Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Марго - королева разбойников.

Марго - королева разбойников.

Сообщений 71 страница 80 из 703

71

Глава 2.

"Ирландский лев" собрался довольно споро, привязал лошадей уздечками, гуськом друг за другом, на первую (самую смирную) взгромоздилась я. Сразу прилипла попой к сидушке, вцепившись в переднюю луку седла. Ещё бы не прилипнуть, такое ощущение, что ты сидишь на высоком заборе, а он ещё и качается и ты вот-вот приземлишься носом в землю. Посидела, успокоилась, привыкла, обхватив эту бочку ногами. Проводник взял её под уздцы, и мы пошли. Сначала по руслу, вверх по реке, а потом звериными тропами вдоль берега. Хорошо что лошади шли шагом, и я немного освоилась в седле, попривыкла к стремени, стала работать ногами, а не болтаться как бурдюк с простоквашей на крупе. Но ну его к чёрту, такой транспорт. Наступил вечер, и мы вышли к лесному озеру, наконец-то привал, я пытаюсь спуститься на твёрдую землю.

- Грёбаный экибастоз!!!

- Да чтобы я ... Ещё раз... Села на эту бочку...

Скатываюсь с лошади и на трясущихся ногах еле еле передвигаюсь в сторону водоема. Такое чувство, что это не я ехала на лошади а она на мне... Ноги колесом и вряд ли в ближайшее время я смогу их снова соединить, спину саднит так, будто позвоночник сломался пополам и впился в мое тело острыми краями.

- Чего ты ржешь, дубина пустоголовая, помоги раздеться, руки затекли и не шевелятся. - Наезжаю я на этого хитрого пэдди, уже на английском. И когда Леон вытаскивает меня из этого "скафандра" и снимает ботинки, старательно отворачиваясь, посылаю его на хутор...

- А теперь иди, лучше делом займись. И не попадайся мне на глаза, пока не скажу.

- Слушаюсь, моя госпожа! - Пряча лыбу, отвечает он.

Дождавшись, когда ирландец скроется из поля зрения, (вот же козёл, он ещё и издевается над бедной девушкой, все они одинаковы), полностью разоблачаюсь, на четырёх костях ковыляю к озерку и как бегемотиха заползаю в воду.

- Убля! - бедные мои ляжки, а также спина и икры. И если спине становится легче, то ляжки натёрла основательно, кожу саднит. Но это всё ерунда. Я ещё кое-что натёрла, а это вообще не айс, и теперь там всё покраснело и чешется, всё-таки зимний комбез не лучшая одежда для лета. Нырять и плавать пока не могу, просто лежу у берега и отмокаю а заодно отдыхаю.

- А-а-а, какой кайф. Натёртую кожу перестало саднить, да ещё я везде почесала и потрогала, всё ли на месте. Вроде ничего не потеряла, так всё и было. Немного отдохнув и отмокнув, плыву до середины водоёма, ныряю. Вода чистая, прозрачная, так что глаза не закрываю. А ещё и закат. Красотища. Полежала на спине, расслабилась, чуть не захлебнулась, - дремсанула что ли? Вернулась к берегу. Водичка тут тёплая, порезвилась, побрызгалась, плюхаясь в воду. Так захотелось побыть девчонкой. Маленькой, как раньше. Побыла бл... слёзы навернулись, вспомнила, где я...

- Всё... Хватит. Заткнись - дура! - успокаиваю истеричку внутри себя. И ты Ритка не ной, расслабься и получай удовольствие. Не в первый раз такие "подарки" судьбы, должна привыкнуть.

"А привыкать приходилось, и не раз. До пятнадцати лет всё было хорошо, просто замечательно. Первый ребёнок в семье. Как родители, так и другие родственники души в маленькой Маргаритке не чаяли, холяли и лелеяли. Через четыре года появился младший братишка, внимания дочери стали уделять немного меньше, но и маленький смешной карапуз рос на глазах у девочки, так что кукол почти забросила и с полугода, под присмотром мамы, нянькалась с мелким. Живая кукла, чего ещё надо? Братишка рос, стоически переносил все ухаживания сестрёнки, сильно не ревел, а когда начал ходить, то играть с ним стало ещё интересней, но уже не как с куклой, а как с маленьким человечком. Потом началась школа, а так как отец служил в армии, то и школы приходилось менять довольно часто, каждые два-три года, так что Рита быстро научилась сходиться с людьми, и заводить новых друзей и подруг для неё было не сложно.

Мама преподавала музыку, работая в клубах при воинских частях, или  в музыкальных школах, если очередная часть располагалась в городе. Ну а Марго занималась танцами, и в свободное от учёбы время пропадала на стрельбищах и полигонах вместе с отцом. Когда майору Сомову оставалось пять лет до выслуги, семья наконец-то перебралась в большой город. Проживали на служебной квартире, и целый год было всё просто отлично. А потом. Потом это случилось...  Автокатастрофа. В легковую машину с родителями и младшим братом влетел лимузин с дипломатическими номерами и Маргарита осиротела. Родители умерли сразу, братишку увезли в реанимацию."

Ну и чтобы я без такого помощника делала? В общем, пока я голышом отмокала в озерке, а потом стирала бельишко. Он и скотину обиходил, и лагерь обустроил, и костёр развёл, а в медном котелке над костром, что-то булькало, и пахло едой. После принятой "ванны", я завернулась в плащ одного из кавалеристов, босиком прошла к костерку и уселась на одно из сёдел. Трусишки спортивный лиф и носки, сушились на кустах, а термобельё я позже надену.

- Как ночью дежурить будем? - спрашиваю я у Леона.

- Ночью спать надо.

- А если подкрадётся кто?

- Кони предупредят, оружия у нас сейчас полно, отобьёмся. Стреляешь ты хорошо, дерёшься ещё лучше, мне тебя защищать не надо, а за себя я постоять смогу.

- Долго ещё, - показываю я на котелок с варевом.

- Через четверть часа должно поспеть, - помешав ложкой в котелке, ответил Леон.

- Ты бы шёл тогда, искупался, освежился с дороги, я доварю.

- Ладно, схожу помоюсь.

Пэдди уходит, а я быстренько надеваю термобельё, поглядывая за напарником. А ничего парниша, крепкий и жилистый, его бы хорошенько отмыть, побрить, подстричь и приодеть, на человека вполне будет похож. И не дурак, да и шрам на спине явно от сабли, значит воевал. И не козёл вроде, по крайней мере, фору многим моим современникам даст. Помылся, поплыл, ну пусть поплавает, когда будет из воды выходить, подгляжу за ним, а пока делом займусь. Помешав варево, достаю саблю из ножен и примеряюсь к балансу. Помахала, лозу порубила, вроде пойдёт, тяжеловата для моей руки, но жить захочешь, ещё не так раскорячишься. Между тем Леон наплавался, и стал выходить на берег, никого не стесняясь. Подглядела за ним. Ого, и это у него ещё в нерабочем состоянии, а что будет, если этот инструмент встанет. Это я чего, уже захотела? Да и она тоже. Фига себе заявочки. Ладно, ближе к ночи разберёмся.

- Эх, пусикапы… - Сладко потянулась я после ужина, стреляя глазками в сторону Леона.

- Чего? – Переспросил он, не поняв намёка, а также русского языка.

- Это я о своём, о женском, не бери в голову. – Поднимаюсь я с брошенного на землю седла, и прогуливаюсь по лагерю. Потом, взглянув на кучу захваченного барахла, спрашиваю у пэдди.

- Сколько нам ещё идти, Леон?

- Два дня, - показывает два пальца он.

- Вот что барахольщик, - принимаю я командирское решение. – При себе оставляем только оружие, еду и пару одеял, остальное прячем неподалёку. Место найдёшь?

- Да. А зачем прятать?

- Утром верхом поскачем, так быстрее будет. Захоронку заберём позже, когда в эти места вернёмся.

-  Понял, - тяжко вздыхает ирландец.

- Раз понял, понесли прятать. – Пока рыжий «еврей» копал яму, я перетаскала всё оставшееся барахло, попутно отсортировав кое-что интересное.

Ну а когда всё спрятали, завернув в плащи, и улеглись спать каждый под своё одеяло, я пошалила. Фига себе, бесхозный мужик рядом валяется, сильный и здоровый. Так что использовала его на двести процентов и удовлетворённая душой и телом, спокойно уснула, повернувшись от партнёру задом, а к лесу передом. Одеваться даже не стала, чего теперь-то стесняться, после таких скачек.

Отредактировано ДАН (27-05-2020 07:49:59)

+3

72

ДАН написал(а):

Игорь, даже не знаю. Только вспышка должна быть в небе, а не на земле.

Тогда воздушного. Или высотного. И сразу вопрос: откуда у девушки полная уверенность в том, что это именно ЯО? Имела возможность видеть?

Отредактировано Дилетант (26-05-2020 17:42:34)

+1

73

ДАН написал(а):

Лев значит? Лёва. Ты Скарлетт О Хару знаешь?

- Йес.

- Точно знаешь?

- Да.

Алексей, а почему ответ на воторой вопрос по-русски?

0

74

ДАН написал(а):

- Так ты чё, инглишь арбайтен?

- Ноу. Ай эм пэдди.

"Пэдди" кличка всех ирландцев, как англичан - "томми". Вряд ли ирландец так себя назовет. Скорее "эриннах(по-ирландски) " или "эйриш (по-английски)"

+3

75

ДАН написал(а):

- Поротые солдаты?

- А ты откуда знаешь?? - выпучился на меня пэдди.

А действительно,  чего выпучился? Кого поркой было в те годы в британской армии удивить? ПАЛОЧНАЯ ДИСЦИПЛИНА: КАК НАКАЗЫВАЛИ В БРИТАНСКОЙ И ФРАНЦУЗСКОЙ АРМИЯХ 1830-50-Х ГОДОВ

Подробности на warhead.su:
https://warhead.su/2019/11/30/palochnay … 050h-godov

Отредактировано Дилетант (26-05-2020 18:38:08)

0

76

По последнему отрывку...Зачем она села в седло "по-мужски"?  Зачем вообще села в седло?  Ирландец запросто соорудил бы ей какую-нибудь подушечку, на которую она бы уселась боком! И никаких проблем бы не было-лошадью ей управлять не надо, её Леон под уздцы ведёт...Героиня- полная невежда в верховой езде, я понимаю, но уж ирландец-то?! Тем более- солдат бывший?!

Далее...отбив и натерев себе всё, что  только можно (наездница из ГГ- никакая), вы считаете, что она о сексе думает? Смешно! :) С растёртыми (могу предположить, что до крови) ляжками-и всем-остальным - она полезла в грязную, полную бактерий  воду? "Отмокать"? Она полная невежда в медицине и гигиене, что ли? Для спортсменки это недопустимо...Или вы, ДАН подобным  образом хотите подчеркнуть  неадекватность героини в  сложившихся обстоятельствах ?

0

77

Дилетант написал(а):

Тогда воздушного. Или высотного. И сразу вопрос: откуда у девушки полная уверенность в том, что это именно ЯО? Имела возможность видеть?

Отредактировано Дилетант (Сегодня 19:42:34)

Игорь, исправленный пролог идёт ниже, и он написан от третьего лица. Слова автора можно сказать. Девушка тут не причём, она видела только вспышку, про это говорится в первой главе.

0

78

Дилетант написал(а):

Алексей, а почему ответ на воторой вопрос по-русски?

Игорь, а есть смысл париться над этим. Диалог понятен? И тут я немного обыграл переход с английского.

0

79

ДАН
Извини, не разобрался. Поотвык от твоей манеры написания.   http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif

0

80

Дилетант написал(а):

"Пэдди" кличка всех ирландцев, как англичан - "томми". Вряд ли ирландец так себя назовет. Скорее "эриннах(по-ирландски) " или "эйриш (по-английски)"

За это спасибо начну главу редактировать, поправлю.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Марго - королева разбойников.