Глава 12. Разобраться внутри страны
Хоть стран родных у нас и не одна, а целых аж четыре
Защитников всего лишь три, но мы настроены серьезно
С врагами разобраться надо – их мочить в сортире
И с этим надо поспешить, иначе будет поздно
От автора
Мы прикинули по времени, сейчас где-то около часа дня. Я повернулся с Михалычу.
- Ну что, старый, повезло тебе. Вроде бы правду рассказал. Мы хоть и торопимся, но сначала тебя подлечим, как и обещали. Ты нам еще пригодишься, у тебя здесь будет типа штаб. Штаб возрождения России. Потом ты нас покормишь, погреб у тебя очень объемный, уж мы это знаем от параллельных Михалычей. Так, «Большой», ты занимаешься проверкой и чисткой оружия, а мы с Леней проводим лечение, ему все равно практика нужна.
- А брать-то что будем, зачем лишнее чистить? - проворчал Леха.
- Леха, ну ты и хитрый жук. Еще и ленивый. Вдруг завтра война, а мы без штанов. Ты у нас кто? Правильно, заместитель по вооружению. Это раз. Дальше, когда мы оружие последний раз обслуживали. Еще у амазонок. Это два. Леньке практика нужна? Нужна. Это три. Мы его вообще назначим потом заместителем по медицине или главным, насчет стырить и пожрать чего-нибудь. Или насчет того и другого вместе.
- Ну, ни фига «Злой», ты охренел, стырить и тем более пожрать я и сам могу, - опять недовольно буркнул Леха. - А ты у нас за что отвечаешь?
- Да за все Леха, раз я заместитель по фантастике, а вокруг нас сплошная фантастика, куда ни плюнь, то я за все эту хрень и отвечаю. Я и в группе получается за старшего. У нас же и способности, которые бонусы, какие-то одинаково дались, а некоторые по-разному. Вот у меня, например аналитическое мышление развито, я в критической обстановке могу быстрее сообразить и принять решение. Если ты против, давай ты будешь старшим и за все отвечать?
- Ну, уж нет. Фигушки, лучше я буду оружием заниматься. Зачем мне этот геморрой: фантастика, параллельность. Мне хватит и того, что знаю. Я пошел.
Леха пошел потрошить рюкзаки и ковыряться с железками, а мы с Леней взялись за деда. Положили на живот, и я приступил к диагностике. Я заметил, что все наши способности слегка усилились – я имею в виду нас с Лехой. Чем чаще проходишь через портал, тем сильнее становится соответствующая данному миру способность. Главное, чтобы в конце наших приключений все наши способности остались при нас. Короче, смотрю на деда – и опять как будто медицинскую энциклопедию читаю – сахарный диабет, мерцательная аритмия, ревматизм. Со мной такое уже было – в мире «2». Так-то я диагностику включаю редко, больше прямое лечение по готовым диагнозам. Все, практически как у Михалыча-2. И даже присмотревшись, определяю еще слабое зрение и больные ноги, остеохондроз по полной. Ну, если учесть его возраст – за 75, то можно понять набор болячек. Я сосредотачиваюсь на кончиках пальцев и тут же ощущаю покалывание и тепло и начинаю лечение. Прикрыв глаза, воздействую зелеными и белыми лучами на темные области. Прохожу ноги, поясницу и чувствую, что сил хватает на продолжение. Все, пока хватит, надо товарищу дать попрактиковаться. Я пролечил минут десять.
- Леня, давай говори, что видишь и чувствуешь?
- Чувствую тепло на ладонях и желание лечить, а вижу темные и красные пятна у больного.
- Приступай, двигай руками от поясницы вверх. Темные пятна – это старые хронические болезни, а красные, то, что периодически мучает – поясница, ноги.
Леня приступает к лечению и минут через 15 доходит до головы, при этом жалуется на усталость, даже испарина выступила. Дед встает, ощупывает ноги, поясницу и удивленно восклицает: «Я же говорил, вы избранные. Только они могут все!»
- Ну, все Михалыч, с тебя кормежка и магарыч, - говорю я.
- А как же я сейчас, - кричит Михалыч и исчезает за дверью, как-будто не хромал и не кряхтел только недавно.
Через полтора часа мы сытые довольные, провожаемые не менее довольным Михалычем, скрылись со двора и двинулись в сторону леса. Еще через час мы уже ныряли через красный портал в мир «2» и двигались бодрой походкой в сторону знакомого дуба. Нас приветствуют просто маханием руки, мы уже как транзитные пассажиры. Проходим, не останавливаясь, зеленый портал, здесь ничего особо не поменялось, прошло-то всего чуть больше полдня. Прошу старшего блокпоста проводить нас к Петровичу. Мы и сами знаем дорогу, но порядок есть порядок. Тем более на носу первый межпланетный Российский саммит, меры безопасности повышены до предела. Вскоре мы уже подходим к домику, видимо штабному. Заходим и остолбеваем, за столом сидит «Иван Иванович» (местный конечно) и два Петровича. Я-то понимаю, что это Петрович-2 и Петрович-3, но понять кто из них кто, просто невозможно. Они улыбаются, здороваются, мы садимся за стол, и я начинаю рассказывать. По сути, я повторяю рассказ Михалыча из мира «1», а также озвучиваю наши ощущения от «состояния полигона», когда целый мир захвачен пиндосами и ограничен несколькими квадратными километрами. Хотя какими пиндосами – темными тварями в теле пиндосов. Также я говорю, что мы предлагаем сделать. Все присутствующие в теме и понимают, что темные твари могут прорваться и через Америки их миров – «2» и «3». Сначала в Америку «2» из Америки «1», а тут вселился и вперед. То же самое насчет мира «3». И что аномальные барьеры закрывают только собственно российские аномальные зоны во всех мирах. Я, правда, не знаю, как там, в изначальном мире, но кто знает. В этих паранормальных делах ничего нельзя гарантировать.
Несколько минут мы все просто сидим ошеломленные от озвученной информации.
- Ну, что будем делать уважаемые? – спрашиваю я, как самый опытный путешественник.
- Вы правильно сделали, что сразу вернулись, - сказал «Иван Иванович», как самый старший и главный из присутствующих. – Завтра я постараюсь организовать до основного саммита встречу в сокращенном составе, то есть мы плюс два президента и «Иван Иванович»-2. Этот вопрос не терпит отлагательств. Президенты оба в теме и думаю, с пониманием отнесутся к решению вопроса. А сейчас отдыхайте, дело к вечеру, вас проводят. Встречаемся в 9:00 завтра в этом же домике. Постараемся сюда же пригласить и президентов.
- Только вы обозначьте основных участников какими-нибудь бейджиками «2» и «3», - сказал я.
- Да уж подумали, - кивнул «Иван Иванович».
Утром закрутилась круговерть. Но мы своей командой ровно в 9:00 уже сидели в домике. Мы его уже прозвали для себя домик для приватных или узких встреч. Где-то в районе 9:30 в домик зашли две пары участников, два «Иван Ивановича» и два Путина. Петровичей не привлекали, уровень высочайший.
- Ну, привет, нашим спасителям, сидите-сидите, - приветливо произнес Путин-2, - рассказывайте подробно, вкратце нас просветили, но все равно слушаем. Пришлось мне еще раз, не торопясь, с выводами и предложениями, озвучивать всю сложившуюся ситуацию в мире «1».
- Понятно, - произнес Путин-2, - времени мало, надо действовать. К сожалению, к серийному производству супертанков мы только приступаем в Нижнем Тагиле, тут недалеко. Первые десять изделий будут готовы только к 25 августа.
- Владимир Владимирович, - решился спросить я, - а давайте поступим следующим образом. На данный момент два действующих супертанка просто стоят друг напротив друга с разных сторон зеленого портала. Хорошо, если бы вы, господа президенты, решили вопрос о перемещении сейчас их в Россию мира «1». Дорога каждая минута. Мы не знаем планов наших заокеанских друзей в кавычках и их возможностей. Вернее, на какой стадии освоение межпланетных порталов по линии Америки. Я думаю, что за две недели мы с двумя машинами и нашими суперспособностями справимся с наведением порядка внутри России-1: выявлением и ликвидацией темных тварей, разблокированием руководства страны и взятием ситуации под контроль. Я думаю, что до 25 августа мы только-только и справимся. А потом для выполнения второй части общего плана – американской его части нам потребуются танки из новой партии. Не все конечно, два можно вернуть на блокпосты к зеленому порталу. Остальные понадобятся все. Еще неизвестно, какая концентрация темных тварей в Америке-1. Это под Белояркой, в капсулах, не родившихся тварей мы легко уничтожили. А в Америке их может быть очень много, плюс разбрелись наверняка по Канаде, Мексике и так далее. Нам потребуется внезапность и чем больше будет танков на этот момент, тем больше у нас будет шансов.
Несколько минут президенты молчали.
- А, что я согласен. Хороший план, - сказал, наконец, Путин-3, - а вы как уважаемый коллега?
- Я тоже не возражаю. Танки нужно сегодня же отправить. К ним экипажи – опытные, прошедшие уже зачистку у нас тут. Пару бензовозов, палатки, радиационные костюмы, противогазы, там обстановка напряженная, пока еще развернутся. Ну и все под вашу ответственность, Андрей, и ваших друзей конечно, - произнес Путин-2, и добавил, - «Иван Иванович», и по поводу новой партии распорядись.
- Спасибо, уважаемые господа президенты, - сказал я, - я думаю, что когда мы выполним обе части плана, операции «Брат» и «Брат-2», в России и в Америке, мы сможем организовать и саммит трех, а дальше возможно и саммит четырех. Главное, сначала обеспечить безопасность в наших мирах, уничтожить всех темных тварей, а потом уже на этом фундаменте организовать встречу, убедив при этом остальных президентов. А пиндосов, вообще поставить в положение молчащих в тряпочку и дрожащих в уголке. Если не уничтожить совсем, то присоединить к России на правах республик или даже областей. Они должны знать и самое главное осознавать свое место. Сколько мы и другие страны от них уже натерпелись.
Через пару часов танк со стороны мира «3» и два бензовоза пересекли зеленый портал и, подождав второй танк, колонна из четырех машин двинулась в сторону озера. Через несколько минут колонна пересекла красный портал и продолжила движение в сторону поселка «Семь Ключей». Наша троица устроилась в головном танке, и я скажу вам, какой кайф ехать внутри, а не пилить пешком целый час. Подъехали ко двору Михалыча, теперь тут будет временная стоянка. Развернули палатки во дворе у Михалыча. Потом собрались в доме, мы трое и старшие супертанков – наш знакомый майор Витя Петров (растет) и капитан Егор Семенов. Разложили карту и стали думать. А что там думать, наливай, да пей. Тьфу, блин. Наметили, где начинать. Понятно, раз мы посредине матушки России, то и двигать надо в разные стороны, причем нам с Лехой придется разделиться. Я рвану в сторону Москвы и дальше, а Леха на Омск, Новосибирск и вплоть до Владивостока. Лехе, конечно площадь побольше досталась, зато у меня задачи поважнее, руководство страны освобождать. Леню оставили в качестве дежурного, связного и запасного, короче на хозяйстве. В случае незапланированного прорыва прикроет деда и бункер. Еще должен принять пару машин с дополнительными боеприпасами, ему надо будет через два дня встретить их у красного портала. Хоть у супертанков и так 2 БК, но запас не помешает. Кстати, позывной у Лени – «Боксер». Но это пока, он думал между «Боксером» и «Борисычем», и выбрал «Боксера».
С утра включили радары на танках, направили их в разные стороны. Да, это кашпец. Самих тварей, как ни странно, на территории Свердловской области не обнаружили, как и в близлежащих тоже. То есть красных крестиков, обозначающих именно темных тварей в нашей области и в соседних, граничащих с нами, мы не выявили. Но очень много желтых крестиков, а это видимо пиндосы и есть. Как сказал Михалыч, у них по слухам, крупного вооружения на территории России нет. Максимум пулеметы. Как же они умудрились занять почти всю территорию? Ну, во-первых, твари все-таки есть, но они дальше, в центральной части России точно есть. Во-вторых, предатели, типа бывшего премьера Мадеведова и его шайки. В самом бывшем премьере тварь точно сидит. А твари рулят своими носителями, и делают, что хотят. Поэтому и пришли пиндосы как на курорт, на все готовое. Вооружение в основном стрелковое и гранаты, но его очень много, патроны кораблями завозили. Пытались захватить что-то из нашего вооружения, но им обломилось. При угрозе захвата наши взорвали практически все. Тем более пиндосы ведут себя странновато, типа мы не захватчики, оружие почти не применяют. Толерантность и демократия, мы несем вам свободу от кровавого Путинского режима. Это мы уже плакаты кругом увидели. Ну и ладно, нам это только на руку. Получается нам пиндосов необязательно долбать. А сделать так, как в мире «2». Прорваться туда, где темные твари будут обнаружены, уничтожить их. Самое главное разблокировать руководство страны, включить телевидение, радио. А дальше руководство само возьмет ситуацию под контроль, вытурит пиндосов с территории России. Сейчас рулит как бы совет демократической России под управлением Мадеведова и иже с ним Навального, Ходорковского и еще пары козлов. Вот этих гадов надо или арестовывать или мочить сразу.
Короче провозились мы все две недели, труднее всего пришлось в Москве. Там тварям, сидящим в трех членах совета, удалось уничтожить один супертанк, применив высокоточное оружие. То есть, эта сволочь, Мадеведов, обладал полномочиями отдавать команды войскам. Жалко ребят, они погибли. Мне случайно удалось выжить, я отлеживался три дня в какой-то землянке. Пришлось в срочном порядке вызывать второй танк и с максимальной возможной дистанции для супертанка – 3 км, уничтожить-таки этих тварей внутри членов совета. Дальше все было проще. Вернулась управляемость Вооруженными Силами. Удалось разблокировать руководство страны. Путин вместе с Шойгу и Лавровым смогли быстро взять ситуацию под контроль, провести пресс-конференцию. Западные СМИ запищали, что никто никого не захватывал. Первым же указом Путин выдворил всех пиндосов-пехотинцев из России, а заодно и большую часть работников посольств тех государств, которые этого заслуживали.
Нам удалось встретиться с президентом 24 августа, когда все уже практически было закончено. Оставшийся танк отправили в Екатеринбург. А сами в сопровождении «Иван Ивановича» прибыли в Ново-Огарево. Президент лично встретил нас.
- Я очень рад видеть вас. Меня немного проинформировали компетентные органы, но все равно хотелось бы услышать от вас подробности вашей истории.
Мы объяснили всю ситуацию в этом мире, рассказали про параллельные миры, про помощь соседних миров, вернее президентов России из миров «2» и «3». А также про то, что еще не все закончено.
- Пиндосы этого мира все равно не успокоятся, - сказал я, - темные твари в Америке еще существуют. И мы готовим операцию по окончательному освобождению мира «1» от темных тварей. Только тогда будет хоть какая-то гарантия, что и остальные открытые параллельные миры не увидят больше этих ужасов. Также передаю пожелание президентов «2» и «3» о встрече с вами и обсуждении вопросов взаимодействия и взаимопомощи.
- Хорошо, я подумаю и через вас передам свое решение. Нам надо еще немного времени, чтобы прийти в себя. Да и многие города нужно отстраивать практически заново. А в плане разборок с нашими заокеанскими недругами я готов оказать необходимую помощь.
- Нам необходим большой корабль, возможно авианосец для доставки к берегам США супертанков в количестве примерно 9-10 машин. И некоторое количество спецназовцев. Остальное мы сами.
- Я отдам необходимые распоряжения, - сказал президент, - а пока отдыхайте, я знаю ваше местоположение в этом мире - Свердловская область, поселок «Семь Ключей». Вас доставят на вертолете.
И вот мы летим. Первый этап труднейшей задачи выполнен. Мы очень устали за эти две недели, Потеряли боевых товарищей и секретную супермашину. Но не потеряли одного – неукротимый дух русского человека. Мы будем готовиться к смертельной схватке с главным нашим врагом в его логове. Держись Америка, мы идем.