Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » "Второгодник" Джесс

"Второгодник" Джесс

Сообщений 171 страница 180 из 432

171

Джесс

При всем уважении к вам, коллега по перу, но такие объемы
за такое короткое время невозможно ни прочитать толком, ни тем более осмыслить
никаким критикам и советникам.
Понятно, конечно, что вы это все написали заранее и давно, но зачем же так торопиться,
уважаемый? Например за 30.06 аж 6 глав.
Я честно осилил только 3 главы в начале и еще несколько по диагонали.
Удачи.

+1

172

Пенсионер_РФ написал(а):

...такие объемы...

Правильное замечание.

В Правилах форума по этому поводу сказано следующее:

2.6.3... ...Для удобства работы с текстом куски лучше разделить на отрывки размером примерно 1-3 вордовских листа.

0

173

Пенсионер_РФ написал(а):

Джесс

Я честно осилил только 3 главы в начале и еще несколько по диагонали.
Удачи.

Спасибо вам, все моя неопытность икает. Буду выкладывать в три раза реже.
Не представляете, как оказывается приятно узнавать, что кто-то читает твою книжку. Для меня это такое новое чувство.

Спасибо.

+1

174

Джесс написал(а):

Спасибо вам, все моя неопытность икает. Буду выкладывать в три раза реже.
Не представляете, как оказывается приятно узнавать, что кто-то читает твою книжку. Для меня это такое новое чувство.

Спасибо.

Просто банально не хватает времени. Ведь надо прочитать. А потом, чтобы еще и оценить - осмыслить.
А еще свое написать, мысль тяжело идет.
Казачка тоже пытаюсь читать. На остальных вообще не хватает мозговых сил.
Я хоть и пенсионер, еще есть внук, дача и так далее.

Спасибо за понимание. Я думал, что будете обижаться.

+1

175

Пенсионер_РФ написал(а):

Спасибо за понимание. Я думал, что будете обижаться.

Какие обиды, о чем вы?
У меня тоже вся работа встала - слишком много новых мыслей пришло с момента появления на форуме.

Первая - меня немного провоцируют переделать книжку в некий попаданческий боевичок, каких здесь много. Но я даже не представляю, как к этому можно было бы подступиться. Представьте себе "Педагогическую поэму" Макаренко в виде боевика, это даже не смешно!

Вторая - мне говорят, что не верят в то, что можно сделать то, что делает ГГ в хозяйственном плане. Я не могу согласиться. Возможно кому-то это трудно, но я делал десятки раз и более сложные проекты и для меня все банально и просто.

Третья - надо было поселяться во взрослого человека, с которым будут считаться. Тут у меня тоже внутренний протест присутствует. Дело в том, что посторонний человек будет пробиваться просто к тому, чтобы начать строить школу незнамо сколько лет. Я с перерывами делаю это лет пятнадцать, да что я, Великий Шаталов, не смог выпросить у Путина школу, да и раньше его динамили от школы к школе. А в случае с ребенком хотя бы есть разрыв шаблона, его хотя бы выслушают...

Вот я и думаю, что со всем этим делать?, а работа стоит.

Казачка тоже читаю, но уже на пределе: скучно и непонятно зачем все это, ГГ даже не приступал к планам, так все и прячется по щелям. Язык, правда, хороший.

Отредактировано Джесс (02-07-2020 20:05:24)

+1

176

Джесс написал(а):

Первая - меня немного провоцируют переделать книжку в некий попаданческий боевичок, каких здесь много. Но я даже не представляю, как к этому можно было бы подступиться. Представьте себе "Педагогическую поэму" Макаренко в виде боевика, это даже не смешно!

Вторая - мне говорят, что не верят в то, что можно сделать то, что делает ГГ в хозяйственном плане. Я не могу согласиться. Возможно кому-то это трудно, но я делал десятки раз и более сложные проекты и для меня все банально и просто.

Третья - надо было поселяться во взрослого человека, с которым будут считаться. Тут у меня тоже внутренний протест присутствует. Дело в том, что посторонний человек будет пробиваться просто к тому, чтобы начать строить школу незнамо сколько лет. Я с перерывами делаю это лет пятнадцать, да что я, Великий Шаталов, не смог выпросить у Путина школу, да и раньше его динамили от школы к школе. А в случае с ребенком хотя бы есть разрыв шаблона, его хотя бы выслушают...

Вот я и думаю, что со всем этим делать?, а работа стоит.

Казачка тоже читаю, но уже на пределе: скучно и непонятно зачем все это, ГГ даже не приступал к планам, так все и прячется по щелям. Язык, правда, хороший.

Джесс, у вас все замечательно выходит. И тема мне очень нравится. На эту тему у Санфирова
есть хорошие вещи: Вовка-центровой, Лыжник, Вторая жизнь, там больше спортивная тема, но читается влет.
Именно в пацана и именно в себя! Чтобы было время для великих дел. И боевик не нужен.
Просто к хозяйственным делам в комплексе добавить что-то для сохранения СССР.
Не госпереворот, а наоборот - всех оставить на своих местах, но пусть играют по вашим правилам.
Расширить состав СЭВ, добавить (сманить) Францию, Италию, те же Индию с Китаем. Обмен кадрами, вживание экономик.
Не просто суррогат Варшавского договора, когда мы всех кормили и сами же потом разорились, а пусть
все вносят равную долю. И тогда через 15-20 книжных лет ГГ вырастет и страна окрепнет - исчезнет нефтяная зависимость.
Можно Америку послать и даже без войны. Не лезть ни в какие Афганистаны, не кормить Африку.
Извините Джесс - это я пытаюсь набросать что-нибудь, вдруг вам поможет, а мне не жалко.
Насчет Казачка да - скучновато, чистая история, я просматриваю по диагонали.
Я сам больше патриотическую тему тащу с параллельными мирами. Главная задача - кирдык пиндосам.
Удачи.

+1

177

Пенсионер_РФ написал(а):

Просто к хозяйственным делам в комплексе добавить что-то для сохранения СССР.
Не госпереворот, а наоборот - всех оставить на своих местах, но пусть играют по вашим правилам.

Книжка именно об этом. Что и как надо было делать чтобы страна не развалилась. Началось все в 53 году - пропал смысл и стержень. А его на мой взгляд надо не сверху вбивать, а выращивать снизу. Дальше будет то, что вы мне предлагаете, с моей точки зрения, конечно. Косыгин, Шелепин, Суслов, Семичастный, Брежнев - все они появятся...
Во второй книжке, на которой я пока завис, ГГ улетел в Америку. Главный посыл - сделать из Союза второй Китай, но с русским лицом и характером. :D

0

178

Джесс написал(а):

Книжка именно об этом. Что и как надо было делать чтобы страна не развалилась.

Желаю удачи и новых идей

0

179

Все получится! Смелее!

0

180

Пенсионер_РФ написал(а):

Желаю удачи и новых идей

ППКС!
Мне интересно ещё и потому, что я преподаватель, потому имею представление о том, что происходит в реале, а не из "Доживём до понедельника". Лакировка замечательная, смотреть приятно, но она не о нашей жизни: не о реальных детях и не о реальных учителях.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » "Второгодник" Джесс