Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Марго - королева разбойников.

Марго - королева разбойников.

Сообщений 641 страница 650 из 703

641

Глава 8. Что значит стимул. Марго.

Пробуждение было приятным, так что ленюсь и не хочу вылезать из тёплой постели. Но у Алекса на сегодня громадьё планов, так что пришлось вставать рано, за одно выпросить себе привилегии. С утренней зарядкой товарищ капитан меня обломал, ему же хуже, зато я злее буду и на других отосплюсь. Сполоснувшись, выглядываю в коридор и зову горничную.

- Гре-етта!

- Гретта! Ты где, мерзавка?

- Я здесь, госпожа. - Подбегает и кланяется она.

- Форму неси. Живо!

- Но я. Она ещё не готова. Я только с утра постирала.

- А чем, ты, занималась всю ночь?

- Спала.

- Ах спала? Ну сегодня я тебе взбодрю, соня. - Успокаиваюсь я. - Сапоги неси. Мигом!

Не зря я подменку загодя приготовила. Новый мундирчик в шкафу висит. Вот сегодня его и надену, да и случай особый.

Поддев нижнее бельё, надеваю белые замшевые панталоны, сорочку и жилет, завязываю красный галстук на шею. Обуваюсь в начищенные до блеска гессенские сапоги и иду в столовую. Так как мои пионерки с утра заступают в караул, то и завтрак сегодня раньше, в первую смену. Мундир пока не надеваю, не хочу раньше времени народ шокировать.

С удовольствием умяв яичницу с беконом, на десерт лопаю пудинг с чаем. За ночь калорий много потратила, надо восполнять. Пока народ перекуривает после еды, улизнула к себе и надела мундир с эполетами, не забыв повязать на талии шёлковый шарф тёмно-малинового цвета. Подпоясалась портупеей, прицепила саблю. Закончила маскарад треуголкой, погляделась в зеркало. Нет, не принцесса - королевна.

Развод прошёл штатно, мои пионерки заступили на посты в крепости, и только на блокпост ушла новая смена из мэнов. Затем объявили боевую тревогу, собрали всех на плацу - он же базарная площадь. И товарищ капитан представил меня как заместителя коменданта в его отсутствие. Народ ликовал. Ну ещё бы. Зарплату-то я выдавала, правда не всем, а тем кто служил или заслужил. Радовались недолго. Как только за колонной солдат закрылись ворота, я принялась наводить порядок в гарнизоне. Начала с особняка. Поводив экономку по этажам и потыкав её носом во все углы с паутиной и грязью, а потом проведя по коридору первого этажа, чтобы почувствовала разницу, задала ей простой вопрос.

- Чем занимаются вместо работы твои горничные, Аманда?

- Они работают не покладая рук, мисс Риган.

- А ноги они при этом широко раздвигают?

- Так было заведено при прежнем хозяине. Горничные оказывали определённые услуги гостям и друзьям господина Мортимера.

- За деньги?

- Возможно что-то и перепадало девочкам в знак благодарности, но это входило в их должностные обязанности.

- И кто за этим следил?

- Я, мэм. Клиенты высказывали мне свои пожелания, а я приводила им девиц, и о претензиях, которые они высказали, уже доносила хозяину. После чего он решал, как и кого наказать.

- Так ты мамка?

- Кто?

- Сутенёрша. Не важно. Много под твоим началом было прислуги для оказания постельных услуг?

- Около дюжины, но служанки часто менялись, больше трёх лет редко кто задерживался.

- И куда они все девались?

- Не знаю. Уходили. Кого-то хозяин продавал.

- Но в Англии же нет рабства. Или есть?

- Не знаю.

- А как обычно наказывали за проступки?

- Пороли. Или отдавали солдатам в караул, на всю ночь.

- На субботник?

- Что?

- Неважно. После порки служанки работали лучше?

- О да. Хорошая порка шла им на пользу. Шевелиться они после неё начинали шустрее.

- Это надо проверить. Пойдём-ка в подвал.

Зафиксировав Аманду в одном из станков, Мак дар приласкал её плетью по пышной заднице. Сотни ударов хватило для осознания вины.

С Греттой разбираюсь я сама. Объясняя, что в первую очередь она должна выполнять мои приказания а не трахаться со всеми подряд, распространяя болезни.

- Не виноватая я. Он сам пришёл. - Кричит она после первого десятка ударов.

- Луиза всю ночь с кем-то проблудовала и ночевать не пришла. - Ревёт Гретта и спирает всё на Луизу. В результате после сотни горячих признаётся во всём.

Луизу я тоже не пощадила. Уж кого-кого а эту белобрысую сучку я давно наказать хотела. Вот только произошёл небольшой казус. Когда Луизу привели в подвал, она сама разделась и приняла нужную позу. А когда я начала её пороть, сначала заскулила, потом заревела, а дальнейшего я не ожидала.

- Да, хозяйка!

- Ещё!

- Ещё!!

- Ещё сильней!! - С каждым ударом розги припрашивала она. Я думала, что она специально меня заводит, из вредности, вот только в результате Луиза так бурно кончила, что даже опрудилась. Вот же блядь, теперь и не накажешь её никак. Жопа аж малиновая и горит вся, а ей хорошо. Слухи о выпоротых шлюхах распространились по замку со скоростью курьерского поезда, поэтому все мои распоряжения выполнялись молниеносно. Всех, кто находился в замке я вытащила из нор и подвалов, в которые они забились, и заставила работать. Со свинарником нужно кончать, а то все углы засрали и изоссали а в сортир вообще невозможно зайти. Добралась я и до тюрьмы. В результате все заключённые вместе с охраной разгребают авгиевы конюшни, в которых они жили. Проверю результат, не понравится, пойдут золотарями работать. Хотя и так пойдут. Кому-то надо выгребные ямы вычищать. Относительно повезло только моим пионеркам, но ненадолго. Свинарник в караульной башне тоже не слабый, так что свободная смена шуршит вениками и тряпками. В следующий раз, когда буду принимать караульное помещение, задрачу этих мужиков, как товарищ капитан выражается. В оружейке также наводим порядок. Бедный Коротышка не успевает следить и выхватывать из загребущих рук пионерок, нужную амуницию и оружие, которые они стаскивают в подвал башни. Всё равно пролюбил. Ходит, ищет, ругается. Зато чисто и всё по полочкам разложено, и по цвету подобрано. Если у мушкета приклад и ложе светло-коричневые, то и сумочка с боеприпасами такая же. А если ложе у винтовки тёмное, то и сумка из чёрной кожи. А то что калибр у пуль разный, так никого не епёт, зато красиво.

Пролетая в очередной раз по двору замка, я случайно заметила хибару с печной трубой.

- А это, что за домик? Пойдём-ка зайдём. - Говорю я Маку.

Зашли. Мать, моя женщина. Ну и свинарник. Это же надо так кузницу запустить. И как только тут работать умудряются? А это что за тело? Мало того, что воняет от него как от борова, так ещё и перегар за версту.

- Кто это, Мак?

- Так кузнец местный - Ирвин.

- А чего он тут спит?

- Устал наверно.

- А ну-ка, разбуди.

- А может не надо?

- Надо, Федя...

Пока Мак дар телится, хватаю, стоящее рядом ведро, и выплёскиваю всю воду на храпящее туловище, в основном в харю. Не учла я только одного. Что этот боров окажется таким прытким.

- Меня, будить!? - с закрытыми глазами поднимается он с пола и дёргается в мою сторону.

- Поберегись! - Слышу я голос Мака за спиной, и шустро проныриваю у него между широко расставленных ног.

- Бум-м! - Раздаётся колокольный звон. Сидя на корточках, наблюдаю, как человек-гора сначала зашатался, а потом плюхнулся на пятую точку. Глаза у него собрались в кучу, да так и остались. Мак дар стоит и как пёрышком поигрывает небольшой кувалдой, примеряясь, куда бы ещё зарядить.

- Отставить, Мак! - поднимаюсь я с земли и выхватываю саблю из ножен. - Я сама.

"Помахав шашкой" возле головы бедолаги и подровняв ему чёлку, показываю, на какой волосок он находился от смерти. А после короткой воспитательной беседы, отряхиваюсь и выхожу из помещения. После этого инцидента во все дыры больше не лезу, а только раздаю ценные указания и проверяю результаты. Обедаю с первой сменой караула, затем меняю часовых, а после возвращения новобранцев с учений, ныкаюсь в укромном месте, и слежу за телодвижениями товарища капитана. В коридоре "на фишке" стоит Мак дар, он и докладывает обо всём интересном.

Вот и обиженные потянулись, слежу за реакцией капитана. Если прикажет искать меня, придётся подлизываться. Не пришлось. Сначала вышла одухотворённая Аманда, наблюдаю в приоткрытую дверь чулана, как она проковыляла к себе. Через некоторое время пулей вылетели обе шалашовки, Гретта с Луизой, вихрем промчавшись по коридору. Началась суета, послышались крики, в чулан втиснулся Мак дар, прижав меня к стенке и прикрыв дверь.

- Тсс. - Приложил он палец к губам. - Господин граф зол как тысяча чертей.

- Как догадался?

- Он опять ругается на непонятном языке.

- А. Тогда понятно. - Киваю я.

- Грёбаные шалавы!.. Якорь им в клюз!.. Достали ... запорю всех ... на галеры... осьминога им в... и ... дикобраза туда же!..

Раздаются обрывки фраз в коридоре на русском командном, постепенно удаляясь к лестнице.

- Кажись пронесло. - Крестится Мак дар.

- Ещё как. - Подтверждаю я.

На четвереньках выбираемся из чулана и на цыпочках крадёмся по коридору.

- Куда это он пошёл? - Всё ещё шёпотом спрашиваю я.

- Не знаю. - Пожимает плечами Мак. - А кто такие "йомены Будулая". - Пытается он перевести на английский, конец особенно сочной фразы капитана.

- Точно. Он к кузнецу пошёл. - Осенило меня. - Убьёт мужика ни за что. А он и так стукнутый. Побежали, шевалье искать.

+2

642

Проследив от входных дверей за товарищем капитаном, бежим искать Макса. Не знаю, понял ли он что из моих сбивчивых объяснений, только в кузницу они торопятся вдвоём. Ну а вышли оттуда втроём. Ни криков, ни выстрелов не последовало. В четыре часа вечера меняем состав караула. Заставляю Макса принять по ведомости всё, что находится в оружейной комнате.

- Видишь, какой мы навели здесь порядок?

- Вижу. Молодцы. - Хвалит нас шевалье.

- Не дай бог здесь будет срач в следующий раз. Чёрта лысого вы у меня наряд сдадите.

- Ну, ты, крутая.

- А то. Я такая. По сундукам не прячусь и шалав к себе в комнату не вожу.

- А кто это прячется?

- А разве не ты вчера вечером с Греттой развлекался? - напрямик задаю я вопрос.

- У тебя с головой всё в порядке? - Присвистнув, крутит он пальцем у виска. - Где Я? И где твоя Гретта. И как я в тот сундук смогу поместиться?

- Ага! Вот и попался. В комнате у горничных ты точно был.

- Я и не отрицаю. Не единожды заходил. Просил вещи мои постирать или в комнате помыть за долю малую.

- Так ты им что, платишь?

- А разве не надо?.

- Ва-ле-ра, ты больной? Они на зарплате сидят. Это их служебные обязанности, комнаты убирать и одежду с бельём стирать. Стоп. А почему тогда в их комнате твоим табаком вчера пахло?

- Не знаю. Я и в своей-то стараюсь не курить. На крепостную стену выхожу. Вот только... - Задумался Макс.

- Что?

- Да табак у меня стал быстро кончаться. Вроде вот полный кисет набивал, глядь, опять половина.

- Часто куришь?

- Да нет. Как обычно.

- Угощаешь кого?

- Хрен им по всей морде. Табак трубочный. У самого мало осталось. Пускай самокрутки или сигары смолят.

- Комнату на ключ закрываешь?

- Когда надолго ухожу, тогда закрываю, а так нет. Да и горничные эти постоянно на этаже, не капитан же у меня табак тырит.

- И девки тоже не курят. - Вслух размышляю я.

- Тогда это ты, Рита.

- Тогда я. Чего-о?

- Бу-га-га! - Лыбится Макс.

- Всё посчитал?

- Всё.

- Тогда расписывайся в караульной ведомости, и я пошла. - Прихватываю я со стола кисет Макса и направляюсь к выходу.

- Ри-и-та.

- Что Максик? - оглядываюсь я через плечо.

- Кисет верни.

- А как ты догадался? Я же специально внимание отвлекала, виляя попой.

- Потому и догадался, что специально виляла. Просто вилять, у тебя элегантней получается.

После полдника попинать балду не получилось. Нас погнали на стрельбище. Но на сей раз выдали нормальные винтовки, а не учебно-боевые мушкеты. Мне и Саре с капсюльным замком, остальным с кремнёвым. Я успела переодеться в свою обычную форму. Генеральскую для парадов оставлю. С нами только один товарищ капитан, значит пороть сегодня не будут, а может наоборот. Решил собственноручно меня наказать, ну и остальных заодно.

Выйдя за мост, побежали, а на лугу стали перестраиваться в цепь и обратно в колонну и так несколько раз. Сегодня бежим гораздо дальше, видать нормальное стрельбище организовали. На опушке рощи остановились. Учимся прочёсывать лес. Дошли до противоположной опушки. Залегли. Товарищ капитан учит, где и как нужно занимать позицию для стрельбы, маскироваться. Неужели решили из нас снайперов готовить? Так и есть. Мишенная обстановка уже готова. Десятидюймовые квадраты расставлены в кустарнике в двухстах метрах от нас. Теперь мы должны найти цель и уничтожить её с первого выстрела. Сектор стрельбы у каждой свой. Вот в нём и будем работать. Снова начали с меня.

- Оружие зарядить! - Командует Алекс, стоя рядом со мной.

- Готова. - Заряжаю я штуцер Бейкера. Получилось гораздо быстрее, но лёжа не очень удобно.

- Цель?!

- Вижу.

- Огонь. - Смотрит он в подзорную трубу.

Целюсь. Нажимаю на спусковой крючок. Выстрел. Винтовка несильно толкает в плечо. Мишень падает.

- Молодец! Попала. Зарядить! Цель?! Огонь. Меняй позицию.

И так капитан обошёл каждую пионерку. Потом сбегали к мишеням. Посмотрели кто и куда не попал. Троих товарищ капитан отметил. Остальных пообещал выпороть. Чувствую, сейчас это будет любимый жупел. Кто не попал, продолжают стрелять круглыми пулями. Мне, Шарлотте и Саре, выделили пули Минье, хотя этот француз их ещё не придумал. Настрелялись до боли в плече. Завтра точно синяк соскочит. К ужину вернулись в расположение. Баня и сладкий сон у кого-то. Я же просто валяюсь на кровати и жду Алекса. Растелешенная, в одних кружевных панталончиках и парике.

+3

643

ДАН
А вы не думали придать вашему сочинению некое подобие литературности?

0

644

Istra32 написал(а):

ДАН
А вы не думали придать вашему сочинению некое подобие литературности?

А что это такое - "подобие литературности"?

+3

645

ну, в игре "отвечаем вопросом на вопрос" - я не участвую. Всего хорошего.

0

646

Глава 9. Команда капитана Грина.

Думать ни о чём не хотелось. Хватит на сегодня проблем. Тем более часть из них Марго разгребла. Надо её чаще на хозяйстве оставлять, порядка в разы больше будет. Не зря в армии старшина существует, чтобы с командира лишние головняки снимать. Размышлять дальше стало лень, поэтому, плеснув в бокал ещё коньячку, погружаюсь в воспоминания о вчерашнем вечере.

"Пока не стемнело, я сходил и проверил блокпост, нарвал охапку каких-то цветов, хоть и полевые, но пахнут приятно. Поговорил с Леоном и Дендом, чтобы присмотрели за кузнецом и отправился на свидание. Любимая меня встретила в одном неглиже. Стояла посреди комнаты злая, как чёрт и сверкала глазами.

- Кто там ещё? - резко развернулась она к приоткрытой двери, когда я вошёл. Обнажённая грудь казалось тоже уставилась на меня своими небольшими аккуратными сосками.

- Добрый вечер. Ты всех так встречаешь?

- Ой. - Как-то стушевалась Рита. - Цветочки. Это мне?

- Тебе. - Протягиваю я букет. Хватает обеими руками, прижимает к обнажённой груди, вдыхает аромат разнотравья.

- Как пахнет! Надо в воду поставить. Ой. Я ведь совсем голая. Милый, найди вазу и набери воды.

- Вот какой-то кувшин.

- Пойдёт. - Ставит букет в воду и бросается мне на шею. - Спасибо, любимый. - Отдышавшись после первого поцелуя, выдыхает Рита.

- А вот ещё, как и обещал. - Достаю я из кармана куртки чулки и пояс.

- Тогда я примерю обновку. А ты раздевайся пока. - Схватив какие-то вещи, вприпрыжку бежит она в другую комнату, возвращается, хватает платье и слонит обратно. - Я скоро.

В первый раз верхняя одежда висит на вешалке а не валяется на полу. Снимаю сапоги и ставлю их возле дверей. Кобуру с револьвером вешаю на спинку стула рядом с кроватью. Дальше пока не раздеваюсь, посмотрим, что на сегодня задумала эта плутовка. Глазёнки у неё как-то подозрительно заблестели, когда она ими в меня стрельнула. Что-то долго Рита там прихорашивается, чулки что ли не умеет одевать? Тогда и я не буду время терять. Небольшой столик накрыт на двоих. Открываю бутылку с красным вином, разливаю его по фужерам. Ну, наконец-то. Дверь в соседнюю комнату открывается и оттуда выходит...

Не понял? А кто это? Я ожидал брюнетку с короткой стрижкой, а вышла блондинка с длинными волосами, и в декольтированном платье до пола. Так и Кондратий хватить может. Если бы не глаза с веселящимися там бесенятами, я бы не узнал Риту. Хотя она и постаралась их оттенить, и сделать узкий разрез, но просчиталась. Да и я знал, что она в другой комнате, встреться мы где-нибудь на улице большого города, точно бы не узнал, но заинтересовался. Хочет поиграть, поиграем.

- Кто вы, прекрасная незнакомка? - иду я навстречу Рите.

- Я, герцогиня Луиза де Лавальер. А вы кто, сударь? И как оказались в моей комнате?

- Позвольте представиться. Граф де Ла Фэр. - Кланяюсь я и машу воображаемой шляпой.

- Вы что, похититель?

- Нет. Я просто старый солдат и не знаю слов любви!

- Как, совсем?

- К сожалению, да.

- Тогда не надо лишних слов. Пора перейти к делу. - Прижимается она ко мне, подставив губки и закрыв глаза. Поцелуй как обычно затягивается надолго. Но обычного продолжения со срыванием одежды не происходит, теперь делаю всё с чувством, с толком, расстановкой..."

Слышу звон колокола. Пробило восемь склянок. Хватит блаженствовать. Пора на службу. Труба зовёт. Выхожу на плац.

- Товарищ капитан, там ГруздЁв на допрос просится. - Подбегает ко мне Мак дар.

- Кто?

- Ну, эти. Заключённые.

- А где они?

- Так работают. Дерьмо выгребают и увозят.

- А чего хотят?

- Известно, чего. Служить.

- Пусть пока поработают, вечером с ними поговорю.

- Понял, сэр.

Иду дальше. Вижу как сержант Махоуни отчитывает двух раздолбаев.

- А это что за Вупсень и Пупсень? - подхожу я ближе, рассмотрев, что эти двое похожи.

- А это братья Гольды. Чип и Дейл. - Отвечает Леон.

- Дейла-то я знаю, - а Чип из какой дупы вылез?

- Его мисс Риган нашла. Когда мы пошли на учения, он прятался в подвале, норка там у него, или у них. - Двое из ларца были похожи как две капли воды, и одеты одинаково.

- Что прикажете с ними делать, сэр?

- Отведи к кузнецу, пускай выкует железную маску, и наденет на одного из них так, чтобы снять не мог, тогда они точно будут отличаться друг от друга.

- На кого надеть маску?

- На Чипа. Он же у нас на довольствии не числится, значит двойник.

- Понял, вот только как их различить, сэр? - чешет в затылке Леон.

- Да пофиг вообще. На ком будет надета маска, тот и Чип. А там они уже пусть промеж себя разбираются. - Разбираться братья стали сразу же после моих слов. Мутузя друг друга и выкрикивая. - Это я Дейл. Нет, это я Дейл. - Постепенно вокруг собралась толпа, поэтому заканчиваю представление.

- Разберись с ними, сержант. - Говорю я Леону. После нескольких затрещин "рефери", оба боксёра валяются на земле в разных углах ринга.

- Раз теперь они одно целое, - продолжаю я, - то скуйте их одной цепью, чтобы эти засранцу не терялись. А потом поставишь в сортирный наряд. Раз они Гольды, то пускай золотарями поработают.

Благодаря стараниям Ирвина, новых пуль у нас хватало, и старые запасы можно было не экономить. Поэтому вооружаю пионерок винтовками Бейкера и веду на стрельбище. Время поджимает, и скоро каждый стрелок будет на счету. Из кого застрельщицы не получатся, хотя бы заряжать научатся. А там чем чёрт не шутит, глядишь и снайперскую пару найдём и натаскаем.

По результатам стрелковой тренировки, отбираю только трёх стрельчих, остальные "молочницы" - стреляют, но куда-то в сторону цели. Есть ещё, подающие надежды, остальным только ружья заряжать и патроны подносить. Тоже не плохо. С нынешней скорострельностью два-три выстрела в минуту, пять-шесть - уже достижение. Отстрелявшись, возвращаемся в крепость, где меня одолевают новые проблемы. Ещё вчера не могли людей в караул найти, а сегодня от желающих нет отбоя.

Как и обещал, поговорил с арестантами. Те забожились на зуб, что просто мечтают служить в артиллерии под началом мистера Огла.

- Хорошо. Завтра проверим, на что вы способны, проявите усердие, будете служить. Нет, продолжите заниматься любимым делом.

- Каким? - Заинтересовался самый молодой из зеков.

- Дерьмо убирать, каким же ещё.

- Том. - Проследи, чтобы люди помылись и переоделись, только не в общей бане, там сейчас пионерки. Ночуют пусть пока у себя, утром решим, где всех разместить. Клетки на ночь не закрывать. - Озадачиваю я "начальника" тюрьмы.

- Понял, сэр.

- Кстати, а сколько у тебя людей под началом, Том?

- Трое, сэр.

- Всех троих в крепостной караул. А ты, Том, назначаешься помощником начальника караула.

- Есть, сэр. - Удивлённо смотрит он на меня. - А кто будет за арестованными приглядывать?

- Ты и будешь. Пойдёшь посты проверять, заодно и посмотришь. А то караулов развелось, плюнуть некуда. Да и начальников тоже, - добавляю я про себя.

- Леон, ты на сегодня свободен. С утра начкаром заступишь.

- Понял! - Обрадовался сержант.

Иду в караулку, обрадовать шевалье де Леграна, ну и поговорить заодно.

- Макс, сейчас к тебе четверо "дубаков" придут, из тюремного караула. Том будет помощником при тебе, остальных на вышки поставишь. На воротах постоянный пост организуй на всякий случай. Из своих. - Добавляю я.

- Опять график переписывать. - Сокрушается он.

- Помощника припаши, продиктуешь, что писать надо.

- Ладно. Как пионерки-то отстрелялись? - интересуется он.

- Из троих выйдет толк. Остальные за молоком пошли.

- Пороть их больше надо, тогда и результат лучше будет. - Улыбается Забой. - Завтра утром я ими займусь.

- Пороть будешь?

- Там посмотрим. Часикам к десяти пускай готовятся.

- Договорились. Приду, посмотрю, как стреляют.

- Ага. До завтра.

- Пока.

Перекусив, помылся в бане и вернулся к себе в кабинет. Переоделся, положив в карман халата только револьвер, прихватил бутылку красного вина и отправился на свидание. Марго удивила в очередной раз, так что на завтрак мы опоздали, но столик для офицеров обслуживался в любое время, да и меню было гораздо разнообразней. В половине одиннадцатого ведём пионерок на стрельбище, причём Макс вооружил всех, кроме застрельщиц, мушкетами. Время потратили на снаряжение патронов, как с пулей Минье для штуцеров, так и обычных шаров для мушкетов. Сначала расставили мишени. Отдельно для застрельщиц и "молочниц". Снайпершами занялся я. Остальными пионерками - Макс. После тренировки, проверяем результаты. Охренеть. На двухстах метрах есть попадания, а на сотне - пионерки валят мишени также, как и снайперши.

- Ты что с ними сделал, Макс. - Удивлённо спрашиваю я.

- К каждой женщине свой подход нужен, смеётся Забой. Историю нужно было хорошо в школе учить.

- А как история с женщинами связана? - не врубаюсь я.

- А никак. Попробуй догадайся.

Догадываться иду к мишеням. Это дыры от больших круглых шаров пуль. А это от чего. Что это за маленькие отверстия? Хрена себе. Это что, картечь? И как они ей стреляют? Расстояние большое, разлетится в разные стороны. Но тут попадание прямо в мишень. Непонятьненько. Ладно. Разберёмся.

- Картечью стреляете?

- И ей тоже. - Лыбится Забой. - На. Посмотри. - Подаёт он мне патрон с необычной скруткой.

Разворачивать патрон не спешу. Проверяю свою догадку на ощупь и визуально. Так и есть. Внизу заряд пороха, потом двадцатимиллиметровая пуля, а на самом верху несколько картечин, диаметром полсантиметра, плюс-минус, это же картечь, так что особой разницы нет. Зато теперь у нас самые раскосые стрелки начнут белку в глаз бить. Во всяком случае, в лошадь-то они точно попадут. Вот с обеда мы пешмергу и погоняем. Народу теперь хватает. Можно уже взвод сформировать, причём с отделением тяжёлого оружия. Решено, сразу после обеда этим и займёмся. Пионерок на стены, а остальных...

Кстати, пора уже их к присяге приводить. Насчёт пионерской клятвы пусть Марго думает. Моё дело за ними боевые стволы закрепить. Сразу как только вернёмся в крепость, я это и сделаю. И ружья те же самые оставлю, из которых они сегодня стреляли. У немцев всё отделение на пулемёт работало, но пулемёта у нас нет, зато Нюрок- пулемётчиц хватает.

- Что-то подобное я и предполагал. - Отдаю я патрон Максу. - А ты как до этого допетрил?

- Ты бы тоже знал, если бы у тебя память графа осталась. Такими зарядами американские колонисты англов валили в войне за независимость. А граф с шевалье недавно из Пиндостана вернулись, развлекались там немного. Вот и нахватались всякого. Револьверы кстати оттуда.

Вернувшись в замок пообедали, вот только со сменой караула произошла заминка. Караульные по привычке решили оставить после себя бардак, но обломались. Марго не принимала смену, пока те всё за собой не прибрали, и не отмыли сортир на стене башни. Так что Тому, как помощнику начальника караула досталось. Марго ходила и тыкала его носом во все углы, а он свободную смену караула. И если пионерки пообедали, то караульщики пришли в столовую только к часу. Я не вмешивался, составлял штатку будущего взвода, а полевой выход можно будет и до ночи растянуть. Зато некоторые отучатся гадить на стены.

После обеда формируем взвод и идём тренироваться. Получилось два отделения из ирландцев, одно из англичан и сборная солянка в крепостной артиллерии. Плюс пионерки Марго. Но это на крайний случай. Если бойцы в отделениях из ирландцев немного притёрлись, да и знали друг друга, всё-таки из одного табора, то англов собрали с бору по сосенке. Том и его команда охранников, трое зеков, которых они охраняли, плюс Чип и Дейл. Командовать этим сбродом ставлю Макса, ему не впервой новобранцев дрессировать, в армейке к нему в отделение всех отморозков собрали, в результате нормальные бойцы получились. В канониры под команду Огла пришлось зачислить всех, кто остался: Дейда, бывшего зэка - Чакки Нормана, двоих конюхов Барри и Гарри, пастуха - Дональда и кузнеца Ирвина с подпольной кличкой - йомен Будулай. Как с лёгкой руки Мак дара стали его навеличивать. Во всяком случае теперь все знали, чьи команды им исполнять и куда бежать по боевому расчёту в случае тревоги.

Вот такую команду мы и сформировали, с подачи Макса назвав её "Грин Тим". Что означало - команда капитана Грина или просто - зелёная команда. В отличии от красномундирных пионерок. Вот форму бы ещё зелёную или цвета хаки пошить, тогда бы вообще всё в ёлочку было. Да в учебку на полгода. А так пока народное ополчение получается - пешмерга.

Усиленные тренировки начали сразу и "веселились" почти неделю. А потом началось. В одно прекрасное утро просыпаюсь в объятиях очередной красотки от стука в дверь, и на мой недовольный вопрос.

- Что случилось? - Следует ответ.

- Констебли, сэр.

Отредактировано ДАН (27-09-2021 16:25:30)

+3

647

Istra32 написал(а):

ну, в игре "отвечаем вопросом на вопрос" - я не участвую. Всего хорошего.

Потому как сказать, очевидно, нечего. Есть только попытка прогнуть автора под свои хотелки, не первая, к слову.
ДАН
Коллега, все у вас хорошо! И с "литературностью", и с интересностью произведения.

+2

648

Шинрай написал(а):

Потому как сказать, очевидно, нечего. Есть только попытка прогнуть автора под свои хотелки, не первая, к слову.
ДАН
Коллега, все у вас хорошо! И с "литературностью", и с интересностью произведения.

Дмитрий, спасибо! А то я уж было засумлевался, "что эта сковорода заговорит".

И вообще хочу спросить у друзей и коллег. Не затянута ли середина повествования и сюжета? Что можно добавить - убавить?

+1

649

ДАН написал(а):

Дмитрий, спасибо! А то я уж было засумлевался, "что эта сковорода заговорит".

И вообще хочу спросить у друзей и коллег. Не затянута ли середина повествования и сюжета? Что можно добавить - убавить?

Может, немного динамичности в развитие сюжета? Но это так, вкусовое.
На самом деле, не думаю, что это затянуто.

+1

650

Шинрай написал(а):

Может, немного динамичности в развитие сюжета? Но это так, вкусовое.
На самом деле, не думаю, что это затянуто.

Понятно. Значит всё по плану, а статика кончилась, динамика начинается.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Марго - королева разбойников.