Глава 11. Тайна Земли «1»
Мы тайны мирозданья раскрываем постепенно
Ведь в каждом мире есть какой-нибудь секрет
И те, что сможем, мы раскроем, несомненно
Для всех же тайн не хватит богом данных лет
От автора
Леха пришел в себя быстро. Он сам по себе здоровенный лосяра, да плюс я подлечил. Сотрясение мозга было, точно, взрывом долбануло, дай боже. Наших ребятишек тоже зацепило, «Бывалого» с «Мальком» - руки, ноги посекло. Пришлось напрягаться, лечить. Все живы, поэтому только отшучивались, мол, царапины. Но если подумать, взрыв далеко не слабый. Сколько же там энергии? Знал бы, раньше, не таким веселым казались бы путешествия между мирами. У многих в глазах читался тот же самый вопрос, а что если и другие порталы так же рванут. Порталы полны энергии. Что-то я устал. Сознание притуплялось, способности ослабели. Пожалуй, сделаю паузу, прилягу и прогоню в голове варианты.
Провозились до утра, какой уж тут сон. Так что сразу и рванули в обратный путь. Ничего интересного в пути не происходило. Местность довольно унылая, мрачная. Ощущение какого-то тормоза в развитии. Ну, правильно, это же не параллельная нашим мирам Земля, скажем так, левое ответвление. Ничего, отставание в развитии лечится путем экстенсивного воздействия. Будем помогать. В основном это коснется наших параллельных друзей из мира Земли «3». Так, особо не торопясь, с одной ночевкой, мы подъехали на своих лошадках к Амалору.
Далее был организован прием у матери рода – Зиры. Две девушки в одеяниях воинов сопроводили нас к входу в тронный зал.
- Ну, здравствуйте, наши доблестные герои, - сказала Зира таким грудным голосом с придыханием, что меня аж всколыхнуло всего изнутри. Я даже подумал, что это какая-то магия обольщения.
- И тебе, здравствовать, уважаемая королева, - сказал я.
- Ну, что вы, у нас обращаются проще – мать рода. Мне уже доложили, что вы справились и взорвали ворота из Кадара. Вы достойны высокой награды и за спасение столицы и за уничтожение ворот, Тира, подойди, - она сделала жест рукой, и девушка у трона подошла, держа в руках какие-то коробочки.
- Это высшая награда нашей страны, знак почета Амалора, и он вручается всем вам, включая ваших проводниц, - проговорила Зира и надела каждому красивые знаки на золотой цепочке. Прямо как медали, мелькнуло у меня в голове. Знаки и, правда, красивые, из чистого золота, с лицевой стороны изображено солнце с восемью лучами, а с обратной стороны надпись: «За заслуги перед Амалором». По крайней мере, я так перевел. Зира больше общалась со мной, хотя мне никто особых полномочий не давал. Так получилось. Да и ладно. Заключили договор о взаимодействии и взаимопомощи. Ребята-спецназовцы пока остаются здесь, отдыхают и ждут подмоги из мужского населения Земли «2» и «3». А что делать, если их, так называемые мужчины, способны только читать любовные романы и надевать яркие тряпки. Может наша подмога и поможет улучшить генофонд.
- А теперь обсудим ваши планы на вечер. Тира, определи наших раненых героев со всеми возможными удобствами, - Зира показала рукой на «Бывалого» и «Малька», - а спутниц наших героев, Миру и Гиру, проводи к родственникам в столице. Я догадался, что их мы больше не увидим. Подождав пока были выполнены указания, Зира продолжила.
- Ну, а вас, главные герои, уважаемые Андрей, Алексей и Леонид, ждет личный прием в малом зале. У меня как раз в гостях мои очаровательные сестры – Вира и Кира. Вас проводят в термы, а потом мы встретимся вновь.
Ради этих мгновений стоит открывать и покорять миры. Сначала нас проводили в термы, где тщательно и нежно отмыли от дорожных приключений, а затем в небольшой зал, примыкающий к тронному залу. Там нас ждал празднично накрытый стол и три красавицы, которых было трудно отличить друг от друга. Замечательный вечер перешел в ночь, не менее прекрасную. Красавицы амазонки были просто неутомимы. Когда нас разбудили, было по ощущениям часов около десяти утра. Подошли наши мужики Хабазов и Мальков. Судя по довольным лицам, отдых у них удался. До лесочка с порталом мы пошли пешком, тут рядом. Сопровождали нас две амазонки. И у портала теперь постоянно дежурят воительницы, чтобы кто попало не ходил и не проваливался. Спустились по веревке, чтобы кости не ломать. Сразу попросили спецназовцев проводить нас к Петровичу.
Практически через полчаса мы все уже сидели с Петровичем в отдельной комнатушке в одном из зданий на берегу озера. После нашего рассказа областной ФСБшник как-то успокоился и выдохнул. Вроде все обошлось. Это хорошо, что кадарцев было около 500. А если бы успели выслать помощь тысячи три, да еще всех с трубками - стрелялками.
- Ну, все теперь я спокоен, у нас же встреча президентов на носу. Как раз там и вопрос поднимем по взаимопомощи. Не бросать же женщин в беде. Нет, не так. Живут они по своим меркам неплохо. Но где-то неправильно. Выродятся же. Не бросать же женщин в женской беде. Кстати я обещал тебе человечка подогнать для разговора, бывшего сотрудника секретной лаборатории. Сейчас тебя в другой домик отведут, где этот сотрудник живет, пока твои ребята пообедают.
- Да, я готов, время дорого, информация нужна как воздух.
В сопровождении одного из сотрудников ФСБ я пошел к другому домику, немного правее. Зашли. Смотрю, сидит худенький такой старичок, почти седой, но вроде живчик.
- Андрей, - представился я.
- Кравцов Александр Иванович, - протягивает руку старичок.
- Ну, что Александр Иванович, в моем допуске не сомневайтесь, если я здесь, значит, могу знать все. Я спрошу, что мне нужно, а вы попробуйте ответить.
- Хорошо, давайте так.
- Каким образом лаборатории разных миров связаны между собой, особенно меня удивила сквозная связь, циркулярное оповещение?
- Понимаете, Андрей, мы об этом тоже не знали до последнего времени. Когда местный «смотритель» бункера-лаборатории Панкратов Сергей Михайлович при очередном осмотре 01.06. этого года влез, куда не следует, да и понажимал все, что можно, и что нельзя, вот тогда-то вся эта катавасия и началась. Мы и про порталы только догадки строили, вплоть до закрытия основных исследований в середине 90-х. То есть мы знали, что в определенных точках вокруг озера имеются места, где воздух как бы скручивается, и приборы показывают небольшое геомагнитное возмущение. А уж собак и кошек бедных пропало туда, в эти завихрения. У нас же нет ваших способностей видеть цвета порталов. А Михалыч своими нажатиями что-то запустил, что мы и сами не могли в свое время запустить. То есть заработала как бы цепочка порталов, цепочка миров, цепочка лабораторий. И мы сами сейчас до конца не понимаем, что же случилось. Но я думаю, что связь, о которой вы спрашиваете, возможна только по конкретно именно параллельным мирам, то есть по нашей ветке родственных, похожих на 80-95% миров. Вы же заметили, что у наших, скажем так четырех миров все очень похоже. Расхождения совсем малы. Какие-то расхождения начались в основном в начале июня. Но везде, заметьте есть: аномальная зона, озеро, бункер-лаборатория, смотритель бункера – Михалыч, даже начальники схожи – Иван Петрович, ФСБшник. Да даже могу с уверенностью сказать, что где-то «там» (я сам не был, я только предполагаю) есть и бывший сотрудник секретной лаборатории Кравцов Александр Иванович. И циркулярное сообщение заработало (стало возможным) именно после косяка нашего Михалыча.
- А как же левые порталы, которые ведут совсем не в параллельные миры, например фиолетовый в вашей Белоярке, или зеленый и бледно-зеленый возле вон там, - показал я в сторону огромного дуба?
- Не могу сказать достоверно, просто не знаю. До конца мы с учеными из НИИ ФСБ еще не разобрались, сколько и каких рубильников и кнопок нажал Михалыч? Мы и уволить-то Михалыча пока не можем, а вдруг он как личность привязан к этому бункеру? А может это ваше с Лехой присутствие и ныряние по порталам повлияло? Это уже область паранормального, и здесь ни в чем нельзя быть уверенным. Так, что у нас, как и у вас пока больше вопросов, чем ответов. А ваш подрыв портала в Кадар – это вообще из разряда невероятного.
- Я же вам про это еще не говорил, - удивился я.
- Да у меня допуск поболее, чем у Петровича, мне микрофон просто подключили, и я слышал ваш рассказ. Для меня, как ученого в области паранормального, ваш феномен очень интересен, и я бы очень хотел его поизучать.
- Так вы еще главного не знаете, мы тут с собой взяли из своего родного мира нового человека в команду. И он приобретает суперспособности как семечки. Уже почти сравнялся с нами. А вот другие люди, прыгая по мирам (например, из «2» в «3», и обратно) ничего не приобретают. Возможно тут дело в другом – на нас возложена какая-то миссия. В вашем мире мы спасли президента России и уничтожили темных тварей, в мире «2» вылечили президента и способствовали изгнанию пиндосов из России. И способности свои получали по ходу, как будто бы для выполнения конкретных задач. Не знаю, исчезнут ли все эти бонусы, когда все задачи будут решены. А ведь еще мир «1», вот где загадка. О нем совсем почти ничего не известно.
- А дальше вы бы не хотели пойти – например вот они рядом, порталы, которые в стандартном наборе – три штуки и которые вы называете бейсик – белый, синий, красный?
- Да нам бы с этими, которые есть разобраться, и при этом не запутаться. Что-то меня все время мысли возвращают в мир «1». Мне кажется, там какая-то тайна, которая повлияет на все остальные уже открытые и освоенные нами миры. Что там Михалыч из мира «0» спрашивал про исследования американцев.
- Вы знаете, Андрей, вам надо в мир «1» и там искать Михалыча и его спрашивать.
- Да он какой-то мутный старичок. Хотя и у нас тогда способностей было всего ничего. Вы правы. Надо срочно туда. Спасибо за ответы на вопросы. Мне пора.
- Счастливо, - он нажал на какую-то кнопку. Тут же зашел сотрудник охраны, и мы с ним пошли в сторону домика, где мы разговаривали с Петровичем. Сам Петрович оказался там.
- Иван Петрович, времени мало, моя чуйка подсказывает мне, что надо срочно в мир «1». Поэтому мы со своими ребятами – Лехой и Леней убываем рано утром, 09.08. А вы позаботьтесь о мире амазонок, там еще спецназовцы зависли, и наших помощников – Хабазова с Мальковым надо отправить к себе.
- Конечно, Андрей давай, твоя чуйка еще ни разу не подводила. Завтра в 9:00 встречаемся у дуба.
Зеленый портал мы прошли быстро и не задерживаясь, ушли к оврагу. Еще несколько минут, мы проходим красный портал и начинаем выдвижение в сторону поселка «Семь Ключей». Некогда нам рассиживаться, курить и перекусывать. Поэтому менее, чем через час, мы уже подходили к знакомой калитке. Заходим во двор, стучим в дверь. Открывает Михалыч, смотрит настороженно и удивленно одновременно.
- Ну, что Михалыч, гостей принимаешь, - бодренько спрашиваю я.
- А что же не принять, заходите.
- Алексея ты знаешь, я Андрей, если забыл, а это с нами Леонид, он теперь в нашей команде.
- Так, а что же вы хотели, ребятки?
- Как, что правды конечно. Ты, Михалыч, еще тот жучара. Много чего рассказал 12 июня, на День России, а половину правды умолчал. Как там секретный бункер-лаборатория поживает? И почему тут вокруг ни людей, ни собак? Что тут за полигон такой, и почему за пределы периметра, ограниченного лесопарком, поселком и озером никто выйти не может? Сергей Михайлович, вы все вопросы услышали? От полноты и честности ответов зависит ваша дальнейшая судьба, да и еще может и полечим.- Я уже давно проверил деда на наличие подселения темных тварей и такового не обнаружил, а то бы мы с ним и не разговаривали бы.
- Так вы избранные? – воскликнул Михалыч, - ну, те, которые свободно ходят между мирами и умеют все.
- Подожди Михалыч, - не сказал я ни да, ни нет, - давай рассказывай, все по порядку, как ты попал в лабораторию, про исследования в СССР и в США. Судьба мира висит на волоске, остался периметр-полигон, так, что колись, каждая минута на счету. – Надеюсь, наших способностей хватит.
- Лаборатория наша начала работать в середине 60-х, исследовали различные паранормальные явления, в том числе и телепортацию, то есть изменение координат объекта (перемещение), при котором траектория объекта не может быть описана функцией времени. Я-то чисто администратором работал, а определения просто заучивал, чтобы не выглядеть совсем уж балбесом перед остальными сотрудниками. У ученых что-то там не ладилось постоянно. Вроде в теории все хорошо, а на практике – ни перемещений, ни порталов. Из Москвы, как ни приедут, все пинали ученых, торопили. А потому, что американцы опять лезли вперед. Я как-то случайно бумажку прочитал секретную. Про исследования в США. Вроде как после крушения инопланетного корабля 02 июля 1947 года в США активизировались работы по исследованиям в области паранормальных явлений (Розуэлльский инцидент, авиабаза Розуэлл, штат Нью-Мексико). Для широкой публики все было тихо, а на самом деле были начаты масштабные исследования в области космических программ (есть подозрения, что к американцам попали некоторые секретные инопланетные технологии). Затем где-то в середине 50-х исследования были перенесены в зону 51 – военную засекреченную базу на юге штата Невада. Там помимо секретных разработок в области летательных аппаратов нового типа, проводились и другие, в том числе и по паранормальным явлениям. США считают себя первооткрывателями и думают, что они впереди планеты всей. Поспорить, конечно, трудно. Но я не думаю, что у нас, в СССР, а потом и в России не проводили подобных исследований. Даже вот эта лаборатория тому подтверждение.
- Михалыч, давай по существу, почему вся страна практически захвачена пиндосами, где находится руководство страны, и почему здесь мы окружены как бы барьером?
- Дык, вся страна как будто бы зомбирована, все маломальские теле и радиовышки захвачены. Но, ни телевидения, ни радио нет, излучают они что-то, мне кажется. Людей почти нет, только вот в поселке несколько человек осталось и то прячутся. Про руководство страны точно не знаю, но по слухам Путин, Шойгу, Лавров и еще несколько человек где-то в районе Ново-Огарево, в бункере, на большой глубине. А рулит официально какой-то совет во главе с бывшим премьером Мадеведовым. А место наше, где мы сейчас – это аномальная зона, она не подвержена излучению, может быть из-за наличия лаборатории. Так, что ядерная войнушка по сравнению с зомбированием так, мелочь, дымовая завеса.
-Да, Михалыч, все очень грустно, опять Мадеведов, в каждом мире засветился, а как же сплошное патрулирование?
- Их почти не осталось, а некого патрулировать, все очаги сопротивления подавили.
Я все практически понял. Можно считать, что тайна мира «1» разгадана. С одной стороны мы вроде зря быстро свалили в июне, а с другой мы тогда еще были никто и способностей, кроме чуйки, слуха и зрения не имели – что бы мы тогда сделали? А теперь у нас по мешку суперспособностей и главное, я знаю, что надо делать.
Первое: разобраться внутри страны, пригнать супертанк, а лучше два. Надо возвращаться в мир «3», там завтра 10 августа 2020 года состоится встреча президентов России «2» и «3», решать технические и военные вопросы. Возвращаться сюда, выискивать радаром тварей – без них тут не обошлось и мочить. Ликвидировать Мадеведова – там в нем сто пудов тварюга сидит, да рядом тоже две-три обретается. Разблокировать руководство страны, чтобы они взяли ситуацию под контроль.
Второе: Наверняка пиндосы открыли портал в темный мир, где-то после 1 июня. Эти твари закрепились и еще возможно где-то в США и инкубатор успели поставить небольшой (основная масса капсул была под Белояркой). Какая-то группа тварей вырвалась через портал в США. И в президенте – а там почему-то не Трамп, а Обама (выбрался через импичмент Трампа), точно сидит тварь – самая большая, какая могла спастись. Надо, закончив в России, идти вперед, в Америку, там тоже работы для нас - выше крыши. Покой нам только снится. Никто кроме нас.
Отредактировано Пенсионер_РФ (10-08-2020 12:20:15)