Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » "Второгодник" Джесс

"Второгодник" Джесс

Сообщений 221 страница 230 из 432

221

Джесс написал(а):

Вообще, мировым языком..., а заодно, все страны должны стать частью Русской Империи, тогда они, горемычные, смогут, наконец понять, что означают настоящие "Свобода, равенство и братство!"

Совершенно точно, все страны должны стать частью Русской Империи, мало того, они хотят стать частью Русской Империи, но они этого возможно еще не осознают.

И вообще уважаемый Джесс, вы уж определитесь вы патриот России, или патриот США, Великобритании и прочих пиндосов. Третьего не дано!
Пока как-то все в тумане. Может я и заблуждаюсь, но надо свою позицию определять более конкретно, что ли.

0

222

Пенсионер_РФ написал(а):

Да, есть у уважаемого Джесса некоторый уклон в пиндоцизм (англицизм)

Я их ненавижу давно, устойчиво и без всяческих трепыханий. Только как с ними бороться - не знаю. Думаю они сами себя изживут. Англичанам трехсот лет хватило, чтобы взлететь и развалиться. Американцам еще меньше понадобится, только вот после них взойдет звезда Китая, а это... может оказаться, что пиндоизм не такое плохое явление :dontknow: .

0

223

Джесс написал(а):

Я их ненавижу давно, устойчиво и без всяческих трепыханий. Только как с ними бороться - не знаю. Думаю они сами себя изживут. Англичанам трехсот лет хватило, чтобы взлететь и развалиться. Американцам еще меньше понадобится, только вот после них взойдет звезда Китая, а это... может оказаться, что пиндоизм не такое плохое явление

Знаешь, мне это больше понравилось. Только при чем здесь Китай. Россия с Китаем всегда нейтралит, но и дружбы особо сильной не заводит.
Но англичане всю свою историю гадят русским и не скрывают этого. Я лично ненавижу англичан намного больше американцев. Американцы немного тупее
англов, прямее что ли. Англичане все время стараются из-за угла, чужими руками.
Мой роман - День России - это моя хотелка (да и всех русских), чтобы восторжествовала справедливость,
чтобы пиндосы были повержены или признали свою гадкость и наступил настоящий День России.
Не обязательно при этом пиндосов уничтожать, убивать. Пусть типа дружат с нами - по нашим правилам.

+1

224

Пенсионер_РФ написал(а):

Но англичане всю свою историю гадят русским и не скрывают этого. Я лично ненавижу англичан намного больше американцев. Американцы немного тупее англов, прямее что ли. Англичане все время стараются из-за угла, чужими руками.
Мой роман - День России - это моя хотелка (да и всех русских), чтобы восторжествовала справедливость,
чтобы пиндосы были повержены или признали свою гадкость и наступил настоящий День России.
Не обязательно при этом пиндосов уничтожать, убивать. Пусть типа дружат с нами - по нашим правилам.

Андрей, этот разговор под таким углом, достаточно бессмыслен, и мне не хочется его продолжать.

Когда я говорю пиндосы, то имею ввиду государства: Англию, и США, и тех, кто там принимает решения и определяют политику... Ненависть - это о другом... То, что я ненавижу - это 1-2% американо-английских бонз...

А Китай... это величина, никому не известная, никто не знает, как они себя поведут, когда у них потечет крыша от собственного всемогущества.

Отредактировано Джесс (08-07-2020 20:25:40)

0

225

Пенсионер_РФ написал(а):

...вы уж определитесь вы патриот России, или патриот США, Великобритании и прочих пиндосов. Третьего не дано...
...надо свою позицию определять более конкретно, что ли.

Настоятельно рекомендую прекратить общаться с другими участниками форума в таком стиле.
Диалог нужно вести спокойно, вежливо и культурно.

+1

226

Злобный смотритель форума написал(а):

Настоятельно рекомендую прекратить общаться с другими участниками форума в таком стиле.

Согласен с Вами, мне тоже не нравится разговаривать в таком тоне и о таких вещах. Правда, я не видел тот пост Пенсионера, который вы цитируете.

0

227

Давайте говорить конструктивно. Да, английские слова это не очень хорошо, у каждого из них есть достойный русский аналог. НО есть моменты, когда русское слово не совсем точно описывает, что надо. Это не значит, что русский хуже, это значит, что он богаче. Тогда об чем спор?

+1

228

Fogel'ок написал(а):

1.Да, английские слова это не очень хорошо, у каждого из них есть достойный русский аналог. 2. НО есть моменты, когда русское слово не совсем точно описывает, что надо. 3.Это не значит, что русский хуже, это значит, что он богаче

1. Не у каждого. Примеры приводить не хочу, потому что не люблю английский. Но наличие значительного числа англицизмов доказывает необходимость употребляемых английских слов. Только чтобы не упрекнули в демагогии, приведу слова бит, байт, файл ..... - ну какие у них достойные русские аналоги?
2. Чёткое противоречие с пунктами 1 и 3.
3. Никак не следует из пункта 2. Богаче, но не точно описывает?

Коллеги! Хочу объяснить мысль: я испытываю неприязнь к агрессивным станам, которые гадят нам постоянно, по меньшей мере со времён Ивана Грозного, может быть и дольше. НО!!! Не считаю ошибкой переводить неприязнь к государству на уровень придирок к словам языка подлого государства. Слова отражают развитие науки, а не сиюминутной политической ситуации.

Барак - английское слово. Чем оно плохо для описания дешёвого жилья?
Казарма - слово французское.  Все служившие знают, что это такое.
Гауптвахта - немецкое. Тоже наводит печальные воспоминания.
Зачем от них оказываться?

Призываю всех к аккуратности формулировок.

+3

229

Dobryiviewer написал(а):

Коллеги! Хочу объяснить мысль: я испытываю неприязнь к агрессивным станам, которые гадят нам постоянно, по меньшей мере со времён Ивана Грозного, может быть и дольше. НО!!! Не считаю ошибкой переводить неприязнь к государству на уровень придирок к словам языка подлого государства. Слова отражают развитие науки, а не сиюминутной политической ситуации.

Целиком с вами согласен. Несколькими постами ранее я написал маленькое эссе на эту тему. Смысл его в том, что наш великий язык очень трудно засорить, он впитывает в себя любые слова и делает их русскими.

Чтобы не было англицизмов надо занять место Америки в мире, тогда по всем мировым языкам поплывут русицизмы.  :D

0

230

Злобный смотритель форума написал(а):

Пенсионер_РФ написал(а):
...вы уж определитесь вы патриот России, или патриот США, Великобритании и прочих пиндосов. Третьего не дано...
...надо свою позицию определять более конкретно, что ли.

Я и стараюсь вести себя очень вежливо. И кстати сам Джесс, к которому были обращены эти слова мне ничего не предъявлял.

Ну что мне делать, если в меня патриотизм вбивали с рождения и по распад Союза - почти 30 лет. И меня эти англицизмы (пиндоцизмы) режут
по сердцу. Буду стараться, конечно, сдерживать себя при общении - это я вам твердо обещаю. Но любви к пиндосам не обещаю.

Трудно мне будет - безусловно. Буду делать уклон из патриотизма в фэнтезийность, раз уж в наше время быть патриотом, как бы это сказать
помягче - непрестижно.

Есть вопрос уважаемый модератор - а давайте откроем тему "Патриотизм - реальная потребность или нет?"

С уважением и надеюсь пониманием.

-1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » "Второгодник" Джесс