1. Что такое САП? (подозреваю - совет авторских почитателей или ...что?).
2. Емнип - ?
1. Священный Авторский Произвол
2. Если Мне Не Изменяет Память
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » День России
2. Емнип - ?
Спасибо. Буду постепенно ликвидировать свою писательскую и читательскую безграмотность.
С уважением.
Отредактировано Пенсионер_РФ (12-07-2020 22:29:58)
2. Емнип - ?Кстати можешь себе добавить ПМСМ - по моему собственному мнению.
Ну а всякие флуды, флеймы, оффтопы - ты и сам знаешь, тем более, что это англицизмы.
Флуды и флеймы я узнал в твоей теме, подозреваю позже, чем ты.
ПМСМ - добавил
и придумал новое - ПИР - поговорили и разошлись, а ПИРовать - вести пустые, бесцельные диалоги. Красиво, правда?
Флуды и флеймы я узнал в твоей теме, подозреваю позже, чем ты.
ПМСМ - добавили придумал новое - ПИР - поговорили и разошлись, а ПИРовать - вести пустые, бесцельные диалоги. Красиво, правда?
Не спорю, нормально.
И давай дальше по теме произведения, а то можно подумать про флуд или оффтоп, я уже не знаю, запутался.
Кадфаэль
Уважаемый советник.
Не могли бы вы помочь небольшой консультацией?
Вот я написал уже пролог и восемь глав. В "ворде" получилось 32 страницы 12 шрифтом с минимальными отступами от краев.
Даже обозначил завершение первой части. По ощущениям - если перевести в обычный книжный формат, наверное страниц
под 90-100 должно быть. Там же формат 13 или 14 (?). Я в этих знаках и авторских листах совсем не разбираюсь.
Хочу понять, допустим напишу я еще два раза по столько. Можно по идее и на книжку замахнуться. Вот я и думаю, заранее
прикинуть, что-почем. Немного сумбурно получилось. Но вы меня поймете. А уж куда обратиться с изданием, вообще не думаю.
Если такие вещи не обсуждаются в открытом доступе, можно в ЛС. Кстати, а может, здесь есть тема по этой проблеме?
С уважением. Честь имею.
Пенсионер_РФ
1 авторский лист - 40 000 знаков. Если не знаете, как понять, сколько знаков, в левом нижнем углу в ворде есть надпись "Число слов", нажмите на нее и высветится сколько страниц, строк, абзацев, знаков и еще что-то.
Ах, да. Редактор издательства в своей теме писал примерно так: "Нормальный объем - 12 - 13 а.л. ( Авторских листов). Если дошли до 15, то пишите дальше - до 20. все равно ваш роман разобьют на 2 тома, а толстые "кирпичи" в наше время редко печатают."
Ах, да. Редактор издательства в своей теме писал примерно так: "Нормальный объем - 12 - 13 а.л. ( Авторских листов). Если дошли до 15, то пишите дальше - до 20. все равно ваш роман разобьют на 2 тома, а толстые "кирпичи" в наше время редко печатают."
Авторский лист равен 40 000 печатных знаков (включая пробелы между словами, знаки препинания, цифры и т. п.) , либо 700 строкам стихотворного текста, либо 3000 см² иллюстративного материала (графиков, рисунков, таблиц) .
У меня книжка 900 000 знаков с пробелами и пр. - это 22.5 авторских листа. Надо делить на два тома. Я пишу вторую книгу, а планирую трилогию. Оба-на!!! Надо сокращать, но не очень получается.
Пенсионер_РФ
1 авторский лист - 40 000 знаков. Если не знаете, как понять, сколько знаков, в левом нижнем углу в ворде есть надпись "Число слов", нажмите на нее и высветится сколько страниц, строк, абзацев, знаков и еще что-то.
Разобрался я с этим счетчиком ворда. Получилось 123 350 знаком с пропуском одна моя первая часть.
Это примерно 3,1 АЛ. Хорошо. А один АЛ = сколько страниц текста в книге?
Зависит от формата.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » День России