Алёша, как-то фраза не сбалансирована?!
Игорь, спасибо, убрал лишнее, при правке слово затерялось.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Марго - королева разбойников.
Алёша, как-то фраза не сбалансирована?!
Игорь, спасибо, убрал лишнее, при правке слово затерялось.
Даже не знаю, стОит ли растягивать вторую часть на ещё одну главу, или пора заканчивать и переходить уже к третьей части, где и организовать торжественную встречу главных героев?
пора заканчивать и переходить уже к третьей части, где и организовать торжественную встречу главных героев
Изменил немного концовку первой части.
Теперь так.
- Приехали. Мальчики направо, девочки налево, но сперва оружие зарядите. А я отойду пока. - Достаю из чемодана свою дамскую сумочку, кладу туда пепербокс и неспешной походкой иду в кустики. Ну не саквояж же с собой тащить. А сумочку я ещё вчера укомплектовала. Пробралась сквозь кустарник, осмотрелась и через десять минут вернулась к экипажу нашей тачанки, стоящему с озабоченными рожами возле левого заднего колеса.
- О чём задумались, детинушки? Случилось что?
- Колесо на ладан дышит, как только до сюда доехали, не пойму. - Докладывает старший из моих архаровцев.
- И что делать? Запаски нет?
- Чинить надо, кузнец нужен.
- Видимо так тому и быть. Так и так в деревню заезжать. Там и спросим, где кузнеца найти. Пускай чинит или новое купим.
- А с боеприпасами у нас что, капрал Махоуни?
- Пуль достаточно, а вот пороху мало осталось. Максимум на сотню выстрелов.
- Хорошо. А теперь раздевайся. - Открываю я саквояж, доставая нужное.
- Как? Совсем? - начинает тупить ирландец.
- Рубашку снимай, а там посмотрим. - помогаю ему расстегнуть пуговицы и развязываю наспех наложенную повязку. Кровь остановилась и запеклась, так что рукав прилип к ране.
- На, глотни. - подаю я ирландцу бутылку с ромом, и пока он пьёт, быстро отпарываю рукав, и разрезаю его по шву. - А теперь можешь снимать, - забираю я бутылку у Лёвы и передаю Коротышке.
- На руки полей. - Тот удивляется, но распоряжение выполняет.
- А теперь ему на плечо, где кровавое пятно, - киваю я на ирландца.
- Ну терпи, - предупреждаю болезного, и резко дёргаю ткань рукава, не забыв отскочить в сторону. Лёва ойкает, а потом кряхтит и скрипит зубами. Ещё поливаю на рану, смывая кровь, а потом промокаю куском ваты. Вроде нормально. Пуля не то что прошла на вылет, а вырвала кусок кожи и раскроила мышцу. Почистить конечно надо, да и зашить не мешает, но я не хирург, поэтому только обработала края раны йодом, а потом наложила тугую повязку из рубахи пациента.
- Одевай. - Достаю я из саквояжа сорочку офицера, и отдаю болезному. Сейчас хоть не в крови будет. Остаток рубахи убираю в саквояж, будет чем потом перевязать. Окровавленные лоскуты и вату не выбрасываю, а запихнув в пустую патронную сумку, убираю в сундук. Привожу в порядок себя, осматриваю компаньонов, всё, можем ехать. Теперь можно и в приличном обществе показаться, если мы его конечно найдём.
- Поехали, - тороплю я напарников, - а то на завтрак опоздаем.
Но до места мы не доехали. На очередном изгибе дороги повреждённое колесо то ли на камень наскочило, то ли в ямку попало, что-то хрустнуло, и наша "тачанка" просела на левый бок, а колесо пошло юзом. Вот и доехали. Хорошо, что деревня почти рядом, буквально за следующим поворотом, полкилометра всего не добрались.
- Леон, пошли со мной. Дойдём до места, оттуда помощь вышлем или колесо купим. - Должна же тут какая-то техпомощь быть, деревня не маленькая, да и стоит на основной дороге.
- Ты как, дойти сможешь?
- Меня в руку ранило, не в ногу, так что дойду.
- Тогда идём.
Оставив Коротышку управляться с лошадьми и присмотреть за вещами, экипируемся и идём в деревню, у меня в сумочке пепербокс, у Лёвы за поясом пистолет. А так как он в дорожном плаще, то и оружие почти не видно.
А вот и харчевня. Причём название до боли знакомое - "Три пескаря". Пропустив меня внутрь, ирландец входит следом. Делаю несколько шагов вперёд, всматриваясь в полумрак помещения, замечаю несколько человек, сидящих за крепкими, но грубо сколоченными столами, слышу какую-то возню за спиной, оборачиваюсь, и всё. Яркая вспышка в мозгу, звёздочки перед глазами и я проваливаюсь в темноту...
Дойдём до места, оттуда помощь вышлем или колесо купим.
Осталось совсем немного, значит, можно просто вырубить оглоблю, и закрепить ее как бы волокушу вместо колеса. Полкилометра, думаю, дотянет лошадка.
Осталось совсем немного, значит, можно просто вырубить оглоблю, и закрепить ее как бы волокушу вместо колеса. Полкилометра, думаю, дотянет лошадка.
Можно конечно, но не нужно. Кто-то должен и в засаде остаться. А полкилометра, это пять минут ходьбы, так что не стоит напрягаться.
В подъезде раздаются пистолетные выстрелы, потом короткая очередь из автомата, снова пистолет, и тишина. Старшина разворачивается в сторону опасности и тянет руку за пистолетом. Вырубаю его ребром ладони по затылку и завладеваю оружием, запасную обойму вытаскиваю и убираю себе в карман. Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец, а стреляю я всяко лучше чем какой-то водила. Да и в отрыв надо уходить.
- В машину! Быстро! - командую я Лёльке, но больше сделать ничего не успеваю. После страшного удара изнутри входную дверь чуть ли не срывает с петель, а в нашу сторону несётся окровавленный "бегемот" и что-то орёт. Навожу на него "ствол" и...
Со стороны подъезда длинной очередью строчит автомат, ощущаю только сильную боль в груди и проваливаюсь в небытие...
Меня больше другое интересует.
Это команда спасателей, которая спешит на помощь.
Капитан Зеленцов или Грин - это понятно. Предполагаю взять ещё бегемота, он же Пухлый, он же... биографию потом напишу. Ну и Лёлька.
А действительно. Кто все эти люди? Возможны варианты.
1. Констебли и их помощники организовали комитет по встрече на всех дорогах ведущих из Плимута.
2. Солдаты и те же констебли, разыскивающие беглого капрала Махоуни, зашли переночевать и подхарчиться.
3. Банда Джека-прыгуна, гастролирующая по окрестностям.
4. Друзья "цыгана" кочующие по "Бессарабии", тогда получается партизанский отряд с предателем.
Может кто-то свои варианты предложит или укажет на самый интересный.
А действительно. Кто все эти люди? Возможны варианты.
А если местная "золотая молодёжь" или просто зажравшиеся типы поклонники Маркиза де Сада решили пощекотать нервы и заняться мягко говоря нестандартным сексом переходящим в садизм?
Отредактировано Череп (04-07-2020 15:14:22)
3. Банда Джека-прыгуна, гастролирующая по окрестностям.
Подойдет лучше всего. Золотой молодежи засветка не нужна - им еше на настоящих леди жениться надо, желательно - побогаче себя, а с подмоченной репутацией это сделать будет трудно...
Сериал «Игра престолов» | Кино | 16-08-2024 |
Этот день в истории | История | 05-03-2013 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Марго - королева разбойников.