Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Марго - королева разбойников.

Марго - королева разбойников.

Сообщений 521 страница 530 из 703

521

ДАН написал(а):

Стрелять-то ладно, заряжать полная жо.

На видео просто заряжальщик неважнецкий. :) Профессионалы использовали готовые боеприпасы, а не мучились прямо на поле боя с насыпанием пороха в пороховницу, потом из неё- в камору, потом- пыжи и пуля.
Бумажный патрон ( перед выстрелом его все равно нужно "скусить" и насыпать порох из патрона в камору ) с конической, расширяющейся при выстреле пулей Минье (меньшего калибра и легко укладывающейся в камору,без усиленной прибивки молотком) позволит тренированному профессионалу достигнуть  заявленной скорострельности в пять-шесть выстрелов в минуту.

+3

522

Впечатляет... :blush:  :cool:

0

523

Изображение сцен сексуального разврата и насилия, как я понимаю, является "авторской фишкой" этого литературного произведения? Автор, вы хоть под спойлер такие места в тексте прячьте- вас же даже 14-летние дети здесь читают...

0

524

Доктор Ай написал(а):

вас же даже 14-летние дети здесь читают...

Вот не понимаю я таких наездов. Вы побеседуйте к 12-14 летними, много нового о сексе узнаете.
По тексту.
Если я правильно понял, герои хотят захватить некий замок и использовать его как базу. Позвольте, но у нас на дворе просвещённый 19 век! На замок нужны документы на право владения. Без них вычислят на раз! Не забывайте про армию старых дев, которые в 1914 немецких шпионов сходу вычисляли.
Имхо, разумнее базироваться, раз уж двигаются в сторону Клайда, в какой-либо пещере (их там по пояс будет)

Отредактировано Ognejar (12-08-2020 23:23:39)

+1

525

Ognejar написал(а):

Вот не понимаю я таких наездов. Вы побеседуйте к 12-14 летними, много нового о сексе узнаете.
По тексту.
Если я правильно понял, герои хотят захватить некий замок и использовать его как базу. Позвольте, но у нас на дворе просвещённый 19 век! На замок нужны документы на право владения. Без них вычислят на раз! Не забывайте про армию старых дев, которые в 1914 немецких шпионов сходу вычисляли.
Имхо, разумнее базироваться, раз уж двигаются в сторону Клайда, в какой-либо пещере (их там по пояс будет)

Отредактировано Ognejar (13-08-2020 01:23:39)

Спасибо Константин. Взял паузу на подумать и всё-таки решил пока не привлекать армию попаданцев, а ограничиться в первой книге одной Маргаритой. Французы скорее всего останутся, но без всяких вселенцев. На форуме можно писать не спеша, поэтому торопиться не буду. Лишнее уберу.

+2

526

Франческа написал(а):

ДАН написал(а):

Бумажный патрон ( перед выстрелом его все равно нужно "скусить" и насыпать порох из патрона в камору ) с конической, расширяющейся при выстреле пулей Минье (меньшего калибра и легко укладывающейся в камору,без усиленной прибивки молотком) позволит тренированному профессионалу достигнуть  заявленной скорострельности в пять-шесть выстрелов в минуту.

Если верить Корнуэллу, у английской пехоты времен наполеоновских войн было требование - как минимум 4 выстрела в минуту. И наверняка все, кто хотел жить, этого добивались... Это еще до пули Минье и "автоподсыпки" на полку.

0

527

Глава будет ещё правиться, поэтому есть нестыковки.

Глава 12. Дежа вю.

Очнулась я снова в интересном положении. Только на этот раз поза была ещё интереснее чем на поляне с муравьями. Лёжа животом и грудью скорее всего на столе, так как ноги были широко расставлены и привязаны к его ножкам, руки тоже обхватывала и сильно натягивала верёвка. Подол платья задран на голову, хорошо хоть панталончики были ещё на мне, но это походу временно. Ага, "ты беременна, это временно". А вот теперь точно пизсец, влипла, и даже не в партию. Сделать вообще ничего не смогу, остаётся только расслабиться и получать... А вот чего? Голова ещё болит, хорошо же меня приложили по темечку. Интересно, кто? Пытаюсь сквозь шум в ушах хоть чего-то расслышать. Но где там. До меня доносится только бубнёж на непонятном языке или наречии, судя по всему, о чём-то спорят. Видимо про то, кто первый решит отведать "комиссарского тела". А вот и ответы на накопившиеся вопросы...

В лицо чем-то плескают, а сзади кто-то подходит и, ощутимо похлопав по попке, начинает с помощью ножа снимать с меня панталоны.

Вот козёл, они же дорогие... О чём я думаю... Всё, теперь точно залечу, таблеток с собой нет, а про гандоны тут даже и не слыхали...

- А, сука-а!!! - Кричу от бессилия и унижения, так как этот пидр пытается изнасиловать меня. Получается плохо, но мне от этого не легче, сознание не теряю, чай не девочка, но всё равно больно и противно. Безуспешно потыркавшись, этот гад со всей силы начинает шлёпать меня ладонью по голой заднице, потом повторяет попытку. Вот же тварь, только не туда, пытаюсь я дёргаться, кроя во все корки этого гада и склоняя по падежам всю его родню на всех языках, но тем самым только распаляю урода...

Неожиданно ситуация начинает меняться. Слышу сначала разъярённый рёв, а через несколько секунд звуки ударов и ломаемой мебели, потом несколько выстрелов, крики боли и хруст костей, и почему-то русский мат, или мне это показалось. К запахам харчевни примешивается запах сгоревшего пороха и смерти, а потом устанавливается относительная тишина. Ко мне кто-то подходит, чувствую как подол платья возвращается на своё привычное или приличное место, а руки и ноги снова обретают подвижность. Распрямляюсь, сбросив обрезки верёвок и растирая запястья, заодно оглядываясь по сторонам.

- С вами всё в порядке, мадам? - кто-то задаёт мне вопрос, хоть и на английском языке, но с жутким акцентом. Разворачиваюсь и встречаюсь взглядом с человеком благородной внешности с проседью на висках и одетого по местной моде. Ну вылитый граф де Ла Фер, каким я себе его представляла. Плюхаться в обморок не собираюсь, но и ситуацию надо прояснить, поэтому отвечаю.

- Сенкью, сэр. Ху а ю?

- Май нейм из кэптайн Грин. К вашим услугам мадам. - Скорее всего называет свой псевдоним немолодой уже мужчина, стоящий напротив меня.

- Мадемуазель. - Поправляю я. Так как немного разобралась с акцентом.

- О, простите мою бестактность, сударыня. А вы позволите узнать ваше имя? - Извиняется благородный француз, судя по его акценту.
- Маргарита О Хара. - Приседаю я в книксене. - Тут меня знают как Морриган. Но можете звать меня просто - Марго. К сожалению, есть некоторые обстоятельства, и я не могу раскрыть своё настоящее имя. Да и в ситуацию я попала нехорошую.

- Мы слышали, потому не раздумывая и кинулись на выручку. Тогда позвольте представиться - граф Александр Дюбуа, - коротко кивает он головой. - Но мы здесь пока инкогнито, так что для вас я просто - капитан Алекс Грин. А это мой компаньон - шевалье Омон де Легран. - Представляет он своего спутника, похожего на Портоса, который подходит ближе, кивнув головой.
- Тогда позвольте вас поблагодарить за моё спасение, я уже попрощалась с жизнью, но видимо бог услышал мою мольбу о помощи. - Ещё бы он не услышал, эту мольбу. Видимо чтобы заткнуть мой поток сознания, бог и послал на выручку этих товарищей.
- Не стоит благодарностей. А кто все эти люди? Были при жизни. - Поправляется капитан Грин, он же Алекс.
- Не знаю. Самой бы хотелось разобраться. Только вошли, сразу по голове получила.
- Да-а, гостеприимные тут хозяева, но ничего, вроде живые есть, сейчас спросим. Шевалье, притащите-ка сюда того человека в переднике, это же он столь гостеприимный хозяин этого гадюшника. - Обращается граф к своему напарнику, богатырского телосложения и высокого роста.

Пока немного. Позже добавлю.

+1

528

Доктор Ай
А Вам подавай этакий "монастырский" вариант? Мне лично кажется, от подобных сцен, часто разбавляющих достаточно обычные драки-стрелялки, рейтинг только вырастет.
ДАН
Снова ставлю :cool:  :blush:  :flag:
Пишите, пусть у вас будет так:  :idea:  :writing: , а потом от читателей  :love: .
Удачи.

0

529

Дикий Запад написал(а):

Если верить Корнуэллу, у английской пехоты времен наполеоновских войн было требование - как минимум 4 выстрела в минуту. И наверняка все, кто хотел жить, этого добивались... Это еще до пули Минье и "автоподсыпки" на полку.

А это смотря из чего и как стрелять. Большинство английской пехоты времен наполеоновских войн было вооружено гладкоствольными  мушкетами Браун Бесс. Их заряжали без помощи молотка и могли стрелять  довольно шустро...другой вопрос что стрелять и попадать - несколько разные вещи :) Но при залповой стрельбе "строем по строю" точность одного отдельно взятого выстрела не играет большой роли.

вот в современности из Браун Бесс 3 выстрела за 46 секунд:

P.S. C нарезным оружием  так быстро стрелять  получится только в том случае, если использовать пули меньшего калибра( пуля того калибра, что обеспечивает точность- в ствол с нарезами забивается с гораздо большим усилием- т.е . заряжание происходит гораздо  медленнее)

У королевских стрелков 95-го полка, также известного как "Зелёные мундиры" (к которым мог  относиться реальный, а не корнуэловский стрелок Шарп из никогда  не существовавшего "Южного Эссекского полка ") оружием был нарезной штуцер Бейкера, который имел гораздо меньший калибр-15.9 мм против 19мм(и гораздо меньшую длину ствола!), чем мушкет Браун Бесс.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9e/King%27s_Royal_Rifle_Corps_by_Harry_Payne.JPG

Главным  достоинством этого оружия была дальность и точность ПЕРВОГО выстрела.  Особенностью этой модели и вообще  всех тогдашних штуцеров време Наполеоновских войн - была крышка на прикладе, которая скрывала хранилище пластырей. Обернутую пластырем - промасленным кусочком кожи или ткани- пулю приходилось с трудом забивать в нарезной ствол.

Однако, та же пуля без пластыря входила свободно, но тогда оружие по точности не отличалось от коротких гладкоствольных карабинов. Тем не менее, кроме этой уникальной "отборной" части, винтовки Бейкера в иных частях состояли только на полном или частичном вооружении "легких" рот застрельщиков... "Быстрыми" патронами можно было стрелять почти также быстро как из мушкета, но страдала точность, а для точной стрельбы на дальние дистанции винтовку надо было заряжать долго и аккуратно...

Отредактировано Доктор Ай (26-08-2020 11:00:06)

+1

530

Fogel'ок
Мне кажется, что "накручивать рейтинг" включением  в произведение сцен с "клубничкой"- приём дешёвый и недостойный серьёзного писателя...Вы это время, конечно, не застали, но примерно таим образом аудиопираты продавали свои кассеты в 90-е годы: налепят на подкассетник  с какой - нибудь попсой изображение  девицы топлесс, подпишут как-нибудь "The Best Disco Hits August 92"- и пипл хавает, как говорится...плохой это приём.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Марго - королева разбойников.