Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Марго - королева разбойников.

Марго - королева разбойников.

Сообщений 611 страница 620 из 703

611

Небольшое продолжение на сон грядущий.

С довольной ухмылкой Эммануэль потянулась и, сладко зевнув, задремала. Вот только сон ей приснился довольно жуткий. Всю ночь она пыталась убежать по лесу от жеводанского зверя, который гнался за ней по пятам. Причём бежал он не как простой волк, а на двух задних лапах, размахивая передними, с острыми и почему-то стальными блестящими когтями. Зверь то настигал свою жертву, и тогда Эммануэль прямо чувствовала, что он рвёт своими когтями её одежду, задевая нежную плоть. Она из последних сил прибавляла, и тогда страшный волк-оборотень отставал, но когда силы оставляли её, он опять нагонял, продолжая рвать одежду и полосовать кожу, в основном почему-то на попке. В конце концов, Эммануэль удалось обхитрить зверя, когда она перебежала по тонкому стволу упавшего дерева через глубокий овраг, а потом уронила эту переправу вниз. Выбежав из страшного леса она увидела какой-то большой двухэтажный дом и из последних сил припустила к нему.

Заскочив в приоткрытую дверь, Эммануэль захлопнула её и закрыла на все засовы. После чего забралась по скрипучей лестнице на самый верх и спряталась в чулане, где и смогла немного отдышаться, прежде чем сердце вновь ушло в пятки. С улицы послышался жуткий вой, и Эммануэль поняла, что пропала. Обшарив весь этаж в поисках оружия, она нашла только какую-то трость и затаилась с ней в самом тёмном месте небольшой комнаты на чердаке, прислушиваясь к звукам, доносившимся снаружи. Зверь ходил кругами вокруг дома, иногда издавая жуткий вой но в основном скребя своими железными когтями по стёклам. Вот только крепкие решётки на окнах первого этажа не давали ему шансов проникнуть внутрь. Дверь он тоже пытался ломать, но у него это не вышло. Хотя Эммануэль зря обрадовалась, на окнах второго этажа решёток не было, а звон разбитого стекла и треск деревянной рамы известили её о том, что ужас из Жеводана уже внутри дома. Старая лестница скрипела и прогибалась под тяжестью его шагов, и Эммануэль слышала, как он втягивает носом воздух, пытаясь её учуять. Видимо страх как-то особо пахнет, так что зверь уверенно направился к ненадёжному убежищу загнанной в угол жертвы. Зловонное дыхание уже явственно ощущалось в липкой темноте чердака, и Эмма поняла, что это конец, а вот умирать ей очень не хотелось, особенно такой мучительной смертью в лапах чудовища.
Первая попытка проникнуть на чердак у оборотня не удалась, старая лестница, стоящая почти вертикально, не выдержала его веса, когда он открывал люк, и её нижняя ступенька сломалась. Зверь взвыл от досады, и попробовал запрыгнуть на чердак прямо с пола, но тут уже Эммануэль была наготове, и тяжёлый набалдашник трости прилетел в голову чудовища, отправив его обратно. Новый яростный рык возвестил о первой победе, и Эмма попыталась закрыть вход на чердак. Вот только сделала она это зря, тяжёлая крышка со страшной силой отбросила её от проёма...

Когда Эммануэль очнулась, то почувствовала жуткую вонь, а также какую-то слизь, которая капала на её лицо. Мозг лихорадочно искал выход из безвыходной ситуации, а "душа ушла в пятки" и несчастная боялась не то что пошевелиться и открыть глаза, а даже дышать...

Эммануэль проснулась вся в холодном поту, не то чтобы проснулась, а вынырнула на поверхность из липкой паутины кошмара, тяжело и глубоко дыша. Ощущение,что это был всего лишь сон, пришло не сразу, тем более выпоротая задница почему-то сильно болела, так что заснуть снова, узница даже не пыталась, так как досматривать, чем кончится кошмар, ей не хотелось. Пришлось бодрствовав до самого рассвета,лёжа на животе. А когда рано утром Эммануэль встала со своего ложа, то обнаружила, что платье и нижняя юбка у неё исполосованы как бритвой в том самом месте, где её кромсал страшный монстр, когда преследовал по лесу.

Отредактировано ДАН (09-09-2021 05:46:12)

+3

612

Вторая книга. Не знаю, где лучше выкладывать, продолжить здесь или лучше открыть новую тему.

Марго - королева пиратов.

Часть первая.
Глава 1. Кто ходит в гости по утрам... Капитан Грин.

А вот и началось. Когда начальник караула озаботил меня новой проблемой, то сонливость с меня как рукой сняло. Не было печали, зато теперь "радости полные штаны", и решение приходится принимать незамедлительно. Не думал я, что на нас так скоро наедут.

- Шотландец где? - спрашиваю я у Леона.

- Не знаю. Где-то во дворе болтался.

- Караул в ружьё, всех на стены, только не стрелять. Найти Денда и к воротам, пусть меня там ждёт.

Бегу в свою комнату и экипируюсь по боевому, размышляя по пути, - что бы это значило? Прихватив на всякий случай из ящика стола кожаный кошелёк с золотыми соверенами, запираю дверь на ключ и возвращаюсь к воротам. Несколько таких мешочков лежало в столе, в кабинете владельца замка, соответствующий список кому и сколько, прилагался. Но откуда мне знать, кто тут кто, мешочек взял первый попавшийся. Был ещё сейф, но ключ мы не нашли, так что до его содержимого пока не добрались.

- Доброе утро, сэр. - Приветствует меня шотландец.

- Привет, Денд. Констебли часто сюда забредают? - Сходу озадачиваю его я.

- Не очень. А что случилось?

- Пойдём, по дороге расскажу. Леон, выдай ему трамблон, а когда мы выйдем, закройте за нами ворота и опустите решётку.

- Слушаюсь, сэр.

- Констебли приехали. Стоят на подъездной дороге, чего-то требуют. Нужно выяснить, чего они хотят, и послать. Скажешь, что хозяин уехал по делам, и никого не велел пускать. - Объясняю ему ситуацию, шагая по мосту.

- Понял. А если они будут упорствовать?

- Постарайся договориться. В крайнем случае мы вас прикроем сверху.

- Договоры обычно звонкой монетой скрепляют или кровью.

- Это тебе позвенеть. - Кидаю ему кошель.

- Нехило. - Взвесив его на руке, ухмыляется Денд.

- Наши жизни дороже. И это не очень большая плата, чтобы разрулить ситуацию.

Со стороны поста нас пока закрывает выступ скалы, а заметив тропинку, я иду дальше на плато, а шотландец спускается вниз по дороге. Моя же тропка идёт на подъём. Сделав около сотни шагов, занимаю место у бойницы. Ствол пока не высовываю. Мельком глянув вниз и оценив ситуацию, в основном прислушиваюсь. По краю обрыва тут сложена стенка из валунов, с бойницами, направленными вниз. Так что как отстреливать неприятеля, подступавшего к посту, так и наблюдать за ним, было вполне удобно и безопасно. Но всё равно, пытаюсь пока не светиться. Пятеро служителей закона сидели в сёдлах в нескольких метрах от поста, а вдоль шлагбаума с транблоном на плече прохаживался Малыш Пол. Отвечая на все вопросы, что - "моя, твоя не понимает. И начальника скоро придёт." Произнося фразы на английском, но с жутким ирландским акцентом.

- Вот же тупой пэдди, - сказал старший, обращаясь к своим подчинённым. - Ну ни хрена же не понимает этот болван.

- А может пристрелить его, сэр? Чтобы он не препятствовал правосудию. - Предлагает один из констеблей.

- Можно, конечно. Только мы здесь не за тем, чтобы укокошить очередного висельника. Да и мистеру Мортимеру, ручаюсь, это не понравится. А чтобы больше ты не задавал глупых вопросов, Дик, можешь задрать голову и посмотреть на верх. Четверо стрелков мигом нашинкуют нас свинцом. Стоит нам только дёрнуться.

- Да я пошутил, сэр. Просто торчать тут надоело. - Съёжился под его взглядом Дик.

- Зато я, нет! - Обрывает разговор главный констебль, судя по нарукавным нашивкам - сержант.

Во время этого диалога, к бревну шлагбаума и подошёл наш засланец.

- Хэллоу, сэр! - Поприветствовал он старшего из констеблей. Теперь уже не только подслушиваю, но и приглядываю за всей компашкой. Мало ли какими знаками могут обменяться договорщики.

- И тебе не хворать, Денд. - Узнаёт его сержант. - Твоя шея ещё не повстречалась с верёвкой? - Отпускает он дежурную шутку.

- Да нет, сэр. Я уважаю закон и его представителей. - Теперь уже с шотландским акцентом, отвечает Денд.

- А жаль. Верёвка по всей вашей банде козлолюбов давно уже плачет. Так где мистер Мортимер?

- Я сожалею, сэр. Но он в отъезде. Поэтому в замок велено никого не пускать.

- Странно. Но на прошлой неделе меня приглашали заехать.

- Срочные дела, сэр. Хозяин мне не докладывает о своих проблемах. А я не лезу.

- Вот как. Тогда где его стряпчий?

- Уехал вместе с хозяином.

- Значит действительно, дела серьёзные. А что это за пальба приключилась позапрошлой ночью? Местные коттеры (крестьяне) сказали, что стреляли из ружей.

- Не знаю, сэр. Тут каждую ночь чёрти что творится, грозы и ливни страшные. А вы же знаете этих коттери. Им с перепою всякое может померещиться.

- Может и померещилось. А мне мистер Мортимер ничего не велел передать? - Перестаёт констебль ходить вокруг, да около.

- Велел, сэр. - Достаёт увесистый кошелёк из кармана шотландец.

- Так чего же ты раньше молчал, идиот.

- Так вы не спрашивали, сэр.

- Давай сюда. - Подъезжает к самому бревну сержант и протягивает руку. После чего пробует монету на зуб и, убедившись, что соверен настоящий, а в кошельке их довольно много, прячет за пазуху.

- Что-то ещё, сэр? - спрашивает Денд.

- Да нет. По данному инциденту у закона больше нет претензий. - Довольно ухмыляется главный констебль. - Передавай привет мистеру Мортимеру. - Разворачивает он своего коня и, дав ему шпоры, с места в карьер скачет восвояси. Остальные констебли, уступив дорогу вожаку, устремляются следом, оставив после себя только пыль и лошадиный навоз.

- Бдите тут, возможно это была только разведка. - Проводив вымогателей взглядом, озадачиваю я караульных. Двое из них закивали головами. А вторая пара никак не отреагировала. Сложно было ожидать реакции от двух манекенов, у которых только мушкеты были настоящие, а туловища слеплены из говна и палок. Это пока только единственное усовершенствование, которым мы оборудовали блокпост. Для защиты караульных с тыла, нужно будет хоть стенку из мешков с песком выложить, а то выкопать траншею не получится, земли только полметра, дальше скальный грунт. Взрывать не хочется, а долбить киркой, это ж немеряно человеко-часов выйдет, а людей и так не хватает. Возвращаюсь в замок, по пути расспрашивая Денда, о его знакомцах.

- И кто это был?

- Констебли. - Пожимает плечами шотландец.

- Вот только сдаётся мне, что ты их достаточно хорошо знаешь.

- Ну, так они местные, из графства Корнуолл.

- И как часто они приезжают в замок?

- Не так, чтобы очень часто, но после таких заварушек со стрельбой и мертвяками, что вы устроили, обязательно заглядывают.

- А что за заварушки?

- Охота в основном.

- А разве охота тут запрещена?

- На людей да. Но про это никто не распространяется, говорят, что кабанчика затравили.

- И многих уже затравили? И кого?

- Я не считал. А в качестве добычи используют всех подряд. Молодых, старых, мужчин и женщин. Группами и по одиночке. В зависимости от того, сколько желающих поохотиться соберётся.

- В лесу охотятся?

- Да какой тут лес, одно название, да и ловушки расставлены на каждом шагу, самострелы, ямы с кольями. Звери и те боятся в тот лес заходить, не то что люди. А клиенты влиятельные, не дай бог с их головы хоть один волосок упадёт. Хлопот после этого не оберёшься. Так что жертву просто выводят за шлагбаум и отпускают. Дают небольшую фору, а через несколько минут преследуют на лошадях. А далеко ли от лошади убежишь, а потом от пули? Есть вариант сразу утопиться в болоте, только люди не знают, что на них по настоящему охотятся, и пытаются убежать.

- Но ведь море недалеко, скалы, пещеры в которых укрыться можно.

- Некоторые так и поступают. Но не всякий рискнёт со скалы в воду спрыгнуть. А все пещеры загонщики наперечёт знают. Да и собаки след быстро возьмут в случае чего. На моей памяти ещё ни одна жертва живьём не ушла.

- Людей сразу убивают?

- А это когда как и кому повезёт. Некоторых сперва ранят, а потом добивают, других собаками травят. Больше всех не везёт молодым и красивым женщинам, которых ведьмами назначают. Если их ловят, то обязательно насилуют, а потом волокут в комнату пыток и там судят с пристрастием. Это тоже входит в сценарий охоты, кто желает судить, тот ещё доплачивает.

- А чего ты раньше про это молчал?

- Так не спрашивал меня никто.

- Свора дохлых гончих на псарне, - твоя работа?

- А вам их жалко? Это собаки-убийцы.

- После твоего рассказа, нет. Но утилизировать их сам будешь.

- Утили... что?

- Закапывать, чтобы не воняли.

- Понял. Тогда я их со стены в ров сброшу. Прибой потом унесёт.

- Как хочешь. Теперь это твоя проблема. - Заканчиваю я разговор, так как мы уже пришли.

После возвращения в замок занимаюсь муштрой личного состава, так как объявленная боевая тревога выявила все огрехи и неразбериху в гарнизоне крепости. Ладно хоть без человеческих жертв обошлось. Хоть это радует. А тут ещё Ритка озадачила, решила "батальон смерти" создать. Не в том смысле, как у камикадзе, а просто организовать бабский взвод. Прибежала ко мне с горящими глазами и осчастливила. Разрешил, - а что делать? Добрый я. Ну и чем бы дитя не тешилось, лишь бы не истерило. Пускай попробует, а вдруг получится. Глядя на женщин, может и остальные охламоны подтянутся. Прикрепил для поддержки сержанта Махоуни, он в местных реалиях всё-таки разбирается, авось и выйдет что-нибудь путное.

Удалось собрать только десяток добровольцев или добровольщиц, все остальные отказались. Видимо дух феминизма ещё не овладел народными массами. Кое-как построили это воинство. А потом Ритка отчебучила и вооружила всех огнестрельным оружием. Так что каждой брюнетке досталось по "шатенке", а блондинке по "смуглянке". Короче, мушкетов "браун бесс" хватило на всех. И это не учебное оружие, а настоящие боевые стволы, правда без примкнутых штыков и не заряженные.

Первый блин оказался комом. Несмотря на показанные, элементарные приёмы с оружием, у девок ни хрена не получалось. Мушкеты они держали кое-как, кто стволом вверх, кто вниз, кто обеими руками поперёк туловища. Хорошо ещё, что держали, некоторые роняли. Строй пришлось разомкнуть, но всё равно кое-кто умудрялся задрать подол юбки своей соседке. Сержант Махоуни исчерпал уже весь свой словарный запас ругательств, причём на двух языках, но всё равно ничего путного не выходило. Так что через час он пришёл жаловаться мне. Находящиеся неподалёку мэны держались за животы от смеха, наблюдая за потугами вумэн, овладеть военной наукой.

После жалоб Леона, вставляю ему пистон, используя идиоматические выражения, а когда английских слов и букв не хватает, заменяю их русскими.

- Да какой ты после этого бывалый сержант, если с кучкой баб справиться не можешь? - заканчиваю я нравоучения.

- Да пороть их надо, таких бестолковых. - Возмущается Леон.

- Пори. Если это на пользу пойдёт. Твои рекруты - твои проблемы.

Отправив сержанта продолжать занятия, забираю всех бездельников и тунеядцев из замка, и веду укреплять позиции на плато. Посмотрим, как они к вечеру посмеются. Марго занялась своим воинством, а я, озадачив подчинённых, отлучился поработать в кабинете. Ну как поработать, ночь была бессонной, а вечер предстоял томный. Марго уже намекнула на "продолжение банкета", так что нужно подготовиться, а то "мои баллоны не сдюжат".

Через два часа просыпаюсь сам, со свежей головой, бодрый и отдохнувший. Так как обед я благополучно проспал, то иду на кухню, заморить червячка. Женуария сегодня расстаралась, так что наелся я на год вперёд. Ещё бы ей не стараться, если своё теперешнее место она заняла можно сказать по блату. Точнее, после судебной ошибки, когда её предшественника отправили "купаться" в крепостной ров. А получилось как у Высоцкого, - "Хотели кока, а съели Кука". Так и у нас. В первый день особо не разбирались. Узнали из опроса свидетелей, что одним из палачей работает мистер Кук, и отправили конвой за ним в общую камеру. Один из конвоиров и спросил, кто здесь Кук. Повар и признался, что он "кук", что на английском значит - повар (cook - кук). Его и прихватили. Привели на стену и без долгих разговоров скинули вниз. И хотя в полёте он и пытался доказать, крича, что он не тот Кук, было уже поздно. Мистер Кук отправился следом, но чуть погодя. После чего и пришлось вести более длительное дознание, а также вызывать свидетелей для опознания. Хотя бывший шеф-повар порядочной сволочью оказался. Любил он готовить блюда из человечины, и кормить этим всех желающих. В охоте на людей участвовали ещё те извращенцы, и такая кухня многим нравилось. Так что поделом. Поэтому сейчас Женуария и обхаживает меня. Не хочет в ров. Правда я ещё слегка прикололся, и пообещал отвезти её на родину предков - в Африку. Поэтому не знаю, чего она больше не хочет, в ров или в Африку.

Заказав поварихе ужин на две персоны, выхожу во двор, где стадо гиппопотамов занимается строевой подготовкой. Леон уже не обращает внимания, курит в сторонке, Ритка командует и сама пытается изображать строевой шаг.

- Ну, как успехи? - спрашиваю я у сержанта.

- А. - Безнадёжно машет он рукой. - Тут даже порка не поможет.

- Совсем всё плохо?

- Стрелять в белый свет может быть и научим, некоторые успехи уже есть. А вот всему остальному вряд ли.

- Ну и не надо. Им в карауле стоять. В случае опасности поднять тревогу. А потом пусть ружья заряжают, патроны снаряжают. Вот этому и учите. Найдёте способных, они пускай и стреляют. Завтра всем этим займётесь, а сегодня прекращай безобразия. - Добрый я. Стал. После сна и вкусного обеда.

Проверив, как продвигаются работы на плато и переговорив с Максом, который работал над формированием мускулатуры, укладывая мешки с песком. Возвращаюсь в замок, надо как-то с орудием разобраться, а то эти пейви его только катать научились, а вот стрелять из пушки никто не умеет. Осмотрев орудие визуально, постучав рукояткой револьвера по стволу и примерно измерив калибр, я понял только, что это чугунная пушка калибра 70-мм или 3-фунтовая, как их здесь и сейчас классифицируют. Особой сложности в стрельбе из неё нет, вот только какая навеска пороха забивается в ствол, я не в курсе. Ядра прямо во дворе лежат кучками, а готовых картузов я даже в цейхгаузе не видел.

- Леон, ты случайно не канонир? - завидев ирландца, спрашиваю я.

- Нет. Пехотинец.

- Жаль. А где нам пушкарей можно найти, не подскажешь?

- Так в кутузке нужно поискать, вдруг кто там остался?

- Иди сюда, помоги мне. - Вдвоём берёмся за лафет и поднимаем его, пока дульный срез ствола не касается земли. Вдруг что-то зашумело, и на булыжник двора выкатилось чугунное ядро.

- Хрена себе. - Не удерживаюсь от матерка я. - Эта пушка что, была всё время заряжена?

- Похоже на то. - Чешет в затылке Леон.

- А ну-ка, проверь. - Лёва вытаскивает из ножен палаш и засовывает его прямо в ствол. Пронесло, я даже слышу, как остриё клинка стучит по металлу.

- Чисто. - Рапортует сержант.

- Хоть это радует. Твои придурки наруклоблудили?

- Нет. - Вертит головой хитрый ирландец. - У меня сейчас одни дуры в подчинении. Придурки теперь это ваша проблема, сэр.

- Уел, чертяка. - Видать кто-то из новобранцев нашёл свободную дырку и решил поиграть в интересную игру - "входит и выходит". Шарик в "горшок" закатился, а вытащить его уже не смогли. Или помешал кто.

После подобных экзерсисов разбираться с артиллерией мне расхотелось и, проверив на всякий пожарный вторую пушку, я на этом закончил.

- Ладно, не к спеху. Завтра займёмся. А ты чего такой озабоченный, Леон?

- Караул устал. Часовые с самого утра на постах.

- Ну, так поменяй. Пускай отдохнут.

- Некем. Все на работе.

- Точно, я и забыл совсем. Сходи к шевалье де Леграну, пускай выделит людей для смены. А караульных на их место определим, пущай отдыхают. Покормить-то хоть не забыли?

- Прямо на посты еду разнесли.

- Тогда ладно. Свободен.

До вечера занимаюсь текучкой, а потом иду на романтическое свидание. У нас с Марго вроде как медовый месяц. Хоть и без венчания, но "А ля гер ком а ля гер". Найдём время и место - обручимся.

Отредактировано ДАН (13-09-2021 18:05:57)

+3

613

ДАН написал(а):

Вторая книга. Не знаю, где лучше выкладывать, продолжить здесь или лучше открыть новую тему.

По выкладке - продолжать будет лучше.

+2

614

Глава 2. Новые амазонки. Марго.

После бурной ночи выспаться нам не дали. Поэтому, проснувшись от стука в дверь, прощаюсь с Алексом, и перевернувшись на другой бок, снова пытаюсь закемарить. Сладкая истома разлилась во всём теле, а кое-что даже слегка чешется. Зато чувствую себя как заново появившейся на свет. Вот что секс животворящий с людьми делает. Никогда раньше я так не улетала, возможно сказался перенос или... При воспоминаниях о волшебной ночи желание вновь овладело мной. Переворачиваюсь на живот, пытаясь отогнать ненужные мысли, вот только достигаю противоположного эффекта, вспомнив как балдела и в этой позе. Вот же бля! А если я залечу? После такой бурной ночи немудрено? Хотя месячные буквально вчера закончились, так что повезло. И время для безопасного секса ещё есть. Поняв, что заснуть у меня не получится, а валяться в постели уже невмоготу, встаю и иду приводить себя в порядок в соседнюю комнату, по пути закрыв дверь на щеколду. Неожиданные визиты мне в данный момент не нужны, хочется принять водные процедуры в одиночку. Воды Коротышка вчера натаскал, тазик есть, всё остальное тоже.

С наслаждением обливаюсь холодной водой, затем моюсь, потом снова обкачиваюсь. Комнатной температуры вода помогла охладить разгорячённое тело. А вот мысли. Надо срочно чем-то заняться, чтобы отогнать их подальше. Помывшись, перестилаю постель, затем роюсь в своём гардеробе и одеваюсь по местной моде. После чего наношу макияж, слегка сбрызгиваюсь духами и выхожу из апартаментов. Алекс обмолвился, что бойцов не хватает даже для караула, так что пойду поспрошаю, "Может и я на что сгожусь?". А может попробовать женский батальон сформировать? Вдруг получится. Постучалась мне в голову неожиданная мысль. Буду там командиршей или атаманшей. Всё-таки это формирование будет не совсем законное. И хотя эти мужики и говорят, что мол баб в армию не берут, потому что они команду "ложись" неправильно понимают. Но ведь ложиться для этого не обязательно, можно и стоя, и сидя, и в самой любимой позе прачки... Снова меня на секс потянуло, аж краска к щекам прилила, несмотря на пудру. Всё, хватит, соберись Ритка, и вперёд, слона на скаку останавливать. Сначала обхожу особняк, но поняв, что тут все при деле и гонять никого не надо, есть экономка из местных, она и рулит, выхожу во двор замка.

А вот тут царит какая-то непонятная суета. Мужики бегают с оружием из угла в угол, несколько человек катят пушку. Бабы просто бегают, зачем-то собирают выстиранное бельё, как перед грозой с ливнем. Въездные ворота закрыты, решётка опущена. С трудом удаётся отловить Коротышку и спросить.

- Что случилось, Адам?

- Констебли. Всех подняли в ружьё. Извините, мисс Риган, я тороплюсь. - Порывается он убежать.

- Оружие моё где? - Придерживаю его за локоть.

- В оружейке. Пойдёмте, я покажу. - Видя, что от меня просто так не отвертеться, бежит он впереди. Делать нечего, едва поспеваю за ним. Мелкашку я в своей комнате оставила, вот только патронов к ней почти не осталось, придётся из штуцера пострелять, в случае чего, тем более небольшой опыт есть.

- Вот штуцер, а вот и заряды к нему. - Выдаёт мне ствол и сумку с боеприпасами Адам. После чего хватает ещё несколько таких же сумок, но из другой ячейки и бежит по винтовой лестнице. Ни тебе здрасьте, ни до свиданья. Поднимаюсь на смотровую площадку башни, может там кто-нибудь толком объяснит, что случилось.

На самом верху стоит Макс и в подзорную трубу что-то высматривает на юго-западе, укрывшись в бойнице. Пара цыган с мушкетами осматривает окрестности невооружённым взглядом.

- Что случилось, шевалье? - подхожу я к нему со спины, задавая вопрос на английском. По-русски теперь стараемся общаться без свидетелей, только со своими.

- Привет, Рита! - оглядывается он через плечо. - Я и сам толком не знаю. С первого поста сообщили, что конные констебли приехали, требуют хозяина замка. Вот товарищ капитан и пошёл разобраться в ситуации. А на всякий случай приказал поднять всех "в ружьё". Вдруг это отвлекающий маневр.

- И много тех констеблей? - не отстаю я.

- Пятеро всего. Но возможно это разведка. Хотя в окрестностях больше никого не видно.

- Моя помощь нужна? Стрелять будем сегодня?

- Не знаю. Пятерых и на блокпосту укокошат, но если это разведка, то где-то и основные силы могут прятаться. Вот что, Рита. Ты дуй на восточную башню, будешь усиливать четвёртый пост, смотрите внимательно, слушайте. Зелёнка там, лес, "редиски" могут легко подобраться.

- Поняла. Дую. - Спускаюсь я на ярус ниже и по крепостной стене иду на четвёртый пост.

Целый час я проветривалась на башне. В результате тревога оказалась ложной, констеблей послали, сказав, что хозяина нету дома, а частная собственность неприкосновенна. Усиление сняли, так что иду искать товарища капитана. Нахожу и рассказываю о своей задумке. От такой идеи он был не в восторге, но поддержал мои начинания, придав мне сержанта Махоуни. Сам же вместе с Максом занялся обучением рекрутов мужского пола. А под мою команду выделили десяток молодых девок, цыганок и не только. Например француженка Шарлотта тоже захотела научиться стрелять, ну и команду "ложись" правильно выполнять.

Леон перенёс своё назначение стоически. Но после первого же занятия с отделением побежал ругаться с товарищем капитаном. Тогда я обратилась к своей команде с призывом в стиле революционерок - Клары Цеткин и Розы Люксембург и заразила их идеями феминизма о равноправии. Ну а когда присмиревший Лёва вернулся от капитана, то второе занятие прошло более продуктивно. Девки старались вовсю, и к концу занятия научились правильно держать мушкеты и прижимать их прикладом к плечу, а не пытаться засунуть подмышку и прижать к груди. Пройти строем, чеканя шаг, не получилось, "амазонки" путались в подолах длинных юбок и постоянно сбивались с ноги. Так что сдаём мушкеты и пытаемся заниматься строевой подготовкой, на этот раз без оружия. Сначала Леон попытался нас чему-нибудь научить, но плюнул на это безнадёжное дело и сел покурить в сторонке. Я же продолжила занятия, объясняя девкам где левая, а где правая нога и почему по команде "кру-гом" нужно разворачиваться через левое плечо а не крутиться волчком.

- Вот ты, Кари, какой рукой ешь? - обращаюсь я к самой молодой, темноволосой цыганке.

- Обеими, мисс Риган. Так быстрее выходит, и никто не отберёт.

- А когда похлёбку хлебаешь, в какой руке ложку держишь?

- В этой, - поднимает она сначала левую руку. - Или в этой, - делает она соответствующее движение правой. - А какой надо?

- Тьфу ты! - в сердцах сплёвываю я. Неудачный пример.

- А где у тебя правая, где левая рука, ты знаешь?

- Нет, мэм. Они же одинаковые, как их различишь?

- Действительно, как? Кто знает, где у неё правая рука? Поднять вверх. - Поднимаю я свою над головой. Девки синхронно за мной поднимают левую руку. И только Шарлотта правую. Разворачиваюсь спиной к строю и вновь поднимаю правую руку, отдав команду. Оглядываюсь, вроде поняли.

- Повторяй за мной. Левую вверх! - Показываю на личном примере. И так несколько раз подряд. Вроде дошло. Закрепим пройденное. Разворачиваюсь лицом к строю.

- Левую ногу поднять. - И тут началось. Кто поднял левую, кто правую, а Кари начала путаться и решила поднять обе ноги. Упала на задницу. Остальные заржали, а вот мне стало не до смеха.

- Это кому тут весело? - Слышу за спиной командный голос сержанта Махоуни.

- Уж точно не мне. - Встаёт, потирая ушибленную попку, Кари.

- Равняйсь! Смирно! Пороть вас всех надо, чтобы доходило быстрее. Но начальство не разрешает. А зря. Ладно. Драть вас я буду завтра, а на сегодня достаточно. Вольно! Разойдись. - Распустил строй Леон и пошёл по своим делам.

Сделав для себя определённые выводы, я почти до самого ужина рыскаю по замку в поисках мужской одежды, желательно однообразной. В результате нашла десять комплектов формы для английских солдат. Осталось только уговорить женщин переодеться. А пока собираю свою команду и раздав каждой по комплекту формы, состоящей из белых штанов, белого же жилета и красного мундира, приказываю всё это постирать и если нужно заштопать. Начну убеждать личным примером, но это завтра, а на вечер у меня другие планы. Тем более товарищ капитан куда-то пропадал на пару часов, значит выспался. Ну а я, исследуя особняк, не только форму нашла, но и ещё кое-что интересное для себя, любимой.

Поэтому приказываю принести в мой будуар самое большое корыто, наполнить его горячей водой и с удовольствием принимаю ванну, после чего натираюсь ароматизированными маслами и жду Алекса с ужином. Медовый месяц у нас, или как? Пока есть возможность, нужно ловить момент. Остальные мужики тоже я смотрю не теряются, тем более горничные и другая прислуга в замке приучены, и в большой и чистой любви никому не отказывают, в быстром сексе тоже. Поэтому и наше воинство не старается убежать из крепости. Всё, что нужно, "чтобы спокойно встретить старость", тут есть.

Вот и Алекс. Слышу его шаги по коридору и встречаю уже в дверях. Он вкатывает тележку с ужином, а я закрываюсь на щеколду. Дальше всё как во сне. Приветственный поцелуй затягивается. Одежда летит на пол. А мы оказываемся на кровати. Снова бурная ночь с перерывами на перекусить и оправиться, и короткий сон только под утро.

+4

615

Глава 3. Неожиданное пополнение. Капитан Грин.

Создаётся такое впечатление, что я попал в петлю времени. Снова утро в объятиях красотки. Но теперь просыпаюсь сам, а потом уже стучат в дверь.

- Что случилось? - подойдя к дверному проёму, негромко спрашиваю я, чтобы не разбудить Риту.

- Ничего, сэр. Просто вы просили разбудить вас к завтраку. - Слышу из-за двери голос Коротышки.

- А что, уже завтрак?

- Через полчаса, сэр.

- Спасибо. Свободен. - Отпускаю я его.

- Чего там опять приключилось? - приоткрыв один глаз, спрашивает Марго.

- Ничего страшного. "Взводная мышь" будить приходил. Завтрак скоро. Ты спи, подхожу я ближе, чтобы поцеловать прелестницу.

- А что у нас сегодня на завтрак? - После первого затянувшегося поцелуя интересуется Рита.

- Овсянка, мэм.

- Не люблю овсянку.

- Может кофе в постель?

- Заманчиво. Но у меня есть идея получше. Не отвлекайся. - Откинув простыню, открывает она своё роскошное молодое тело и тянет меня к себе.

В общем, когда пробило восемь склянок, мы вовсю занимались любовью, поэтому на завтрак я опоздал, а Марго вообще не пошла. Ну не любит девушка овсянку, тем более вчерашний ужин мы ночью не доели. Несколько блюд так и остались нетронутыми. С этими склянками интересно получилось. Карманные часы были в дефиците, а наручных вообще не у кого не было, в замке нашли одни настенные, которые утащили в караулку. Напольные поставили в общей столовой, чтобы повара вовремя готовили, все остальные ориентировались по солнцу, поэтому точного времени никто не знал. Неразбериха была полная. Так что увидев колокол, я и придумал "отбивать склянки", как на флоте, вспомнив всё то, что когда-то читал про это. Поэтому звоним в колокол, начиная с восьми утра и заканчивая десятью вечера. Народ постепенно привыкает, во всяком случае, условный рефлекс уже выработался. Все знают, что когда пробьёт восемь склянок, дадут пожрать. Это завтрак, обед, полдник и ужин. Часовые также стали ориентироваться, сколько им осталось стоять. Бдит за этим и звонит в колокол в основном Коротышка или кто-то из отдыхающей смены.

Рита осталась прихорашиваться. Меня же ждали как неотложные, так и отложенные дела, поэтому сразу после завтрака иду в свой кабинет, и начинаю с неотложных. Что-то нужно было решать с караулом, а то даже на двухсменку людей едва хватало. Стояли "на часах" вахтами по четыре часа. Восемь человек в смене, шестнадцать караульных, начальник караула и всё. Помощник начкара заступал только в ночное время. Про разводящих даже не вспоминали. Оружейку один Коротышка охранял, в случае развода на посты. Угловые башни замка располагались на юге и западе - это фасадные, тыловые на севере и востоке. Стена с воротами смотрела на юго-запад, остальные соответственно. С северо-востока и севера, скалу с замком частично окаймляло море. С остальных сторон подковой был прокопан ров, который полностью заполнялся водой только во время прилива. Когда наступал отлив, ров мелел.

Часовые располагались на каждой башне, - а вот нужны ли они там днём? На юге непроходимое болото. С юго-востока и востока подступает "заколдованный лес", но эти направления легко просматриваются с восточной башни. Поэтому с южной башни днём можно пост снять. Также убираем часового и с западной башни, в той стороне у нас вообще блокпост. С севера имеется спуск к морю, хоть и крутой, но горный козёл по нему заберётся. Кстати, так и сбежали хозяин замка с телохранителем, воспользовавшись потайным выходом из крепости и добравшись до причала, где их поджидал парусный ялик. Тут пост придётся оставить. Итого получается только в крепости минус четыре караульных. Остаётся блокпост или первый пост. Там также четыре человека в смене. Один у шлагбаума, двое его прикрывают, четвёртый прикрывает тылы уже им. Нужен ли днём этот четвёртый? Нужен. В случае тревоги послать телеграмму. А в случае нападения на пост, ещё один ствол лишним не будет. Ночью можно убрать пост у шлагбаума, оставить только фонарь, и установить на дороге дополнительные препятствия. Мы никого не ждём, так что всех приезжающих ночью, можно посылать нахрен, либо отстреливать, если они не поймут. Вот этих двоих и сделаем разводящими, тогда при смене постов, в караулке больше бодрых окажется. Да и в случае тревоги будет группа быстрого реагирования.

Ещё Денда можно в караул припахать, хватит ему без дела болтаться, а потом может из раненых кто оклемается или Маргариткино ополчение подоспеет. А больше бойцов взять негде, не объявлять же рекрутский набор по округе. В крайнем случае, самых тупых пусть сама порет, либо меняет "на острых". Кстати, а если за службу денежное довольствие начать платить? Причём всем. То, что караульные и свою жизнь в том числе защищают, это одно. Кто-то её и в грош не ставит, а если за службу в ополчении начнём расплачиваться звонкой монетой, желающих служить будет больше, да и желание усилится. Ну а потом нерадивых можно и штрафовать за рукожопость и косопорость, хотя денег на первое время хватит. А вот сколько его нам отпущено, никто не знает. Ладно, насчёт денежного довольствия позже разберёмся, а пока пойду Макса с Леоном обрадую.

Начальником караула сегодня заступил шевалье де Легран. Леон отсыпался или развлекался со своей новой подружкой. Но это его личное дело, после десяти утра у него другой вид секса начнётся. Мозг ему будут выносить, так что пускай отдыхает.

- Привет, Макс! Как дела? - Здороваюсь я с ним за руку.

- Дела у прокурора, - парирует он. - А у меня одни проблемы да заботы.

- Вот я и пришёл часть твоих проблем разрулить. Кто у тебя на втором и пятом посту?

- На южной башне Мак дар, на западной - Малыш Пол. - Смотрит он в караульную ведомость.

- Снимай обоих, днём на эти посты людей выставлять не будем. Мака я на время себе отожму, а Малыша на подхвате оставь, пока разводящим, а в дальнейшем на помощника начкара его натаскивай.

- Понял. А с остальными что?

- Как обычно. Свободную смену будешь дрессировать.

- Ну вот, опять заботы. Ведомость переписывать. - Сокрушается он.

- С этим сам разберёшься, веди мне Мака, да я пойду. Вечером снова загляну, с блокпостом порешаем.

Вдвоём с ирландским цыганом берём связку ключей и идём в донжон. Там теперь также как и до нас, находятся основные застенки. Есть ещё несколько каменных мешков в подвалах угловых башен, но их, в отличии от предшественников, мы не используем. Тюремщики остались те же самые, поначалу их тоже закрыли, но так как своих людей у нас на всё не хватало, после того, как конвоиры согласились сотрудничать, их выпустили. Соответственно поставили заниматься привычным делом, только ключи от клеток забрали. Баланду и через решётку налить можно, а всё остальное только в присутствии караульных из гарнизона крепости, в донжоне же располагался караул внутренней тюрьмы. Когда порешаем все вопросы с подследственными и пленными, здесь будет гауптвахта.

Поднимаемся по скрипучей деревянной лестнице на второй этаж, где "начальник" тюрьмы докладывает мне о том, что происшествий не случилось, а жалоб от заключённых не поступало.

- Одна арестантка только сильно скандалит. Требует своего адвоката, сэр. - Закончил доклад он.

- Это та, что в карцере?

- Да, сэр.

- Если ещё будет жаловаться и истерить, то передайте ей, что адвокат в маске палача её уже заждался, а розги и всё остальное давно приготовлено.

- Слушаюсь, сэр.

- А ты случайно не знаешь, Том, есть ли среди заключённых канониры? - Вспоминаю я имя тюремщика.

- Есть один, сэр. Привести?

- Веди. И выдели нам помещение для разговора.

- Пройдите в мою комнату, сэр, - открывает он дверь, - а заключённого я сейчас доставлю. Вот только за ключами нужно послать.

- Мак, прогуляйся с Томом, и заодно кузнеца прихватите, введёте по одному.

Устроившись за небольшим дощатым столом, спиной к зарешёченному окну-бойнице, а лицом к дверям, жду.

- Вводите! - После короткого стука в дверь командую я.

Мак дар вводит внутрь немолодого уже человека и, закрыв дверь, остаётся стоять за его спиной. Пока заключённый морщится и протирает глаза от яркого дневного света, струящегося из окна, внимательно рассматриваю его. Морщинистое волевое лицо со шрамом на щеке, серые невыразительные глаза, среднего роста, но фигура поджарая, не очень мускулистый, но жилистый, возраст примерно за пятьдесят. Где-то я его видел, но на допрос ещё не вызывал. Вспомнил. Этого взяли в плен с оружием в руках, отбивался он до последнего, потому и получил хорошо. Не убили только случайно, кстати, я и запретил добивать. Поначалу закрыли его в какой-то каморке, а потом вспомнили и перевели в общую камеру. Пауза начинает затягиваться, поэтому задаю первый вопрос.

- Ты что ли канонир?

- Бывший канонир королевского флота - Огл. - Заученно рапортует он.

- Как? - Не то, чтобы я не расслышал, но его ответ вызвал какие-то ассоциации.

- Нед Огл, сэр. - Называет он своё полное имя.

+4

616

ДАН написал(а):

После ответа Леона, сонливость с меня как рукой сняло. Решение приходится принимать незамедлительно. А вот и началось. Не думал я, что так всё быстро произойдёт.

- Шотландец где?

- Не знаю. Где-то во дворе болтался.

- Караул в ружьё, всех на стены, только не стрелять. Найти Денда и к воротам, пусть меня там ждёт.

Привет)))

Не понятно кто с кем разговаривает?

+1

617

граф Зигфред написал(а):

Привет)))

Не понятно кто с кем разговаривает?

Привет, Вадим! Я понял. Самому как-то кололо глаз. Нужно будет начать главу не с диалога, а сочинить вступительное предложение. :writing:

0

618

Вот тут уже я чуть не выпал в осадок, но сдержался.

- И долго ты служил в королевском флоте, мистер Огл. - Проявляю я к нему уважение.

- Двадцать лет, сэр.

- Тогда ты должен хорошо разбираться в пушках.

- Никто не жаловался, сэр.

- А вот теперь главный вопрос. Тебе нравилось то, чем тут занимались хозяева этого замка? - На этот раз Нед задумывается, а потом задаёт встречный вопрос.

- А вы кто, сэр?

- Мы те, кому очень не нравится то, чем занимается ваш мистер Мортимер и его друзья.

- Вы из правительства?

- Скажем так. Мы просто добрые самаритяне. Но не много ли вопросов, мистер Огл?

- Простите, сэр. Но мне тоже очень не нравились проделки мистера Мортимера.

- Тогда почему, ты, ему служил?

- Я просто не хотел стать дичью.

- И всё? - продолжаю я давить на Неда, пока он "в сознанке".

- У меня проблемы с законом, сэр. Я в розыске.

- Я предлагаю тебе, мистер Огл, присоединиться к нашему отряду. - Без обиняков делаю я ему предложение. - Разрешаю задать несколько вопросов, чтобы принять окончательное решение.

- Чем я должен буду заниматься у вас в отряде, сэр?

- Во дворе стоят две трёхфунтовки, если они исправны, то командовать артиллерией. Если нет, тогда служить обычным стрелком.

- Пушки исправны, сэр.

- Тем лучше.

- А каковы ваши ближайшие планы, если это не секрет, сэр?

- Не секрет. Мы собираемся покинуть Британию. Маловат стал остров, тесно на нём.

- А что будет, если я не соглашусь, сэр?

- Глупый вопрос, мистер Огл. Нахлебники нам не нужны, пленные тоже. Так что выбор за вами.

- Я могу подумать, сэр?

- Конечно. Несколько минут постоять и подумать за дверью, у тебя есть. Мак, веди следующего.

Вторым был местный здоровенный детина, как я понял - кузнец. Вошёл он гремя кандалами, видать буйный. Сплюнув на пол, он уставился на меня, прищурив и без того узкие, заплывшие синим, глаза. На болезненный тычок по правой почке от Мак дара даже не отреагировал.

- Ну и свинья же ты, Ирвин. - Приветствую я его. - Видимо зря Женуария за тебя хлопотала и просила отпустить на поруки.

- Кто? - громыхнул басом кузнец.

- Конь в пальто! Да ты ещё и глухой. Повариха наша - Женуария. Смугленькая такая.

- Так она что, живая? Не в камере?

- Вот чудак-человек. Кто же её посадит?

- Умоляю, сэр. Дайте мне на неё хоть одним глазком поглядеть. А потом убивайте. - Падает на колени верзила и протягивает ко мне руки.

- Если пойдёшь работать к себе на кузницу, можете хоть каждый день видеться.

- Я на всё согласен. Только покажите мне её.

- Мак, сними с него кандалы, потом отведи на кухню, пускай его там накормят и вразумят. А потом пусть к себе идёт, работает.

После нашего ухода, в тюрьме стало на двух заключённых меньше, а проблем только добавилось. Теперь нужно было найти людей ещё и для артиллерийской батареи. Нашли только Денда, вот пусть его Нед и тренирует. Они из одной ватаги, должны подружиться. С артиллерией вроде разобрались, теперь нужно и с меньшими калибрами поработать. Круглые пули для моего Каммерлайдера меня очень не впечатлили. Точнее, точность выстрела и разброс. Вот я и задумал забацать коническую пулю с выемкой в донце, по типу Минье, чтобы за счёт расширения "юбки", она впивалась в нарезы. Надеюсь, кузнец не такой тупой, каким хочет казаться, так что сперва поэкспериментируем, а потом закажу ему партию новых пуль. Штуцер у меня казнозарядный, должно сработать. Главное диаметр калибра подобрать, чтобы и пуля вставлялась легко и с нарезов не сходила. Кстати, можно и с остальными штуцерами попробовать. Тогда не придётся шарик с пластырем забивать. Вот с них и начнём, пока на кошках потренируемся, а там посмотрим.

Первый десяток пуль отлили для штуцера Бейкера. Этих стволов было больше, чем всех остальных винтовок. Как с кремневым, так и переделки с капсульным замком. С размерами пуль чутка переборщили, поэтому до нужного размера кузнецу их пришлось "напильником" дорабатывать, проверяя на дульном срезе, как входит и выходит. Испытывать идём вдвоём с Забоем, прихватив два штуцера с капсюльным замком, прямо на восточную башню. Стрелять в замке - чревато последствиями, а в сторону "заколдованного леса" не страшно. Все свои дома сидят, а чужих не жалко. Выбрали в качестве мишеней два дерева и отстрелялись. Дистанция метров сто. Макс стрелял обычными круглыми пулями, заворачивая их в пластырь и забивая в ствол, я новыми отливками. Попали оба. За скорострельностью не гнались, время специально не засекали, но когда я отстрелялся пятью пулями, Макс выпустил в мишень всего две. Результат обнадёжил, попали оба, вот только мне не пришлось колотить по шомполу. Засыпал готовую навеску пороха. Вставил пулю. Шомполом утопил её до упора. Надел новый капсюль на брандтрубку. Прицелился. Выстрелил.

Остальные пять штук разделили по братски. Я отдал всё Забою. И пока он стрелял, корректировал его попадания, наблюдая в подзорную трубу. Отстрелявшись, расходимся. Макс к себе в караулку, а я продолжать начатое. Нужно отработать технологию и ускорить процесс.

- А ты чего буянил-то, Ирвин? - пока плавится свинец, решаю разговорить кузнеца.

- Так мне сказали, что кухарку на тот свет спровадили. Вот я и рассвирепел. Потом, правда, женский голос услышал, ругалась она шибко и непонятно. Подумал, - жива моя Женуария. Я ведь только из-за неё тут. Будь один, давно бы сбежал.

- Знаешь как?

- Да уж нашёл бы выход.

- Мы так-то здесь тоже ненадолго. Ждём, когда раненые поправятся. А потом уплывём с острова, и семь футов нам под килем.

- А куда собрались?

- В Америку. Там сейчас свободная страна. Земли до горизонта, бери сколько хочешь. Поплывёшь с нами? - Забрасываю я пробный камень.

- А Женуария?

- С собой заберёшь. Мы никого не гоним. Кто захочет, останется с нами. Не захочет, отпустим. Но только после того, как выберемся отсюда.

- Мне подумать, посоветоваться надо.

- Думай. А пока работать давай.

В результате технологию мы отработали, кустарщина, но за неимением лучшего сойдёт. После обеда и к моему стволу новые пули отлили. Я пострелял и остался доволен. Не только кучностью и меткостью стрельбы, но и скоростью перезарядки. После чего заказал Ирвину сотню пуль к своему стволу, и ещё сотню к штуцерам Бейкера. Коротышку же озадачил подсчётом нарезных стволов, будем в дальнейшем егерей готовить. Нас мало, поэтому воевать сомкнутым строем не выйдет, будем отрабатывать рассыпной и тактику партизанской войны.

+3

619

Глава 4. Если долго мучиться, что-нибудь получится. Марго.

Сегодняшнее утро было гораздо приятней вчерашнего. После быстрого секса, заменившего как утренний кофе, так и утреннюю зарядку, чувствую себя как в полёте. Завтракать не хочу, обкачиваюсь холодной водой, умываюсь и привожу себя в порядок. Краситься не стала, только духами побрызгалась. Надеваю шёлковые панталоны, потом штаны и жилет, сверху офицерский мундир, на голову треуголку, потом обуваюсь в сапоги. Подпоясываюсь кушаком с висящей на боку саблей. В таком виде я и иду собирать своё воинство. Нужно будет попросить у товарища капитана, выделить отдельное помещение, чтобы все амазонки ночевали в одном месте, а не мыкались по углам. А ещё нужно их к гигиене приучать. Вода есть, баня тоже, поэтому сразу после занятий буду загонять их на помойку. А то у некоторых волосы колтуном стоят, а воняет так, что никакие духи, дезодоранты и туалетная вода вместе взятые, не помогут.

Все уже собрались на плацу. Сидят в теньке, ждут начальство. Начальство как обычно задерживается, но четыре склянки ещё не пробило, так что пока наш инструктор готовится к занятиям, заставляю личный состав натаскать воды в баню и навести там порядок. Затопим позже, чтобы после учёбы помыться. В форму так никто и не переоделся, но ничего, после бани я им устрою сюрприз. К десяти утра строю отделение, а когда отзвонил колокол, командую.

- Равняйсь! Смирно! - И чеканя шаг, иду на доклад к сержанту Махоуни. Чётко оттарабанив, что "народ для разврата собрался", а больных и опоздавших нет. Встаю рядом с инструктором, повернувшись лицом к строю. Вроде всё сделала так же, как нас в военно-патриотическом клубе учили, только конец доклада немного скомкала, не назвав своё звание и фамилию. Стою, жду реакции.

Леон удивился, но поздоровавшись со всеми, подал команду "вольно" и повёл на занятия. До обеда крутим гильзы и снаряжаем бумажные патроны с готовой навеской пороха и пулей. Получается, но не у всех. Заполошная непоседа Кари то порох просыплет, то чихнёт неудачно. Хорошо, что спичек у неё не было, а то бы ещё веселей стало. Поэтому отсадили её подальше, собирать холостые патроны, без пороха, только с пулей из бракованной бумаги. Постепенно и у неё начало получаться. Накрутив нужное количество зарядов, немного занимаемся строевой подготовкой. Тут Леон снова матерится и обещает всех вы...ть.

После обеда учимся заряжать мушкеты. Сперва имитируем заряжание, скусывая пулю и высыпая из гильзы на полку и в дуло воображаемый порох. Сплюнув пулю, трамбуем шомполом, потом целимся и щёлкаем курками. Леон добивается от каждой, чтобы приклад был плотно прижат к плечу. Проверяет. Матерится. Шарики пуль для учёбы специально подобрали гораздо меньшего диаметра, поэтому из ствола они выкатываются легко, было бы наоборот, пришлось бы особым видом секса заниматься. А так хоть ещё одного эффекта добились, научились мушкет дулом вверх держать. Заряжать вроде научились, поэтому на завтра наш инструктор пообещал устроить боевые стрельбы. Чувствую, будут жертвы. В конце занятия чистим оружие, каждая своё. Я не исключение. У меня такой же мушкет. Сдаём огнестрел и проводим показательное выступление, фехтуя с Лёвой на саблях. Победила дружба. Сержант Махоуни откланивается, а я приказываю всем принести, выданную вчера форму. Потом веду отделение в баню. Там уже всё готово, сразу после обеда подсуетились, вода согрелась, шайки, мочалки и мыло на лавках. Коротышка с мушкетом караулит на входе, чтобы отстреливать любопытных.

- Ну, чего встали? Разделись и мыться. - Первой подаю я пример, начиная снимать сапоги а потом и всё остальное.

- Шевелитесь, коровы! - Шлёпаю девок по упругим и не очень окорокам, загоняя в мойку, в царство тепла и пара. Те поначалу стесняются, но увидев, как я невозмутимо натираюсь мочалкой, сами начинают плескаться. Раздались взвизги, посыпались шутки, прибаутки. Жаль, банька не русская. Веничком не похлестаться, не тот парок. Выхожу первой, вытираюсь, надеваю чистое бельё и свою форму. Платья и другие тряпки подчинённых, оставив на месте только содержимое карманов, выкидываю за дверь, а Коротышка уносит их ещё дальше, в прачечную. Остаётся только военная форма, надеюсь, курсистки её для себя постирали. Всё ещё не могу придумать, как называть своё воинство. Амазонки из них ещё никакие, солдаты тем более, солдатки тоже не катит. Остаются только охаровки или пионерки. Точно. Назову-ка их пионерками, и салют будем пионерский отдавать. А не честь. Галстуки можно ввести в экипировку, красные. Вот товарищ капитан удивится, он то пионеров застал. Речёвки будем разучивать, когда маршировать научимся. Пилотки опять же свои, но можно и беретов нашить.

- Ой, а где моё платье? - вытершись небольшим льняным полотенцем, спрашивает Кари.

- А моё?

- И моей юбки нет. - Посыпались вопросы и возгласы со всех сторон.

- Иди сюда, Кари. - Зову я молодую цыганку.

- А чё сразу, Кари?

- Пасть порву.

- Ладно, иду. - Проверяю у неё длинные волосы на голове, а также курчавую растительность внизу живота. Вроде педикулёза нет, лобковых вшей тоже.

- Одевайся. - Выдаю я ей панталоны. - Следующая.

- А что это? - разглядывает бельё, девчонка, сроду кроме нижней юбки ничего не носившая.

- Шарлотта, - зову я француженку, осматриваю и выдаю такие же панталоны. - Покажи, где их носят, чтобы некоторые на голову не надели. - Следующая.

- А дальше, что надевать? - через некоторое время снова спрашивает Кари.

- Посмотри на Шарлотту, и всё поймёшь.

- Но я не хочу одевать мужскую одежду.

- Тогда сиди тут или ходи голышом. Бегом одеваемся, скоро сюда мужики придут. - Подгоняю я остальных. - Это теперь ваша форма, и вы будете всегда в ней ходить.

- Взять свои полотенца и выходи строиться! - Когда большая часть отделения уже оделась, отдаю я команду и первой выхожу из бани. Шарлотта следом за мной, а остальные тянутся ещё несколько минут. За Кари приходится снова заходить в раздевалку и выпинывать её оттуда в прямом смысле слова. После смачного поджопника, она вылетела как пробка из бутылки. Видите ли стесняется она в мужских брюках ходить. Ничего, после хорошей порки перестанет стесняться. Построившихся в колонну по два пионерок, веду в палас. Пока без песен и без речёвок. Барабанщика бы ещё, чтобы ритм задавал, а пока самой считать приходится, чтобы с шага не сбивались, но всё равно горох получается. На обеде мы встретились с Алексом, и он пообещал выделить комнату в особняке. Выделил, для десяти человек вполне хватит. А если сделать двухэтажные нары, то и двадцать вместится. Пять штук деревянных кроватей в спальню впихали, но они широкие как полуторки, так что по двое отдыхать будут. Девки молодые, не крупные, легко поместятся. Разноцветных наклонностей я у них не заметила, единственная проблема, это вши, так что придётся стричь или шампунь "Тузик" искать. Интересно, дуст уже изобрели, или как?

Когда пришли в комнату, пробило восемь склянок. Полдник. Так что веду всех в столовую, тем более она рядом. Ну а после приёма пищи, оставляю пионерию заниматься наведением порядка в помещении. Сюртуки вне строя разрешаю снимать. Старшей назначаю Шарлотту, она в этом балагане самая смышлёная. Отдохнув и переодевшись в своей комнате на втором этаже, через час захожу с проверкой. Всё блестит, но пионерки валяются на кроватях. Выгоняю всех в коридор и делаю втык француженке. А потом объясняю, что лежать на кроватях можно только после команды отбой.

- А что такое отбой? - интересуется любопытная Кари. И неймётся ей.

- Вот я сейчас объясню, а ты продемонстрируешь.

- А это не больно? - потирает Кари Мур свою вертлявую задницу.

- Нет. Весело. - Обещаю я. И объясняю, что нужно делать по команде подъём-отбой. Потом Кари тренируется в одевании-раздевании. А следом за ней всё отделение. Через полчаса начало получаться. Потом пионерки наводят порядок в спальне, и я веду их в столовую. Не жрать, а на дополнительные занятия.

- После отбоя дневальными в наряд заступают Кари Мур и Сара О Коннор, они сегодня "отличились", поэтому будут охранять сон своих подруг. Дежурить в коридоре у двери. Меняться через каждые два часа. Часы в столовой. Отбой в десять вечера, подъём в шесть. Потом утренний туалет, пробежка, уборка и проветривание спального помещения и коридора. Шарлотта, обязательно проследи за этим. Занятия начнутся после завтрака. Сегодня всем привести форму в порядок, подогнать по фигуре. Завтра проверю. И вот ещё что. За каждый день службы вам будут платить, поэтому не советую уходить из отряда. Когда пробьёт семь склянок, придёт шевалье де Легран и проведёт вечернюю поверку. Ужин в восемь, после ужина и до вечерней поверки личное время. Можете навестить своих родственников и знакомых. Вопросы?

- А оружие нам дадут? - спрашивает Сара.

- Да, палаши. Умеете ими пользоваться?

- Нет.

- Тогда лучше не доставайте из ножен. Так пугайте. Кричите или визжите. Ещё вопросы?

- А кто такие, пионерки? - Интересуется Шарлотта. Мне и самой интересно, надо будет у товарища капитана на досуге спросить. Псакинг что ли включить? Нет, не наш метод.

- Пионерки, это значит всегда первые, в учёбе, в труде и в бою. Они как разведчики... - Начинаю я развивать тему и углубляться в мифологию.

- Тебе всё понятно?

- Нет. - Мотает головой француженка.

- Тогда продолжим на следующем занятии. Всем встать. Пионерки Сара О Коннор и Кари Мур, одеться по форме и ждать меня у выхода. На сегодня урок окончен, весь коридор на первом этаже отдраить, чтобы блестел как у кота яйца. - Озадачиваю я отделение. - Гуд бай.

Снова иду к себе, надеваю мундир и треуголку, цепляю саблю, строю дневальных и веду получать оружие. Пока пионерки получали палаши и крестиком расписывались в ведомости, попросила Макса провести вечернюю поверку, передав список отряда.

- Как у вас всё серьёзно. - Удивляется он.

- Мы ещё ваших обормотов переплюнем.

- Хорошо бы.

- Спасибочки, Максик. Пока.

- Гуд бай, Ритуля.

Вернувшись в особняк, делаю втык Шарлотте, чтобы не драила пол сама, а пинала подчинённых. Потом поднимаюсь к себе, переодеваюсь и наношу вечерний макияж. Я сегодня хорошенько отмылась, так что ванну принимать не буду, разве что позже. Но надо же чем-то удивить.

А вот и он. На ужин только лёгкие блюда, шампанское и фрукты. Приветственный поцелуй, несколько комплиментов и всё. Одежда летит на пол. А мы оказываемся в постели...

+3

620

Глава 5. Тяжело в ученье, легко в бою. Капитан Грин.

Ощущение дежа вю больше не наступает, просыпаться рядом с любимой женщиной стало нормой. Но теперь я проснулся гораздо раньше. Коротышке наказано по пустякам не беспокоить, так что никого не жду. Ухайдокав меня ночью, Рита как лежала на животе, так и засопела. Хоть и глубоко за полночь, но и не под утро. Так что этой ночью я выспался как никогда. Судя по солнцу и карманным часам на прикроватной тумбочке, время семь утра. Аккуратно, чтобы не разбудить любимую, встаю и начинаю одеваться. Не тут-то было.

- Ты куда? - Когда я надеваю штаны, застаёт меня "на месте преступления" вопрос.

- Так в удобства.

- Удобства в соседней комнате. Можешь воспользоваться и умыться.

Иду умываться, потом несколько минут жду Риту, а дальше... На завтрак я успел. Марго опоздала, подошла только тогда, когда начали со столов убирать. Одета по полной форме, при шляпе, только без оружия. Жду, когда она попьёт кофе, обсуждая насущные проблемы, а потом расходимся. Рита к своим, а я в караульное помещение. Они с Леоном решили сегодня устроить стрельбы в своём учебном подразделении. Вот и надо порешать, как и где это организовать, тем более сержант Махоуни нынче начкаром.

- Вот что, Леон. - Поздоровавшись, перехожу я к делу. - Пойдём-ка на башню, осмотримся, где мы пострелять сможем.

- Только на плато, сэр.

- А ты уверен, там повдоль-то чуть больше ста ярдов, а поперёк и того меньше.

- Этого за глаза хватит, сэр. Тем более в сторону моря будем стрелять.

- То есть с юга на север.

- Так точно, сэр. Отстреляемся, потом тактикой займёмся.

- Хорошо. Но оттуда же наш табун убрать надо. Напугаете лошадок.

- С пастухами я договорился, перегонят на дальний луг, а свободные от караула поохраняют.

- Хорошо. Мишени приготовили?

- А зачем они, сэр? - как на полоумного, посмотрел на меня Лёва.

- Вдруг верная рука у кого окажется, да и я из пистолета приду стрелять, заодно на новобранцев посмотрю, тактике их поучу.

- Сделаем, сэр.

Выйдя из караулки, нос к носу сталкиваюсь со стариной Оглом.

- Простите, сэр. Разрешите обратиться.

- Обращайся, дружище.

- Чтобы стрелять из орудий, мне нужны люди. А чтобы возить орудия и боеприпасы - лошади.

- Лошадей найдём, а люди мне самому нужны. Не подскажешь, где взять?

- В тюрьме, сэр.

- А ты уверен, что они согласятся сотрудничать?

- Я уговорю, сэр. Жить все хотят.

- Денд тебе нужен, для переговоров?

- Пригодится, сэр.

- Хорошо, действуйте. Мак! - зову я здоровяка ирландца, "греющего уши" неподалёку.

- Я слушаю, господин граф.

- Возьми ключи и проводи мистера Огла и Денда в тюрьму. Пускай они с арестантами пообщаются. А после обеда всех, кто согласится служить, ко мне на беседу.

- В допросную? - уточняет Мак дар.

- Нет, в кабинет. Хотя... Веди всех кто остался в зал. Решим вопрос кардинально.

- Вообще всех?

- Да. За исключением особой заключённой и тюремной охраны.

- Я понял, господин граф. Разрешите выполнять?

- Разрешаю.

Заскочив ненадолго в кузницу и проверив, как продвигается дело с заказом, забираю десяток уже готовых пуль к своему штуцеру и иду к себе в кабинет. Накрутив новых патронов, вооружаюсь винтовкой, после чего направляюсь на плато, проверить, всё ли там готово (технику безопасности, оцепление и т.д и т. п.), где и дожидаюсь Марго и её команду. Около девяти утра из ворот замка вышел строй солдат в красных мундирах и походным маршем проследовал на стрельбище. Впереди "на лихом коне" гарцевал молоденький офицерик, звонким голосом отдавая команды.

- Левой! Левой! Раз, два. Левой. - Командует Марго, идя впереди строя.

- На месте. Стой! Раз, два. - Три, четыре, пять шесть... Слышен топот ног догоняющих.

- Нале-во! - Разворачивает она своё подразделение лицом в мою сторону.

- Отделение - равняйсь! Смирно! Равнение на средину! - Звучит новая команда, и Марго чётким строевым шагом марширует ко мне. Приставляет мушкет к левой ноге и, отдав пионерский салют, рапортует.

- Товарищ капитан! Пионерский отряд имени Патриса Лумумбы для проведения отчетных стрельб построен. Командир отряда - Рита О Хара. - Причём всё это почему-то на русском. Леон стоит в стороне, делая вид, что ко всему этому бардаку он отношения не имеет.

- Вольно! - отдаю я команды ей, и показываю на место слева от себя.

- Вольно! - Развернувшись лицом к строю, репетует она. Прикололась, ёпть. Ладно.

- Здравствуйте, товарищи пионерки! - Переставив штуцер к левой ноге и, приложив правую руку к головному убору, приветствуя я девчат.

- Сдравия жьелаем товарисч капитан. - Отвечают они вразнобой, но на русском. Только сейчас помимо красных мундиров, замечаю на шеях у пионерок необычные косынки. Так это же пионерские галстуки, доходит наконец до меня. Ну Ритка, вот же сучка крашеная. Удивила.

- Приступайте к занятиям. - Разрешаю я Марго и Леону.

Цирк с конями на этом не закончился. Начались учебные стрельбы. Один пробный и три зачётных. Чтобы никого не покалечить, пионерки заряжают мушкеты и стреляют по очереди. Леон стоит слева от очередной стреляющей и подсказывает, что делать.

- Достать патрон. Скусить пулю. Насыпать на полку. Закрыть. Теперь в ствол. Сплюнуть пулю. Вытащить шомпол. Забить пыж. Шомпол на место. Взвести курок. Цельсь. Глаза закрыть. Пли.

Естественно в ростовую мишень с первого выстрела не попал никто, даже Ритка. Без мушки и с закрытыми глазами целиться трудно. Да такой задачи мы и не ставили. Пока только правильно зарядить и выстрелить в сторону противника, не покалечив себя и окружающих, а там видно будет.

Продолжили дальше, теперь уже каждая стреляла три раза подряд. Сержант подсказывал только при первом выстреле, потом молчал, добиваясь автоматических действий. Заряжать на автомате получалось не у всех, были ошибки, но не фатальные. Тяжёлым испугом никто не обделался, только возможно лёгким, и то некоторые. Мишень, (плетёное пугало на трёх ногах), пару раз уронили. Один раз Марго, второй Сара О Коннор. Ну, подруге терминатора сам бог велел хорошо стрелять. Ещё одна пионерка отличилась. Забыла порох на полку засыпать. И после нескольких неудачных попыток, выстрелить, стала размахивать мушкетом, пока Лёва его не отобрал, отвесив ей подзатыльник. Осечки случались. Затяжные выстрелы тоже. За это сержант не наказывал, только подсказывал, что нужно сделать. Но тут косяк был явным, и не из-за отсутствия пороха на полке, а по другой причине. Объяснив, почему не получилось выстрелить, он засыпал порох, прицелился и уронил мишень.

После стрельб разрешили покурить и оправиться (куст рос неподалёку) и продолжили дальше. Начали с отработки простых команд, типа "лечь", "встать", а потом перестроение в движении. Далее отработали тему - "отделение в наступлении". Пионеркам может и не пригодится, но тренируюсь пока "на кошках". После обеда караульщиками займусь, а то они заскучали. В конце тактической подготовки учим передвигаться по-пластунски. Получалось не очень, ровно до того момента, пока Леон не выломал в кустах гибкий ивовый прут. Досталось всем, невзирая на привилегии и лица, и не по лицу, а как раз наоборот. Так что свои оттопыренные задницы, пионерки научились прижимать к самой земле, а не задирать их выше головы. Закончили далеко за полдень. Как говорится, "учить их ещё не переучить", но кое-каких успехов достигли. И хотя мундиры и извозюканы травой и конским навозом, а лица чумазые от сгоревшего пороха, пионерки довольны. Сегодня их не только ругали, но и хвалили. Ну и Марго видимо что-то пообещала. Отправив пионерский отряд на обед, вдвоём с Леоном идём следом.

Отредактировано ДАН (17-09-2021 19:14:37)

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Марго - королева разбойников.