Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Марго - королева разбойников.

Марго - королева разбойников.

Сообщений 471 страница 480 из 703

471

ДАН написал(а):

Спасибо Катя. Этот момент исправил. А насчёт возможной погони? Так гнались за фаэтоном, а тут уже почти целая колонна

Гнались- за конкретным человеком. Нормально работающие констебли уже наверняка допросили всю прислугу  отеля, и знают приметы тех, кто жил в номере,да и о Коротышке..наверняка приметы Цыгана,  Коротышки и Маргоши ( в обеих образах- и мужском,и женском) - известны уже всем, кого это может касаться( констебли, полиция, военные) по всей округе.  У вас ведь  действие в середине просвещенного девятнадцатого века, да ещё и в самой развитой стране того времени происходит, а  телеграф давным-давно изобретен и имеет в Англии широкое распространение...

+1

472

Франческа написал(а):

Гнались- за конкретным человеком. Нормально работающие констебли уже наверняка допросили всю прислугу  отеля, и знают приметы тех, кто жил в номере,да и о Коротышке..наверняка приметы Цыгана,  Коротышки и Маргоши ( в обеих образах- и мужском,и женском) - известны уже всем, кого это может касаться( констебли, полиция, военные) по всей округе.  У вас ведь  действие в середине просвещенного девятнадцатого века, да ещё и в самой развитой стране того времени происходит, а  телеграф давным-давно изобретен и имеет в Англии широкое распространение...

А сколько может быть констеблей в деревне, и есть ли там телеграф если нет железной дороги? Тоже самое в городке с 7000 населения. Прислуга Маргошу в женском платье не видела, могли видеть покойные констебли, но у них не спросишь. Ну и первая линия электрического телеграфа была проложена из Лондона только в 1840-м году. Где это широкое распространение. Телефона тоже нет. Остаются конные посыльные.

Было бы всё так просто, в засаде сидели бы констебли. Но мы же не ищем лёгких путей. :dontknow: Главное - закрученный сюжет.  :writing:
П С. Кстати, надо провода оборвать, если они там есть. А есть ли они? Вот в чём вопрос.

0

473

ДАН написал(а):

Прислуга Маргошу в женском платье не видела

Портье в гостинице, мимо которого они с Коротышкой проходили...хоть и сонный был, а заметить мог.

ДАН написал(а):

могли видеть покойные констебли, но у них не спросишь.

Эка вы их кровожадно...раз- и наповал всех...все картечины во всадников прилетели, ни одной лошадям  не досталось? Увидев вспышку пороха на полке кремневого оружия ( Марго стреляла из  кремнёвых мушкетонов)- всадник инстинктивно прячется за лошадью или направляет её в сторону
( между вспышкой пороха на полке и непосредственно выстрелом проходит около секунды...иногда- ещё больше, в зависимости от качества пороха, степени его просушки, и т.д...есть даже понятие "затяжного выстрела", когда между нажатием на спуск и выстрелом может пройти несколько секунд)...сомневаюсь, что всех-сразу наповал

ДАН написал(а):

Ну и первая линия электрического телеграфа была проложена из Лондона только в 1840-м году. Где это широкое распространение.

телеграфные линии одновременно с постройкой железной дороги прокладывались ,или непосредственно перед этим :) Раз в Плимуте уже есть железная дорога, будьте уверены- телеграф там есть...а заодно и на всех ж.д.станциях Great Western Railway, что в тех краях проходит.

В 1840-е годы наблюдался крупнейший за всю историю бум железнодорожного строительства в Великобритании, имеющий название "железнодорожной мании". О ней студентка истфака знает, надеюсь?
В общей сложности по проектам, одобренным в 1844—1846 годах, было построено более 10 тыс. км  железных дорог (для сравнения, современная сеть Великобритании — 18 тыс. км).

Отредактировано Франческа (13-07-2020 12:40:12)

0

474

Франческа написал(а):

телеграфные линии одновременно с постройкой железной дороги прокладывались ,или непосредственно перед этим  Раз в Плимуте уже есть железная дорога, будьте уверены- телеграф там есть...а заодно и на всех ж.д.станциях Great Western Railway, что в тех краях проходит.

В 1840-е годы наблюдался крупнейший за всю историю бум железнодорожного строительства в Великобритании, имеющий название "железнодорожной мании". О ней студентка истфака знает, надеюсь?
В общей сложности по проектам, одобренным в 1844—1846 годах, было построено более 10 тыс. км  железных дорог (для сравнения, современная сеть Великобритании — 18 тыс. км).

Только вот от Плимута до Йелвертона железной дороги до сих пор нет. Нет её и до Лонстона.

0

475

ДАН написал(а):

Только вот от Плимута до Йелвертона железной дороги до сих пор нет. Нет её и до Лонстона.

О  малом расстоянии от Плимута до той деревушки мы уже говорили. Там конному гонцу до телеграфа добраться - час делов максимум.

0

476

ДАН написал(а):

я гоняла прислугу отеля, то за холодной, то за ванной и горячей водой

Алёша, мне кажется что фраза как-то не звучит!

+1

477

ДАН написал(а):

По приезду в отель "Атлантик", я устроила грандиозный скандал, по поводу предоставленного мне номера. Ну и капитан, как истинный джентльмен уступил мне свою комнату, кстати ни чем не лучше, зато меня как истинную истеричку этот номер устроил.

Алёша, м.б. заменить "номер" на "вариант"? Ибо повторы, а кроме того слово "номер" имеет несколько вариантов толкования (отколоть или выдать номер и пр.).

+1

478

Игорь спасибо, исправил.

+1

479

Алексей, глава хорошая.
путешественники французы  Может тут дефис? И также стоит запятую после этого поставить.
а не то что бандитам  "а" лишнее после "то" запятая.
на фаэтоне, под негласной охраной капитана  На мой взгляд запятая лишняя.
платья шляпки и туфли  Запятая пропущена.
по мужски  Почему нет дефиса?
нашем теперь образе жизни  Лучше так: теперешнем образе жизни.
богатой леди, в слугах быть  Запятая лишняя.
из моих компаньонов, хороший лучник   Запятая лишняя.
где как утверждал Адам (после разговоров с местными пацанами) творилось  После "где" и после скобки нужны запятые.
"четыре мушкетёра"  Нет, я понимаю, но прикольнее "д'Артаньян и три мушкетера" и тогда еще в одном месте поправить придется.
Вообще мне понравилось, да  и ошибок не так уж много. Во всяком случае, кто так скажет, пусть первым бросит в меня камень.

+2

480

Fogel'ок написал(а):

Алексей, глава хорошая.
путешественники французы  Может тут дефис? И также стоит запятую после этого поставить.
а не то что бандитам  "а" лишнее после "то" запятая.
на фаэтоне, под негласной охраной капитана  На мой взгляд запятая лишняя.
платья шляпки и туфли  Запятая пропущена.
по мужски  Почему нет дефиса?
нашем теперь образе жизни  Лучше так: теперешнем образе жизни.
богатой леди, в слугах быть  Запятая лишняя.
из моих компаньонов, хороший лучник   Запятая лишняя.
где как утверждал Адам (после разговоров с местными пацанами) творилось  После "где" и после скобки нужны запятые.
"четыре мушкетёра"  Нет, я понимаю, но прикольнее "д'Артаньян и три мушкетера" и тогда еще в одном месте поправить придется.
Вообще мне понравилось, да  и ошибок не так уж много. Во всяком случае, кто так скажет, пусть первым бросит в меня камень.

Александр, спасибо. Правки внёс в основном файле. Вычитывать просто не хватает времени.
Насчёт мушкетёров. Был и есть такой французский фильм. "Четыре мушкетёра", "Четверо против кардинала". В советском детстве помню засматривались им причём на экранах кинотеатров. Так что дровишки оттуда.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Марго - королева разбойников.