Глава 10. Женщин обижать нельзя
Из мира в мир шагаем смело
Кому-то помогли, а кто-то пошел с нами
И кто-то получил от нас за дело
Добро же ведь должно быть с кулаками
От автора
Решение мы приняли в течение 3 минут. А что там думать, мы уже стали привыкать принимать решения быстро и при этом продуманно. Просто думать научились быстро. Исходя, прежде всего из полезности и адекватности наших действий. Если человек или нечеловек – скотина, он должен получить по сусалам. Или наоборот, кто-то в беде – женщина, старик, ребенок – значит надо помочь. Да даже родина наша, Россия и то периодически требует спасения. А так как миров много, то и причин для таких действий возникает немало. Ну и высшие силы, не могу даже представить уровень их могущества, нас не просто подталкивают в эти разные дыры-порталы. Постоянно наделяют какими-то способностями. Причем не просто так, а соответственно особенностям мира, в котором мы оказываемся – как бы в противовес злу нам дается бонус добра, способный это зло одолеть. Иногда меня не покидает ощущение, что мы с Лехой участвуем в какой-то компьютерной игре. Судя по глобальности, прорисовке миров, масштабами эта игра примерно галактическая. Так, что космос не за горами. Кругом одни аналогии с игрой – квесты, бонусы, энписи (Михалыч, Петрович и так далее). Наиболее сильно ощущение игры, какого-то ограниченного полигона пробило нас в «ядерном» мире, это были ощущения на уровне подсознания и такие сильные, что мы очень быстро сбежали. Как говорил один ведущий одного интеллектуального шоу: «Что наша жизнь – игра!»
Сейчас, поглощенный яркостью и динамикой событий, я осознал бесцельность прожитых лет, даже не так – пресность, безвкусие последних 18-ти лет после увольнения из армии. Я, конечно, работал из этих 18-ти лет – лет 15 точно и в разных местах. Но все это – договора, переговоры, заказы, вся коммерческая суета не стоили пары часов, проведенных в одном из параллельных миров. И по ощущениям и по выбросам адреналина. Как говорили древние, только в минуты реальной опасности ты можешь познать свое истинное предназначение.
В общем, приняв решение, мы подумали, а зачем нам «там» вся эта лабуда: куча всякого оружия, мобильники, да и сама машина. Нет, когда я увидел полный багажник, то немного прифигел. Там не было только пушек и танков.
- Оставить так, значит Михалыча подставить – надо прятать, - решительно сказал Леха, - Михалыч, погреб у тебя далеко?
- Дык это, в избе погреб, а в сарае тоже схрон хороший, ваши железяки влезут, - отвечает Михалыч. Смотрит настороженно, но без страха, насмотрелся видать за долгую жизнь.
- Давайте в сарай, хочешь хорошо спрятать, положи на виду, - махнул рукой «Большой» и пошел загонять машину. Я с ним и не спорю, он в нашей маленькой группе заместитель по вооружению, а я заместитель по фантастике. Взаимопонимание налажено по полной программе. Подогнали машину прямо к дверям сарая, и в течение 30 минут перетащили в схрон все эти автоматы, гранатометы, пулеметы, цинки с оружием и два ящика гранат. Машину тут и оставили. С мобильников набрали СМС женам, чтобы долго не объяснять и отдали телефоны Михалычу. А "нафига» они нам? Взяли с собой по одному старому доброму калашу, ну и каждый свое любимое: я заточенную саперную лопатку, Леха свое мачете, Леня тоже какой-то крутой ножик. Плюс по рюкзаку с небольшим запасом еды и воды и конечно по цинку патронов и по три гранаты. Автоматы у нас АКС, тоже максимально упаковали, зачем нам народ пугать. Михалыч подошел поближе ко мне, видно что-то сказать хочет.
- Вы там поспрошайте у «параллельных», говорят в конце 50-х, начале 60-х, американцы тоже чего-то исследовали по паранормальным явлениям. А то мало ли?
- Вот едрит-мадрит твою через коромысло, - говорю я. Это же надо, как я раньше-то не подумал, а перед глазами сразу же огромные фиолетовые темные твари. Которых, чтобы одну одолеть, надо два-три мужика здоровых с оружием, да и еще с нашими многочисленными бонусными способностями. Ну, это на крайний случай. Возможно, этот темный мир открылся только на территории России от косяка Михалыча-3. Хотя мало ли что там могли открыть у себя пиндосы. Чудовища всякие бывают.
- Ну, вот умеешь ты Михалыч озадачить и успокоить одновременно, - говорю я, - думай теперь, и так голова раскалывается от загадок природы. Ладно, чего уж там, когда-то и эту тайну пришлось бы открывать. Так, попрыгали. Давай, Михалыч, счастливо оставаться.
Мы быстро двигались в сторону озера. Тут всего-то 4 километра. Дальше вправо, вдоль оврага. Вот оно, ответвление и красный портал.
- Леня, что видишь? – спрашиваю я.
- Да нет, ничего не вижу. Так, небольшое шевеление воздуха.
- Ну, все, вперед! – кричу я, и мы с Лехой шагаем. Леня робко идет за нами, все-таки первый переход. Мы с Лехой давно поняли, что прыгать не нужно. Потом старые кости болят, оно нам надо. Шутка конечно, у нас уже давно ничего не болит. Просто суетиться не нужно. Мы же солидные люди.
- Леха, давай отдохнем около получаса, нам все равно надо перекусить, перекурить. А полчаса – это примерный срок открытия способностей определенного мира. Нам нужно Леню «апгрейдить». А потом сразу туда, - махаю я в сторону белого портала. Мы отошли к отвороту на белый портал, и присели отдохнуть. Когда прошло около получаса по механическим наручным часам, которые мы всегда берем с собой, Леня начал озираться.
- Ага, поперло, - радостно сказал я.
- Да, торкнуло, - подтвердил Леха, – полку паранормальных прибыло, открывай мешок. Мы с Лехой заржали.
- Что чувствуешь, Борисыч? – спросил я.
- Вижу, портал красный вижу! - кричит Леня.
- Ну, вот и хорошо. Это цветовое зрение или видение порталов. Еще у тебя должны появиться: ночное зрение, улучшенный слух, чувство опасности (чуйка) и может быть аналитическое мышление. А сейчас нам некогда, валим в «вирусный» мир, вон налево.
Мы переходим в белый портал.
- Предлагаю еще немного отдохнуть, а потом нам еще до здоровенного дуба пилить, как раз заценим, откроется у тебя лечилка или нет, - предлагаю я.
Примерно через полчаса, мы уже бодро шагаем в сторону огромного дуба. Судя по обалдевшему лицу Лени, лечилка у него все-таки открылась, только проверять ее надо на ком-то. Издалека видим блокпост, громадину танка. Ребята нас узнали, двое из них вместе со мной и Лехой отбивались от пиндосов, сейчас они уже отошли от ранений. Слегка переговорив, мы переходим через зеленый портал и оказываемся в мире Земли «3». Здесь мы видим зеркальную картину – блокпост, супертанк, пятерка спецназа. И еще Петрович, который улыбаясь, приветствует нас. Он подходит и начинает рассказывать.
- После вашего ухода все было нормально. Но 30 июля утром произошло непонятное. Неизвестно откуда появились странные люди. Если бы не наша бдительность и повышенная концентрация вооруженной охраны, мы бы могли их упустить. Сначала появились две молодые женщины. Мои ребята сам момент появления женщин не увидели, но на супертанке стоит видеокамера. Женщин-то мы вежливо задержали. Испуганные, полуодетые – шортики и сверху кусок материи, еле груди прикрывает. Ни слова по-русски и ни по-какому другому известному нам языку. Через 15 минут появляется мужик, видом как наш кавказец, агрессивный, с копьем и какой-то стрелялкой – трубка со спусковым крючком. Мы его хотя и с трудом, но связали. А так как смотрели уже более внимательно, то не поверили своим глазам – он выпрыгнул прямо из воздуха, с дуба, как не зашибся? Мы потом по видеокамере посмотрели, и женщины тоже откуда-то оттуда вылетели. В прямом смысле «вылетели». Место это примерно на одной линии с зеленым порталом, но выше на несколько метров. Мы сначала думали, что от соседей прыгнули, но у них движения не было, мы же общаемся.
- Пошли, Петрович, сразу посмотрим, - говорю я. Посмотрели мы с Лехой и видим – висит портал над зеленым выше на 2 метра – цвет бледно-зеленый. То есть если диаметр зеленого (танк еле пролез), плюс 2 метра и выше еще такой же круг. Вот и прыгали они с высоты около 6 метров. Хорошо, земля мягкая, никаких бетонных площадок возле дуба пока не делали.
- Ну, что, Иван Петрович, где все ваши пленники и что вы хотите от нас? – спрашиваю я.
- Да вон там, в отдельном здании, в разных камерах. Дикий - полусвязанный, а женщины свободно. Почти пять дней уже у нас. А насчет вас – лично президент просил помочь через «Иван Ивановича». Во-первых: очень много непонятного и загадочного. Во-вторых: язык понять не можем – потребуется слишком много времени. А вы, насколько я знаю, обладаете кучей способностей. В-третьих: возможно придется туда идти, это, скорее всего особый мир и даже не параллельный. Мы уже сталкивались у Белоярки с таким миром. Хотя наши пленники на тварей не похожи, просто дикие.
- Понимаете, Иван Петрович, количество наших способностей так же бесконечно, как и количество параллельных и непараллельных миров. Меня начинает озадачивать появление левых порталов и именно у вас, на этой земле.
- Слушай, Андрей, получается, кроме вас и помочь-то некому. Наши ребята из спецназа ФСБ не робкого десятка, но у вас с Алексеем опыт путешествий, можете вместе пойти. Мы можем при необходимости и супертанк отправить с вами. У нас тут намечалась встреча президентов России-2 и России-3 на 10 августа, а теперь, боюсь, как бы не сорвалась. Сначала хотели у нас первый этап провести, здесь возле озера уже готовы все условия, а потом у них. Да и, кстати, мы нашли одного бывшего сотрудника лаборатории, он сегодня вечером будет здесь. Он сможет кое-что пояснить.
- Ладно, Иван Петрович, поступим так. Сейчас вы мне обеспечиваете доступ к пленным, сначала к женщинам, далее по необходимости. Пока я этим занимаюсь, соберите наших мужиков – достаточно двоих – Хабазова и Малькова, ну и группу капитана Петрова. По супертанку посмотрим. Танк может, и не будем брать, мы просто не сможем за такое короткое время обеспечить его подъем на высоту 6 метров.
Петрович дал кому-то указание, и мы в сопровождении невысокого плотного майора пошли в сторону озера. Там зашли в небольшое здание, далее в коридор, в котором по две двери с каждой стороны. Подошли к первой левой двери, майор открыл. Внутри оказались две молодые женщины, по земным меркам 25-27 лет, симпатичные. Сидели на кушетке. Одеты в какие-то платья, скорее всего выданные здесь. Я жестом левой руки остановил мужиков возле двери, а сам подошел к кушетке, сел на стул и, улыбнувшись, положил правую ладонь на лоб одной из женщин. Через пять минут я знал все, что нужно, а также язык этих бедных женщин. Короче, я узнал следующее.
Существует мир, где властвует матриархат. Женщину зовут Мира, ей 28 лет и сколько она живет, всегда было так. То есть самый обыкновенный мир, но женщины правят и занимают все более-менее важные должности. Мужчины имеются, но они не имеют в жизни этого мира никакой особой роли. Их очень мало, они капризны, ярко одеты. Пишут стихи. Иногда используются для оплодотворения, но рождаются в основном женщины. Есть некий аналог армии, но там только воительницы-женщины. Эта каста как раз была идентифицирована мною как амазонки. Столица, как и государство, именуются у них Амалор. Правящая – мать рода – Зира. Примерно около двух месяцев назад с юго-восточных гор начались набеги горцев, которые называют себя Кадар. Цели неясны – сожгли три деревни, убили всех, кроме молодых женщин 25-30 лет. Этих несчастных угнали куда-то в горы. Вооружены эти кадарцы, кроме обычного вооружения какими-то стреляющими трубками, по сути огнестрел. На этом превосходстве в вооружении и основаны та наглость и жестокость, которую проявляют кадарцы. Ученые Амалора говорят, что кадарцы – это пришельцы из другого мира и пришли они из круглых ворот где-то в горах. Примерно 7 дней назад (я посчитал – 29 июля) кадарцы в количестве около 500 человек начали наступать на столицу – Амалор. Мира с подругой Гирой бежали из деревни недалеко от столицы. Не добежав до Амалора примерно 2 км (это то, что я смог идентифицировать по их мерам длины по отношению к нашей), они забежали в лесок, потом в какой-то овраг, туман и выпрыгнули с дерева, где их и взяли в плен странно одетые люди. Вот вкратце все. Вторую женщину я не стал сканировать. Времени мало, да и язык я уже знаю.
Сразу дал знак вести к горцу. Камера напротив, руки связаны. Я так же подошел к нему, сел на стул и положил ладонь на голову. Горец задергался, а потом затих. Через 5 минут я знал и его язык и краткую историю Кадара. Кадар и в самом деле отдельный мир. Мир очень жестокий. Практикуются жертвоприношения с отрезанием голов и сжиганием. Жесточайший естественный отбор. Женщин очень мало и они только рожают. Бог у них Муллах, и вера оправдывает все эти мерзости. Около двух месяцев назад, слава Муллаху (дословно со скана этого ублюдка – Закара) - открылись ворота в иной мир. Как он выразился, ворота в рай – мир, где много красивых женщин и немного слабых мужчин. Короче, мир наоборот. Кадарцы стали делать набеги и привезли около 200 женщин. Но этого им показалось мало. Они собрали около 500 лучших воинов и пошли в поход на столицу, где много женщин и золота. Не доехав до столицы, Закар погнался за двумя красивыми женщинами и заблудился в лесу. Потом какое-то время бродил, блуждал. Набрел на большое дерево и неожиданно сорвался вниз.
Я узнал все, что было нужно. Надо срочно помогать амазонкам. По всей вероятности столица в осаде. Мы пришли к Петровичу и я озвучил всю полученную информацию. Решили, что строить подъемник для супертанка не будем, времени в обрез. Собираем нашу группу «Ночные волки» и сразу же убываем. Женщин надо брать с собой в качестве проводников (бортпроводниц, «блин»). Вооружения достаточно штатного – по калашу, только патронов по цинку и гранат по 6 штук. У горцев наверняка были небольшие потери, то есть их не больше 450 человек. Наша задача – выйти из леса и ударить из всех стволов и гранат, всех уничтожить. И попробовать что-то сделать с порталом – там расстояние около 200 км.
Через час наша группа в полном составе плюс две женщины перешли через светло-зеленый портал. Дальше бегом по лесу. Видим, что город в осаде и держится из последних сил. Подойдя на дистанцию 200 метров к кадарцам, открываем шквальный огонь из автоматов, закидываем гранатами. Кровь лилась рекой, но это была кровь убийц и нелюдей. От вида звериного оскала «Большого» с автоматом в руке и крика «Десант, вперед!», кадарцы падали, по-моему, и без выстрелов. Бойню завершили за 15-20 минут. Нас потом еще тошнило с полчаса. Куски тел, вывернутые внутренности. Мы скользили по этим останкам и шли по щиколотку в крови. Не выжил не один кадарец. Куда им против спецназа в бронниках и штатном вооружении. Вместе с двумя женщинами – Мирой и Гирой мы зашли в город, прямо к матери рода – Зире, вот как были по уши в кровище. Услышав нашу историю, мать рода поняла, что одни пришельцы убили других пришельцев. Причем первые были на их стороне и намерены дальше налаживать взаимоотношения. А еще Зира узнала про множественность миров. Мы также объяснили (вернее я, который один знал язык амазонок), что нам нужно добраться до портала горцев и попробовать его или уничтожить или закрыть. Так как стадия развития этой цивилизации примерно – средневековье, то из транспорта нам смогли обеспечить только кого-то типа лошадок. Мы оставили в столице спецназовцев с капитаном Петровым – всех пятерых – налаживать взаимоотношения наших миров и возможно «улучшать демографическую ситуацию». Пришлось мне задержаться на полчаса и передать знание языка Петрову и его ребятам.
Добирались мы до портала в горах аж до вечера 5 августа. Мира и Гира наотрез отказались оставаться в городе и поехали с нами. Держались они ближе именно ко мне и Лехе и ночью показали, как могут быть благодарны амазонки за спасение своего народа. Портал представлял собой обычный круг темно-серого цвета. Ночью делать ничего не стали, расположились лагерем рядом с порталом. Назначили парные караулы. Леха долго возился с Гирой, вот же неугомонный. По рассказу наших же караульных – «Бывалого» (Хабазова) и «Малька» (Малькова), Леха около 3:00, в состоянии полусна, видимо с целью отлить, проходил рядом с порталом. При этом что-то изображал руками, какие-то пассы – из его рук что-то засверкало в сторону портала, произошел взрыв средней силы. Портал схлопнулся и исчез. Я проснулся, подбежал, удивленно смотрел на лежащего без сознания Леху, и думал, что вот и еще одна суперспособность у нас появилась – закрывать порталы. Только в состоянии сильного похмелья, полусна, или же медитации. Тут еще разбираться и разбираться. А завтра с утра обратно – задача выполнена. Русские не сдаются, они шагают по мирам. День России продолжается.
Отредактировано Пенсионер_РФ (06-08-2020 19:01:24)