутся в ней, а Коротышка ,наделав как можно больше шуму(нужны многочисленные свидетели, что повозка промчалась  мимо этого населенного пункта), пронесётся по селу и притопит  повозку в ближайшем болоте? Раненый кучер ( можно бросить кусок окровавленой рубахи Леона,чтобы на кочке какой-нибудь  виднелась),уходя от погони на большой скорости, не справился с управлением, напуганые лошади понесли - и все утонули в болоте...Это для отчётности констеблям вполне сгодится, и погоню, которая и так им слишком много стоила,можно завершиаь. Лезть в топь и пытаться чего-то там достать они не будут - болота Дартмура это опасная вещь...Концы - в воду,как говорится.

Отредактировано Доктор Ай (Сегодня 09:10:20)

Спасибо. Интересный вариант. Мне как раз необходима эффектная концовка как главы, так и первой части. Один вариант я продумываю, ну а ваш пойдёт как дополнение к нему.

0

406

ДАН написал(а):

Спасибо. Интересный вариант. Мне как раз необходима эффектная концовка как главы, так и первой части.

Героиня вспомнила Холмса, до того- сэра Артура Конан Дойля и собаку Баскервилей. В принципе, предложенная концовка совершенно логична...Мне вот всегда казалось, что Стэплтон не утонул в Гримпенской трясине, а просто проделал хитрый трюк и одурачил Холмса :) Ну не мог этот прожженый авантюрист не предусмотреть для себя вариант с бегством :)

P.S. "Какая страшная смерть!" (с) - этими словами  одного из констеблей ( по фамилии Лестрейд? :) ) завершить текст главы было бы неплохо :)

Отредактировано Франческа (23-06-2020 08:49:12)

+2

407

Ну, а во второй части ,имхо, действие всё же следует перенести в Лондон, раз уж героине расхотелось ехать в нищую Ирландию :)

Этот город завернут, как в саван, в туман
И царит в нём безумье, порок и обман.
Город мрачных трущоб, весь изглоданный злом,
По ночам его мгла накрывает крылом.
И в глазницы домов смотрит ночь, словно ворон,
Этот город безукоризненно черен.
Только толпы теней, только Темзы свинец,
Этот город страшней, чем оживший мертвец.
И в роскошных дворцах вечный холод и тлен,
И часы мертвецам отбивает Биг Бен...

Вы не бывали в Лондоне, сэр?
Этот город безукоризненно сер.

Вечно серые дни, вечно серый рассвет,
Ветер рвёт, как клочки прошлогодних газет.
От сгоревших судеб поднимается дым,
И нигде, и нигде нету места живым.
И течёт в его жилах, как ржавчина, кровь,
Этот город безукоризненно мёртв! (с)

Отредактировано Франческа (23-06-2020 13:23:44)

+2

408

Конец главы.

- Да потому что такую скотину как ты, только у коновала лечить. Потом поговорим, когда время будет. Сейчас некогда. Готовиться надо. Оружие проверить и зарядить. Да и твой внешний вид в порядок привести.

- Тормози, Коротышка. - Увидев слева от дороги заросли кустарника, командую я.

- Приехали. Мальчики направо, девочки налево, но сперва оружие зарядите. А я отойду пока. - Достаю из чемодана свою дамскую сумочку, кладу туда пепербокс и неспешной походкой иду в кустики. Ну не саквояж же с собой тащить. А сумочку я ещё вчера укомплектовала. Пробралась сквозь кустарник, осмотрелась и через десять минут вернулась к экипажу нашей тачанки.

- Что у нас с боеприпасами, капрал Махоуни?

- Пуль достаточно, а вот пороху мало осталось. Максимум на сотню выстрелов.

- Хорошо. А теперь раздевайся. - Открываю я саквояж, доставая нужное.

- Как? Совсем? - начинает тупить ирландец.

- Рубашку снимай, а там посмотрим. - помогаю ему расстегнуть пуговицы и развязываю наспех наложенную повязку. Кровь остановилась и запеклась, так что рукав прилип к ране.

- На, глотни. - подаю я ирландцу бутылку с ромом, и пока он пьёт, быстро отпарываю рукав, и разрезаю его по шву. - А теперь можешь снимать, - забираю я бутылку у Лёвы и передаю Коротышке.

- На руки полей. - Тот удивляется, но распоряжение выполняет.

- А теперь ему на плечо, где кровавое пятно, - киваю я на ирландца.

- Ну терпи, - предупреждаю болезного, и резко дёргаю ткань рукава, не забыв отскочить в сторону. Лёва ойкает, а потом кряхтит и скрипит зубами. Ещё поливаю на рану, смывая кровь, а потом промокаю куском ваты. Вроде нормально. Пуля не то что прошла на вылет, а вырвала кусок кожи и раскроила мышцу. Почистить конечно надо, да и зашить не мешает, но я не хирург, поэтому только обработала края раны йодом, а потом наложила тугую повязку из рубахи пациента.

- Одевай. - Достаю я из саквояжа сорочку офицера, и отдаю болезному. Сейчас хоть не в крови будет. Остаток рубахи убираю в саквояж, будет чем потом перевязать. Окровавленные лоскуты и вату не выбрасываю, а запихнув в пустую патронную сумку, убираю в сундук. Привожу в порядок себя, осматриваю компаньонов, всё, можем ехать. Теперь можно и в приличном обществе показаться, если мы его конечно найдём.

- Поехали, - тороплю я напарников, - а то на завтрак опоздаем.

А вот и харчевня. Причём название до боли знакомое - "Три пескаря". Оставив Коротышку управляться с лошадьми и присмотреть за вещами, идём в дом, у меня в сумочке пепербокс, у Лёвы за поясом пистолет. А так как он в дорожном плаще, то и оружие почти не видно. Пропустив меня внутрь, ирландец входит следом. Делаю несколько шагов вперёд, всматриваясь в полумрак помещения, слышу какую-то возню за спиной, а потом яркая вспышка в мозгу, звёздочки перед глазами и я проваливаюсь в темноту...

Отредактировано ДАН (24-06-2020 17:52:23)

+2

409

Зачем им была нужна харчевня? Проголодались, что ли?  Там же от деревни до города - всего ничего расстояние. Или коновалов ищут на харчевне? А через местного Коротышку, что тут должен был знать хоть кого-то - спросить никак нельзя было? Непонятно...кроме того, вот эта строка

ДАН написал(а):

Делаю несколько шагов вперёд, всматриваясь в полумрак помещения, слышу какую-то возню за спиной, а потом как будто выключают свет...

"Выключают свет", при том что и так почти ничего не видно было? Какое-то странное описание.

Отредактировано Франческа (24-06-2020 17:19:27)

0

410

Франческа написал(а):

Зачем им была нужна харчевня? Проголодались, что ли?  Там же от деревни до города - всего ничего расстояние. Или коновалов ищут на харчевне? А через местного Коротышку, что тут должен был знать хоть кого-то - спросить никак нельзя было? Непонятно...кроме того, вот эта строка

"Выключают свет", при том что и так почти ничего не видно было? Какое-то странное описание.

Отредактировано Франческа (Сегодня 19:19:27)

Коротышка местный в городе. Пригород он не знает.
Лошадей чем поить, кормить? Четыре часа едут вместе с погоней.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Марго - королева разбойников.