Чутка подправил эпизод, выкладываю.
... - Ладно. Как пионерки-то отстрелялись? - интересуется он.
- Из троих выйдет толк. Остальные за молоком пошли.
- Дрюкать их чаще надо, тогда и результат лучше будет. - Лыбится Забой. - Завтра утром я ими займусь.
- Дрюкать будешь?
- Посмотрим. Есть у меня свои методы. - О чём-то задумавшись, отвечает Макс. - Предупреди Риту, чтобы с утра ничего не планировала, будем её пионерок готовить.
- Лады, скажу. В чём хоть замачивать то будешь, рецепт не подскажешь?
- Не понял, это что за намёки?
- Ты же готовить собрался, а в этом месте свои поварские или кукские традиции.
- Шуточки у вас. Товарищ капитан. Каннибальские.
- С кем поведёшься. Забьёмся? - подначиваю я азартного Макса.
- На что? - тут же ведётся он.
- На коньяк естественно. Не на щелбаны же.
- На ящик!? - тут же повышает ставки Забой.
- Хватит и бутылки. Но чтобы все пионерки со ста шагов попадали в мишень. - Ставлю я граничные условия.
- Согласен. Но чтобы коньяк был не армянский, а то у меня с него изжога. - Принимает условия пари Макс.
- Договорились. Завтра приду и проверю, как ты приготовил стрельчих.
- Можешь и бутылку сразу прихватить. - Не сомневается в себе "кулинар-кондитер". - До завтра.
- Пока. - Спускаюсь я по лестнице, прокручивая в голове навязчивый слоган из рекламы. - "Вы не любите пионерок? Да вы просто не умеете их готовить." Или там речь шла про что-то другое?. В общем не важно. А вот предводительницу этих самых пионерок я как раз таки люблю очень сильно.
Перекусив, помылся в бане и вернулся к себе в кабинет. Переоделся, положив в карман халата только револьвер, прихватил бутылку красного вина и отправился на свидание. Марго удивила в очередной раз, так что на завтрак мы опоздали, но столик для офицеров обслуживался в любое время, да и меню было гораздо разнообразней. Предупредив Риту, что с её бандой сегодня будет заниматься шевалье де Легран, разгребаю отложенные дела, а в половине двенадцатого иду на стрельбище, проверять результат. Довольный Макс уже в предвкушении потирает руки, видимо результат обнадёживает. На этот раз он вооружил всех, кроме застрльщиц, мушкетами и какое-то время они потратили на снаряжение патронов, как с пулей Минье для штуцеров, так и обычных шаров для мушкетов, всё остальное тренировались. Сначала расставили ростовые мишени для "молочниц", как и договаривались на сто шагов. И на сто пятьдесят грудные для "застрельщиц". В первую очередь отстрелялись снайперши. Попали. Хотя в их результатах я не сомневался. Затем наблюдаю за остальными пионерками, которые стреляли по очереди, оперев свол мушкета на удобную рогатку, воткнутую в землю. Во времени их никто не ограничивал, главное условие было - правильно зарядить мушкет, и попасть в мишень хотя бы с трёх выстрелов. В соответствии с этим ставились и отметки. С первого - отлично, со второго - хорошо, с третьего - удовлетворительно, с четвёртого - неуд. А также выплачивалось денежное вознаграждение. Пять пенсов, четыре, три, два и пенс мелочью, если мишень роняли с пятого выстрела. После того, как все отстрелялись, проверяем результаты. Охренеть. На сотне шагов все пионерки справились с заданием. Завалили, стоящие перед ними мишени, также, как и снайперши.
- Ты что с ними сделал, Макс? - Удивлённо спрашиваю я.
- Я просто научился их готовить. - Смеётся Забой. - И вообще, к каждой женщине свой особый подход нужен. А кому-то историю надо было хорошо в школе учить.
- А как история с женщинами связана? - не врубаюсь я.
- А никак. Попробуй догадайся.
Догадываться иду к упавшим мишеням. Тут понятно, эти дыры от больших круглых шаров пуль. А это от чего. Что это за маленькие отверстия? Хрена себе. Это что, картечь? И как они ей стреляют? Расстояние большое, разлетится в разные стороны. Но тут попадание прямо в мишень. Непонятьненько. Ладно. Разберёмся.
- Картечью стреляете?
- И ей тоже. - Лыбится Забой. - На. Посмотри. - Подаёт он мне патрон с необычной скруткой.
Разворачивать патрон не спешу. Проверяю свою догадку на ощупь и визуально. Так и есть. Внизу заряд пороха, потом двадцатимиллиметровая пуля, а на самом верху несколько картечин, диаметром полсантиметра, плюс-минус, это же картечь, так что особой разницы нет. Зато теперь у нас самые раскосые стрелки начнут белку в глаз бить. Во всяком случае, в лошадь-то они точно попадут. Вот только...
- Что-то подобное я и предполагал. - Отдаю я патрон Максу. - А ты как до этого допетрил?
- Ты бы тоже знал, если бы у тебя память графа осталась. Такими зарядами американские колонисты англов валили в войне за независимость. А граф с шевалье недавно из Пиндостана вернулись, развлекались там немного. Вот и нахватались всякого. Револьверы кстати оттуда. Так что гони пузырь. - Переходит он к предмету спора.
- По утрам пьют только дегенераты. Вечером получишь. А теперь пошли-ка к мишеням, комбинатор.
- Обед скоро. - Ворчит Макс, ковыляя за мной.
- Вот смотри. - Подбираю я две, на первый взгляд одинаковые таблички, с бумажными листками, прикреплёнными к ним. - В эту мишень попала нормальная пуля и, пробив доску, улетела дальше. А в эту - твоя картечь. Дробина порвала бумагу и только слегка засела в дереве, - убьёт ли такая картечина твоего противника?
- Убить, не убьёт, но подранит или хотя бы напугает, прицел собьёт. А на близкой дистанции может и на тот свет спровадить.
- Вот с обеда, ты этим и займёшься. Будешь дистанцию между тем и этим светом определять, за одно и пешмергу погоняешь. Вечером доложишь.
- Понятно. А в кого стрелять будем?
- В деревья. Не в пешмергу же. Бойцов у нас не так много, а тебе только дай волю, сержант Забоев... - Намекаю я на его выходки на Северном Кавказе.
- А чё сразу Забоев? - лепит отмазку Макс. - Народ не обстрелянный, в реальном бою только единицы побывали, надо же как-то из этих бродяг нормальных бойцов делать, натаскивать, чтобы в случае чего сразу не обосрались.
- Натаскивай, но чтобы без жертв. А ежели кто обделается, то не беда. Постираются.
- Слушаюсь, капитан, сэр! Натаскивать без жертв, но чтобы обосрались. - Козыряет на американский манер Макс, повторив приказ.
Хотя народу теперь хватает. Можно уже взвод сформировать, причём с отделением тяжёлого оружия. Решено, сразу после обеда этим и займусь. Пионерок на стены, а остальной личный состав пусть Макс погоняет. Кстати, пора уже пионерию к присяге приводить. Насчёт пионерской клятвы пусть Марго думает. Моё дело за ними боевые стволы закрепить. Сразу как только вернёмся в крепость, я это и сделаю. И ружья те же самые оставлю, из которых они сегодня стреляли. У немцев всё отделение на пулемёт работало, но пулемёта у нас нет, зато Нюрок- пулемётчиц хватает.
Отредактировано ДАН (29-09-2021 18:16:37)