Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » День России

День России

Сообщений 151 страница 160 из 360

151

Fogel'ок написал(а):

Зависит от формата.

О формате как и об издании думать еще рановато.
Просто решил уточнить некоторые моменты на будущее.

+2

152

Не буду отвлекаться на всякую лабуду типа формата, шрифта.
Надо думать, как дальше писать свое произведение.

0

153

Пенсионер_РФ написал(а):

Не буду отвлекаться на всякую лабуду типа формата, шрифта.

Это и не требуется.

Great Editor написал(а):

1. Текст произведения должен быть в Ворде, самым простым шрифтом двенадцатого размера. Не нужно выделять "красивым" шрифтом, капсом или размером название, имя автора и нумерацию глав. Все эти изыски на конечном результате выбора редакторов не скажутся никак.

Несколько простых советов для желающих издаться

+1

154

Часть 2. Тайное становится явным

Глава 9. Возвращение домой

Вернуться мы очень хотели
                                                                                                          В свой мир, такой милый, родной
                                                                                                          Лишь только прошло две недели
                                                                                                          Нас в мир потянуло - в иной
                                                                                                                                          От автора

Ну и шагнули. И что? Да ничего интересного. Нам видно показалось тогда, что за нами по пятам грохот и взрывы. Снимаем ОЗК, противогазы и ржем как ненормальные. Над собой. Но средства защиты не выбрасываем, мы же хомяки. Аккуратно свернули с собой. Что дальше? Идем вдоль оврага, нашли ответвление. Видим красный портал.
- Ну, что «Большой», идем? Или монету бросать будем, - спрашиваю я.
- Я бы раньше суетился, волновался, а теперь по фигу, да и монеты нет.
- Тогда вперед!
Мы спокойно проходим через портал. Я еще подумал, откуда столько берется энергии, чтобы поддерживать работу всех порталов. Наверное, от энергии звезды. Как и ожидалось, Лехиной машинки нет. Просто идем вдоль озера. Тут Леха говорит: «Подожди!» и подходит к каким-то двум мужикам с удочками и о чем-то с ними говорит. Минут через десять возвращается и говорит: «Да, это так, знакомые ребята. Короче мир этот точно наш, родной. Число сегодня – 25 июля. Так что время во всех мирах идет параллельно. С одной стороны хорошо, не надо гадать, с другой – что объяснять-то – в полиции, женам? Машину мою забрали на штрафстоянку еще 20 июня. Нас поискали немного и все. Мужики-то очень удивились, увидев меня. Короче я им с ходу выдал чисто мужскую версию. Мы с тобой, порыбачив сутки и выпив все, что было, пошли искать приключений – то есть водки и женщин. И причем пошли не в сторону поселка «Семь ключей», а куда-то в сторону вдалеке видневшихся построек. Забрели на какую-то деревеньку, даже что-то типа хутора. Там сначала надрались, потом нашли пару вдовушек лет 30-35. И тут как говорится, «Остапа понесло». Зависли. Так и прошло время, то пьем, то с женщинами. Типа, забыли совсем, где мы и кто? Через какое-то время стали выбираться назад и выбрели к озеру. Вообщем, для этих мужиков сойдет, да и в полиции, я думаю, прокатит. А вот что женам говорить?»
- Придется правду рассказывать. Что в портал провалились, что искали дорогу назад. Только не надо про множество миров, инопланетных тварей, спасение президентов. Поменьше крови, приключений, сам понимаешь. Оружие, кстати, надо припрятать. И еще, со способностями поаккуратнее, особенно с лечебными. Хотя как раз жен и надо подлечить, они и поверят быстрее в наши параллельные путешествия. А вот начинать лечить сплошь и рядом не стоит, пока. А то я тебя знаю, откроешь какую-нибудь частную клинику «Доктор Леха».
- А что, совсем никого нельзя?
- Да нет, можно потихоньку, близких знакомых, например. Только без ажиотажа. А то заинтересуются какие-нибудь внутренние органы, ФСБ там или еще кто. Или хуже всего, бандюки наедут. Короче, отдохнем недельку, а там посмотрим. Может, какое-нибудь совместное предприятие организуем. Да мужиков подтянем своих для охраны. А сейчас надо еще в полиции легализоваться, нас же разыскивают. Давай ты сначала иди, тебе машинку вытаскивать.
Рванули по домам. А то время уже послеобеденное, день тяжелый. Представьте себе, в 9:00 мы еще были на Земле «3» и прошли за полдня с разговорами через все, открытые нами миры. Кстати надо с Лехой при встрече как-то эти миры обозначить по-другому, а то запутаться можно.
       Леха, проявив удивительную изворотливость, быстро разобрался в полиции и с машиной, и с версией нашего отсутствия. Меня потом тоже вызвали разок, поспрашивали для вида и закрыли дело. А что, в полиции тоже мужики, понимают, хоть и большой срок нашего «зависа», но всякое бывает. Дальше устаканилось, отдыхаем по семьям. Мы привыкаем, они привыкают, что мы вернулись. Заботятся, откармливают. Мы же слегка похудели, между прочим. Жен подлечили. Тут и Лехин праздник подошел, 2 августа – день Воздушно Десантных войск. «Большой» меня позвал пивка попить, чисто без женщин. Затарились пивом – шесть полторашек – мы же ребята большие, вкуснейшей копченой рыбкой и засели. Вспоминаем дни боевые.
- Слушай, а давай к Михалычу местному нагрянем, может, расскажет что-нибудь. Они же, эти Михалычи, непростые все и себе на уме. И вообще, по местам боевой славы прокатимся, - говорит Леха и хитро улыбается.
- Неделя прошла, а тебя уже на подвиги потянуло.
Хотя я чувствую, что меня тоже тянет куда-то, не могу долго на месте сидеть. Я же пенсионер РФ, не работаю. Короче, договорились, что завтра отдыхаем от сегодня. А 4 августа и поедем. Леха за мной заедет. Пока сидели, зашел Лехин друг детства – Леня Осипян. И я понял, что у всех больших людей и друзья большие. Леня, правда, в объеме поменьше Лехи, но крепкий, здоровый, бывший боксер. Мне сразу понравился. Я тогда подумал, нам бы такого соратника по параллельным мирам. Посидели мы еще часа три, и я уехал домой. И даже как-то подзабыл про нашу договоренность.
       4 августа в 9:00 звонит Леха и говорит: «Ты как, готов? Давай, через 20 минут я возле твоего дома».
Я не сразу понял, но потом вспомнил и быстро приготовился. Взял рюкзак, кое-что из еды, оружие, какое было. Выхожу. А Леха-то в машине не один.
- Я решил взять старого проверенного товарища Леню, ты с ним знаком. Он немного в теме, я ему вкратце все рассказал. Это наш человек, спину всегда прикроет.
- «Большой», ты, что на войну собрался? - обалдел я.
- Ну, на войну, не на войну, а оружием подзатарился, Леня вон помог. Потом багажник покажу, поехали уже.
Мы и рванули. От меня до Михалыча близко, тем более на машине. Через 20 минут уже подъехали. Подходим к калитке. Если бы я не был уверен, что мы в родном мире, подумал бы, что мы где-то в одной из параллельных земель. Такой же седой дедок возится во дворе. Думаю, дай-ка удивлю старика.
- Здравствуйте Сергей Михайлович, - говорю я.
- А, это вы, - вместо того, что бы удивиться, - произносит дед. – Андрей и Алексей, а позывные ваши не уточните?
- «Злой» и «Большой», - теперь уже удивляюсь я.
- Хорошо, что зашли, а у меня для вас сообщение.
- Какое сообщение? – я-то понимаю, что этого Михалыча мы видим первый раз в жизни. Или он тоже шастает по порталам?
- Да вы проходите в дом, чайку попьем. А это с вами кто?
- Свои.
       Мы зашли и сели за стол.
- Да вы не смотрите так, - говорит Михалыч, - все очень просто. Я тут за бункером присматриваю, там раньше лаборатория была, секретная. Да, вы, наверное, в курсе. Каждые полгода, в определенные дни – 1 июня и 1 декабря - я должен был открывать бункер и с 9:00 до 18:00 находиться строго на месте, заполнять журнал, проверять работу систем вентиляции, освещения и так далее. Уже почитай 25 годков я это проделываю. У меня даже пенсия повышенная. Ведь ученых-то как раз 25 лет назад разогнали, как только финансирование лаборатории прекратилось. Что-то они там паранормальное исследовали, какие-то параллельные миры. Я-то был тогда по административной части. Слышал, что ученые что-то там открыли, но подробностей не знаю. Так вот. 1 июня в этом году я пошел как всегда в бункер к 9:00. А где-то около двенадцати часов сработала сама собой сигнализация. И голос, такой механический, как у робота, говорит: «Произошла внештатная ситуация» - несколько раз. Потом дальше два раза: «Панкратову Сергею Михайловичу предписывается прибывать для проверки бункера 1 числа каждого месяца до особых указаний». Панкратов – это я. Пока я ничего не понял, но добросовестно пошел 1 июля. А когда пришел 1 августа, то почти сразу, примерно в 9:30, опять сработала сигнализация и робот начал говорить: «Внимание!» – три раза. Потом медленно два раза: «Панкратов Сергей Михайлович! Вам необходимо передать Андрею и Алексею, отзывающихся на позывные «Злой» и «Большой» соответственно, что их ждут возле зеленого портала в мире, где они победили инопланетных тварей. И номера телефонов». Я записал сначала в журнал, а потом на листочек. Я пытался звонить, но 2 и 3 августа телефоны не отвечали. А сегодня вы сами приехали. Пока я лично ничего не понял.
       Зато я все или почти все сразу понял. Мы же Михалыча-3 «раскололи» конкретно в свое время.
- Телефоны не отвечали, потому что 2 августа мы праздновали день ВДВ, а 3 августа отходили. Я вон даже входящие еще не проверил.
- 1 июня Михалыч с Земли «3» зашел в бункер и около двенадцати часов дня, бродя по закуткам, что-то задел и произошло короткое замыкание. Он для верности повключал все рубильники и кнопки, какие нашел. И все кашпец. Запустилась цепочка порталов во всех мирах по три в каждом (белый, синий и красный). До этого момента порталы присутствовали, но скорее всего не были активированы. Место вокруг озера аномальное и все лаборатории как-то связаны между собой. Возможно, количество этих миров бесконечное. Это мы с Лехой называем наш мир «изначальным». Хотя на самом деле «изначальным» нужно было бы считать Землю «3». Ну и самое главное, так как рубильников и кнопок Михалыч-3 повключал до фига, то открыл и парочку фиолетовых порталов (внутренний и в темный мир) и зеленый возле большого дуба. Накосячил конкретно.
- А теперь что-то там в этом мире Земли «3» еще произошло. То ли новый портал открылся, то ли из имеющихся порталов кто-то или что-то полезло.
- Со связью (сообщение для нас) тоже в основном понятно. Нашелся, наверное, у них там один из бывших ученых этой лаборатории. Он и разобрался, есть там наверняка такая функция – циркулярное объявление. Они-то в мире Земли «3» не знали точно, где мы с Лехой. Но знали, что с Михалычем свяжемся все равно.
       Короче, что они там еще могут заполучить, благодаря «старательности» своего Михалыча – неизвестно. Но раз уж обещали помочь – то надо туда идти (или лететь – не знаю, как уж будет правильно). Собирается, значит, наша группа «Ночные волки». Сначала быстренько подлечили нашего Михалыча вдвоем с Лехой.
- Ну, что будем делать, мужики? – спрашиваю я.
- А что тут думать, надо идти, там нужна наша помощь. Причем не как врачей, и не как ученых, а именно как воинов. Ты как, Борисыч? – посмотрел Леха на Леню.
- Я-то с вами, зря, что ли оружием багажник затарили. Только это как, надолго?
- А фиг его знает, - ответил Леха, - мы в прошлый раз 12 июня как провалились, так 25 июля вывалились. Зато способностей заимели полный мешок.
Мы с Лехой дружно заржали.
- Да, и еще – нужно миры для себя как-то обозначить, а то с этой нумерацией офигеть можно, запутаемся. И чувствую я, новые миры впереди еще будут,  говорю я, - предлагаю следующее:
- Мир «0» - «родной», (изначальный);
- Мир «1» - «ядерный», (постядерный);
- Мир «2» - «вирусный», (коронавирус);
- Мир «3» - «нестабильный», (смерть тварям).
Мужики кивнули в знак согласия.
       Мы прошли уже несколько кругов ада, включая уничтожение инопланетных тварей и подсознательно были готовы к сражениям и вообще к любым приключениям. А идти нужно было прямо сейчас, сразу. На решение были буквально минуты.

Отредактировано Пенсионер_РФ (27-07-2020 20:33:07)

+1

155

Я не ожидал такого поворота. Теперь точно не отстану. А ошибок я заметил всего-то пару штук. Однако!   http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif    http://read.amahrov.ru/smile/commandos.gif

+1

156

Fogel'ок написал(а):

Я не ожидал такого поворота.

Я и сам от себя не ожидал. У меня несколько дней ничего не шло по известным причинам.
А сегодня проснулся от жары в 5 часов утра и как поперло. Сюжет сам в голову залез.
К 8:00 написал шесть листов А4 в карандаше. Ну и к вечеру набрал в ворде и запустил.

+1

157

Кадфаэль написал(а):

reat Editor написал(а):
1. Текст произведения должен быть в Ворде, самым простым шрифтом двенадцатого размера. Не нужно выделять "красивым" шрифтом, капсом или размером название, имя автора и нумерацию глав. Все эти изыски на конечном результате выбора редакторов не скажутся никак.

Несколько простых советов для желающих издаться

Спасибо за помощь. Вы, как всегда четко, кратко и по делу.

С уважением.

+1

158

Пенсионер сказал:
Как и ожидалось, Лехиной машинки нет. Просто идем вдоль озера. Тут Леха говорит: «Подожди!» и подходит к каким-то двум мужикам с удочками и о чем-то с ними говорит. Минут через десять возвращается и говорит: «Да, это так, знакомые ребята.

Андрей. очевидный конспект, но никак не худ произведение. Таких моментов у тебя много - борись с ними!!!

Там сначала надрались, потом нашли пару вдовушек лет 30-35.

Перебор, причем явный. Можете найти вдовушек после того как надрались? Тем более вдовушки в 30 лет?

... зашел в бункер и около двенадцати часов, бродя по закуткам, что-то задел и произошло короткое замыкание.

Он бродил 12 часов?

Земли «3»

Я бы писал с "Земли 3".

+1

159

Джесс написал(а):

зашел в бункер и около двенадцати часов, бродя по закуткам, что-то задел и произошло короткое замыкание.

Он бродил 12 часов?

Он бродил около 3 часов, с 9:00. Если читать предыдущие главы, там будет понятно.

Джесс написал(а):

Там сначала надрались, потом нашли пару вдовушек лет 30-35.

Перебор, причем явный. Можете найти вдовушек после того как надрались? Тем более вдовушки в 30 лет?

Если ты заметил, то это просто версия для полиции, этого на самом деле не было.

0

160

Джесс написал(а):

Пенсионер сказал:
Как и ожидалось, Лехиной машинки нет. Просто идем вдоль озера. Тут Леха говорит: «Подожди!» и подходит к каким-то двум мужикам с удочками и о чем-то с ними говорит. Минут через десять возвращается и говорит: «Да, это так, знакомые ребята.

Андрей. очевидный конспект, но никак не худ произведение. Таких моментов у тебя много - борись с ними!!!

В принципе я не писатель. И это первое худо-бедно произведение. Учусь. Но за советы спасибо.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » День России