Глава 13. Вещие сны. Марго.
Наконец-то приехали. На стоянке я выбралась из кибитки, прихватила свою косметичку, и пошатываясь пошла к реке, задействовав всё женское население нашего "табора". Килли размотала повязку и, осмотрев ссадину на моей голове, промыла рану, помазала её какой-то вонючей мазью и вновь перебинтовала, но уже аккуратней. Буркнув, что всё зарастёт как на доге, ушла готовить. Похоже они тут вообще страх потеряли, то свиньёй обзовут, то собакой. Ладно, учтём на будущее и припомним. Я хоть и не злопамятная, почти, но добро помню, и зла не забываю. Оставшись вдвоём с Шарлоттой, попудрили носики, потом привели себя в порядок. После того, как я сделала француженке макияж, подвела брови, накрасила ресницы и губы, а также набрызгала своими духами, она, увидев себя в зеркальце, в первый раз улыбнулась. Потом я занялась собой, нанеся "боевую раскраску", одну шляпку я подарила Шарлотте, вторую надела сама, прикрыв повязку. В общем, когда мы, взявшись за руки, вышли из кустиков, то стоящий на стрёме Коротышка, аж варежку разинул, пытаясь угадать, кто из нас кто. Продефилировав по поляне, на которой занимались рекруты, мы произвели ещё больший фурор и опустошение в рядах "неприятеля", после чего удалились к себе в кибитку. А пока шли, покачивая бёдрами мимо, я с удовольствием послушала русско-французский мат Макса, выразившего своё восхищение подобным образом. А потом и причитания Леона, который пытался учить новобранцев правильно обращаться с оружием в строю, но после нашего дефиле его отделение было сражено наповал, как в прямом, так и в переносном смысле. И будь мушкетоны и штуцера заряжены, жертв было бы не избежать. Так что занятия своим появлением мы почти что сорвали, а кому-то придётся поработать над укреплением дисциплины. Но ничего, пускай привыкают и знают, что в отряде есть благородные леди а не простолюдинки в мужской одежде, умеющие стрелять. Ну и уже лёжа у себя в кибитке, я с удовольствием послушала, как Лео приводил в порядок своё воинство, раздавая пинки и подзатыльники направо и налево. Почему только мне одной должно быть плохо? Пускай и другие "порадуются".
Прискакал гонец от капитана, передал приказ и товарищ Омон с громилой Мак даром, вооружившись до зубов, умчались с ним. Видимо понадобилась силовая поддержка. После чего, долго на месте мы не задержались. Только-только успели приготовить поздний обед, как вернулся Макс и наш отряд снова отправился в путь. Так что ели почти на ходу, и как я поняла, двигались мы на север, судя по солнцу, которое закатилось за горизонт слева от нас. Маскировались мы под команду с рекрутами. Впереди на лихом коне ехал офицер, рядом с ним сержант (Лео переоделся в форму), следом маршировали шестеро новобранцев, а замыкала колонну повозка с "юными маркитантками". Хотя Килли выглядела и не очень юной, но за походно-полевую жену сержанта она сойти вполне могла, ну а мы с Шарлоттой не высовывались из повозки. Всё как в фильме про Фан-Фана Тюльпана, ну почти.
На этот раз ехали долго, поэтому я, убаюканная покачиванием повозки, забылась тревожным сном, периодически просыпаясь и снова погружаясь в забытьё, продолжая досматривать свой цветной сон, принимая в нём активное участие.
"Сначала, вся наша команда куда-то плывёт на корабле. Ветер наполняет паруса, шумит в снастях, чувствую свежий, бодрящий аромат моря, а может и океана, водяные брызги иногда попадают мне в лицо, и я прям явственно ощущаю привкус соли на своих губах. Я стою на палубе, на носу, а точнее на баке парусника и вижу, как он своим форштевнем рассекает бирюзовые волны. Стайка дельфинов, как свора гончих, плывёт впереди, то скрываясь под водой, то выпрыгивая на поверхность. Держась за ванты, дышу полной грудью, радуясь свежему ветру и солнцу. Всё это можно было бы назвать увеселительной прогулкой на яхте, вот только не покидает ощущение тревоги, да и вооружённые люди вокруг застыли в напряжении... Открываю глаза, несколько секунд лежу так, смотря в полотняный потолок кибитки, пытаюсь сообразить, где я, потом, успокоившись, снова закрываю.
Крики - Земля! Земля! Высадка на берег первой шлюпки с разведчиками, потом всего остального отряда. Поездки по зелёному острову. - Сон то ускоряется, то снова неторопливо течёт. Наблюдаю за происходящим как бы со стороны, но в тоже время и сама принимаю в этом активное участие. - Безумная скачка под свистом пуль в компании с тремя друзьями. Удачно падаю с убитой лошади, пытаюсь убежать, путаясь в юбках, пока товарищи прикрывают мой отход. Заняв хорошую позицию за камнем, отсекаю хвост, свалив выстрелами из кольта, первых преследователей. Снова скачка, теперь уже вдвоём на одном коне, хотя и не так быстро, как бы хотелось. Но догоняльщики боятся приближаться близко, наш огонь точнее, а винтовки бьют дальше. Вроде оторвались, но не тут-то было, впереди ещё больший отряд, и это не наши. Назад тоже не прорваться, загонщиков не так уж и мало осталось. Приходится, бросив коней, уходить по болотам, к виднеющемуся вдалеке спасительному лесу. Чем дальше мы уходим, тем меньше становится островков земли вокруг нас, а ноги всё глубже погружаются в болотную жижу. А когда преследователи открывают огонь, то приходится вообще ползти по этой грязи, укрываясь за кочками, а в некоторых местах и нырять с головой. Бог нас спас, хоть и с трудом, но мы каким-то чудом выбрались из этой трясины. Спастись и добраться до леса нам удалось, правда, потеряв при этом почти всё оружие, снаряжение и часть одежды, зато живыми и почти невредимыми. Вот только всё это зря. Обессиленных и безоружных нас берут в плен какие-то люди. Привязанные к деревьям, ждём своей участи. Договориться с разбойниками не имеем возможности, английского они не знают, а Леон без сознания, и придёт ли он в себя неизвестно. Нас приняли за англичан, и своих намерений эти оборванцы не скрывают. Я может быть проживу немного больше, вот только для чего, и какую цену мне придётся за это заплатить... Опять просыпаюсь в холодном поту, успокаивая себя, что это лишь сон, но веки вновь тяжелеют.
Снова на корабле, но теперь в качестве пассажиров, а не морской пехоты. Качание палубы подо мной, свист свежего ветра, шум волн, крики чаек. Я лежу на подвесной койке и у меня все признаки морской болезни. Хочется встать и "потравить" за борт, но наступила какая-то апатия, что даже лень шевелиться, тем более желудок уже пустой, а ветер всё усиливается и надвигается шторм."
Окончательно просыпаюсь и, поднявшись с лежанки, выскакиваю из кибитки. Мы снова остановились в лесу, поэтому "пугаю траву" за ближайшим деревом. Немного придя в себя, не могу понять, - в чём собственно дело? Создаётся такое впечатление, что сон продолжается, и мы в море или неподалёку от него. И на кой хрен я попила того пойла, которое мне подала эта знахарка? Опять наверное свежих мухоморов в свой отвар добавила, и у меня новые глюки начались. Но нет, шум прибоя и крики чаек явственно раздавались, причём с двух сторон от нашей стоянки.
- С тобой всё в порядке, Рит? Давай я тебе полью. - Спрашивает Макс, открывая свою походную флягу.
- Теперь да. Спасибо. - Умывшись и прополоскав рот, благодарно киваю ему. - А мы где?
- Да где-то недалеко от побережья. Слышишь прибой? Что на севере, что на западе. А ещё, как говорят эти цыгане, в нескольких милях на востоке расположена деревня - Кракингтон.
- Слышу. Только ничего не понимаю. Зачем мы здесь?
- Я догадываюсь, но лучше у товарища капитана спросить. Он нас в этом лесу встретил и приказал готовиться к бою. Кстати, а вот и он.
- Ты как себя чувствуешь, Ритуля? Выглядишь не важнецки. - Спросил Алекс, подойдя к нам.
- Не дождётесь. - Отвечаю ему, отвернувшись.
- Шутишь. Значит жить будешь. Но раз тебе плохо, с обозом останешься. - Как ни в чём не бывало, констатировал факт он и приказал собрать всех.
После чего товарищ капитан вкратце обрисовал ситуацию, потом изложил план нападения на конвой с проданными в сексуальное рабство пейви. А в соответствии с этим и все наши дальнейшие действия. На этот раз я в операции не участвовала, а вместе с женщинами Девином и Коротышкой оставалась в тылу. Как посчитал капитан, одиннадцати человек нападавших, должно было хватить для уничтожения десятка конвоиров. Стрелять новобранцы должны были только в крайнем случае, в основном работать холодным оружием, штыками и прикладами, чтобы случайно не поранить своих. Поэтому штуцера выдали только четверым рекрутам, остальным палаши, ну а действовать они должны были боевыми двойками. Трамблоны решили не брать вообще, очень уж это непредсказуемое оружие. Макс с Алексом тоже ограничились только саблями и револьверами, оставив длинноствол в лагере. Так что мужчины ушли, а мы остались ждать, чем же всё это кончится.
Как говорил один Зелёный товарищ из моего любимого мультика - "Добром это всё не кончится...". Вот и сейчас несколько выстрелов раскололи тишину ночи, а потом прискакал Малыш Пол (он же Костя Дзю), поднялся небольшой переполох, и мы присоединились к остальным. Через четверть часа небольшая колонна конвоя снова тронулась в путь, только на конях сменились наездники, а к двум фургонам добавилась кибитка. Как потом выяснилось, мы направились прямо в пасть крокодила или "Замок дьявола", как называли это место, проживающие в его окрестностях пейзане, которые старались держаться от него как можно дальше.