Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » День России

День России

Сообщений 161 страница 170 из 360

161

Пенсионер_РФ написал(а):

Я еще подумал, откуда столько берется энергии, чтобы поддерживать работу всех порталов. Наверное, из окружающего пространства.

Думаю,не из пространства, ибо для того, чтобы энергию можно было снять, должен быть перепад в уровне энергии (ну, как на ГЭС), а пространство однородно... Я бы скорее брал энергию от звезды. Порталы позволяют сделать это достаточно просто. Вот, к примеру, портальная солнечная электростанция - открываем портал поближе к Солнцу, и солнечное тепло через него нагревает парогенератор. Второй портал открыт от парогенератора подальше в космос, и через него неиспользованная часть солнечного излучения сбрасывается туда, где никому не будет мешать. Впрочем,цивилизация, способная строить порталы, наверняка знает и более эффективные способы получения энергии. А лучше не вдаваться в технические подробноси - мол берут энергию от звезды, как - не знаю...

Fogel'ок написал(а):

приключений – то есть водки и женщин.

Они пошли туда, где можно без труда, достать себе и женщин и вина... (В кейптаунском порту)

Пенсионер_РФ написал(а):

Спасибо за помощь

Не за что. Обращайтесь, если что. Чем смогу - помогу.

Отредактировано Кадфаэль (16-07-2020 22:20:35)

+1

162

Пенсионер_РФ написал(а):

Он бродил около 3 часов, с 9:00. Если читать предыдущие главы, там будет понятно.

Я и не спорю, просто читаю текст. В нем все-таки должна быть однозначность, а из прочитанной фразы вытекает 12 часов брожения.

Пенсионер_РФ написал(а):

Если ты заметил, то это просто версия для полиции, этого на самом деле не было.

Опять не возражаю, но для весомости произведения полицаев не стоит выставлять дураками. В смысле, противник должен быть серьезным...

+1

163

Джесс написал(а):

Пенсионер_РФ написал(а):
Он бродил около 3 часов, с 9:00. Если читать предыдущие главы, там будет понятно.

Я и не спорю, просто читаю текст. В нем все-таки должна быть однозначность, а из прочитанной фразы вытекает 12 часов брожения.

Пенсионер_РФ написал(а):
Если ты заметил, то это просто версия для полиции, этого на самом деле не было.

Опять не возражаю, но для весомости произведения полицаев не стоит выставлять дураками. В смысле, противник должен быть серьезным...

Век живи, век учись. Что мы и делаем.

+1

164

Пенсионер_РФ написал(а):

Мы крепчаем исключительно во время работы над ошибками.

+1

165

Кадфаэль
Это где я такое писал? Не помню... o.O

+1

166

Fogel'ок написал(а):

Это где я такое писал? Не помню...

Вы правы, автор цитаты Пенсионер_РФ.
Моя вина, признаю. Нажал на кнопку "цитировать" не в том посту, где был выделен текст.

+1

167

Кадфаэль
Пенсионер_РФ
Ну, пожелаю вам всем успеха в таком непростом деле, как писательство и критика.

Отредактировано Fogel'ок (19-07-2020 16:19:13)

+1

168

Fogel'ок написал(а):

Кадфаэль
Пенсионер_РФ
Ну, пожелаю вам всем успеха в сем непросто деле, как писательство и критика.

Все имеют право на ошибки

0

169

Джесс написал(а):

Пенсионер_РФ написал(а):

Мы крепчаем исключительно во время работы над ошибками.

И лучше если бы это были чужие ошибки, хотя всякое бывает.

+1

170

Пенсионер_РФ написал(а):

И лучше если бы это были чужие ошибки, хотя всякое бывает.

На чужих ошибках мы не учимся а принимаем их к сведению, в лучшем случае. Великолепно было бы, чтобы люди научились учиться на собственных ошибках.
Японец Хонда, основатель одноименной фирмы, говорил: "Я совершаю много ошибок каждый день, единственное, что я не могу себе позволить - это повторять их".

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » День России