Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Марго - королева разбойников.

Марго - королева разбойников.

Сообщений 581 страница 590 из 703

581

Глава 13. Вещие сны. Марго.

Наконец-то приехали. На стоянке я выбралась из кибитки, прихватила свою косметичку, и пошатываясь пошла к реке, задействовав всё женское население нашего "табора". Килли размотала повязку и, осмотрев ссадину на моей голове, промыла рану, помазала её какой-то вонючей мазью и вновь перебинтовала, но уже аккуратней. Буркнув, что всё зарастёт как на доге, ушла готовить. Похоже они тут вообще страх потеряли, то свиньёй обзовут, то собакой. Ладно, учтём на будущее и припомним. Я хоть и не злопамятная, почти, но добро помню, и зла не забываю. Оставшись вдвоём с Шарлоттой, попудрили носики, потом привели себя в порядок. После того, как я сделала француженке макияж, подвела брови, накрасила ресницы и губы, а также набрызгала своими духами, она, увидев себя в зеркальце, в первый раз улыбнулась. Потом я занялась собой, нанеся "боевую раскраску", одну шляпку я подарила Шарлотте, вторую надела сама, прикрыв повязку. В общем, когда мы, взявшись за руки, вышли из кустиков, то стоящий на стрёме Коротышка, аж варежку разинул, пытаясь угадать, кто из нас кто. Продефилировав по поляне, на которой занимались рекруты, мы произвели ещё больший фурор и опустошение в рядах "неприятеля", после чего удалились к себе в кибитку. А пока шли, покачивая бёдрами мимо, я с удовольствием послушала русско-французский мат Макса, выразившего своё восхищение подобным образом. А потом и причитания Леона, который пытался учить новобранцев правильно обращаться с оружием в строю, но после нашего дефиле его отделение было сражено наповал, как в прямом, так и в переносном смысле. И будь мушкетоны и штуцера заряжены, жертв было бы не избежать. Так что занятия своим появлением мы почти что сорвали, а кому-то придётся поработать над укреплением дисциплины. Но ничего, пускай привыкают и знают, что в отряде есть благородные леди а не простолюдинки в мужской одежде, умеющие стрелять. Ну и уже лёжа у себя в кибитке, я с удовольствием послушала, как Лео приводил в порядок своё воинство, раздавая пинки и подзатыльники направо и налево. Почему только мне одной должно быть плохо? Пускай и другие "порадуются".

Прискакал гонец от капитана, передал приказ и товарищ Омон с громилой Мак даром, вооружившись до зубов, умчались с ним. Видимо понадобилась силовая поддержка. После чего, долго на месте мы не задержались. Только-только успели приготовить поздний обед, как вернулся Макс и наш отряд снова отправился в путь. Так что ели почти на ходу, и как я поняла, двигались мы на север, судя по солнцу, которое закатилось за горизонт слева от нас. Маскировались мы под команду с рекрутами. Впереди на лихом коне ехал офицер, рядом с ним сержант (Лео переоделся в форму), следом маршировали шестеро новобранцев, а замыкала колонну повозка с "юными маркитантками". Хотя Килли выглядела и не очень юной, но за походно-полевую жену сержанта она сойти вполне могла, ну а мы с Шарлоттой не высовывались из повозки. Всё как в фильме про Фан-Фана Тюльпана, ну почти.

На этот раз ехали долго, поэтому я, убаюканная покачиванием повозки, забылась тревожным сном, периодически просыпаясь и снова погружаясь в забытьё, продолжая досматривать свой цветной сон, принимая в нём активное участие.

"Сначала, вся наша команда куда-то плывёт на корабле. Ветер наполняет паруса, шумит в снастях, чувствую свежий, бодрящий аромат моря, а может и океана, водяные брызги иногда попадают мне в лицо, и я прям явственно ощущаю привкус соли на своих губах. Я стою на палубе, на носу, а точнее на баке парусника и вижу, как он своим форштевнем рассекает бирюзовые волны. Стайка дельфинов, как свора гончих, плывёт впереди, то скрываясь под водой, то выпрыгивая на поверхность. Держась за ванты, дышу полной грудью, радуясь свежему ветру и солнцу. Всё это можно было бы назвать увеселительной прогулкой на яхте, вот только не покидает ощущение тревоги, да и вооружённые люди вокруг застыли в напряжении... Открываю глаза, несколько секунд лежу так, смотря в полотняный потолок кибитки, пытаюсь сообразить, где я, потом, успокоившись, снова закрываю.

Крики - Земля! Земля! Высадка на берег первой шлюпки с разведчиками, потом всего остального отряда. Поездки по зелёному острову. - Сон то ускоряется, то снова неторопливо течёт. Наблюдаю за происходящим как бы со стороны, но в тоже время и сама принимаю в этом активное участие. - Безумная скачка под свистом пуль в компании с тремя друзьями. Удачно падаю с убитой лошади, пытаюсь убежать, путаясь в юбках, пока товарищи прикрывают мой отход. Заняв хорошую позицию за камнем, отсекаю хвост, свалив выстрелами из кольта, первых преследователей. Снова скачка, теперь уже вдвоём на одном коне, хотя и не так быстро, как бы хотелось. Но догоняльщики боятся приближаться близко, наш огонь точнее, а винтовки бьют дальше. Вроде оторвались, но не тут-то было, впереди ещё больший отряд, и это не наши. Назад тоже не прорваться, загонщиков не так уж и мало осталось. Приходится, бросив коней, уходить по болотам, к виднеющемуся вдалеке спасительному лесу. Чем дальше мы уходим, тем меньше становится островков земли вокруг нас, а ноги всё глубже погружаются в болотную жижу. А когда преследователи открывают огонь, то приходится вообще ползти по этой грязи, укрываясь за кочками, а в некоторых местах и нырять с головой. Бог нас спас, хоть и с трудом, но мы каким-то чудом выбрались из этой трясины. Спастись и добраться до леса нам удалось, правда, потеряв при этом почти всё оружие, снаряжение и часть одежды, зато живыми и почти невредимыми. Вот только всё это зря. Обессиленных и безоружных нас берут в плен какие-то люди. Привязанные к деревьям, ждём своей участи. Договориться с разбойниками не имеем возможности, английского они не знают, а Леон без сознания, и придёт ли он в себя неизвестно. Нас приняли за англичан, и своих намерений эти оборванцы не скрывают. Я может быть проживу немного больше, вот только для чего, и какую цену мне придётся за это заплатить... Опять просыпаюсь в холодном поту, успокаивая себя, что это лишь сон, но веки вновь тяжелеют.

Снова на корабле, но теперь в качестве пассажиров, а не морской пехоты. Качание палубы подо мной, свист свежего ветра, шум волн, крики чаек. Я лежу на подвесной койке и у меня все признаки морской болезни. Хочется встать и "потравить" за борт, но наступила какая-то апатия, что даже лень шевелиться, тем более желудок уже пустой, а ветер всё усиливается и надвигается шторм."

Окончательно просыпаюсь и, поднявшись с лежанки, выскакиваю из кибитки. Мы снова остановились в лесу, поэтому "пугаю траву" за ближайшим деревом. Немного придя в себя, не могу понять, - в чём собственно дело? Создаётся такое впечатление, что сон продолжается, и мы в море или неподалёку от него. И на кой хрен я попила того пойла, которое мне подала эта знахарка? Опять наверное свежих мухоморов в свой отвар добавила, и у меня новые глюки начались. Но нет, шум прибоя и крики чаек явственно раздавались, причём с двух сторон от нашей стоянки.

- С тобой всё в порядке, Рит? Давай я тебе полью. - Спрашивает Макс, открывая свою походную флягу.

- Теперь да. Спасибо. - Умывшись и прополоскав рот, благодарно киваю ему. - А мы где?

- Да где-то недалеко от побережья. Слышишь прибой? Что на севере, что на западе. А ещё, как говорят эти цыгане, в нескольких милях на востоке расположена деревня - Кракингтон.

- Слышу. Только ничего не понимаю. Зачем мы здесь?

- Я догадываюсь, но лучше у товарища капитана спросить. Он нас в этом лесу встретил и приказал готовиться к бою. Кстати, а вот и он.

- Ты как себя чувствуешь, Ритуля? Выглядишь не важнецки. - Спросил Алекс, подойдя к нам.

- Не дождётесь. - Отвечаю ему, отвернувшись.

- Шутишь. Значит жить будешь. Но раз тебе плохо, с обозом останешься. - Как ни в чём не бывало, констатировал факт он и приказал собрать всех.

После чего товарищ капитан вкратце обрисовал ситуацию, потом изложил план нападения на конвой с проданными в сексуальное рабство пейви. А в соответствии с этим и все наши дальнейшие действия. На этот раз я в операции не участвовала, а вместе с женщинами Девином и Коротышкой оставалась в тылу. Как посчитал капитан, одиннадцати человек нападавших, должно было хватить для уничтожения десятка конвоиров. Стрелять новобранцы должны были только в крайнем случае, в основном работать холодным оружием, штыками и прикладами, чтобы случайно не поранить своих. Поэтому штуцера выдали только четверым рекрутам, остальным палаши, ну а действовать они должны были боевыми двойками. Трамблоны решили не брать вообще, очень уж это непредсказуемое оружие. Макс с Алексом тоже ограничились только саблями и револьверами, оставив длинноствол в лагере. Так что мужчины ушли, а мы остались ждать, чем же всё это кончится.

Как говорил один Зелёный товарищ из моего любимого мультика - "Добром это всё не кончится...". Вот и сейчас несколько выстрелов раскололи тишину ночи, а потом прискакал Малыш Пол (он же Костя Дзю), поднялся небольшой переполох, и мы присоединились к остальным. Через четверть часа небольшая колонна конвоя снова тронулась в путь, только на конях сменились наездники, а к двум фургонам добавилась кибитка. Как потом выяснилось, мы направились прямо в пасть крокодила или "Замок дьявола", как называли это место, проживающие в его окрестностях пейзане, которые старались держаться от него как можно дальше.

+3

582

Глава 14. Засада. Капитан Грин.

Двое вошедших делают заказ и занимают стол за моей спиной. Теперь их уже дюжина, если они из одной компании, так что патронов может на всех не хватить. Вот только устраивать перестрелку в помещении не желательно. Порох дымный, после нескольких выстрелов хрен чего разглядишь, тем более тут и мирняк присутствует а случайные жертвы мне не нужны. В рукопашную против дюжины вооружённых бандитов нам не выстоять, прорваться сумеем, если кого-нибудь не подстрелят и не пырнут кинжалом, а что дальше? На улице наверняка кто-то караулит, судя по лошадям у коновязи, да и главаря шайки как-то необходимо вычислить и взять живым. Шестёрки могут ничего не знать, а вот главшпан должен. Снова нужен какой-то нестандартный ход и чем скорее, тем лучше. Как говорится, без пол-литра не разобраться, поэтому откупориваю бутылку с коньяком, щедро плескаю в бокалы и чокаюсь с Максом.

- За победу! - Провозглашаю я тост.

- За нашу победу. - С удивлёнными глазами поддерживает он меня, и также залпом выпивает. Это окружающим кажется, что мы пьём уже вторую, а возможно и третью бутылку, да и шалил я не просто так, а создавал впечатление поддатого. А вот теперь и запах понадобился для антуражу. Тем более коньяк настоящий, а не суррогатная подделка, как у нас в будущем.

Снова хлопнула входная дверь, но это наконец-то подтянулись наши помощники и подойдя к стойке, заказали по кружке эля. А вот теперь самое время начать действовать. Поднимаюсь со своего места и встаю рядом с ними обращаясь к хозяйке.

- Ну что там с нашим заказом, красотка?

- Я сейчас узнаю на кухне, сэр. - Засуетилась она, наполняя бокалы. - Одну минуточку, сэр. - Отдав нашим друзьям их напитки, Марта, грациозно покачивая бёдрами, уходит на кухню.

- Рассказывай. - Тихо говорю я Полу, проводив её взглядом и поцокав языком вслед.

- Те двое, что сидят сейчас возле входа, ехали за вами от самой деревушки. - Так же негромко отвечает он, прихлёбывая из кружки.

- Приготовьтесь действовать, ничему не удивляйтесь и отсеките от нас любопытных в дверях.

- Скоро всё будет готово, сэр. Желаете что-нибудь к мясу? - спрашивает вернувшаяся хозяйка.

- Упакуй всё, красотка, добавь зелени, хлеба и бутылку красного вина. Мы заберём всё это с собой. - Отвечаю я и возвращаюсь на своё место.

Моргнув Максу, неловко запинаюсь за скамейку и останавливаю своё падение, ощутимо толкнув в спину одного из следящих за нами чуваков. Вышло удачно, от неожиданности он роняет свою кружку с элем, которая опрокидывается на стол, и спиртное выплёскивается на его собеседника, сидящего напротив. Оба вскакивают и начинают ругаться в мой адрес. Теперь уже специально хватаю за плечо и разворачиваю к себе лицом ближайшего матерщинника, начиная диалог с сакраментальной фразы.

- Вы что-то сказали, сэр?

- Поаккуратней нельзя? - пытается он сбросить мою руку со своего плеча.

- Как смеешь, ты, смерд. Указывать мне. Что я должен делать? - злобно рычу я ему в лицо рубленные фразы.

- Господа, я бы попросила вас разбираться на улице. На свежем воздухе это будет гораздо удобней сделать. - Слышу я голос Марты за своей спиной, а обернувшись вижу ещё и воронку мушкетона, направленную на нас. Видимо хозяйка давно уяснила, что добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего понимания, чем просто добрым словом.

- И, правда, пойдём-ка выйдем, каналья, я поучу тебя хорошим манерам. Тем более женщина нас об этом просит. - Подталкиваю я наглеца к выходу. Это остальным меня не представили, но эти-то наверняка знают, за кем следили. Выходим из заведения вчетвером, и как только захлопнулась дверь, сразу вырубаем оппонентов, не дав им даже шанса дёрнуться. Пусть радуются, что остались живы, так как пока нам нужны в качестве языков. Гораздо больше времени уходит на то, чтобы оттащить оба туловища в укромное место и связать. Так что через пять минут возвращаюсь в корчму, забрать свёрток с продуктами и своих помощников, которые добрым словом при помощи четырёх тромблонов увещевали остальных не ходить за нами. Остальным было в принципе пофиг, видимо те двое, которые сейчас лежали в кустах под охраной Макса (связанные по рукам и ногам), были не из их шайки. Но всё равно кидаю на прилавок крону и извиняюсь.

- Простите за беспокойство, джентльмены, выпивка за наш счёт, надеюсь также, что вы проявите благоразумие и не захотите расстроить хозяйку этого заведения, а также расставаться со своими никчёмными жизнями... - Делаю я тонкий намёк на толстые обстоятельства, положив правую руку на рукоятку своего кольта. Оно, конечно, можно было и не сорить деньгами, но пускай лучше страждущие потянутся за дармовой выпивкой, чем за нами на выход. Хотя дураков, прыгать на вооружённых до зубов путешественников, среди посетителей корчмы не нашлось. Поэтому, погрузив тушки шпионов на их же коней, правда, поперёк сёдел, едем вглубь леса, где и проводим экспресс допрос болезных. Выяснив всё, что нам было необходимо, оставляем трупы бандитов в лесной канаве, закидав ветками, и действуем уже опираясь на полученную информацию. Макс скачет за остальным отрядом, а мы, договорившись встретиться в условленном месте, отправляемся на север. Ехать километров десять, так что мы успеем проверить прибрежную дорогу а остальной отряд основную, на тот случай если языки соврали. Да и осмотреться и выбрать место для засады нужно заранее.

Времени хватило на всё. Так что и место для засады нашли, и пути отхода проверили, и подготовиться к встрече успели. Сидим в засаде на опушке леса и ждём вестей от дозора, выставленного в миле от нас. Ночь лунная, и хотя дорога, ведущая в замок, здесь одна, но она петляет между холмами и рощами, поэтому кто по ней движется, издалека не разглядишь. Да и понять, тот ли это конвой, как-то было нужно.

- Идут. - Прошептал мне на ухо Малыш Пол, подойдя сзади. - Это наши. Парни привязаны позади фургонов, надсмотрщики едут с обеих сторон. Женщин не видел, но они могут сидеть и внутри повозок. Главарь едет впереди. Одет в форму констебля.

- Это точно ваши?

- Да, я узнал тех, кого смог разглядеть.

- Хорошо, а теперь иди и передай всем, чтобы приготовились, действовать только после моего выстрела. Сам займёшь позицию на левом фланге, подстрахуешь шевалье де Леграна.

- Понял. - Испаряется Пол в кустах.

Вот он - момент истины. Сначала слышится цокот копыт на каменистой дороге, а потом показались и всадники. Едут они шагом, двигаться рысью не позволяет окружающий ландшафт, да и бредущие пешком пленники, еле переставляют ноги. Взмахом сабли перерубаю верёвку, удерживающую от падения, подрубленное у самого корня дерево, а громила Мак дар изо всех сил наваливается на его ствол, чтобы придать ему ускорение и правильный вектор падения. Дерево только начинает падать, а я уже взвожу курок и беру на прицел своего кольта, гарцующего впереди "офицера". Промазать не должен, между нами всего пятнадцать метров. Выстрел. За ним второй, третий, четвёртый. Сначала в голову главаря, а потом уже в его помощника, пытающегося удрать. Видимо этот шайтан не раз устраивал такие засады, и вовремя сообразил, что это может быть. Поэтому сразу поставил коня на дыбы, а потом развернул его влево и рванул прочь от дороги, но пули оказались быстрее. Завалив оппонентов, следом за Мак даром бегу в гущу схватки. Успеваю подстрелить ещё одного, и на этом всё. Немногие, оставшиеся в живых, бросили оружие и подняли руки.

- Осмотрите тут всё, проверьте, чтобы никто не притворялся мёртвым, соберите оружие и изловите лошадей. Про пленных не забудьте. - На ходу отдаю я распоряжение Леону и бегу в конец колонны, где ещё звенят сабли.

Ставлю точку в поединке между Максом и каким-то громилой, выстрелив в голову последнему бандиту.

- Зря, - тяжело дыша, пеняет мне Забой. - Я бы его победил.

- А я разве спорю, конечно бы победил. Но "маслина" в голове оно как-то надёжнее и быстрее. - Поднимаю я абордажную саблю его оппонента и, повертев в руке, проверяю баланс. Такой же "тесак" был у пирата, с которым сражался капитан Смоллетт в советском фильме "Остров сокровищ". - Держи, это теперь твоё оружие. - Протягиваю я меч Максу. - И в следующий раз не геройствуй, стреляй.

- Патроны кончились. - Ворчит он и, бросив обломок своей сабли на землю, принимает трофей.

- Хватит лирики. Командуй тут, а я пойду с пленными пообщаюсь. - Прекращаю я разговор и иду "потрошить языков". Нужно решить, что делать дальше. Либо убираться отсюда, либо...

Пришедшую в голову мысль я додумывал уже на ходу, пока не наткнулся на Малыша.

- Пол, скачи за нашим обозом и приведи сюда. - Отдаю я приказ бойцу.

- Леон, что там с пленными? Сколько их? - нахожу я сержанта.

- Трое осталось. Одного добили, чтобы не мучился. Остальных к деревьям привязали. Мак дар их охраняет.

- Показывай, где они.

- Да тут, рядом сидят. Пойдём.

- Потери большие у нас?

- Двое насмерть, ещё у троих царапины.

- Хреново, но терпимо. Я думал потерь больше будет.

- Вот этот одного нашего убил. - Показывает сержант Махоуни концом сабли на пленного с заплывшим глазом.

- Тогда с него и начнём. А ты, Леон, отправь двоих с ружьями дальше по дороге. Пускай займут позицию шагах в ста от нас и стреляют во всех, кто приблизится с той стороны.

- Ещё бы найти тех, кто сможет попасть в темноте. - Чешет в затылке он.

- А это неважно. Главное чтобы предупредили. И пусть из мушкетов стреляют, а не из арбалетов.

- Так нет же у нас арбалетов. - Делает квадратные глаза Леон.

- А вот это плохо. Пара штук нам бы очень пригодилась. Ну, раз нет болтовок, вооружай бойцов трофейными мушкетонами и отсылай в дозор. И прекрати наконец этот бардак. Займи чем-нибудь остальных олухов. - Напутствую я сержанта и подхожу ближе к пленным.

- Ну что, висельники, разговаривать будем? - Обвожу я взглядом троих разбойников. Один из них злобно сверкает исподлобья единственным глазом и матерится. Второй угрюмо уставился в землю перед собой. И только третий преданно смотрит на меня, читая молитвы.

- Вот из ё нейм? - задаю я вопрос одноглазому на английском.

- Пошёл ты нах, лягушатник проклятый, я таких как ты на бую вертел. - Злобно выплёвывает он сквозь зубы на том же языке.

- Убери его Мак, чтоб от этой падали не воняло... - Я ещё не договорил фразу, а сабля Мак дара уже врубилась в дерево, по пути отрубив голову одноглазому. - Я имел ввиду с моих глаз, но так тоже сойдёт. - Не стал я делать выволочку подчинённому, так как эффект получился потрясающий. Святоша заткнулся с открытым ртом, а угрюмый заговорил.

- Денд меня зовут. - С каким-то непонятным акцентом произнёс он.

- Кто твой хозяин? - спрашиваю я.

- Нет у меня хозяев. Я сам по себе. А нанял меня мистер Мортимер, ему и служу.

- Жить хочешь, наёмник? Откуда ты?

- Из Шотландии, сэр. И на тот свет я не тороплюсь.

- Шотландец клятву преступил, за грош он короля сгубил. - Цитирую я Александра Дюма. - Тогда рассказывай, всё, что знаешь про охрану замка, и как туда попасть. Если соврёшь, ты труп, и умирать будешь долго.

- А если не совру, то быстро? - криво усмехается Денд.

- А если не соврёшь и нам поможешь, то будешь жить, и я даю слово, что тебя отпущу. Не сразу, а через некоторое время. Думай. У тебя две минуты.

- Макс, отведи второго немного подальше и поговори с ним. Клиент уже поплыл и расскажет тебе всё, что знает. - На русском даю я цэу Забою, подошедшему к нам.

- Понял. - Начинает отвязывать он блаженного, который всё продолжает бормотать молитвы.

- Я согласен, - произносит шотландец. - Банкуйте.

- Сколько вооружённой охраны в замке, и где расположены посты? - задаю я первый вопрос.

- Немного. Наёмников остался самый минимум, все остальные - слуги. Было больше, но нашу дюжину отправили за грузом, а одну из ватаг мы так и не дождались. Остальные на промысле.

- Немного, это сколько?

- Десяток наёмников, их командир с помощником, мистер Мортимер и его телохранитель, канониры и слуги. - Начинает перечислять Денд.

- Вооружение?

- Его достаточно, сэр. Мушкеты, трамблоны, пистолеты и сабли. Есть даже две пушки.

Чем дальше говорил шотландец, тем больше я убеждался, что наша авантюра с захватом замка может увенчаться успехом. Да и деваться нам было особо некуда. Бросить этих пейви на произвол судьбы? Так их переловят и повесят. И не важно, кто пострелял констеблей. Часть из них выжила, так что свидетели есть. Нам тоже податься особо некуда. В окрестностях мы сильно наследили, да и имена свои не скрывали. Так что пока затаимся в замке, сколотим отряд, научим цыган обращаться с оружием, а потом видно будет. Вот только нужно эту крепость сперва захватить, а уж потом... Так что будем решать проблемы по мере их поступления.

Отредактировано ДАН (09-08-2021 07:24:30)

+3

583

ДАН, небольшая заклепочка. Огнестрел тех времен весьма часто грешил осечками. Эта неприятность ни разу не подвела, пока что, Ваших героев, а должна бы, и уже не раз. Понятно, что в приключенческой книге героям должно везти, но и технические неприятности должны быть.

+2

584

PanzerGeneral написал(а):

ДАН, небольшая заклепочка. Огнестрел тех времен весьма часто грешил осечками. Эта неприятность ни разу не подвела, пока что, Ваших героев, а должна бы, и уже не раз. Понятно, что в приключенческой книге героям должно везти, но и технические неприятности должны быть.

Спасибо за подсказку. Где-нибудь я акцентирую на это внимание.

+1

585

PanzerGeneral написал(а):

Огнестрел тех времен весьма часто грешил осечками. Эта неприятность ни разу не подвела, пока что, Ваших героев, а должна бы, и уже не раз. Понятно, что в приключенческой книге героям должно везти, но и технические неприятности должны быть.

А это идея! как такой вариан :idea: т: ГГ так достала своим стервозным характером своих товарищей - попаданцев, что они будучи настоящими мужчинами приняли два решения o.O :
1. И пальцем её не трогат :playful: ь;
2. Пристрелить 4 раза :rofl: .
А тут ОСЕЧКА!!!    Поцелуй и   так далее.... :love:

+2

586

Глава 15. Авантюра. Марго.

Когда мы вдоль южной опушки леса добрались до места, там уже всё закончилось. Проданных в сексуальное рабство пейви, освободили, перебив из засады почти всю охрану. Капитан допросил пленных наёмников и узнал всё про замок и его охрану. Вот только в живых после допроса остался лишь один из троих, согласившись сотрудничать, остальных убрали за ненадобностью. Что побудило этого шотландца помогать нам, я так и не поняла, но только без его участия нам точно не справиться. Товарищ капитан рассказав нам свой план, снова поставил всё "на одну лошадь", посмотрим, что из этого выйдет, но пока нам везёт. Трупы разбойников убрали с дороги и спрятали в лесу, после чего "конвой с живым товаром" продолжил свой путь. В его составе практически ничего не изменилось, лишь только кони сменили седоков, да добавилась одна кибитка.

А вот и остановка, так что я и Макс начинаем веселиться, изображаем половой акт, в звуковом исполнении. Я охаю и ахаю, а он ритмично раскачивает кибитку. Ну, наконец-то двинулись, охаю ещё громче, приближаясь к кульминации, а когда проехали мимо шлагбаума, на пике крещендо замолкаю. Когда отвесная стена слева по ходу движения становится совсем низкой, десантируемся из кибитки, чтобы уничтожить пост на въезде. Как рассказал этот шотландец, один караульный дежурит внизу возле шлагбаума, а двое прикрывают его сверху. Подсадив меня на плато, Макс забирается сам и, прячась за валунами, подбираемся как можно ближе к посту прикрывальщиков. Сейчас ночь, так что со стен и башен крепости наш маневр не видно. Днём это бы было затруднительно сделать. В красивом платье подбираться короткими перебежками не совсем удобно, но другой альтернативы нет, разве что в нижнем белье или голой. Попугайской расцветки комбез, тоже не вариант, платье хотя бы оттенок тёмный имеет, а без корсета и нижних юбок в нём можно даже дышать и ходить. Но не бегать, прыгать и ползать. Так что работать будет Макс, я на подхвате. Если получится, он уделает охрану холодным оружием, нет, буду стрелять я из своей винтовки. Но подобраться нужно как можно ближе, ночь, ветер, а целиться лучше в пустую голову, при попадании в туловище одной пули может быть недостаточно, а патронов у меня всего десяток. В пятидесяти метрах от поста валуны закончились, так что залегаем за крайним камнем и ждём. Первыми переполох должны затеять наши, войдя в замок, а мы уже будем действовать после них.

- Бах! - доносится до нас звук от выстрела со стороны замка. Оба караульщика сразу вскакивают и вглядываются в ту сторону.

- Вали их, Рита. - Шепчет мне Макс.

- Уже. - Нажимаю я на спусковой крючок.

После моих выстрелов Макс с низкого старта несётся к цели, забирая немного левее, чтобы не перекрывать мне линию огня. Проконтролировав обоих, он из их ружей добивает последнего, который, услышав непонятный шум на плато, попытался слинять к морю, прикрываясь скалой. Не вышло. Удобный спуск к воде был только в одном месте, вот на этом спуске Макс его и снял, разрядив оба трофейных штуцера, правда, один из них дал осечку, зато второй не подвёл. Проверять на живучесть убитого не стали, лежал он как мёртвый - значит труп.

Занимаем позицию на плато и ждём смену. А перспектива отсюда открылась интересная. Если перекрыть единственную дорогу, и не подпускать никого, чтобы её расчистить, то больше в замок никак не попасть. Только с моря или преодолев болота и лес. Так что на этой дороге можно было и целый полк задержать в десять раз меньшими силами. И даже наличие артиллерии не помогло бы наступающим. Но это в средние века, когда и строился этот замок. Сейчас же можно было отбиться только от отряда констеблей. Задержать их на некоторое время, вступить в переговоры, а потом откупиться либо уйти через те же болота. Но видимо у хозяина этих владений с властями всё схвачено, за всё заплачено. Потому и караул небольшой, только чтобы любопытных отпугивать или беглых задерживать. Так что стены крепости служили скорее тюрьмой, нежели защитой. И содержали здесь заложников, а также воспитывали "благородных девиц" лёгкого поведения для плотских утех и не только девиц, а потом продавали. Тех же, кто воспитанию не поддавался, ждала незавидная участь. Но это длинная история...

Пока непонятно, как там дела в замке, до нас доносятся только звуки перестрелки, так что прикрываем тылы, присматривая за единственной дорогой. А вот и смена. Двое вооружённых цыган бегут к нам, один очень уж молодой, второй постарше. Этого мы узнали, поэтому сразу начинаем расспрашивать.

- Ну что там в замке? Удалось захватить?

- Почти. Осталось только господский дом занять. - Отвечает старший. - Господин граф сказал, чтобы вы поспешили, шевалье.

- А больше он ничего не велел передать? - уточняет Макс.

- А ещё он добавил, что предстоит уборка дома, но я не уверен. - Влез молодой.

- Я не понял, какая уборка? - повернул ко мне голову "русский француз".

- Зачистка здания скорее всего. - Объясняю ему по-русски.

- Понятно. Мы побежали, а вы караульте тут. - Напутствует он цыган.

Оставляем один штуцер смене, второй Макс берёт себе вместе с зарядами и капсюлями, и лёгкой трусцой отправляемся в крепость. По мосту идём уже пешком, восстанавливая дыхание и следя за бойницами в крепостной стене и башнях. С плато мы видели только фасад, и замок казался не очень большим. Стена с башнями по краям и в центре, с возвышающимся над ней донжоном, зато когда шли по мосту, голову пришлось задирать, так как высота стен была больше двадцати футов, а круглых башен - около тридцати. Донжон (центральная башня), был ещё выше, а больше ничего не удалось рассмотреть. Ворота открыты, решётка поднята, так что заходим внутрь и попадаем под обстрел из окон "паласа" (трёхэтажного господского дома, крытого черепицей, построенного вдоль левой от нас стены). Макс разворачивается и, подхватив меня за талию одной рукой, выносит обратно в нишу ворот, прикрывая своим телом.

- Извини, Рита. Я тебя не сильно помял? - Оправдывается он, когда мы оказались в безопасности.

- Да нет. Просто неожиданно. Я даже испугаться не успела. - Отвечаю ему, пытаясь улыбнуться.

- А нас тут явно не ждали. Якорь им в клюз... - Ругается Макс.

- И кто это может быть? - поддерживаю его я.

- Одно из двух, либо "редиски", либо наши придурки, из тех и других снайперы, как из говна пуля. - Приговаривает Макс, забивая шомполом пулю в ствол трофейного штуцера. Пуля обёрнута пластырем, так что идёт неохотно, но здоровяк справляется.

Пытаемся разобраться в обстановке. Судя по перестрелке, нас прикрывают огнём, стреляя из правой и надвратной башен, в окна паласа пули попадают, по крайней мере, звон разбитых стёкол слышен, - а вот удалось ли поразить стрелков? Хотя стреляют не в нас, это уже радует. Так что принимаем посильное участие в завязавшейся между башнями и "палас-отелем" перестрелке. Макс принимает, периодически бухая из штуцера по окнам верхнего этажа, при перезарядке укрываясь в нише. Мне он стрелять не даёт, так что прикрываю его со спины, прячась там же.

- Эй! Кто там ходит? - Раздаётся сверху голос Леона.

- Это я, Риган и шевалье де Легран. - Отвечаю ему, выходя на мост и задрав голову (от стены до края рва тут всего полтора метра, и кроме как с моста разговаривать неоткуда).

- Вы во двор не суйтесь, там стреляют. - Почти вовремя предупреждает он.

- Мы уже поняли. А где все наши?

- Цейхгауз и караулку нам удалось захватить. В донжоне тоже наши. У бандитов только одна башня и господский дом, но их там немного осталось и зарядов у них не лишку.

- У нас тоже. Что дальше делать?

- Пробуйте к донжону проскочить. Ярдов двадцать всего пробежать нужно, потом внутренняя стена закроет сектор обстрела и вас уже не достанут. А лучше дождитесь, когда луна за тучу зайдёт, тогда вас вообще никто не увидит.

- Граф где?

- В донжоне. К нему и бегите, он скажет, что делать дальше.

- Ты всё слышал, Макс? - зову я напарника.

- Слышал.

- Что скажешь?

- Иди ближе, сейчас что-нибудь сообразим.

- В общем так, - стал распоряжаться Макс, заряжая штуцер. - Я сейчас побегу, а ты будешь меня прикрывать из-за угла. Сама никуда не лезь, пальнёшь пару раз и хватит. Стреляй с колена, а пока осмотрись.

- А дальше мне что делать? - пытаюсь я выглянуть из-за угла.

- Присядь. Не маячь. - Оттаскивает меня за ремень на талии напарник. - Здесь, возле ворот останешься. Будешь пропускной режим осуществлять.

- Яволь, май дарлинг. - Козыряю я на американский манер. Получилось почти как у Барака, который из Обамы, только стаканчика с кофе не хватало.

- Это ты так сматерилась, что ли? - чешет в затылке Макс.

- Типа того.

- Понятно. А я то думал... А оно вона как... - С интонацией ослика Иа, произносит он.

- А если так? - Поднимаюсь на цыпочки и чмокаю его в щёку.

- С этого и надо было начинать. - Скалится великан.

Поддёрнув подол платья, присаживаюсь и выглядываю из-за угла. Палас от остального двора отгораживает внутренняя стена, достигающая второго этажа дома. Заканчивается она самой высокой башней (донжоном), но видимо для удобства, в середине стены проделали арку, и попасть во внутренний дворик теперь можно было не только через донжон, но и через закрывающийся железными воротами вход. До цели (окон третьего этажа), метров пятьдесят всего, но стрелять придётся по вспышкам, так как луна освещает двор, а окна находятся в полумраке. Ветер можно не учитывать, хотя он и разгулялся "на воле", а вот за стенами только сквозняк и непонятные завихрения. Вдоль правой стены тоже находятся какие-то одноэтажные строения, крытые непонятно чем, в отличии от дома. Макс отходит к воротам на въезде и, прикрываясь стеной, начинает разбег.

- Крой. - Говорит он, пробегая мимо меня, и припускает через двор. Но бежит не прямо, а каким-то зигзагом, резко меняя направление движения. Замечаю это боковым зрением, расфокусированным взглядом следя за окнами.

Есть вспышка от сгоревшего пороха. Навожу диоптр прицела, ориентируясь на неё и стреляю. И так три раза по разным целям в окнах паласа. Несколько выстрелов грохнуло и из башен, прикрывая маневры Макса, после чего перестрелка закончилась. Редиски окончательно попрятались или извелись. Зато наш шевалье благополучно добрался до места.

+4

587

Череп написал(а):

А это идея! как такой вариан  т: ГГ так достала своим стервозным характером своих товарищей - попаданцев, что они будучи настоящими мужчинами приняли два решения  :
1. И пальцем её не трогат  ь;
2. Пристрелить 4 раза  .
А тут ОСЕЧКА!!!    Поцелуй и   так далее....

Рита только с чужими ведёт себя как стервь, а со своими добрая и покладистая  :blush: . Особенно с Лёвой. :D

+1

588

Глава 16.  Штурм замка. Капитан Грин.

Убрав дерево с проезжей части, начинаем движение. Впереди едет фургон, на облучке которого сидит Денд и правит лошадьми. Его правая нога привязана к сиденью, если захочет бежать, далеко не ускачет, в лучшем случае упадёт под повозку. Чтобы он не удумал чего-нибудь странного, я рядом, а мой кольт упирается ему в бок. Я при нём перезаряжал револьвер, обрисовав перспективы, так что чудить он не должен, тем более его показания подтвердил второй пленный, ну а трамблон в руках у самой бойкой цыганки будет дополнительной гарантией его лояльности, когда я отлучусь "по делам". Захваченные пейви также привязаны к задкам повозок на длинной верёвке, вот только освободиться от пут они смогут за пару секунд. Ещё некоторое время потребуется, чтобы расхватать оружие из фургонов. В арьергарде у нас кибитка. Макс и Марго десантируются из неё, чтобы заняться постом на въезде, когда мы окажемся на территории крепости и завяжем бой. Потом присоединятся к нам.

Проехав примерно милю, подъезжаем к посту. Здесь дорога плавно изгибается вправо и проходит по берегу моря, потом огибает плато, так что слева от нас каменная стена, а справа обрыв и лужайка. Вот только гулять по этому лугу не получится, яркая весёлая зелень - это мох, а под ним несколько метров вонючей, стоялой жижи непроходимого болота. В самом узком месте дорогу перегораживает бревно шлагбаума, с подвешенным на нём переносным фонарём.

- Стой! - Командует, вышедший из тени стены часовой и, взяв фонарь, направляется к нам.

- Кто такие? - Спрашивает он, зайдя с правой стороны упряжки.

- Свежее мясо для мистера Мортимера. Ты что, не узнал меня, Билли? - весело говорит шотландец.

- Тебя-то я узнал, Денд. А где твой командир? Почему его нет с вами?

- Он в последней повозке. Развлекается с одной из новых кобылок. Так что можешь подойти и спросить, - почему он скачет не на той лошадке? - Ехидно смеётся наёмник. - Мы тут все неплохо оттянулись в дороге. - Делает он довольную рожу. - А наш главарь решил ещё раз развлечься напоследок. - Как только мы остановились, Марго и Макс начали изображать бурный секс, с охами, ахами и раскачиванием кибитки, так что эти звуки далеко разносились по округе, особенно в тишине ночи.

- Везёт вам, а мы уже больше суток в карауле, с тех пор, как ваша ватага уехала. Поспать и то некогда, не то что покувыркаться. Вы там товар не попортили?

- А чего этим сучкам сделается. От них не убудет. Тем более местный коновал в усадьбе их осмотрел и проверил, самых строптивых выпороли, так что теперь они как шёлковые. Ну а некоторые уже замужние, с ними и развлеклись.

- За товар вы отвечаете. Так что мне плевать. А что это за стрельба была неподалёку?

- Так один шустрик решил улизнуть. Перегрыз верёвку и стартанул. Задумал обогнать пулю. Вот мы и потренировались в стрельбе по бегущей мишени. Тело потом на корм рыбам бросили. А раз такая оказия приключилась, то остановились и развлеклись немного в лесу, не без этого. - Снова ухмыльнулся Денд.

- А кто это с тобой? Раньше я его тут не встречал. - Подняв фонарь выше и осветив моё лицо, забеспокоился караульный.

- Это к мистеру Мортимеру, по делам. Человек с нами из усадьбы едет. Ну, ты будешь нас пропускать? Или прикажешь нам прямо тут ночевать?

- Ладно. Проезжайте. - Заглянув в наш фургон и увидев лица испуганных девушек, говорит Билли и идёт открывать шлагбаум.

- Ну, ты заходи, если что, когда сменишься. У меня есть бутылочка виски, да и одну из кобылок мы спрячем на время, поймали тут кое-кого по пути, так что успевай до обеда. - Прощаясь, погоняет лошадей шотландец.

Едем дальше. Дорога пошла на подъём ещё круче, а возвышенность слева начала постепенно снижаться и, в конце концов, сравнялась с дорогой. В этом месте Марго с Максом должны сойти, что они и сделали (охи и ахи прекратились), а мы продолжаем движение и, отвернув на развилке влево, въезжаем на длинный мост через ров. Его крайний пролёт был когда-то подъёмный, а сейчас стационарный. Время не пощадило механизм, да и сам мост уже неоднократно ремонтировали и укрепляли подпорками и укосинами. Останавливаемся перед крепостной стеной, так как въезд перекрывает деревянная решётка, и она сейчас опущена. Двое охранников стоят с другой стороны от неё, встречают.

- Свежее мясо для мистера Мортимера. - Привстаёт на облучке шотландец, остановив лошадей.

- Это ты что ли, Денд? - задаёт вопрос один из караульных.

- Я. А ты думал кто?

- А я думал, что насрано. - Ржёт тот же голос.

- Так это ты, старый говнюк Ичэнн! Я только и признал тебя, по твоему ржанию. Открывай быстрее, пока товар не прокис. - Даёт ему отповедь наёмник.

Скорее всего с поста как-то просигналили караульным на въезде, поэтому решётка ползёт вверх. На полпути останавливается, потом снова начинает движение. Охранники остались на месте, только разойдясь в стороны, видимо решётку поднимают слуги, но это уже не моя забота. Как только наш фургон проехал освещённое место, стягиваю руки Денда специально приготовленным ремешком и, перехватив управление, останавливаю упряжку. Теперь мой выход, так что соскакиваю с облучка и бегу в караулку, находящуюся в башне справа от ворот, судя по схеме, которую начертил наёмник. За мной бегут только Пол и Мак дар, больше никого, чтобы в темноте и сутолоке не перестрелять друг друга. Если получится, переколем всех саблями, нет, придётся стрелять. Хотя это уже не важно, мы внутри укрепления. На военном совете решили стрелять во всех, у кого будет оружие и он не упадёт мордой в пол. Отделять агнцев от козлищ времени не будет, тем более среди слуг дьявола есть и палачи и кнутобои, да и наказанных тут убивают не просто так, а особо изощрёнными способами, или извращёнными. Так что пусть разбираются на том свете, кто из них кто.

По небольшому крыльцу подбираемся ко входу в башню, на первом её этаже караулка с оружием, на втором - спальное помещение и выход на галерею, но подниматься придётся по узкой винтовой лестнице, до которой ещё нужно добраться. А для этого следует захватить караульное помещение, без стрельбы упокоить охрану, а потом, если получится, тихой сапой отправимся на верх. Стараясь не шуметь, чтобы не переполошить отдыхающую смену, тяну на себя дверь, но поздно, во дворе раздаются выстрелы, и весь план летит к чертям.

Отступать уже поздно, так что рывком открываю тяжёлую дверь и врываюсь в помещение. Двое сидящих за столом удивлённо уставились на меня. Мне же удивляться некогда, сходу закалываю ближнего ко мне противника, со вторым же приходится скрестить клинки. Этот успевает вскочить и обнажить свой палаш, так что фехтуем через разделяющий нас стол. После второй атаки клиент готов. Обтерев саблю об одежду первого упокоенного, убираю её в ножны и достаю из кобуры револьвер. В башне ещё как минимум пятеро и они наверняка уже не спят. Мы вроде и тихо сработали, но во дворе стреляли. Узнаю кто, мехом внутрь выверну. Но это потом, а пока некогда. Винтовая лестница, ведущая как вверх, так и вниз, обнаруживается у противоположной от входа стены помещения. Логично. Если бодрые в караулке не проспят и окажут сопротивление, подняв тревогу, у отдыхающей наверху смены будет шанс отбиться. Хотя, если враг уже внутри крепости, это писец.

- За мной. - Зову я напарников и первым поднимаюсь по ступенькам, на ходу взводя курок кольтовского револьвера из Патерсона. Штука не самовзводная, взводишь курок и спусковой крючок выходит из паза рамки. Так что для скоростной стрельбы приходится задействовать обе руки, левой взводить, а правой стрелять.

По винтовой лестнице, ведущей наверх, подкрадываться уже не судьба, но и бежать по ступенькам тоже, темно, а они неровные, да ещё и разной высоты. А вот и площадка второго этажа, выскакиваю на неё, и чуть ли не нос к носу сталкиваюсь с оппонентом. Выстрелом из моего револьвера его отбрасывает под ноги другому противнику, которому достаётся вторая пуля. Третьего варнака свинцовый шарик настигает в дверном проёме. Звуки выстрелов в замкнутом пространстве оглушают, уши сразу закладывает, но продолжаю ломиться вперёд, буквально по трупам врагов. Ударом ноги сшибаю, не желающего падать бандита, и следом за ним врываюсь в помещение. Четвёртого опережаю на доли секунды, успев нажать на спусковой крючок и упасть в проходе между лежаками. Ответная вспышка лишь слепит в темноте, но пуля уходит в потолок, а от дверей раздаётся рёв Мак дара, а потом грохот картечного выстрела.

+2

589

Когда свинцовый град просвистел надо мной, рискую приподняться и оглядеться вокруг. И хотя в свете луны, пробивающемся сквозь стрельчатые окна-бойницы, видимость не ахти, но глаза уже привыкли к темноте. Да и "мойщик окон" Мак дар поспособствовал освещённости. Выстрел из его мушкетона не только добил бандита, но и вынес стёкла в одном из окон.

- Все живы? - Сканируя пространство перед собой и, не найдя больше целей, спрашиваю я.

- Да.

- Живы. - Отвечают напарники.

- Пол, проверь выход на другую стену, и если всё нормально, закрой его и поднимайся наверх, только осторожно, там может стоять часовой. Оттуда сигнал подашь, что башню мы захватили. Заодно посмотри и узнай, что у остальных. - Указываю я пальцем левой руки в потолок.

- Понял. - Отзывается он и возвращается к лестнице.

- Мак, прикрой меня. - Иду я по проходу между топчанами к дверям.

Судя по всему, это выход на стену, и туда наверняка мог кое-кто улизнуть, дверь чуть чуть приоткрыта. А так как топота шагов после стрельбы я не слышал, то и самый хитрый мог легко затаиться. Может это и паранойя, но лучше перебдеть. Знаками показав Мак дару, чтобы он укрылся справа от проёма, становлюсь слева и, достав саблю из ножен, просовываю её конец в щель между дверью и косяком. После чего, используя клинок как рычаг, работая руками на противоходе, резко открываю дверь.

Не зря я заморачивался, однако. Выстрел картечи распахивает дверь ещё шире, после чего слышится топот башмаков по галерее стены. Присев на колено, взвожу курок и стреляю вдогонку. Осечка. Ещё раз, и снова без результата.

- Поберегись! - Отстраняет меня Мак дар и разряжает в беглеца второй из своих стволов. Тридцать шагов, это не то расстояние, чтобы промазать, тем более из тромблона, и несколько свинцовых горошин догоняют последнего караульщика. Так что и на эту хитрую жопу нашёлся дробовик, хоть и без винта.

- Неплохо вышло. - Хвалю я напарника и, захлопнув дверь, закрываю её на толстую дубовую задвижку. После чего меняю пустой барабан кольта на полный. Для этого приходится выполнить неполную разборку револьвера. А как вы думали, это не какой-нибудь там "наган", где сначала шомполом выталкиваешь гильзы, потом по одному заряжаешь патроны. Барабан поменял и готово. Отдельный онанизм, это заряжать пустой барабан, но пять выстрелов всё-таки лучше, чем один.

- Наверху нет никого. В надвратной башне наши, до остальных не смог докричаться. - Докладывает Малыш Пол.

- А ты зачем спустился? Хотя ладно. - Увидев, что он также вооружён тромблонами, не стал отсчитывать я подчинённого. - Спускайтесь в оружейку, возьмите себе по мушкету с зарядами и поднимайтесь на смотровую площадку. А я осмотрюсь пока.

По одному выходим из комнаты, у лестницы разделяемся, я вверх, бойцы вниз. Со смотровой площадки из коротких стволов трамблонов, при таком рассеивании картечи, можно всех своих перестрелять, а в противника не попасть, нужно что-нибудь более дальнобойное и меткое. Причём желательно одного калибра и от одного производителя, а не как гранаты от Верещагина. Попадутся не той системы, хлопот не оберёшься. Мне тоже моя ружбайка бы пригодилась, хоть и однозарядная, но привык я к ней. А то для штурма здания всё лишнее пришлось оставить в кибитке, сейчас бы пострелял, а не из чего. Запасной барабан к револьверу тоже неплохо бы зарядить. Пять выстрелов хорошо, а десять всё-таки лучше.

Поднявшись под крышу между зубцов башни, наблюдаю за обстановкой внутри замка. Вроде тихо, но вся эта тишина относительна. Упряжки укрыты за центральной стеной почти возле донжона, значит и эта башня скорее всего у нас, хотя толку от этого немного. Во дворе никого не видно, все попрятались, поэтому и выстрелов больше неслышно, "мишени" кончились. Если шотландец нам не соврал, то боевиков мы почти всех перебили. Остались только слуги и прислужники, которые с оружием не особо ладят. У нас тоже в основном народное ополчение, а теперь ещё и фактор внезапности утерян, так что установилось тактическое равновесие. Редиски не смогут уже выбить из замка нас, а нам не захватить этот палас (он же господский дом). Хотя зачищать здание как-то надо и желательно побыстрее. Но время пока терпит, так что соберём штурмовую группу и подумаем, как лучше зачистить помещение.

- Бдите тут, если из дома начнут стрелять, бейте по вспышкам. Я в караулку. - Когда мои бойцы поднялась на площадку, озадачиваю их я и спускаюсь по лестнице.

Вот и оружейка. Что у нас здесь есть? В свете подвешенного к потолку фонаря, в основном вижу "шатенок", или "смуглянок", они же просто мушкеты "Браун Бесс". Для нашего ополчения сойдёт. Порох есть, пули тоже, а что замки кремневые, так даже и лучше, капсюля тратить не придётся, так что пускай палят, лишь бы по своим не попали. Для обученных штуцер Бейкера подойдёт, хотя того обучения всего несколько часов, ну да ладно, будет время, научим. Тех кто выживет. Мне из чего пострелять? Да тот же штуцер, только пули с пластырем заряжать буду и переделку с капсюльным замком себе отожму, тромблон ещё капсюльный и пистоль однозарядный до кучи. А ещё оруженосца с тележкой в придачу. Ага Кашку. Хорошо Ритке, у неё есть. И мне пора заводить.

Ну вот он, собственной персоной нарисовался. Вспомнить нельзя. Коротышка приволок мой казнозарядный нарезной штуцер и холщовый мешок, из которого выложил на стол снаряжение к винтовке и коробку с принадлежностями к револьверу.

- Докладывай, Коротышка, что там творится. - Киваю я на входную дверь.

- Донжон захватили. Верховых лошадей в конюшню загнали. Женщины в пристройках прячутся.

- В угловых башнях кто? - Экипируюсь я, продолжая задавать вопросы.

- Не знаю. - Разводит руками Адам. - Я как только упряжку с кибиткой упрятал, забрал оружие и сюда побежал.

- Считать умеешь? - приходит мне в голову неожиданная мысль.

- Да.

- Тогда будешь каптенармусом.

- А кто это?

- Оружие и снаряжение станешь выдавать из нашего арсенала. - Показываю я на пирамиду с мушкетами. - Тут вроде всё расфасовано, но всё равно проверь, чтобы калибры совпадали.

- Понял. - Чешет в затылке Коротышка и приступает к исполнению своих обязанностей.

Я же, пока есть возможность, достаю из кармана запасной барабан и, сидя за столом, снаряжаю его. Зря что ли Адам шкатулку принёс. Постепенно в башню начинают стягиваться "ополченцы", которых "начальник арсенала" довооружает, а я посылаю на ответственное задание, в основном на замену. Первую пару - поменять Забоя с Марго. Двоих наверх, ещё трое в резерве. Из этих троих плюс Мак дар и Пол я и формирую команду, с которой мы продолжаем зачистку. Сначала берём под контроль третью угловую башню и, оставив там пару человек, оставшейся четвёркой проникаем в донжон.

Поднявшись по скрипучей деревянной лестнице сразу на второй этаж, наткнулись на троих пейви, которые тут непонятно чем занимались. Так что сначала бегло осмотрели башню, проверив все закоулки, а потом допросили двоих цириков, которых здесь нашли. От допрошенных ничего нового почти не узнали, поэтому заперли их в одной из пустых кладовок. Заключенных в темнице тоже не стали трогать, пускай посидят пока, целей будут. Башня казалась заброшенной, в ней использовали только первый этаж для пленников, и второй - тут находились надзиратели. На остальных уровнях царили хаос и запустение. Единственным местом, где "ступала нога человека", оказалась узкая винтовая лестница, ведущая на самый верх. По ней я и поднялся на смотровую площадку. Нужно было оценить перспективы штурма господского дома из этой башни. Оценил б... не успел подняться на верх, началась перестрелка.

+2

590

Глава 17. "Уборка помещений".  Марго.

А ветер разгулялся ещё сильнее, тучи окончательно закрыли луну и заморосил дождь. Сначала заморосил, а потом ливанул как из ведра. Мне стало скучно, холодно и сыро, и хотя от ливня меня защищала арка ворот, всё равно я начала замерзать. Так что вдоль стеночки пробираюсь в правую башню, чувствуя, что промокаю до нитки. К мелкашке осталось всего пять патронов, хочешь не хочешь, а придётся переходить на местный калибр. Леон что-то говорил про цейхгауз, попробую что-нибудь там подобрать. Тут дистанции пистолетные, а калибр слонобойный, так что в голову целиться не обязательно, достаточно в туловище попасть, а уж в слона-то я всяко-разно не промахнусь. Для скорострельности можно второго номера прихватить, он будет заряжать, а я стрелять, да и боезапас кому-то таскать нужно. Вот кстати и он, увидел меня и заулыбался.

- Здравствуйте, мисс Риган. С вами всё в порядке? - Спрашивает один из моих архаровцев, спустившись по винтовой лестнице и, осветив меня фонарём.

- Привет, Коротышка! Со мной всё нормально. А ты как? - Хотя какой там нормально, на таком ветру я промокла и продрогла до костей, как говорят англичане.

- А мы тут хорошо постреляли. Меня вот за зарядами послали.

- Это я удачно зашла. Веди-ка меня в оружейную комнату, я что-нибудь себе присмотрю.

- Ой! Да ты вся мокрая. - Увидев, как с моей одежды капает вода, озадачивается Коротышка. - Замёрзла небось?

- Есть немного. - Зябко передёргиваю я плечами.

- А никуда ходить не надо, всё здесь. - Поднимает он фонарь выше и показывает пирамиду с оружием. - И где-то я тут плащ видел? А, вот он! - Обрадовавшись находке, накидывает он на мои плечи одежду.

- С-спасибо! - Почему-то начинаю стучать я зубами.

- Извини, Риган, тороплюсь я. Ты подожди тут немного, я сейчас, только заряды наверх отнесу и вернусь, жаровню разожгу. - Суетится Коротышка и, прихватив две патронных сумки, убегает.

Я же остаюсь и осматриваю арсенал, скопившегося здесь и размещённого вдоль стен оружия. Чего тут только не хранилось, начиная от алебард и заканчивая "калашами". Холодняк меня не интересует, поэтому сосредотачиваюсь на огнестреле. Мушкеты "Браун Бесс" и всевозможные мушкетоны, точно не для снайперской стрельбы, так что ищу винтовки или штуцера, как их сейчас называют. Есть несколько штуцеров Бейкера, как с кремнёвыми, так и переделки с капсульными замками, но нашлось и кое-что поинтересней. Парочка брауншвейгских штуцеров притулилась в углу, вот их-то мне и надо. Ещё бы патроны к ним найти или хотя бы пули. Как догадалась, что это именно то, что мне нужно? Да элементарно, две полукруглых выемки на дульном срезе, чтобы было удобно вкладывать поясок пули в нарезы ствола. Вот круглые пули с пояском по средине мне и надо искать. Кто ищет, тот найдёт, поэтому и пули, и "холостые" патроны к ним нашла. Пули были обёрнуты просаленными хлопчатобумажными пыжами, а пороховые заряды хранились в гильзах, свёрнутых из зелёной бумаги. Не нашла я только капсюли, но может Коротышка подскажет, где они тут хранятся.

Подсказал, да и жаровню (корзину из железных прутьев на подставке) в специальной нише запалил. Я сперва думала - это урна такая, оказалось - печка. Пока он возится с дровами, проверяю исправность и чистоту оружия, после чего ложу их на стол. Дрова начали разгораться, и в комнате сразу стало светлее, подхожу ближе и, протянув к огню руки, стою, греюсь. Заодно слушаю трёп Коротышки, который хвастается своими подвигами, успевая наполнять патронные сумки нужными нам боеприпасами.

- А вот и Рита. - Весело произносит капитан, войдя в комнату. - А ты говорил, "она там мёрзнет под аркой". А она тут греется.

- Ну и молодец. Зато посылать за ней никого не надо. - Отмазывается Макс.

- И то верно. А кто это тут воевать собрался? - Поднимает он один из штуцеров.

- Это я стволы выбрала. - Поворачиваюсь я лицом к пришедшим, снимая плащ.

- Умеешь из таких стрелять? - вопросительно поднимает бровь капитан.

- Если с упора, то можно попробовать. - Пожимаю плечами.

- А к мелкашке совсем что ли патронов не осталось?

- Пять штук всего, но это капля в море. Пора на местный калибр переходить.

- Это правильно. Сейчас будем штурмовую группу собирать, и нам каждый, кто умеет стрелять, на вес золота.

- Я тоже в группе?

- Нет. Ты снайпер. Прикрывать нас будешь. Эх, гранат бы ещё парочку! - сокрушается капитан.

- Их есть у меня. В саквояже должны остаться. Только они свето-шумовые.

- Так даже лучше. А где саквояж?

- В кибитке.

- Макс, ты вроде хотел свой карабин забрать?

- Понял, ещё и саквояж пошукаю. - Испаряется здоровяк из комнаты.

- Адам, дуй наверх, веди всех сюда. - Переходит капитан на английский. - А мы пока этот арсенал разворошим. Не одной же Марго тут плюшками баловаться. - Подмигивает он мне.

Основательно вооруживший и запасшись боеприпасами, поднимаемся на второй этаж, и по крытой галерее попадаем сначала в надвратную башню, а потом в круглую левую. Из неё штурмовая группа и будет попадать в палас, также по галерее. Вот только этот переход не крытый, и подстрелить атакующих можно из четырёх окон второго и третьего этажей, а также если открыть дверь на галерею. Штурмовать из донжона посчитали нецелесообразным, там нужно спускаться по лестнице, а потом ещё бежать тридцать метров до стены. В окна-бойницы первого этажа не пролезть, да и расположены они высоко. Так что тем, кто уцелеет на перебежке, придётся ещё и до дверей вдоль стены добираться, и сверху на них может многое что упасть. По галерее нужно проскочить всего десять метров, и на каждое окно у нас по два стрелка. Потом, правда, их количество уменьшится, но и оконных проёмов нужно будет контролировать в два раза меньше.

По винтовой лестнице поднимаемся на смотровую площадку, из бойниц которой и будем контролировать окна третьего этажа. На площадке: капитан, я, Коротышка и ещё двое цыган. На втором этаже народу больше, но у бойниц только четверо, остальные обеспечивают отвлекающий маневр, а потом идут на штурм.

Начинаем с фальшстарта. Дверь открывается и в проём летит мешок, набитый соломой, а по окнам стреляют вторые номера из трамблонов. Дистанция аховая, так что остатки стёкол вылетают с жалобным звоном. Замечаю шевеление в своём секторе стрельбы и нажимаю на спусковой крючок штуцера. Успеваю закрыть глаза, чтобы не ослепнуть от вспышки. Кто-то заорал, видать попала. Перезарядка. В это время мешок уползает восвояси (отвлекальщики утягивают его за верёвку).

Повторяем попытку. Снова открывается дверь, летит мешок, залп из мушкетонов, ответная пальба по мешку, крики противника из окон после попадания наших пуль и спурт Макса. Который сначала разряжает свой семизарядный мушкет в закрытую дверь, а потом сквозь дым летит к цели. Сто семьдесят грамм свинца распахивают дубовую дверь, но здоровяк не торопится залетать внутрь, а укрывшись за стенкой, закидывает в дверной проём мою "очумелку", и только после взрыва закатывается сам. Следом уже бегут Малыш Пол и Мак дар, а мы держим на прицеле окна, никому не давая высунуться. Когда в соседнее здание проскочили Леон с двумя напарниками, засобирался и капитан.

- Прикрывай Ритуля. - Гладит он меня по плечу. - Мы скоро. За мной воины. - Махнув рукой оставшимся цыганам, он первым спускается вниз.

Указываю Коротышке на бойницу справа от себя и жду сигнала. На двоих у нас четыре штуцера, успеем продырявить редисок, прежде чем они начнут стрелять. Негромкий свист снизу, и сразу припадаю к прицелу, ловя на мушку любое движение в окне напротив. Прошли. Теперь остаётся только ждать и контролировать внутренний двор, так как стрельба только в здании. Где-то раздаются раскаты грома, а росчерки молний полосуют небо. Дождь всё ещё идёт, но вокруг посветлело, и хоть солнце ещё не видно, на улице расцвело. Новый день вступает в свои права, и что он нам принесёт, никто не знает.

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Марго - королева разбойников.