Конец главы.
- Да потому что такую скотину как ты, только у коновала лечить. Потом поговорим, когда время будет. Сейчас некогда. Готовиться надо. Оружие проверить и зарядить. Да и твой внешний вид в порядок привести.
- Тормози, Коротышка. - Увидев слева от дороги заросли кустарника, командую я.
- Приехали. Мальчики направо, девочки налево, но сперва оружие зарядите. А я отойду пока. - Достаю из чемодана свою дамскую сумочку, кладу туда пепербокс и неспешной походкой иду в кустики. Ну не саквояж же с собой тащить. А сумочку я ещё вчера укомплектовала. Пробралась сквозь кустарник, осмотрелась и через десять минут вернулась к экипажу нашей тачанки.
- Что у нас с боеприпасами, капрал Махоуни?
- Пуль достаточно, а вот пороху мало осталось. Максимум на сотню выстрелов.
- Хорошо. А теперь раздевайся. - Открываю я саквояж, доставая нужное.
- Как? Совсем? - начинает тупить ирландец.
- Рубашку снимай, а там посмотрим. - помогаю ему расстегнуть пуговицы и развязываю наспех наложенную повязку. Кровь остановилась и запеклась, так что рукав прилип к ране.
- На, глотни. - подаю я ирландцу бутылку с ромом, и пока он пьёт, быстро отпарываю рукав, и разрезаю его по шву. - А теперь можешь снимать, - забираю я бутылку у Лёвы и передаю Коротышке.
- На руки полей. - Тот удивляется, но распоряжение выполняет.
- А теперь ему на плечо, где кровавое пятно, - киваю я на ирландца.
- Ну терпи, - предупреждаю болезного, и резко дёргаю ткань рукава, не забыв отскочить в сторону. Лёва ойкает, а потом кряхтит и скрипит зубами. Ещё поливаю на рану, смывая кровь, а потом промокаю куском ваты. Вроде нормально. Пуля не то что прошла на вылет, а вырвала кусок кожи и раскроила мышцу. Почистить конечно надо, да и зашить не мешает, но я не хирург, поэтому только обработала края раны йодом, а потом наложила тугую повязку из рубахи пациента.
- Одевай. - Достаю я из саквояжа сорочку офицера, и отдаю болезному. Сейчас хоть не в крови будет. Остаток рубахи убираю в саквояж, будет чем потом перевязать. Окровавленные лоскуты и вату не выбрасываю, а запихнув в пустую патронную сумку, убираю в сундук. Привожу в порядок себя, осматриваю компаньонов, всё, можем ехать. Теперь можно и в приличном обществе показаться, если мы его конечно найдём.
- Поехали, - тороплю я напарников, - а то на завтрак опоздаем.
А вот и харчевня. Причём название до боли знакомое - "Три пескаря". Оставив Коротышку управляться с лошадьми и присмотреть за вещами, идём в дом, у меня в сумочке пепербокс, у Лёвы за поясом пистолет. А так как он в дорожном плаще, то и оружие почти не видно. Пропустив меня внутрь, ирландец входит следом. Делаю несколько шагов вперёд, всматриваясь в полумрак помещения, слышу какую-то возню за спиной, а потом яркая вспышка в мозгу, звёздочки перед глазами и я проваливаюсь в темноту...
Отредактировано ДАН (24-06-2020 17:52:23)