Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » "Второгодник" Джесс

"Второгодник" Джесс

Сообщений 301 страница 310 из 432

301

Кадфаэль написал(а):

Джесс

С Днем Рождения!

Спасибо, но главное сегодня в том, что моя младшая сейчас в роддоме, процесс пошел и сегодня она родит мне третью внучку. Так что в этот день у нас будет двойной день рождения! :jumping:

0

302

Джесс
Поздравляю с днем рождения, желаю счастья в личной жизни. Пух. Ой, ошибка! Санек. Ну, вы меня поняли.

Пенсионер_РФ написал(а):

А зря, Санек.
Я возмутился язвительным языком общения, по честному.
И между прочим я тебя не сливал, и ты знаешь о чем я.

МИР.

Так точно! Я просто должен был для приличия надуть губки и постучать кулачком об стол. Но я добрый. (Шутка) Я больше так не буду.

0

303

Джесс
С днём рождения!
Читаю Вас с удовольствием. Сам из сферы образования, потому хотя со многим не согласен, всё равно интересно.
Спасибо Вам за творчество!

0

304

Пенсионер_РФ написал(а):

А разве Россия еще не там? Даже не так, разве кто-то кроме России еще есть в лидерах?

Не там. Впереди юго-восточная Азия, многие страны, особенно южная Корея. Постепенно падают как количество призовых мест на олимпиадах, так и остальные, пусть менее заметные объективные показатели.

Пенсионер_РФ написал(а):

У России проблема не качества образования, скорее проблема качества обучаемых.

Ну это вообще мистика. Из серии "зарплата у меня хорошая, но маленькая". Или "планы у нас отличные, но не реализуемые". Или, как шутил Жванецкий, "как настоящее - но не работает".

Я работаю в вузе. Уверяю вас, мы не "впереди планеты всей". Когда я сам учился, ссылки на отечественную литературу давали только на таких великих науках, как общественные. Вы думаете, сейчас сильно лучше стало?
Мой приятель устраивался работать в ИЯФ.  Про физику его не спросили - только про знание английского,  потому что всё интересное по профессии надо смотреть в англоязычных, в основном американских, журналах.

Поймите, это не радость,это боль. Тем не менее не стоит повторять сладкую ложь: надолго это или нет, но пока что наше образование в лучшем случае среднее по качеству. Это в лучшем. А скорее всего и того хуже. Почему такой вывод: а у нас благодаря реформам Хрущева практически отсутствует связь между тем, чему учат в вузах и тем, что в реале происходит.  Хрущева больше всего волновало, что кто то может жить чуть лучше и он запретил преподавателям подрабатывать на производстве. В результате преподаватели учат по учебникам, которые написали теоретики. Сами они производства не знают. Потому учат не тому, что нужно, а тому, что можно узнать из литературы. Не стоит судить об образовании по фильмам типа "Доживём до понедельника" - это романтичная сказка о том, что хотелось бы. Лучше посмотреть сериал "Школа" - он то как раз больше походит на реальную жизнь, на то, что есть.

+1

305

Dobryiviewer написал(а):

Не там. ...

На 100% согласен. Я, конечно, больше про школу, но в ней все еще печальнее.

Именно поэтому я взялся за книжку, чтобы ответить на вопрос: "А как оно должно быть?"

К сожалению, Министерство образования и Правительство с таким состоянием образования ничего не сделают, потому что не знают что и как надо делать, да и вожжи отдавать директорам школ ни под каким соусом не будут. Тут тупик.

0

306

Dobryiviewer написал(а):

Джесс
С днём рождения!
Читаю Вас с удовольствием. Сам из сферы образования, потому хотя со многим не согласен, всё равно интересно.
Спасибо Вам за творчество!

Так это ж здорово, что не согласны! Есть что обсуждать.  :flag:

0

307

Друзья!

У меня только что родилась третья внучка!!! УРА!!!
Скоро они все переселятся ко мне на дачу, и Алиска (предварительное) попадет в мои педагогические лапы. :D

Мы с ней родились в один день!

+1

308

Поздравляю с вторым днем рождения! Рад за Вас!  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

+1

309

Джесс написал(а):

У меня только что родилась третья внучка!!! УРА!!!

Отлично! Это же счастье, когда рождаются дети!
Искренне рад за Вас!ПОЗДРАВЛЯЮ!

+1

310

Спасибо, друзья!

Планирую открыть канал на ютюбе и выкладывать десяти-пятнадцати минутное видео в неделю.
Там я буду снимать то, что буду "вытворять" с внучкой в смысле закаливания, физического и умственного развития.

Беру обязательства:

- пойдем в 8-10 месяцев
  - говорить простыми предложениями будем к году
  - в два года будем уметь читать и возможно будем говорить по английски.
  - в пределах двух десятков будем складывать к двум годам.

Буду использовать старые-добрые советские Букварь и Арифметику.
Остальное по ходу.  :jumping:

Отредактировано Джесс (14-07-2020 12:36:19)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » "Второгодник" Джесс