Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Марго - королева разбойников.

Марго - королева разбойников.

Сообщений 621 страница 630 из 703

621

ДАН написал(а):

- Разойдись! В одну шеренгу - стройся! - Встаёт она на правом фланге, лицом в мою сторону, вытянув левую руку вбок на высоте плеча.

По моему здесь команда "становись". И здесь что-то не так? Слишком тяжелое предложение, непонятное...

ДАН написал(а):

- Вольно! - отдаю я команды ей, и показываю на место слева от себя.

- Вольно! - Развернувшись лицом к строю, репетует она. Прикололась, ёпть. Ладно.

Первое предложение, может лучше переделать? Например: Подаю команду "Вольно!"-и показываю ей на место слева от себя.

Опечатка. Рапортует.

Сначала приветствие, потом команда "вольно".

+2

622

граф Зигфред написал(а):

Опечатка. Рапортует.

Никакой опечатки. Она повторяет команду "Вольно", сиречь - репетует. От английского repeat.

+1

623

граф Зигфред написал(а):

ДАН написал(а):
- Разойдись! В одну шеренгу - стройся! - Встаёт она на правом фланге, лицом в мою сторону, вытянув левую руку вбок на высоте плеча.

По моему здесь команда "становись". И здесь что-то не так? Слишком тяжелое предложение, непонятное...

Здесь исправил, теперь так.

- На месте. Стой! Раз, два. - Три, четыре, пять шесть... Слышен топот ног догоняющих.

- Нале-во! - Разворачивает она своё подразделение лицом в мою сторону.

- Отделение - равняйсь! Смирно! Равнение на средину! - Звучит новая команда, и Марго чётким строевым шагом марширует ко мне. Приставляет мушкет к левой ноге и, отдав пионерский салют, рапортует.

- Товарищ капитан! Пионерский отряд имени Патриса Лумумбы для проведения отчетных стрельб построен. Командир отряда - Рита О Хара. - Причём всё это почему-то на русском. Леон стоит в стороне, делая вид, что ко всему этому бардаку он отношения не имеет.

+1

624

Продолжение 5-й главы.

- А что это за новая тактика, сэр? За всю службу такого не встречал. - Спрашивает у меня Лёва.

- Это тактика рассыпного строя, мы с шевалье её в Америке подсмотрели. Там колонисты повадки индейцев переняли, немного своего добавили, потому и войска метрополии разгромили. Сразу после обеда, со свободной сменой караульщиков и займётесь освоением этой тактики. Только мушкеты для этого не годятся, всех штуцерами вооружите. Я позже подойду.

- Понял, сэр. Только что с новобранцами делать?

- Пусть оружие чистят. Риган сама за ними присмотрит, а ты только придёшь, проверишь.

- Слушаюсь, сэр.

На выходе из столовой встречаю Макса и кратко объясняю его задачу. После обеда беседую с Оглом.

- Ну что, мистер Огл, удалось кого-нибудь завербовать в канониры?

- Люди как бы согласны, но боятся своего бывшего хозяина, что он их найдёт и жестоко расправится.

- Я тебя понял, старина, так что поговорю. Попробую убедить, а вы пока упряжью займитесь, передок там, повозку. С лошадьми завтра решим.

- Есть сэр.

Заметив как из донжона во внутренний двор особняка спускается, гремящая кандалами процессия, уже никуда не тороплюсь, а поджидаю их внизу.

- Куда их, господин граф? - спрашивает, ведущий колонну Мак дар.

- Да здесь поговорим. Пускай воздухом свободы подышат, напоследок.

- Понял.

- Вот что, господа висельники, вы жить долго и счастливо хотите? - спрашиваю у всех разом. У кого-то глаза загораются, кто-то их прячет.

- Долго ещё мне вас ждать? - тороплю я их с ответом.

- Хотим, сэр. - Вразнобой послышались ответы арестантов.

- А чего тогда кочевряжитесь? Предложения вам озвучены. Принимайте или мыльте шеи. Потом поздно каяться будет. В аду ваши грехи отпустят.

- Покаяться никогда не поздно. А ада, как и рая не существует. - Отвечает один из заключённых, рассматривая свои ногти. Одет он был богаче остальных, да и выглядел как джентльмен, а не простолюдин. Осанка выдавала бывшего военнослужащего. Странно. Этого я вообще не видел.

- А ты священник что ли, раз в бога не веришь?

- Хуже. - Поднимает он на меня глаза. - Я доктор медицины.

- Пойдём тогда, пообщаемся. Раз доктор. Мак, сними с него кандалы.

- Не могу, сэр. Ключ потеряли.

- Ну так к кузнецу своди. Пускай раскуёт. Потом ко мне в кабинет.

- А с остальными что делать?

- В камеру до утра. Завтра вздёрнем. Толку от них ноль.

- Понял, сэр.

Сижу в кабинете, пытаюсь читать бумаги, лежащие в ящике стола, получается плохо. Написано как курица лапой, да ещё и текст на английском. Были б хотя бы буквы печатные, а так. Прибежала Рита, попросила денег. Протягиваю ей мешок с гинеями.

- Я не в магазин, мне мелочь нужна, зарплату моим пионеркам отдать, - заглянув в кошелёк, возмущается она. Открываю ящик стола, нахожу самый большой кошелёк, заглянув внутрь, отдаю Рите.

- Вот, возьми. Выплатишь денежное довольствие всем военнослужащим. По шесть пенсов в день каждому, кроме сержантов. С ними я сам разберусь. Списки составишь, будешь у нас кассиром.

- Ладно. Я пошла. - Разворачивается она кругом и делает попытку улизнуть.

- Стоять! - Рявкаю я. - Гинеи верни. - Протягиваю руку и говорю уже негромким голосом.

- У-у. Жадина. - Возвращает золото и убегает Марго. - Не догонишь! Не догонишь! - дразнится она, высунувшись из-за приоткрытой двери. Делаю вид, что хочу вскочить. Дверь тут же захлопывается, а в коридоре раздаётся дробный топот от каблуков сапог.

Через несколько минут раздаётся осторожный стук в дверь.

- Разрешите войти, сэр. - Заглядывает Мак дар и после моего кивка заводит доктора.

- Заключённый доставлен. Что дальше прикажете, сэр?

- А ты чего суетишься? И сияешь, как новенький шестипенсовик. Торопишься куда?

- Так ученья у нас, собирают всех. - Отводит взгляд в сторону Мак.

- Иди тогда, учись. - Удивляюсь я, такому стремлению к знаниям.

- Присаживайтесь, доктор. - Указываю я на стул напротив себя, только сейчас рассмотрев его опухшее и поцарапанное лицо, и какие-то замутнённые голубые глаза.

- Спасибо, сэр. Извините, нас не представили. - Дохнул он на меня застаревшим перегаром.

- Граф Александр Дюбуа. - Представляюсь я первым.

- Доктор медицины Бенджамин Ливси. - Встаёт и делает короткий кивок он.

- Так что вы делаете в этом гадюшнике, мистер Ливси?

- Вы не поверите, сэр. Занимаюсь практикой.

- И как долго?

- Уже больше года.

- И вам нравятся местные порядки?

- Я врач. Я лечу и обследую людей. А ещё я хирург, но мне не хватает практики и материала для исследований.

- И что из этого следует?

- Я изучаю внутреннее устройство человека.

- Вы режете людей?

- Только трупы, сэр. Попадаются очень интересные экземпляры. - Ещё одна проблема на мою голову, аналогопатолог - фанатик. Менгеле будущий. Хотя.

- А как вы в кутузке оказались?

- Всему есть предел, сэр. Тех женщин, которые долго не шли на поправку и не могли больше работать, потом убивали. И сначала я не знал, откуда доставляют тела. Мне говорили, что это невостребованные трупы, умершие по разным причинам, в результате падения со скалы или драки в портовом кабаке.

- Вы такой наивный, доктор Ливси? А огнестрельные раны, пытки?

- Я догадывался, что что-то не то. Но мне же не все тела предъявляли. От некоторых вообще мало что оставалось и их кости отдавали собакам и свиньям.

- И что вы сделали, когда про всё узнали?

- Я запил. Сначала не сильно, а потом сорвался.

- А почему вас не убили?

- Дуракам и пьяницам везёт, сэр. Я спас жизнь мистеру Мортимеру, поэтому меня просто заковали в кандалы и бросили в кутузку.

- Когда?

- Я не помню, сэр. Месяц как в тумане.

- Делириум тременс?

- Да. А вы что, тоже врач, сэр?

- Психиатр.

- Правда?

- Шучу. Вы хотите отсюда выбраться, доктор Ливси?

- А разве это возможно?

- А вы ещё не поняли, что власть переменилась?

- Нет, сэр. А вы кто? - Впервые посмотрел он на меня осмысленным взглядом.

- Мы те, кто прищемил хвост мистеру Мортимеру. Но у нас возникли проблемы. Троих ранило, когда мы захватывали крепость. Помогите мне, а я помогу вам.

- Чем я могу помочь?

- Поставьте их на ноги, и когда мы выберемся отсюда. Я вас отпущу.

- Но я не господь бог.

- А я и не требую от вас чуда. Просто сделайте всё, что сможете.

- Где раненые? Я готов.

- Не сейчас.

- Луиза? - Выглядываю я в коридор и зову горничную.

- Слушаю вас, господин граф. - Приседает в книксене миловидная белокурая девушка, стреляя глазками.

- Приготовь мистеру Ливси свежее бельё. Проводи в баню. Подбери что-нибудь из одежды. Накорми. А когда он будет готов, покажи где наш лазарет.

- Поняла, сэр.

- До встречи, доктор. Ваш личный конвоир вас ждёт. - Делаю я направляющий жест рукой в сторону служанки.

- До свидания, сэр. - Встаёт врач и идёт к выходу.

Всех разогнал, можно и делом заняться. Идти пешмергу дрессировать. Хотя ещё одно дельце нужно провернуть. Сейф как-то раскурочить. Пойду-ка я к кузнецу, заодно и заказ проверю. Если он не сможет открыть, взрывать придётся.

- Как дела продвигаются, Ирвин?

- Хорошо. Свинец скоро кончится.

- А где взять?

- Не знаю.

- Пойдём со мной, дело есть.

- Какое?

- Замок один хитрый открыть. Сможешь?

- Что за замок? - Начинает он собирать инструменты.

- Сейф в кабинете Мортимера.

- Тогда не пойду.

- Не понял?

- Ключ там хитрый, болванку сперва надо отлить, а потом по месту подбором подпиливать. Слепок у меня есть.

- Тогда отливай. К ужину успеешь?

- Да. А что я буду с этого иметь?

- Договоримся.

Далеко я не пошёл. Забрался на западную башню и посмотрел, чем там народ занимается. А то собрали всех, кого могли. В крепости только одни пионерки остались, да Денд с Недом на башнях. Остальные на плато. В составе отделения штурмуют укреплённую позицию. Стреляют холостыми, небольшими зарядами пороха без пули. От чёрного пороха дыма хватает. Завтра начнём осваивать новые территории. Откроем охотничий сезон. Пусть боятся и не лезут. От замка до моря километра не будет, это на западе, а за болотом на юге вообще сотни миль, вплоть до Антарктиды. Так что хватит места для маневров. С утра пионерок в караул поставим, пусть учатся, на часах стоять. Всех остальных на полигон, в поле. Далеко от замка уходить не будем, но хоть какое-то разнообразие. А то мужики закиснут совсем. Пускай хоть в зарницу поиграют. Так и сделаем. Можем даже артиллерию подключить. Пока не стрелять, просто покатать пушку. Организовать наступление и поддержку огнём и колёсами. Ладно, пойду Айболита навещу, посмотрим, что скажет. Да ещё нужно одно дельце закончить. А то у нас целая палата бывших заложниц, которые свалились на нашу голову, и теперь только жрут и гадят, и не понять, то ли у них крыша поехала, то ли они просто замкнулись в себе и притворяются. Толку от них ноль без палочки, даже имена некоторых не знаем. Придётся Марго к этому делу подключать, пускай сходит, поговорит, посочувствует. Авось и удастся кого-нибудь растормозить, а то они мужиков как чёрт ладана боятся.

- Как дела, доктор? - Захожу я в лазарет, под который мы приспособили одну из комнат на втором этаже.

- Двое выкарабкаются. А одного нужно срочно оперировать, иначе "антонов огонь" его убьёт.

- Гангрена что ли?

- Да. Пулю нужно срочно вынимать. Хотя рана чистая.

- Так вынимайте, - зачем дело стало?

- Она не даёт. - Показывает Ливси пальцем на Килли. - Говорит, что сама вылечит. А у парня уже жар и он бредит.

- Какие инструменты нужны?

- Они у меня в лаборатории, я сам схожу.

- Хорошо. А я пока поговорю с матерью.

- Килли, ты хочешь убить своего мальчика? - когда доктор уходит, обращаюсь я к знахарке.

- Я не доверяю этому безбожнику.

- Ну ты же сама ведьма. Тебя бы в прошлом веке на костре сожгли.

- Мою бабку сожгли, но она никогда не была ведьмой. Я тоже.

- Вот и не мешай. Ты же видишь, что сын твой при смерти, а этот доктор ему поможет.

- Умереть?

- Выжить, дура!

- Нет.

Мой удар в голову отправляет знахарку в нокаут. Потом я её связываю и, заткнув рот, запираю в чулане. Луиза, сходи на кухню, пускай поставят кипятиться полный чайник с водой. Эту только утром выпустите. - Показываю я на чулан. Будешь помогать доктору во всём. Поняла?

- Да, сэр.

- Иди.

- Вы готовы, мистер Ливси. - Задаю я вопрос, вернувшемуся хирургу.

- Да. Мне нужно только продезинфицировать инструмент. Где это можно сделать?

- На кухне. Луиза вам поможет.

- А где эта фурия? Я думал, она мне глаза выцапает, пока её сына осматривал.

- За неё не беспокойтесь, оперируйте спокойно. Хватит вам на кошках, трупах тренироваться, лечите живых. Если старший сын Килли поправится, она на вас молиться будет.

- А если нет?

- Тогда я вам не завидую. - Предупреждаю я Ливси от врачебных ошибок.

Взбодрив доктора иду искать Марго. А потом к невменяшкам. Разговорить удалось только одну, остальные ушли в себя. Но и информации от неё одной мне хватило. Дочь губернатора острова Мэн. Которую захватили в Англии, то ли случайно, то ли преднамеренно. А вот это плюсик нам в карму. Так что Ритка получила пионерское задание, втереться в доверие и стать лучшей подругой этой девушки.

Отредактировано ДАН (17-09-2021 19:41:57)

+3

625

ДАН написал(а):

- А что это за новая тактика, сэр? За всю службу такого не встречал. - Спрашивает у меня Лёва.

- Это тактика рассыпного строя, мы с шевалье её в Америке подсмотрели. Там колонисты повадки индейцев переняли, немного своего добавили, потому и войска метрополии разгромили. Сразу после обеда, со свободной сменой караульщиков и займётесь освоением этой тактики. Только мушкеты для этого не годятся, всех штуцерами вооружите. Я позже подойду.

- Понял, сэр. Только что с новобранцами делать?

- Пусть оружие чистят. Риган сама за ними присмотрит, а ты только придёшь, проверишь.

- Слушаюсь, сэр.

Не правдоподобно! Не верю. Служил и не знает, о том чем занят рекрутов?

По моему, слишком наивные диалоги..

ДАН написал(а):

Только мушкеты для этого не годятся, всех штуцерами вооружите.

На безрыбье и рак рыба, и мушкетами можно обойтись.

Диалог с арестантами, по моему, слишком наивные диалоги..

ДАН написал(а):

Списки составишь сама, будешь кассиром.

Может казначей? А появлению профессии кассира в современном виде мы обязаны братьям Ритт — американцам, создавшим в конце XIX столетия первую машину, учитывающую выручку.

ДАН написал(а):

Ладно. Я пошла. - Разворачивается она кругом и делает попытку улизнуть.

+1

626

Выборы закончились. Теперь можно заняться творчеством.

0

627

граф Зигфред написал(а):

Не правдоподобно! Не верю. Служил и не знает, о том чем занят рекрутов?

По моему, слишком наивные диалоги..

На безрыбье и рак рыба, и мушкетами можно обойтись.

Диалог с арестантами, по моему, слишком наивные диалоги..

Может казначей? А появлению профессии кассира в современном виде мы обязаны братьям Ритт — американцам, создавшим в конце XIX столетия первую машину, учитывающую выручку.

Чутка поправил.

... - А что это за новая тактика, сэр? Похожа на тактику рассыпного строя. Но в британской армии нас учили воевать сомкнутым строем, и только застрельщики тренировались отдельно. - Спрашивает у меня бывший капрал Махоуни, которого я произвёл в сержанты.

- Это и есть тактика рассыпного строя, - леплю я на ходу отмазку. - Мы с шевалье её в Новой Англии подсмотрели. Там колонисты повадки индейцев переняли, немного своего добавили, потому и войска метрополии разгромили. Сразу после обеда, со свободной сменой караульщиков и займётесь освоением этой тактики. Только мушкеты для этого не годятся, всех штуцерами вооружите, пускай привыкают. Я подойду позже, посмотрю, что получится.

- Понял, сэр. А что прикажете с вумен делать?

- Озадачь их чем-нибудь, чтобы не расслаблялись, и служба мёдом не казалась, ты же до капрала дослужился, а теперь вообще - сержант.

- Слушаюсь, сэр, - как-то плотоядно ухмыльнулся Леон. - Уж я найду, чем занять новобранцев. Начнём с чистки оружия, а там видно будет. Да и госпожа Риган за ними присмотрит.

- Дерзай. - Отпускаю я Леона.

На выходе из столовой встречаю Макса и кратко объясняю его задачу. После обеда беседую с Оглом.

- Ну что, мистер Огл, удалось кого-нибудь завербовать в канониры?

- Люди как бы согласны, но кого-то боятся. То ли мистера Мортимера, что он их найдёт и жестоко расправится, то ли своих дружков-приятелей, с которыми вместе разбойничали.

- Я тебя понял, старина, так что поговорю. Попробую убедить. А вы пока упряжью займитесь, найдите передок или повозку. С лошадьми завтра решим.

- Есть сэр.

Заметив как из донжона во внутренний двор особняка спускается, гремящая кандалами процессия, уже никуда не тороплюсь, а поджидаю их внизу.

- Куда их, господин граф? - спрашивает, ведущий колонну Мак дар.

- Можно сразу на стену и в ров скинуть, а можно сперва поговорить, и уже потом в ров. - Рассуждаю я вслух. - Так что пускай воздухом свободы подышат, перед смертью.

- Понял.

- Вот что, господа висельники, жить вам осталось минут пять, - кто-нибудь хочет послужить в команде мистера Огла и задержаться на этом свете? - спрашиваю у всех разом. У кого-то глаза загораются, кто-то их прячет.

- Долго ещё мне вас ждать? Спрашиваю в последний раз. Вы жить-то хотите? - тороплю я их с ответом.

- Хотим, сэр. - Вразнобой послышались ответы арестантов.

- А чего тогда кочевряжитесь? Предложения вам озвучены. Принимайте. Потом поздно каяться будет. В аду вам грехи дьявол отпустит.

- Покаяться никогда не поздно. А ада, как и рая не существует. - Отвечает один из заключённых, рассматривая свои ногти. Одет он был богаче остальных, хотя костюмчик нуждался в хорошей чистке, да и погладить бы его не мешало. Вот тогда бы этот фраер походил на настоящего джентльмена, а не на забулдыгу, вырядившегося в хороший костюм. Осанка выдавала бывшего военнослужащего. Странно. Этого я вообще не видел.

- А ты пастор что ли, раз в бога не веришь?

- Хуже. - Поднимает он на меня мутные глаза. - Я доктор медицины.

- Пойдём тогда, пообщаемся. Раз доктор. Мак дар, сними с него кандалы.

- Не могу, сэр. Ключ потеряли.

- Ну так к кузнецу своди. Пускай раскуёт. Потом ко мне в кабинет.

- А с остальными что делать?

- Остальных на стену и в ров. Толку от них всё равно никакого. - Громко приказываю я, подмигнув Маку.

- Есть, сэр!

- Своди их на экскурсию, пускай с высокой стены прикинут расстояние между жизнью и смертью, а затем в камеру до утра. Завтра вздёрнем, если никто не одумается. - Негромко даю я ценные указания Маку.

- Понял, сэр. - Также тихо отвечает он. После чего один из конвоиров ведёт доктора к кузнецу, а здоровяк сопровождает висельников "в последний путь".

Сижу в кабинете, пытаюсь читать бумаги, лежащие в ящике стола, получается плохо. Написано как курица лапой, да ещё и текст на английском. Были б хотя бы буквы печатные, а так. Прибежала Рита, попросила денег. Протягиваю ей мешочек с гинеями.

- Я не в магазин, мне мелочь нужна, зарплату моим пионеркам отдать, - заглянув в кошелёк, возмущается она. Открываю ящик стола, нахожу самый большой кожаный мешок и отдаю Рите.

- Вот, возьми. Выплатишь денежное довольствие всем военнослужащим. По шесть пенсов в день каждому, кроме сержантов. С ними я сам разберусь. Списки составишь, будешь у нас казначеем.

- Ладно. Я пошла. - Делает попытку улизнуть плутовка, развернувшись кругом.

- Стоять! - Повышаю я децибелы. - Гинеи верни. - Протягиваю руку и говорю уже негромким голосом...

Отредактировано ДАН (23-09-2021 06:15:51)

+1

628

Глава 6.  Боевые стрельбы и не только. Марго.

Сегодня я выспалась хорошо. Просто замечательно. С утра вместе с Алексом сделали "утреннюю зарядку". А когда он уходит, споласкиваюсь, чищу зубы и, быстро одевшись, бегу в столовую. С утра дел невпроворот, так что отдыхать некогда. Мои подчинённые уже закончили завтракать, поэтому быстро пью кофе и иду принимать их в пионеры. Красных косынок успели накроить ещё вчера, и мы просто дополняем форму, повязав их на шею. Вывожу своё отделение во внутренний дворик, строю и учу русскому языку. Всего четыре слова должны запомнить, но товарищу капитану будет приятно. Получаем оружие и выдвигаемся на импровизированное стрельбище. Там нас уже ждут, и несмотря на разыгранное мной представление, начинают иметь. Сначала товарищ капитан проводит инструктаж, после чего мы стреляем.

Мало того, что эта дубина тяжёлая и прямая как железный лом, так она ещё и без прицела. А тот шпенёк на конце ствола за который цепляется штык, и мушкой назвать нельзя. Хотя моя мелкашка немногим меньше весит, но балансировка отличается сильно. Зарядить и выстрелить у меня получилось, а вот попасть нет. Случился затяжной выстрел. Мушкет как копытом лягнул меня в плечо, но не сразу после нажатия на спусковой крючок, а чуть погодя. Прицелившись по стволу, зажмуриваю глаза, нажимаю на спуск и жду отдачи. Слышу как щёлкнул курок, зашипел, загораясь порох, даже вспышку сквозь прикрытые веки различаю. А выстрела всё нет.

- Держать! - командует и подсказывает Леон.

- Бах. - Раздаётся неожиданный выстрел. Открываю глаза и вижу только облако дыма перед собой.

- Затяжной выстрел. - Комментирует Лёва. - Бывает. Молодец, Риган. Следующий.

"Доброе слово и кошке приятно", довольная, становлюсь в конце строя. Это не моя мелкашка, и даже не штуцер, мушкет с кремнёвым замком это что-то.

Серия из трёх выстрелов тоже не удалась. Первый я сорвала, хоть он и произошёл штатно, без задержек и всякой фигни, но я опасалась подвоха и промазала с пятидесяти метров в ростовую мишень. Потом собралась и вторым выстрелом уронила чучело. Третья пуля улетела в море, так как мишень никто не стал поднимать. Из всех моих пионерок один раз попала только Сара О Коннор, а Кари получила подзатыльник за то, что чуть всех не перестреляла. Да и каких попаданий от нас ожидать? Некоторые стреляли первый раз в жизни. А для учёбы нам выдали самые завалящие и ушатанные стволы, хоть и боевые, ломай - не хочу. Зато в оружейке я видела и другие модели "Браун Бесс" с капсюльным замком и нормальным прицелом. Но товарищ капитан сказал, чтобы сначала весь хлам доломали, а потом и за другие стволы принялись. Доломаем, раз просят.

После зачётных стрельб, нас уже имеют по полной программе. Бегаем, прыгаем, ползаем и ходим гуськом. И всё это в полной экипировке. Ладно ещё мушкет, но эта сабля меня достала, постоянно путаясь между ног, и норовя залезть во все дырки, которые ниже пояса. Шляпу я потеряла, в конском навозе изгваздалась, белые штаны зазеленила. Остальные пионерки выглядели не лучше. Во время короткого перекура пришлось даже пообещать, дать всем немного денег. Девки обрадовались, а когда мы продолжили ходить гусиным шагом, окончательно скисли. Я тоже очень "полюбила" гусиный шаг, зато научилась ползать по-пластунски. Ещё бы не научиться, когда такие учителя. Просто сержант Махоуни, сорвав голос от выкриков - "pin your ass to the ground". Выломал гибкий ивовый прут и от слов перешёл к делу. По румяным попкам досталось всем. Но до кого-то дошло быстрее. Юркая Кари получила всего один раз, потом как ящерица просто шуршала в траве. Мне тоже досталось, так что правильно ползать я научилась быстро. Вечером в бане посмотрим, до кого дошло позже всех. Взбодрившись после детского наказания, шевелиться мы стали шустрее. Надеюсь в следующий раз получится учесть все ошибки.

На обед опоздали. В столовую пришли только в половине первого. Зато после обеда началась расслабуха. Чистим оружие. Вот только долго нам отдыхать не дали. Прибежал Леон и припахал нас в караул, назначив меня разводящей. Дежурим в крепости, на всех четырёх башнях, составила график, определив восьмерых в караул, часовые стоят по два часа. Двоих оставшихся отправила греть воду в бане, сначала мужики после учений помоются, потом мы. Алекс с обеда где-то пропадает. Вот не дай бог узнаю, что он с Луизой флиртует, убью обоих. Эта сучка белобрысая так и крутит вокруг него хвостом, ещё раз увижу, точно все перья повыщипываю. Мне удалось только на минутку застать его в кабинете и выклянчить денег. В результате моя инициатива меня же и отымела, теперь я должна составлять списки и выдавать денежное довольствие. Но хоть девчонок порадовала, выдала каждой по новенькому шестипенсовику. Монетки блестящие, пускай любуются. Кари сразу убрала деньги за щеку, буратина блин недоделанная. Проглотит. Как доставать будет?

Наконец-то его сиятельство удостоило меня своим вниманием. Подошёл сам, позвал с собой в особняк. Думала приголубит, оказалось снова используют. А начиналось всё так многообещающе.

- Капрал О Хара, пройдите со мной - Заходит он в караулку.

- Слушаюсь капитан, сэр! Шарлотта, останешься за меня.

- Мы надолго? - спрашиваю, когда спустились во двор.

- Как пойдёт. - Снова неоднозначный ответ.

- Раздевайся. - Когда мы зашли в комнату, командует он. А вот эти ролевые игры мне начинают нравиться.

- Слушаюсь, сэр. - Отдаю я честь, и начинаю раздеваться.

- Иди помойся и приведи себя в порядок. - Когда я осталась в одних панталонах, говорит он.

- Есть. - Разворачиваюсь и получаю звонкий шлепок по попке.

- Быстрей. - Получив ускорение, мухой лечу в ванную комнату. Вода уже налита в корыто, так что быстренько споласкиваюсь, вытираюсь и голышом вхожу в спальню.

- Карал О Хара ваше приказание выполнила капитан, сэр. - Приложив два пальца к виску, рапортую я.

- К пустой голове руку не прикладывают. Оденься в платье и сбрызнись духами.

- Так то к пустой, а у меня там мозги. - Начинает мне надоедать такая ролевуха.

- Разве? - Изгибает капитан одну бровь.

- Краситься надо? - игнорирую я глупые намёки.

- Нет. Ты и так красивая.

- Разве? - пародирую я Алекса.

- Таких как ты, я ещё не встречал. - Смотрит он мне прямо в глаза.

- Каких, таких?

- Рита, не нарывайся на рифму, дело есть.

- Ну вот. Опять обманул наивную девушку. Обещал жениться. А сам. - Разгребаю я свои вещи, и ворчу с интонациями попугая Кеши. - В чём я хожу?! В рванье! Как Золушка! - Ах вот ты, значит, какой, да? На самом интересном месте! Ой, а я-то думала! Только Полищук на мотоцикле... А ты!

- Чего? Какой ещё Толька Полищук? - не врубается товарищ капитан.

- Прощай на век, наша встреча была ошибкой! - продолжаю хохмить.

- Ты чего там в ванной, накурилась, или нюхнула чего?

- А Вовка меня так любил… Прямо на руках носил…

- Уймись, Кеша. А то выпорю.

- Ладно. Унялась. - Натягиваю я новые подштанники и влажу в корсет.

- Затяни. - Поворачиваюсь я спиной к капитану. - Да не так сильно, я ещё и дышать хочу. Вот так нормально. - Не заигрывай. - Получив лёгкий шлепок по попке, надеваю я нижнюю юбку и декольтированное платье.

- Говори, зачем звал. - Завершаю свой гардероб туфельками, шляпкой и сумочкой.

- Пойдём на третий этаж, нужно будет с женщинами пообщаться.

- Фи. - Морщу я носик. - Я то думала буду мужиков соблазнять, а там одни бабы.

- От тебя и так все мужики штабелями падают, а ты попробуй с женщинами подружиться.

- Я не лезби.

- Я знаю. Только я не про любовь, а про дружбу. Там наверху бывшие заложницы, так что с ними нужно общий язык найти. Выяснить, кто они, откуда, как здесь оказались? Девушкам хорошо досталось, так что на контакт они не идут, особенно с мужиками, а ты же у нас психологию изучала, вот и поработай по профилю.

- А что я буду с этого иметь?

- Подарю я тебе чулочки розовые или цветочек аленький.

- Ладно, уговорил. - Вздыхаю я. - Показывай, где там твои тёлки неконтактные.

- Дверь в конце коридора видишь? Вот туда и ступай. А я тебя в кабинете подожду. - Чмокает меня в щёку Алекс, пытаясь обнять.

- Но, но. Только без рук.- Отстраняюсь я от него. - Не хочу, чтобы от меня мужиком пахло.

- Иди уже, Мата Хари.

+3

629

ДАН написал(а):

Продолжение 5-й главы.

Гоните в шею этого недотепу!! Рассыпной строй применяется стандартно европейскими армиями ещё с конца восемнадцатого века. Существуют подразделения, сражающиеся исключительно в рассыпном строю. Это и вольтижеры во Франции, и разнообразные егерские части. Не знать о тактике рассыпного строя профессионал в то время просто не может. 

В целом выложенный текст мне кажется стебом  над приключенческими романами. И заимствование имён персонажей оттуда только подчёркивает данный эффект.   Если автор пишет именно такой стеб - то у него получается O:-)

Отредактировано Доктор Ай (21-09-2021 19:07:45)

+1

630

Ефимов А. В. "Очерки истории США":

Своим первым успехом американские колонисты обязаны были примененной ими тактике революционной войны, тактике, элементы которой были заимствованы от индейцев и от жителей передовой черты поселений, границы. Эта тактика, как отметил Энгельс в «Анти-Дюринге»,—тактика рассыпного боя, тактика борьбы вооруженного народа — широко применялась затем в американской войне за независимость и в войнах французской революции.

«Отряды повстанцев, — писал Энгельс, — ...отлично стреляли из своих карабинов; сражаясь за свои самые кровные интересы, они не дезертировали, как навербованные войска. Они не доставляли англичанам удовольствия—выступать против них в линейном боевом порядке на ровном месте, а нападали рассыпанными подвижными отрядами стрелков в лесах, служивших им прикрытием.

Линейный строй был здесь бессилен и потерпел поражение в борьбе с невидимыми и недоступными противниками. Таким образом, был вновь изобретен рассыпной стрелковый строй — новый способ борьбы как следствие изменившегося солдатского материала»1.
1 Ф. Энгельс, Анти-Дюринг, М., 1957, стр. 157.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Марго - королева разбойников.