Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » "Второгодник" Джесс

"Второгодник" Джесс

Сообщений 261 страница 270 из 432

261

Пенсионер_РФ написал(а):

Я этого не писал и не произносил.
Прошу опровергнуть. Будьте вежливы и честны.

Уважаемый Андрей,
но я тоже этого не говорил :dontknow:

0

262

Пенсионер_РФ написал(а):

Объясните мне пожалуйста, что же такое патриотизм?

Патриотизм - это ЗАБОТА о государстве, в котором ты живешь.
Зарождается он с заботы о тех, кто находится в поле зрения ребенка:мама, папа, сестренки, друзья во дворе, школьные друзья, школьный коллектив, поселок, город, а уж потом, естественным образом, все это закрепляется в понятии Родина. ЗАБОТА - это какие-то действия на благо...
"С чего начинается Родина, с картинки в твоем букваре..."

0

263

Пенсионер_РФ
вспомните, что вы писали о патриотизме и борьбу с англицизмами. За это и за неумение читать по-русски - отминусовал.

0

264

Не буди лихо, пока оно тихо. Ау посреди леса кричать надо, а тут - искусство, литература все-таки.  Прошу прекратить оффтоп. Есть специальная тема.

+1

265

Fogel'ок написал(а):

Не буди лихо, пока оно тихо. Ау посреди леса кричать надо, а тут - искусство, литература все-таки.  Прошу прекратить оффтоп. Есть специальная тема.

У меня книга про патриотизм, про самоуправление территорий, про демократию, про социальную организацию общества, про воспитание элиты общества, про альтернативную систему среднего образования, про педагогические техники формирования коллективов школьных и трудовых в СССР и сегодняшней России.

Все о чем у меня написано, можно реализовать сейчас, в России. Фактически моя книжка - инструкция по формированию общественного самоуправления. Один из возможных  путей общественного развития.

Если обо всем об этом не говорить здесь, обсуждая в том числе и мою книгу, то тогда о чем говорить?

Отредактировано Джесс (11-07-2020 14:44:02)

0

266

Поймите меня правильно - это тема про произведение, а для всего перечисленного подходит "Какая идеология нужна современной России?".
А если лишний раз флудить , придет злой умка и погонит всех в парную ( в баню = бан, если по-простому)

0

267

Fogel'ок написал(а):

Поймите меня правильно - это тема про произведение, а для всего перечисленного подходит "Какая идеология нужна современной России?".
А если лишний раз флудить , придет злой умка и погонит всех в парную ( в баню = бан, если по-простому)

Я еще раз хочу сказать, что у меня книга об этом, как раз это является ее смыслом, содержанием и целью написания. Можно ее назвать художественно - публицистической.
Мой пост Пенсионеру на тему, что такое патриотизм - это практически цитата из моей книжки, а мой пост в теме "Какая идеология нужна современной России?" - взят из книжки в чистом виде - создание альтернативной системы среднего образования.

Я понимаю, что надо обсуждать форму и язык произведения, а как быть со смыслом и его содержанием?

0

268

Логинов написал(а):

Пенсионер_РФ
вспомните, что вы писали о патриотизме и борьбу с англицизмами. За это и за неумение читать по-русски - отминусовал.

В упор не помню там мокроступов и калош.
Извините, но это так.

0

269

Джесс написал(а):

Пенсионер_РФ написал(а):
Объясните мне пожалуйста, что же такое патриотизм?

Патриотизм - это ЗАБОТА о государстве, в котором ты живешь.
Зарождается он с заботы о тех, кто находится в поле зрения ребенка:мама, папа, сестренки, друзья во дворе, школьные друзья, школьный коллектив, поселок, город, а уж потом, естественным образом, все это закрепляется в понятии Родина. ЗАБОТА - это какие-то действия на благо...
"С чего начинается Родина, с картинки в твоем букваре..."

Во-первых про патриотизм я спрашивал у тов. Логинова.
А с вашим, Джесс определением патриотизма я не совсем согласен.
Не забота, а любовь к Родине. А дальше я и сам не знаю.

0

270

Пенсионер_РФ написал(а):

Не забота, а любовь к Родине. А дальше я и сам не знаю.

Любовь - это пусть сильная, но эмоция, направленная на какого-то носителя. Родина - это необъятная категория, на ней легко концентрироваться только в минуты осознания опасности для нее. Именно поэтому любовь к Родине очень часто остается формальной декларацией.

А забота - это привычка. Привычка делать что-то позитивное для объекта заботы. Эта штука легко воспитуема у детей. А Родина для ребенка - очень непонятная абстракция, ему ее не охватить, поэтому приходится начинать с малого и "выращивать" эту привычку.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » "Второгодник" Джесс