Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Марго - королева разбойников.

Марго - королева разбойников.

Сообщений 591 страница 600 из 703

591

Глава 18.  После боя. Капитан Грин.

Господский дом мы зачистили. Без потерь, конечно, не обошлось, но плохишей положили больше. Захваченных пленных (всех, кого нашли в доме и пристройках), быстро рассортировали по половому признаку и заперли в разных подсобках. Пускай посидят, подумают, а после обеда "пропустим их через фильтр", потом создадим "чрезвычайную тройку" и раздадим всем сёстрам по серьгам, а братьям по почкам. Отпускать точно никого не будем, во всяком случае, пока. Ну, или только по примеру "доброго" Арни - с крепостной стены башкой вниз.

В первую очередь занялись караульной службой, всё как положено, с начкаром и разводящими. Потом организовали лазарет, ну и кормёжку личного состава, благо продуктов хватало. После чего подняли узников из донжона, эти хотя бы не засадят нож в спину, да и свидетели нам нужны, чтобы с пленными разобраться. Сначала выявить господ, после чего палачей, надзирателей и просто слуг. Ну а чрезвычайная тройка решит, кому, чего и сколько. Пока "узников замка Иф" приводили в порядок, кормили, лечили и мыли. Осматриваю, что нам досталось.

Да уж. Благородными рыцарями тут явно не пахнет. Судя по интерьерам подземных казематов, замок использовался как "база террористов". Предки нынешнего владельца занимались грабежом, разбоем, захватом богатых заложников с их последующим выкупом, работорговлей, пиратством и тому подобными вещами. А вот мистер Мортимер свой бизнес построил на услугах иного рода, хотя далеко от предков не оторвался, методы остались прежними. "Фирма" поставляла сексуальных рабынь или рабов только элитным клиентам. А также оказывала услуги иного рода разным извращенцам. Причём любые. Всё зависело только от оплаты. Тут действовали по заветам маркиза из детского Сада, не заморачиваясь никакой философией. "Ничего личного, просто бизнес." Отсюда и интерьеры нескольких помещений. Застенки с цепями и кандалами на стенах, ну и комнаты пыток с соответствующим реквизитом, причём действующим. В одной всё напоминало судилище как при "святой инквизиции". В другой было несколько колодок для рук, ног и головы, чтобы обездвиживать жертву в разных позах, и ещё куча всяких приспособлений для наказания и воспитания. Здесь-то и отрывались члены клуба, занимаясь изощрённым и извращённым сексом.

Желая облегчить свою участь, многие разливались соловьями, с подробностями рассказывая, что тут творилось. От некоторых подробностей кровь застывала в жилах, а рука сама тянулась к пистолету. Причём сексуальные утехи, садомия и прочие мерзости, это были только цветочки. После них девушки оставались живыми, хоть и не совсем здоровыми. Плохо было тем бедолагам, которых заказали. Они умирали не сразу, их запытывали до смерти, и это могло длиться несколько суток. Причём заказчики могли как наблюдать за мучениями жертвы, так и сами принимали участие в истязаниях. От таких историй голова шла кругом, но приходилось терпеть, записывая все злодеяния кровавого "режима".

В результате, после допроса, всех выживших палачей отпустили. Башкой вниз с крепостной стены. После чего их жертвы разговорились, а свидетели, не пожелав стать соучастниками, рассказали всё, что видели. Плохо было только то, что самый главный сбежал через подземный ход, прихватив бумажные векселя и документы на вклады. Кое-какое золотишко и деньги остались, но было этого в замке не очень много. Зато оружия, продуктов, одежды и разного скарба хватало.

- Ну что, рассказывай, мистер Денд, как ты докатился до жизни такой? Я ж видел, что ты не за страх старался, а за совесть, когда нам помогал. - Приступаю я к допросу очередного кандидата в покойники или в союзники.

- Невесту я свою здесь искал. - Вздохнув, сознаётся он.

- Нашёл?

- Нет. Только колечко, которое ей подарил, у главаря нашей шайки видел.

- И?..

- Узнал при случае, где он его взял и при каких обстоятельствах, а вчера этого главаря я и убил. Когда вы затеяли заваруху.

- Кто-то может это подтвердить?

- Не знаю. - Пожимает плечами Денд. - Но кинжал, который я воткнул в сердце этой мрази, мой.

- Чем докажешь, что твой?

- На ручке имя вырезано - Диана. Моя невеста была. Этот гад хвастался, как с ней развлекался. Вот я и отомстил, жалко не всем.

- Всех кровников нашёл?

- Кого? - Не понимает значение слова "кровник", Денд.

- Тех, кто виновен в сме... несчастьях твоей невесты. - Поправляюсь я.

- Нет. Не всех. До главного так и не смог добраться.

- А кто главный?

- Мистер Мортимер. Хотя, не факт, что он тут всем заправляет.

- Знаешь кто?

- Нет. Догадываюсь, что мистер Мортимер его знает.

- Логично. Точно Мортимера тут нет?

- Точно. Я всех осмотрел. Ушёл он.

- Как?

- Не знаю.

- Узнать его сможешь, при случае?

- Да я эту мразь даже без глаз учую.

- Поможешь его найти?

- А вам-то он зачем?

- Есть несколько вопросов насчёт чести и крови.

- Тогда помогу, но при одном условии. После ваших вопросов, убивать его буду я.

- Мне не принципиально, кто выпустит этой мрази кишки. Я согласен. - Протягиваю руку для скрепления нашего договора.

- Сенкью, сэр! - Отвечает на моё рукопожатие Денд.

- Тогда в пределах замка ты свободен, разговаривай с прислугой, своими бывшими подельниками, в общем, ищи концы. Когда что-то выяснишь, найди меня, обсудим, что дальше делать. Ну, и на всякий случай. Знаешь, что тебя петля ждёт, даже если ты уже нас предашь?

- Так она меня давно в Шотландии дожидается. За убийство двух констеблей каторгой не отделаешься. - Улыбаясь, сообщает мне Денд. - Ну и вы мне ничего плохого не сделали, чтобы мстить.

- А если бы сделали?

- Мои должники долго не живут. - Криво ухмыльнувшись, смотрит мне в глаза шотландец.

В гляделки я тоже играть умею, так что свой взгляд он отводит первым. Будем пока считать, что "враг моего врага - мой друг", а там видно будет.

- Конвой! - Кричу я в коридор.

- Да, сэр. - Заходит в допросную Леон.

- Этого отпустить. Пускай пасётся на территории. Давай следующего.

- Есть, сэр. - Отдаёт честь ирландец и выполняет мои распоряжения.

До вечера занимаюсь текучкой, а после ужина устраиваюсь сиделкой у Марго. Местные, узнав про диарею, подходить боятся. Все симптомы холеры налицо, а смертность от неё в этом времени приличная. Мне пофиг. Для профилактики употребляю ром, его же добавляю и в питьё пациентке. Ну а когда у Ритули поднялась температура, с ног до головы обтираю её этим же алкоголем. Не жалко. В подвале не одна бочка, при желании можно и целую ванну налить, пускай булькается. Хотя хватит и обтираний, в комнате и так пахер стоит как на спиртзаводе, несмотря на разбитые стёкла в окнах. Комары и те на подлёте дохнут, внутрь даже не пытаются залетать.

В общем, до утра я пробдил. Очнулся только тогда, когда кто-то прошлёпал мимо меня в соседнюю комнату. Так что убедившись, что Ритка жива, нашёл прислугу и заставил перестелить постель. После чего пошёл приводить себя в порядок. Тем более под дверью дежурило уже несколько страждущих, узнать про здоровье и засвидетельствовать своё почтение болезной.

Отредактировано ДАН (15-08-2021 17:52:44)

+3

592

ДАН написал(а):

- Ну что, рассказывайЗПТ мистер Денд, как ты докатился до жизни такой?

+2

593

Глава 19. Стратегия. Или если хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах. Марго.

Новый день принёс сплошные хлопоты и проблемы. Особенно мне. С утра у меня разболелся живот, а к обеду меня начало ощутимо потряхивать от озноба. Видать подхватила какой-то местный вирус, а может и съела что-нибудь не то. Так что поначалу побегав в поисках ватерклозета, нашла себе двухкомнатные апартаменты и слегла окончательно. Мужиков до и больше, пускай они и работают, а я маленькая слабая женщина и хочу отдохнуть, тем более болею. От еды почему-то воротит, только лишь пью кипячёную, чуть подсоленную воду. А как ещё восполнять водно-солевой баланс? Только так. Ближе к вечеру понос прекратился, зато жар усилился, так что капитан всю ночь, как маленькую, обтирал меня ромом. А что делать? Водки мы не нашли, аспирин ещё не изобрели, подсаживаться на наркоту не хочу, а пробовать у пса, это вообще извращение. Так что пришлось отдаться в ласковые и заботливые руки товарища капитана. Поначалу стеснялась, всё-таки лежала под одеялом голышом, а потом привыкла, тем более такая процедура отторжения не вызывала, а облегчение приносила значительное. Местным цыганкам я больше не доверяла, а за француженкой и самой нужно было ухаживать. Тем более английский она знала не очень хорошо, а французский уже не понимала я.

Зато на следующий день проснулась от храпа капитана и чувствовала себя как огурчик. Зелёный и пупырчатый. Товарищ капитан спал, сидя в кресле, скинув только ботфорты. Винтовка стояла в углу, на расстоянии вытянутой руки от него. Ремень с кобурой и перевязь с саблей висели на спинке кресла. Накинув на голое тело шёлковый халатик и надев тапочки, прошлёпала в соседнюю, теперь туалетную комнату и стала приводить себя в порядок. То, что у меня температура, я чувствовала, но вроде обошлось без серьёзных последствий. Значит ни холеру, ни дизентерию я не подхватила, просто простыла и съела что-то не то. Значит буду питаться не из общего котла, а готовить сама. Ох, и не люблю я это делать, но придётся. Иначе такие весёлые денёчки будут продолжаться. При мыслях о еде, желудок начал урчать, но другая часть организма ещё болела, так что обойдётся. Поголодаю ещё денёк, говорят полезно.

Когда я вернулась в спальню, то постель уже была перестелена, и благоухала не ромом, а ароматом альпийской свежести или попросту чистым бельём. Я правда, припахивала, так что мной можно было занюхивать, за неимением закуси. Снова меня пробило на хавчик, так что лучше об этом не думать. Скинув пеньюар, надеваю чистую ночную рубашку и забираюсь под одеяло.

- Привет, Рита! Ты как себя чувствуешь? - Негромко постучавшись, входит в опочивальню Макс.

- Ой, плохо мне, плохо, скоро совсем кранты. - Притворно заохала я, прикрыв глазами и, наблюдая за его реакцией из-за длинных ресниц.

- Что, совсем всё нехорошо? - Всполошился он, подходя ближе.

- Совсем.

- Ты вчера набухалась, что ли? - Уловил он знакомый запах.

- Нет. Это у меня духи такие. А что, нравятся? - открываю я глаза.

- Необычно. Хочешь чего-нибудь?

- Ну, не знаю. - Пожимаю я плечами.

- Может молочка?

- Фу. - Морщу я носик при воспоминании о вчерашнем.

- Тогда чаю, с лимоном.

- А вот это давай.

- Тогда я мигом. - Испаряется из комнаты великан.

- Гуд монинг, мисс Риган. - Не успела закрыться за Максом дверь, как входит Коротышка. - Я тут тебе водицы принёс. Специально на родник ходил, а то в колодце она какая-то не свежая и не вкусная. - Заносит он полную бадью воды. - Хочешь пей, а хочешь мойся.

- Привет, Адам. Спасибо. - Перехожу я на английский.

- Вот это будешь пить, а остальное я в соседнюю комнату унесу. Умываться. - Наливает он полный кувшин воды и ставит на тумбочку у изголовья кровати. - Что-то ещё?

- Нет, больше ничего не нужно.

- Тогда не буду вам больше мешать. Отдыхайте, мисс Риган. А оружие, из которого мы стреляли, я почистил и прибрал.

- Молодец, Коротышка! - Хвалю я парня и снова откидываюсь на подушке. Всё-таки слабость даёт о себе знать, да и температура полезла, а может наоборот - спала.

- Ну, как ты, Рит? Вижу, очухалась, порозовела. - Разминувшись в дверях с Коротышкой, заходит в комнату капитан и подходит к кровати. - Ага, температура заметно спала, глаза блестят, вижу, даже подкраситься успела. - Трогает он мой лоб запястьем ладони и по очереди оттягивает веки. - Живот больше не болит? Позывов нет?

- Нет. - Мотаю я головой.

- Ну и славно. Значит скоро поправишься. Голова не болит?

- Вроде нет. - Прислушиваюсь я к своим ощущениям. - Слабость только во всём теле.

- Это пройдёт. Сегодня придётся потерпеть, лишнего ничего не кушать, а завтра уже посмотрим.

- Я постараюсь ничего не есть. - Вздохнув, отвечаю я.

- Да уж, постарайся. А то клизму придётся ставить и желудок промывать.

- Не хочу клизму.

- Тогда терпи.

- Проходи, Макс. - Раскрыв двери, пропускает капитан в комнату великана, видимо, услышав шаги. - Да ты с чаем. Тогда организуй стол. Я сейчас.

На серебряном подносе у Макса два чайника, блюдце с порезанным лимоном, сахарница и фарфоровая чашка. Ещё два прибора он находит в комнате.

- Ну, что же, господа попаданцы и попаданки, давайте займёмся планированием, о делах наших скорбных покалякаем. А на сегодняшний день они не очень хорошие. - Закрыв дверь начинает свою речь капитан, а потом продолжает дальше.

Отредактировано ДАН (17-08-2021 18:25:31)

+3

594

ДАН написал(а):

- Фу. - Морщу я носик при воспоминании о вчерашнем.

ДАН написал(а):

На серебряном подносе у Макса два чайника, блюдце с порезанным лимоном, сахарница и фарфоровая чашка.

+1

595

Дмитрий, спасибо! Исправил.

0

596

- Ну, что же, господа попаданцы и попаданки, давайте займёмся планированием, о делах наших скорбных покалякаем. А на сегодняшний день они не очень хорошие. - Закрыв дверь начинает свою речь капитан, а потом продолжает дальше.

- Начну с того, что хозяин этого замка от нас сбежал. Из подвала паласа прорыт подземный ход, про который знали лишь единицы. Вот им он и воспользовался. Связи с местным криминалитетом, полицией, констеблями и судьями у него огромные, поэтому отсидеться в замке как планировали, нам не удастся. Не одни, так другие попробуют добраться до нас. Эти пейви тоже союзники ненадёжные, своей цели они достигли, с семьями воссоединились. Так что лично я могу поручиться только за двоих. Это Мак дар и Малыш Пол. Насчёт всех остальных надежды мало. В голову каждого я залезть не могу, а за своего вожака некоторые зуб на нас заимели. Хоть он и сукиным сыном оказался, но это был их сукин сын. Куча баб, не в упрёк здесь присутствующим, тоже являются балластом или чемоданом без ручки. И выбросить жалко, и нести тяжело. Бойцов из них не получится, а содержать такую армию маркитанток, у нас денег не хватит. С другой стороны. Мы освободили несколько заложниц, весьма привилегированного положения. Причём не только из Англии, но и из других стран тоже. Родственники их ищут, так что в случае чего, нам будут благодарны, но это в случае доставки домой в сохранности, насчёт целости речь не идёт, с большинством эти извращенцы успели поработать. У кого есть какие предложения? Выкладывайте. Не стесняйтесь, подслушать нас не должны, за дверью я на пост Коротышку поставил, а русский язык тут вряд ли кто понимает.

- Как насчёт того, чтобы сменить страну пребывания? Уплыть например в Ирландию, на родину этих пейви. - Вношу я своё рациональное предложение.

- Идея хорошая. Вот только эти ирландцы сами недавно сбежали из своей страны. Захотят ли они вернуться обратно, вот в чём вопрос. Причём тех же констеблей там как блох на барбоске, а это не какие-то бобби, а серьёзно вооружённые бойцы. - Приводит контраргументы капитан.

- А если не в Ирландию, а в Америку перебраться? - Развивает мою мысль Макс. - Ну, или пообещать этим цыганам билеты на "Титаник". Денег у нас теперь на фрахт любого судна хватит, так что все желающие могут уплыть за океан, тем более им в Англии кроме виселицы ничего не светит. Озвучим общую идею, а потом поговорим с каждым в отдельности. Кто за войну до победного конца, останется с нами, а кто не захочет, пускай плывут, туда им и дорога.

- Мысль дельная. Только не всем виселица светит. Те, кто находился в замке, когда мы его захватили, никаких английских законов не нарушали, - захотят ли они покинуть Родину? - Снова выдвигает контрдоводы Алекс.

- А кто им доктор? Не захотят, пусть остаются в замке, и пусть их продолжают иметь во все дыры. Если кому-то это нравится, это уже их проблемы. Кто не с нами, тот нам не нужен. Ну, или высадим на необитаемом острове, пускай там колонию обосновывают. Я вот только одного не могу понять. Какова наша цель? Коммунизм? Мир во всём мире? Или просто выжить? - Задаю я, мучавший меня главный философский вопрос.

- На данный момент - просто выжить. А вот после? - Размышляет вслух капитан. - Все беды в мире от англосаксов, по крайней мере, сейчас основной лидер - это великая, мать её Британия. И колоний у неё больше всех, и флот самый большой. России, больше чем англосаксы никто не нагадил, как на данный момент, так и в дальнейшем, поэтому с коммунизмом повременим, пока, а вот англичанку желательно прищучить. Лучший вариант, если это будет страна победившего социализма, вот над этим и будем работать на перспективу. А сейчас нам нужно как можно больше союзников заиметь, а также поддержать национально-освободительные движения в ближайших странах, это Ирландия и Шотландия. Пускай англосаксы занимаются проблемами на своём острове, а не лезут в дела других государств. В общем, Рита, ты у нас истеричка, пардон - историчка, тебе и карты в руки. Прикинь, в какой ближайшей стране сейчас революция, туда и двинем. Нам в первую очередь нужны те, кто борется за идею, а правильно воевать мы их научим.

За разговорами выпили весь чай, после чего мужики ушли заниматься своими делами, оставив меня прикидывать буй к носу, да ещё и думать за всех. Прошу Коротышку раздобыть и принести мне несколько листов писчей бумаги и карандаш, а когда он выполняет моё распоряжение, посылаю его вскипятить чайник. Сама же принимаюсь размышлять, вспоминать и записывать всё, что удалось выудить из закоулков памяти. Везёт же товарищу капитану, поставил мне задачу, обозвал истеричкой и свалил. Ещё и клизмой напугал, видимо чтобы я быстрей думала. И где я ему здесь и сейчас ближайшую революцию найду? Хотя Европа в это время кипит от всяких революционных движений. А началось всё ещё а 1848-м году. Причём в каждой стране революционные события происходили в разные периоды и различались в деталях, но общая картина иллюстрирует несколько главных этапов, по мере которых реформы сначала достигали успеха, а затем шли на спад. Итак. Этап первый:

Весна 1848 года: поразительный успех. Весной 1848 года революции произошли во многих местах и повсюду казались близкими к успеху. Агитаторы, изгнанные старыми правительствами, стали возвращаться, чтобы воспользоваться ситуацией. Во Франции монархия снова была свергнута и сменилась республикой. В ряде крупных немецких и итальянских государств, а также в Австрии старые лидеры были вынуждены принять либеральные конституции. Казалось, что итальянское и германское государства быстро сформируют единые нации. Австрия предоставила венграм и чехам автономию и национальный статус.

Этап второй:

Лето 1848 года: раскол среди реформаторов. Во Франции разразились кровавые уличные бои между реформаторами среднего класса и радикалами рабочего класса. Немецкие реформаторы бесконечно спорили о дальнейших действиях, так и не закрепив первоначальный успех.

Этап третий:

Осень 1848 года: реакционеры организуют контрреволюцию. Поначалу застигнутые врасплох, аристократия и их сторонники планируют возвращение к власти.

Этап четвёртый:

1849—1851: Свержение революционных режимов. Летом 1849 года революции потерпели ряд поражений. К власти вернулись реакционеры, и многие лидеры революции были вынуждены уйти в изгнание. Всё же, некоторые социальные реформы остались в силе, и годы спустя националисты в Германии, Италии и Венгрии достигли своих целей.

На дворе сейчас как раз лето 1849-го года. Все революции терпят поражение. Но нам на это в принципе чихать. Нам революционеры нужны. Вот и поможем пламенным борцам с режимом избавиться от кровопийц-эксплуататоров или сбежать от преследования за границу. Ну, а они нам помогут. Вот только в какую из стран Европы нам лучше свалить? Ближе всех получается Франция, так что с неё и начнём, а там уже видно будет, какую границу пересечь. Вот только для этого загранпаспорта нужны, визы там разные, шенген - мудген. Или не нужны? Хотя это не мои проблемы, с документами пускай товарищ капитан разбирается, а я свою задачу выполнила. Франция, Париж, Эйфелева башня, Монмартр, Нотр-Дам де Пари, мушкетёры там всякие разные - красота. Тем более шевалье де Легран и граф Дюбуа как раз из тех мест. А вот теперь можно и чаю с сухариками почуфанить, а потом и поспать, к вечеру снова прикинусь больной и буду соблазнять товарища графа, ну, не железный же он в конце-то концов, да и я тоже. Это вчера мне не до любовей было, а сегодня нужно отметить моё выздоровление.

+3

597

Глава 20. Всяческая суета. Капитан Грин.

Озадачив Марго стратегическим планированием, иду разбираться с насучными проблемами. В первый день всех опросить и допросить не успели, поэтому выпустили только прислугу женского пола, злодеев "отпустили", а остальных рассортировали по камерам в донжоне. И хотя от этой рутины меня уже воротит, но кому-то же нужно этим заниматься. Макс с Леоном дрессируют новобранцев, на них же караул, а мне, как начальнику гарнизона приходится разгребать эти авгиевы конюшни и решать внутренние проблемы. Конечно, всех причастных можно было скинуть в крепостной ров, и одним махом решить все проблемы. Но мы же не продвинутые гейропейцы, мы всё-таки русские, и хочется поступить по справедливости.

Ладно хоть с кормёжкой дело наладилось. Повариха из местных приступила к выполнению своих непосредственных обязанностей. Так что на кухне теперь командует Женуария и англо-ирландский мат там не затихает ни на минуту. Правда, особо сочные выражения негритянка произносит на своём родном наречии, вот только откуда она родом, никто не знает. Горничные тоже наводят порядок в доме, устраняя последствия штурма, так что жизнь потихоньку налаживается. Нам бы тут хотя бы месяц пересидеть, чтобы новобранцы курс молодого бойца прошли. Но нутром чую, что этого месяца нам никто не даст. Неделя, максимум две, и на нас начнутся наезды.

До обеда занимаюсь текучкой, допрашивая подследственных в зале инквизиторов, соответствующий интерьер которого способствует более доверительным отношениям. А для тех, кто не желает проявлять уважение и не хочет сотрудничать со следствием, есть громила Мак дар. Всех заплечных дел мастеров мы вчера порешили, так что приходится импровизировать. Ловить подозреваемых на несостыковках в показаниях, собирать улики, проводить обыски, опознания и прочие оперативно-следственные мероприятия просто нет времени, да и желания. Поэтому заношу в протокол показания тех, кто хочет говорить. А к тем кто не хочет, применяем допрос третьей степени. Некоторым хватает парочки тумаков, а для тех, у кого не хватает, Мак дар раздувает горн, в котором до малинового цвета "греется" соответствующий инструмент. И если чел даже после такой психологической процедуры не колется, приходится пороть, а потом изолировать. А по другому тут не понимают. Дикари-с. Пускай посидят в одиночке, подумают. Может и удастся кого на нашу сторону перетянуть. А не удастся, так пускай на себя пеняют. Ров глубокий, места всем хватит.

Пропустив за обедом стаканчик рому, я уже вознамерился немного передохнуть, удобно устроившись в кресле за столом, чтобы не нарушать закон Архимеда. Но меня бесцеремонно прервали. В коридоре раздались громкие голоса, дверь распахнулась, а в зал влетела какая-то хабалка, и мешая английские и французские слова, начала визгливо причитать.

- Это что за явление? - Спрашиваю я у Мака, который стоял за спиной этой дамочки и пожимал плечами, разводя руки в стороны.

- Не знаю, господин граф, я даже не заметил, как она мимо меня проскользнула.

- Ух! Работнички. Вот брошу пить, возьмусь я за вас. - Добавляю я по-русски для связки слов, а потом набираю из стакана полный рот воды и прыскаю прямо в личико, подбежавшей к моему столу мамзели.

- Охолони, мини-пиг. И без тебя голова кругом. - Перехожу я на английский. - Ты, здесь откуда, такая чуда-юда?

Судорожно хватая ртом воздух, дамочка начинает вытираться рукавом своего балахона, размазывая по лицу штукатурку. После чего так и замирает на месте с открытым ртом, уставившись на меня широко распахнутыми глазами.

- Мадам, кто вас сюда приглашал? - Повторяю я свой вопрос.

- Я мадемуазель, - на автомате поправляет она меня. - И я требую...

- Да мне похигу с кем ты спишь. Требовать у своего бойфренда будешь. - Прерываю её я. - Я спрашиваю, какого дьявола, драная ты коза, ты врываешься в мой кабинет без доклада и мешаешь дознанию. - Начинаю я выходить из себя.

- Я не... Я не коза! И я требую вернуть мои деньги или предоставить то, зачем я сюда приехала. - Продолжает настаивать на своём мамзель.

- И зачем же ты сюда приехала? - Мне почему-то самому становится интересна её настойчивость.

- Как зачем? За развлечениями, конечно же. На шабаш я не попала, но мне пообещали обширную индивидуальную программу в замке и его окрестностях. Денег взяли немеряно, но предоставили только девку для постельных утех на ночь, а потом вообще заперли в каком-то чулане. Где обещанная охота и всё остальное? - снова начинает наезжать дама.

С интересом рассматриваю её фигуру. Талия в корсете внизу расширяется, переходя в округлые, объёмные бёдра, то ли это фасон платья такой, то ли природа наградила. Нет, всё-таки природа, недовольно качнув бёдрами, дамочка уставилась на меня, своими зелёными с выкатом глазищами. А ничего так, мордашка симпатишная, возраст за двадцать пять, рост метр семьдесят с хвостиком. Высокая грудь в глубоком вырезе вздымается от учащённого дыхания. - Вот же сучка крашеная. Пороть тебя некому. - Думаю я про себя. - Хотя почему некому? Кто-то хотел поразвлечься, так что устроим. Может через попку до неё быстрее дойдёт, "что такое хорошо, а что такое плохо".

- Да какие проблемы, прямо сейчас и приступим. Так какие развлечения вы предпочитаете? Можем начать с дыбы, вот на этой тело подвешивают, а на этой дают полежать. - Приобняв за талию, увлекаю я дамочку занимательной экскурсией по залу. - Есть ещё "Кресло допроса", обнажённую жертву усаживают на него, затем фиксируют, и в её кожу вонзаются острые шипы даже при малейшем движении, а когда разводят костёр под сидением, мучения становятся ещё сильнее. Вот это "Стул ведьмы", тут "комфорта" меньше чем в кресле, но ощущения те же. А это "Колыбель Иуды", на верхушку пирамиды усаживают обвиняемого и постепенно опускают, в результате всё, что знают, то и рассказывают. "Испанский осёл" - особенно "хорош" для женщин, ведьмы после него признаются во всех своих грехах. Для тех, кто замёрз - есть жаровня. А чтобы жертва не сгорела, её пытают водой. Отдохнуть можно в саркофаге "Нюрнбергской девы". Ещё есть модная обувь - "Испанский сапог" и "Железный башмак". Для согрешивших с дьяволом есть специальная "груша", раскрывающиеся сегменты которой, порвут любую дырку в которую её засунут. Есть ещё несколько приспособлений и других орудий для пыток, но это потом. А что вы предпочтёте на данный момент? Может сразу усадить тебя в "Кресло допроса" или на "Стул ведьмы". После чего подвесить на дыбе, с "грушей" в заднице, на которую ты нашла приключений?

- Разве для этого не используют специальных жертв? - удивляется мамзель.

- Кто-то хотел развлечений? Так что развлечёшься по полной, причём в качестве жертвы, чтобы надолго запомнить. Ты ещё не поняла, ведьма, что попала на суд святой инквизиции? Так что в твоих интересах, признаться во всех своих грехах. От этого будет зависеть, какой смертью ты умрёшь.

- А, я поняла, это игра такая. - Улыбается дама.

- Конечно, игра, часть представления. - Обнадёживаю я её. - Займись ею, Мак. Эта сучка уже много чего наговорила. Так что отведи её на конюшню и хорошенько всыпь по тому месту, на которое она искала приключений. Сотни ударов розгами ей для начала хватит, пускай вспомнит детство золотое. А потом в карцер, там её крысы до утра развлекут.

После этого разговора, иду прогуляться по окрестностям, развеяться и размяться. Предупредив начкара, топаю на первый пост, сначала к шлагбауму, потом поднимаюсь на плато. Здесь у нас четыре человека. Один в караульной будке на блокпосту, двое его прикрывают сверху, четвёртый охраняет пост с тыла. Исправляем ошибки предшественников. Через шлагбаум конные не проскочат, а вот пешие могут, но перестрелять их на подходе - раз плюнуть. А вот если ниндзя какой-нибудь просочится среди ночи и начнёт окаянствовать, тогда начнутся проблемы. Но до Японии далеко, поэтому надеюсь, что Наруто и компания до Англии пока не добрались, а американский ниндзя ещё не родился. Так что с обороной плато нужно что-то решать, дорога как единственный вход, так и выход отсюда. Есть ещё дорога через заколдованный лес, но гать через болото разрушена, а на тропиках устроены ловушки. За стенами крепости можно выдержать любую осаду пехоты. А вот если осаждающие подтянут современную артиллерию, будет кисло. Со стороны моря также не подобраться, там отвесные скалы высотой до сотни метров, но любой военный корабль разбомбит стены из своих пушек. Осмотрев окрестности в подзорную трубу, возвращаюсь в замок и до вечера занимаюсь накопившимися хозяйственными делами.

Вечером иду проведать Марго и выполнять данное ей обещание. Заскочив к ней на пару минут днём, я пообещал разделить с ней ужин. Разделил. После бутылки вина, маленькая "мерзавка" всё-таки соблазнила меня. Так что и этой ночью не удалось выспаться. Хотя ночь, проведённая в объятиях юной красотки, принесла мне незабываемые впечатления и ощущения. Покидать утром нагретую за ночь постель и молодую прелестницу, очень не хотелось, но пришлось. Очень уж настойчиво стучали в дверь комнаты, и просили господина графа подняться на сторожевую башню. Поцеловав на прощанье Риту, одеваюсь и, зевая, иду заниматься своими непосредственными обязанностями.

- Ну, что тут у вас приключилось? - Недовольно спрашиваю я у Леона, взобравшись в надвратную башню.

- К первому посту констебли подъехали, сэр. - Рапортует он, отдав воинское приветствие...

Отредактировано ДАН (13-09-2021 17:52:11)

+2

598

Конец первой книги.

+1

599

ДАН написал(а):

Озадачив Марго стратегическим планированием, иду разбираться с насущными проблемами.

ДАН написал(а):

А к темЗПТ кто не хочет, применяем допрос третьей степени.

ДАН написал(а):

- Да мне пофигуЗПТ с кем ты спишь.

ДАН написал(а):

раскрывающиеся сегменты которой порвут любую дыркуЗПТ в которую её засунут.

ДАН написал(а):

Очень уж настойчиво стучали в дверь комнаты и просили господина

+2

600

Дмитрий, спасибо! Внёс правки в основном файле.

Вижу, кто хотел - прочитал. А теперь у меня есть небольшая просьба по поводу написанного.
Друзья, пожалуйста выскажите своё мнение о романе. Что понравилось, чего не хватает: динамизма, драматизма, истеричности или историчности и т.д. Что можно убрать, добавить. Развёрнутую рецензию не прошу. Хотя бы несколько предложений.  :rolleyes:

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Марго - королева разбойников.