Зависит от формата.
О формате как и об издании думать еще рановато.
Просто решил уточнить некоторые моменты на будущее.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » День России
Зависит от формата.
О формате как и об издании думать еще рановато.
Просто решил уточнить некоторые моменты на будущее.
Не буду отвлекаться на всякую лабуду типа формата, шрифта.
Надо думать, как дальше писать свое произведение.
Не буду отвлекаться на всякую лабуду типа формата, шрифта.
Это и не требуется.
1. Текст произведения должен быть в Ворде, самым простым шрифтом двенадцатого размера. Не нужно выделять "красивым" шрифтом, капсом или размером название, имя автора и нумерацию глав. Все эти изыски на конечном результате выбора редакторов не скажутся никак.
Часть 2. Тайное становится явным
Глава 9. Возвращение домой
Вернуться мы очень хотели
В свой мир, такой милый, родной
Лишь только прошло две недели
Нас в мир потянуло - в иной
От автора
Ну и шагнули. И что? Да ничего интересного. Нам видно показалось тогда, что за нами по пятам грохот и взрывы. Снимаем ОЗК, противогазы и ржем как ненормальные. Над собой. Но средства защиты не выбрасываем, мы же хомяки. Аккуратно свернули с собой. Что дальше? Идем вдоль оврага, нашли ответвление. Видим красный портал.
- Ну, что «Большой», идем? Или монету бросать будем, - спрашиваю я.
- Я бы раньше суетился, волновался, а теперь по фигу, да и монеты нет.
- Тогда вперед!
Мы спокойно проходим через портал. Я еще подумал, откуда столько берется энергии, чтобы поддерживать работу всех порталов. Наверное, от энергии звезды. Как и ожидалось, Лехиной машинки нет. Просто идем вдоль озера. Тут Леха говорит: «Подожди!» и подходит к каким-то двум мужикам с удочками и о чем-то с ними говорит. Минут через десять возвращается и говорит: «Да, это так, знакомые ребята. Короче мир этот точно наш, родной. Число сегодня – 25 июля. Так что время во всех мирах идет параллельно. С одной стороны хорошо, не надо гадать, с другой – что объяснять-то – в полиции, женам? Машину мою забрали на штрафстоянку еще 20 июня. Нас поискали немного и все. Мужики-то очень удивились, увидев меня. Короче я им с ходу выдал чисто мужскую версию. Мы с тобой, порыбачив сутки и выпив все, что было, пошли искать приключений – то есть водки и женщин. И причем пошли не в сторону поселка «Семь ключей», а куда-то в сторону вдалеке видневшихся построек. Забрели на какую-то деревеньку, даже что-то типа хутора. Там сначала надрались, потом нашли пару вдовушек лет 30-35. И тут как говорится, «Остапа понесло». Зависли. Так и прошло время, то пьем, то с женщинами. Типа, забыли совсем, где мы и кто? Через какое-то время стали выбираться назад и выбрели к озеру. Вообщем, для этих мужиков сойдет, да и в полиции, я думаю, прокатит. А вот что женам говорить?»
- Придется правду рассказывать. Что в портал провалились, что искали дорогу назад. Только не надо про множество миров, инопланетных тварей, спасение президентов. Поменьше крови, приключений, сам понимаешь. Оружие, кстати, надо припрятать. И еще, со способностями поаккуратнее, особенно с лечебными. Хотя как раз жен и надо подлечить, они и поверят быстрее в наши параллельные путешествия. А вот начинать лечить сплошь и рядом не стоит, пока. А то я тебя знаю, откроешь какую-нибудь частную клинику «Доктор Леха».
- А что, совсем никого нельзя?
- Да нет, можно потихоньку, близких знакомых, например. Только без ажиотажа. А то заинтересуются какие-нибудь внутренние органы, ФСБ там или еще кто. Или хуже всего, бандюки наедут. Короче, отдохнем недельку, а там посмотрим. Может, какое-нибудь совместное предприятие организуем. Да мужиков подтянем своих для охраны. А сейчас надо еще в полиции легализоваться, нас же разыскивают. Давай ты сначала иди, тебе машинку вытаскивать.
Рванули по домам. А то время уже послеобеденное, день тяжелый. Представьте себе, в 9:00 мы еще были на Земле «3» и прошли за полдня с разговорами через все, открытые нами миры. Кстати надо с Лехой при встрече как-то эти миры обозначить по-другому, а то запутаться можно.
Леха, проявив удивительную изворотливость, быстро разобрался в полиции и с машиной, и с версией нашего отсутствия. Меня потом тоже вызвали разок, поспрашивали для вида и закрыли дело. А что, в полиции тоже мужики, понимают, хоть и большой срок нашего «зависа», но всякое бывает. Дальше устаканилось, отдыхаем по семьям. Мы привыкаем, они привыкают, что мы вернулись. Заботятся, откармливают. Мы же слегка похудели, между прочим. Жен подлечили. Тут и Лехин праздник подошел, 2 августа – день Воздушно Десантных войск. «Большой» меня позвал пивка попить, чисто без женщин. Затарились пивом – шесть полторашек – мы же ребята большие, вкуснейшей копченой рыбкой и засели. Вспоминаем дни боевые.
- Слушай, а давай к Михалычу местному нагрянем, может, расскажет что-нибудь. Они же, эти Михалычи, непростые все и себе на уме. И вообще, по местам боевой славы прокатимся, - говорит Леха и хитро улыбается.
- Неделя прошла, а тебя уже на подвиги потянуло.
Хотя я чувствую, что меня тоже тянет куда-то, не могу долго на месте сидеть. Я же пенсионер РФ, не работаю. Короче, договорились, что завтра отдыхаем от сегодня. А 4 августа и поедем. Леха за мной заедет. Пока сидели, зашел Лехин друг детства – Леня Осипян. И я понял, что у всех больших людей и друзья большие. Леня, правда, в объеме поменьше Лехи, но крепкий, здоровый, бывший боксер. Мне сразу понравился. Я тогда подумал, нам бы такого соратника по параллельным мирам. Посидели мы еще часа три, и я уехал домой. И даже как-то подзабыл про нашу договоренность.
4 августа в 9:00 звонит Леха и говорит: «Ты как, готов? Давай, через 20 минут я возле твоего дома».
Я не сразу понял, но потом вспомнил и быстро приготовился. Взял рюкзак, кое-что из еды, оружие, какое было. Выхожу. А Леха-то в машине не один.
- Я решил взять старого проверенного товарища Леню, ты с ним знаком. Он немного в теме, я ему вкратце все рассказал. Это наш человек, спину всегда прикроет.
- «Большой», ты, что на войну собрался? - обалдел я.
- Ну, на войну, не на войну, а оружием подзатарился, Леня вон помог. Потом багажник покажу, поехали уже.
Мы и рванули. От меня до Михалыча близко, тем более на машине. Через 20 минут уже подъехали. Подходим к калитке. Если бы я не был уверен, что мы в родном мире, подумал бы, что мы где-то в одной из параллельных земель. Такой же седой дедок возится во дворе. Думаю, дай-ка удивлю старика.
- Здравствуйте Сергей Михайлович, - говорю я.
- А, это вы, - вместо того, что бы удивиться, - произносит дед. – Андрей и Алексей, а позывные ваши не уточните?
- «Злой» и «Большой», - теперь уже удивляюсь я.
- Хорошо, что зашли, а у меня для вас сообщение.
- Какое сообщение? – я-то понимаю, что этого Михалыча мы видим первый раз в жизни. Или он тоже шастает по порталам?
- Да вы проходите в дом, чайку попьем. А это с вами кто?
- Свои.
Мы зашли и сели за стол.
- Да вы не смотрите так, - говорит Михалыч, - все очень просто. Я тут за бункером присматриваю, там раньше лаборатория была, секретная. Да, вы, наверное, в курсе. Каждые полгода, в определенные дни – 1 июня и 1 декабря - я должен был открывать бункер и с 9:00 до 18:00 находиться строго на месте, заполнять журнал, проверять работу систем вентиляции, освещения и так далее. Уже почитай 25 годков я это проделываю. У меня даже пенсия повышенная. Ведь ученых-то как раз 25 лет назад разогнали, как только финансирование лаборатории прекратилось. Что-то они там паранормальное исследовали, какие-то параллельные миры. Я-то был тогда по административной части. Слышал, что ученые что-то там открыли, но подробностей не знаю. Так вот. 1 июня в этом году я пошел как всегда в бункер к 9:00. А где-то около двенадцати часов сработала сама собой сигнализация. И голос, такой механический, как у робота, говорит: «Произошла внештатная ситуация» - несколько раз. Потом дальше два раза: «Панкратову Сергею Михайловичу предписывается прибывать для проверки бункера 1 числа каждого месяца до особых указаний». Панкратов – это я. Пока я ничего не понял, но добросовестно пошел 1 июля. А когда пришел 1 августа, то почти сразу, примерно в 9:30, опять сработала сигнализация и робот начал говорить: «Внимание!» – три раза. Потом медленно два раза: «Панкратов Сергей Михайлович! Вам необходимо передать Андрею и Алексею, отзывающихся на позывные «Злой» и «Большой» соответственно, что их ждут возле зеленого портала в мире, где они победили инопланетных тварей. И номера телефонов». Я записал сначала в журнал, а потом на листочек. Я пытался звонить, но 2 и 3 августа телефоны не отвечали. А сегодня вы сами приехали. Пока я лично ничего не понял.
Зато я все или почти все сразу понял. Мы же Михалыча-3 «раскололи» конкретно в свое время.
- Телефоны не отвечали, потому что 2 августа мы праздновали день ВДВ, а 3 августа отходили. Я вон даже входящие еще не проверил.
- 1 июня Михалыч с Земли «3» зашел в бункер и около двенадцати часов дня, бродя по закуткам, что-то задел и произошло короткое замыкание. Он для верности повключал все рубильники и кнопки, какие нашел. И все кашпец. Запустилась цепочка порталов во всех мирах по три в каждом (белый, синий и красный). До этого момента порталы присутствовали, но скорее всего не были активированы. Место вокруг озера аномальное и все лаборатории как-то связаны между собой. Возможно, количество этих миров бесконечное. Это мы с Лехой называем наш мир «изначальным». Хотя на самом деле «изначальным» нужно было бы считать Землю «3». Ну и самое главное, так как рубильников и кнопок Михалыч-3 повключал до фига, то открыл и парочку фиолетовых порталов (внутренний и в темный мир) и зеленый возле большого дуба. Накосячил конкретно.
- А теперь что-то там в этом мире Земли «3» еще произошло. То ли новый портал открылся, то ли из имеющихся порталов кто-то или что-то полезло.
- Со связью (сообщение для нас) тоже в основном понятно. Нашелся, наверное, у них там один из бывших ученых этой лаборатории. Он и разобрался, есть там наверняка такая функция – циркулярное объявление. Они-то в мире Земли «3» не знали точно, где мы с Лехой. Но знали, что с Михалычем свяжемся все равно.
Короче, что они там еще могут заполучить, благодаря «старательности» своего Михалыча – неизвестно. Но раз уж обещали помочь – то надо туда идти (или лететь – не знаю, как уж будет правильно). Собирается, значит, наша группа «Ночные волки». Сначала быстренько подлечили нашего Михалыча вдвоем с Лехой.
- Ну, что будем делать, мужики? – спрашиваю я.
- А что тут думать, надо идти, там нужна наша помощь. Причем не как врачей, и не как ученых, а именно как воинов. Ты как, Борисыч? – посмотрел Леха на Леню.
- Я-то с вами, зря, что ли оружием багажник затарили. Только это как, надолго?
- А фиг его знает, - ответил Леха, - мы в прошлый раз 12 июня как провалились, так 25 июля вывалились. Зато способностей заимели полный мешок.
Мы с Лехой дружно заржали.
- Да, и еще – нужно миры для себя как-то обозначить, а то с этой нумерацией офигеть можно, запутаемся. И чувствую я, новые миры впереди еще будут, говорю я, - предлагаю следующее:
- Мир «0» - «родной», (изначальный);
- Мир «1» - «ядерный», (постядерный);
- Мир «2» - «вирусный», (коронавирус);
- Мир «3» - «нестабильный», (смерть тварям).
Мужики кивнули в знак согласия.
Мы прошли уже несколько кругов ада, включая уничтожение инопланетных тварей и подсознательно были готовы к сражениям и вообще к любым приключениям. А идти нужно было прямо сейчас, сразу. На решение были буквально минуты.
Отредактировано Пенсионер_РФ (27-07-2020 20:33:07)
Я не ожидал такого поворота. Теперь точно не отстану. А ошибок я заметил всего-то пару штук. Однако!
Я не ожидал такого поворота.
Я и сам от себя не ожидал. У меня несколько дней ничего не шло по известным причинам.
А сегодня проснулся от жары в 5 часов утра и как поперло. Сюжет сам в голову залез.
К 8:00 написал шесть листов А4 в карандаше. Ну и к вечеру набрал в ворде и запустил.
reat Editor написал(а):
1. Текст произведения должен быть в Ворде, самым простым шрифтом двенадцатого размера. Не нужно выделять "красивым" шрифтом, капсом или размером название, имя автора и нумерацию глав. Все эти изыски на конечном результате выбора редакторов не скажутся никак.Несколько простых советов для желающих издаться
Спасибо за помощь. Вы, как всегда четко, кратко и по делу.
С уважением.
Пенсионер сказал:
Как и ожидалось, Лехиной машинки нет. Просто идем вдоль озера. Тут Леха говорит: «Подожди!» и подходит к каким-то двум мужикам с удочками и о чем-то с ними говорит. Минут через десять возвращается и говорит: «Да, это так, знакомые ребята.
Андрей. очевидный конспект, но никак не худ произведение. Таких моментов у тебя много - борись с ними!!!
Там сначала надрались, потом нашли пару вдовушек лет 30-35.
Перебор, причем явный. Можете найти вдовушек после того как надрались? Тем более вдовушки в 30 лет?
... зашел в бункер и около двенадцати часов, бродя по закуткам, что-то задел и произошло короткое замыкание.
Он бродил 12 часов?
Земли «3»
Я бы писал с "Земли 3".
зашел в бункер и около двенадцати часов, бродя по закуткам, что-то задел и произошло короткое замыкание.
Он бродил 12 часов?
Он бродил около 3 часов, с 9:00. Если читать предыдущие главы, там будет понятно.
Там сначала надрались, потом нашли пару вдовушек лет 30-35.
Перебор, причем явный. Можете найти вдовушек после того как надрались? Тем более вдовушки в 30 лет?
Если ты заметил, то это просто версия для полиции, этого на самом деле не было.
Пенсионер сказал:
Как и ожидалось, Лехиной машинки нет. Просто идем вдоль озера. Тут Леха говорит: «Подожди!» и подходит к каким-то двум мужикам с удочками и о чем-то с ними говорит. Минут через десять возвращается и говорит: «Да, это так, знакомые ребята.Андрей. очевидный конспект, но никак не худ произведение. Таких моментов у тебя много - борись с ними!!!
В принципе я не писатель. И это первое худо-бедно произведение. Учусь. Но за советы спасибо.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » День России