Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Марго - королева разбойников.

Марго - королева разбойников.

Сообщений 491 страница 500 из 703

491

Франческа написал(а):

ДАН, по-видимому, вы не очень хорошо знаете  тех женщин, характер и особенности поведения которых пытаетесь описывать- потому у вас ГГ размышляет лишь о том, как заполучить приключения на свои "вторые девяносто",да  сходить по нужде...

Странно как-то всё. Уже 5 а. л. текста, а кто-то запомнил и выделил только 2 предложения.

0

492

Франческа написал(а):

Да, целых два дня ездила, в первый - едва с лошади встав(слезла? вернее, сползла?) и в воде отмокая...Теперь-то уж  она просто мастер верховой езды, наверняка!

"Могу снег чистить, кирпичи класть, или переводчиком...английский я знаю" (с)

Отредактировано Франческа (Сегодня 18:14:03)

Где в тексте написано про "мастера верховой езды"? %-)

0

493

ДАН написал(а):

Странно как-то всё. Уже 5 а. л. текста, а кто-то запомнил и выделил только 2 предложения.

Я в целом образ вашей ГГ оцениваю...Он пока что воспринимается мною именно так, как я вам описала. Возможно, вы захотите это исправить, а может- и нет...тут я не могу вам ничего советовать, я же не в курсе ваших планов. :)

0

494

ДАН написал(а):

Где в тексте написано про "мастера верховой езды"?

Как вы считаете, любой абориген, взглянув на то, как едет на лошади ваша ГГ- примет ли её не то что за мастера  верховой езды, а просто за человека, что умеет ездить верхом?

Если она будет одета в мужской офицерский костюм- то , взглянув на неё, всякий скажет - это однозначно ряженый шут. Если в женский- то это быдло простолюдинка, которая пытается себя выдать за леди. Так что ездить верхом ей вообще противопоказано, в особенности- на людях.

P.S. То же самое и о попытке "качать права" и "капризничать" в гостинице...капризничать-то уметь надо...с использованием нужных слов, жестов,  манер, которых ваша ГГ не знает совершенно! Глупость совершает ваша ГГ, жёстко "палится",  а никто из её спутников ей об этом не сказал. Они у вас все - совсем небольшого ума, как я погляжу...Даже плакат в руках " Я- подозрительная особа ,что не та, за кого себя выдаёт" не сказал бы о вашей ГГ бОльшего для аборигенов.

Отредактировано Франческа (15-07-2020 16:39:48)

0

495

Франческа написал(а):

Как вы считаете, любой абориген, взглянув на то, как едет на лошади ваша ГГ- примет ли её не то что за мастера  верховой езды, а просто за человека, что умеет ездить верхом?

Если она будет одета в мужской офицерский костюм- то , взглянув на неё, всякий скажет - это однозначно ряженый шут. Если в женский- то это быдло простолюдинка, которая пытается себя выдать за леди. Так что ездить верхом ей вообще противопоказано, в особенности- на людях.

P.S. То же самое и о попытке "качать права" и "капризничать" в гостинице...капризничать-то уметь надо...с использованием нужных слов, жестов,  манер, которых ваша ГГ не знает совершенно! Глупость совершает ваша ГГ, жёстко "палится",  а никто из её спутников ей об этом не сказал. Они у вас все - совсем небольшого ума, как я погляжу...Даже плакат в руках " Я- подозрительная особа ,что не та, за кого себя выдаёт" не сказал бы о вашей ГГ бОльшего для аборигенов.

Отредактировано Франческа (Сегодня 18:39:48)

Так она теперь вообще в карете ездит, причём в женском платье. А мне вот всегда интересно было узнать. Где нахваталась манер воровка из города Лилль, она же графиня де Ла Фер, она хе Шарлотта Бакстер, она же леди Винтер?
Вообще-то у Марго и стоит такая задача, сыграть на публику и засветиться.

А ещё меня умиляет ваше Катя преклонение перед аристократией и всякими сэрами перами и остальными лядями. Вели и ведут они себя хуже быдла, хотя не пойму, чем кому-то не угодил домашний скот, что всякую человеческую мразь со скотом начали сравнивать. Если разобраться в сути, то любая корова гораздо лучше человека. Она прежде всего кормилица. Так что если какая-то светская львица она же блядь, называет человека скотиной, это можно считать комплиментом. И не нужно сразу ломать ей нос (сломать челюсть можно чуть позже), через пару секунд, вдруг чел одумается и извинится.

Отредактировано ДАН (15-07-2020 18:36:03)

0

496

ДАН написал(а):

Где нахваталась манер воровка из города Лилль, она же графиня де Ла Фер, она хе Шарлотта Бакстер, она же леди Винтер?

Всё очень просто. Миледи - дворянка по рождению. Её отец-  английский дворянин Бакстон, а мать- французская дворянка из рода де Бейль. Именно поэтому она использовала имена Шарлоты Бакстон и Анны де Бейль. Миледи  говорила на чистейшем английском языке...да и в последние минуты своей жизни она произносила фразы на нём. Это её родной язык. Она- в самом деле леди, а вовсе не притворялась ею :) Вероятнее всего и мать ,и отец Миледи- протестанты, но после смерти мужа француженка вернулась на родину и перекрестилась в  католичество(гугенотов во Франции не любят) , а дочку с той же целью отдала на воспитание в католический монастырь.

P.S. Воровкой она не была. Возможно, просто юной обольстительницей - но не воровкой... Церковное имущество (священные сосуды)украл  монах, брат Лилльского палача. Этот палач обвинил  Миледи в том, что она, мол,  подговорила брата совершить преступление, а тот вообще был ну просто святой...В общем, всякая женщина, ради которой влюбленный мужчина готов пойти на преступление - должна быть заклеймена: такова логика Лилльского палача, и об этом  говорит Дюма. Но вина Миледи в организации преступления по меньшей мере сомнительна: она была слишком молода, совсем девчонка... на момент брака с графом де ля Фер ей было около 16-ти лет всего ( по крайней мере на вид)...Так что всё на самом деле  обстояло с точностью до наоборот-  организатором  был именно брат палача,совративший несовершеннолетнюю воспитанницу монастыря, да ещё и имеющую благородное происхождение...он же, кстати, и обвенчал впоследствии Миледи  с графом де ля Фер...по-видимому, также  имея при этом в виду свои собственные меркантильные интересы - например, шантажировать  потом графа. Так что и слишком уж влюблённым в неё брат Лилльского палача не был...попользовался, надоела - передал другому мужчине, вполне возможно, имея в виду собственные меркантильные интересы...вот такой вот был тот "святой человек", которого якобы "совратила Миледи"- а её за это самовольно,без суда и следствия, заклеймил Лилльский палач... и всё свалил на Миледи, чтобы обелить имя своего братца. Палач из Лилля лжёт ( подстрекаемый графом де ля Фер)- и это подчеркивает Дюма, когда палач называет Миледи монахиней..она не могла ею быть- монашеский постриг в католичестве принимался в то время во Франции не ранее совершеннолетия. 

Прочие же её преступления - совершены, имхо, уже в качестве агента  кардинала Ришелье - потому ответственность за них лежит больше на нём, а не на ней. И вообще- это всё  было во имя Франции :)

В общем,  по отношению к Миледи действительно была совершена несправедливость...  "не виноватая она, он сам пришёл" :)

Отредактировано Франческа (15-07-2020 22:26:05)

+3

497

ДАН написал(а):

А ещё меня умиляет ваше Катя преклонение перед аристократией и всякими сэрами перами и остальными лядями.

Аристократия аристократии рознь...я не смешиваю всех в одну кучу.

0

498

ДАН написал(а):

Вообще-то у Марго и стоит такая задача, сыграть на публику и засветиться.

Тогда она вообще не в своём уме, если согласилась играть роль живца. А те, кто предложил такое- полные моральные уроды. Спасли мы тебя,значит- теперь в качестве приманки поработай? Её мало по голове ударили и недостаточно качественно изнасиловали? Нормальная девушка, которой только-только после пережитого предложили бы такое- послала бы предложивших куда подальше...мерзкие они типы, ваша "команда спасателей"...

0

499

Франческа написал(а):

В общем,  по отношению к Миледи действительно была совершена несправедливость...

Дюма, кстати, подчеркивает это - притом,  в каждом романе трилогии...И уничтожает род графов де ля Фер, самого графа и его сына, Рауля.
Мне вообще кажется, что Атос  постоянно врал, когда говорил о Миледи. Якобы клеймо на охоте у своей жены случайно увидел. Вот это врунишка! У него с ней брачной ночи не было? Он её голой не видал? Повесил собственноручно 16-летнюю девчонку! Благородный, ё-моё...Лорда Винтера почему-то это клеймо не смущало, а графа де ля Фер - смутило? По-моему, вся история о гневе графа по поводу  обнаруженного клейма- вымысел Атоса. Скорее всего, он просто бухал по чёрному(пьянство Атоса неоднократно упоминается в книге)  и однажды в пьяном припадке практически убил свою молодую жену- оттого серьёзно перетрусил, стал скрываться и ушел в мушкетеры, взяв себе псевдоним,покуда о скандале не забудут...померла-так померла.

Впрочем, всё это т- оффтоп, что к теме  данного произведения не относится :) Извиняюсь.

Отредактировано Доктор Ай (16-07-2020 08:19:33)

+1

500

ДАН написал(а):

Капитан с сержантом - они же путешественники французы ускакали на разведку, найти гостиницу и снять там лучшие номера для себя.

Друзья. Требуется помощь. Я насчёт личностей путешественников-французов. Кто они сейчас мы знаем, - а вот кто они были?
Есть версия.
Капитан - он же Д Артаньян - отставной военный, дворянин. Поехал искать свою сестру, пропавшую в Англии.
Сержант - его друг и помощник (возможно жених), помогает ему с розысками.
Так что убили их не просто так, стали задавать неудобные вопросы, вот трактирщик с помощником и сработали на опережение.
Нужны имена, желательно интересные. Ну и ещё, какие при них могли быть бумаги? (паспорта, сопроводительные доки и прочее). И ещё. Могли ли для опознания предъявлять фото пропавшей или пусть это будет настольный портрет?

Отредактировано ДАН (16-07-2020 10:43:28)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Марго - королева разбойников.