Спасибо друзья.
Вот, кое-что добавил по оружию, ну и по персонажам.
Из длинноствола у Макса был многоствольный морской карабин Нока. Этот мушкет имел семь стволов и весил больше шести килограмм. Стрелял залпом и выпускал в противника семь пуль калибра 13 миллиметров. Общий вес залпа составлял 170 граммов, видимо товарищ шевалье де Легран не разменивался по мелочам, а предпочитал одним выстрелом валить целую толпу зайцев или других более крупных животных, а потом вступать в рукопашную схватку, используя данный карабин как дубину. Ну так при его габаритах такая тактика самая верная, особенно при абордаже корабля противника, ну или при разгоне толпы "фулиганов" на узкой улочке, видимо не даром его Омоном окрестили. Зато с перезарядкой как и с чисткой подобного девайса были проблемы, времени уходило очень много, да и с дальностью тоже.
Мусье Дюбуа наоборот предпочитал оружие с большой дальностью стрельбы и быстрой перезарядкой, поэтому у него, а теперь у меня был Норвежский казнозарядный штуцер Каммерлайдер М 1846. С дальностью стрельбы до 1000 метров и скорострельностью до 6 выстрелов в минуту. Хотя я стрелял из него на пятьсот шагов. В мишень (затёс на стволе дерева), попал, оказалось ручки-то помнят, и как стрелять, и как заряжать, поэтому при перезарядке я опирался на мышечную память, а когда будет больше времени и боеприпасов, натренирую и свои собственные навыки. Длина моего винтаря была стодвадцать с лишком сантиметров, ну и вес соответственно около пяти килограмм.
Ещё по биографии героев.
Товарищи Дюбуа и Легран, отставные военные, воевали в Африке, потом ушли в отставку (надоело, ранение или контракт истёк). Но синдром войны, жажда адреналина или авантюризм, толкают на "подвиги", так что прогулялись в Америку (деньги есть), постреляли индейцев и мексов, или наоборот - америкосов, разжились кольтами (многозарядка для боя на коротких дистанциях), вернулись на родину.
Как-то так.
Отредактировано ДАН (25-07-2020 20:48:40)