Джесс
С Днем Рождения!
Спасибо, но главное сегодня в том, что моя младшая сейчас в роддоме, процесс пошел и сегодня она родит мне третью внучку. Так что в этот день у нас будет двойной день рождения!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » "Второгодник" Джесс
Джесс
С Днем Рождения!
Спасибо, но главное сегодня в том, что моя младшая сейчас в роддоме, процесс пошел и сегодня она родит мне третью внучку. Так что в этот день у нас будет двойной день рождения!
Джесс
Поздравляю с днем рождения, желаю счастья в личной жизни. Пух. Ой, ошибка! Санек. Ну, вы меня поняли.
А зря, Санек.
Я возмутился язвительным языком общения, по честному.
И между прочим я тебя не сливал, и ты знаешь о чем я.МИР.
Так точно! Я просто должен был для приличия надуть губки и постучать кулачком об стол. Но я добрый. (Шутка) Я больше так не буду.
Джесс
С днём рождения!
Читаю Вас с удовольствием. Сам из сферы образования, потому хотя со многим не согласен, всё равно интересно.
Спасибо Вам за творчество!
А разве Россия еще не там? Даже не так, разве кто-то кроме России еще есть в лидерах?
Не там. Впереди юго-восточная Азия, многие страны, особенно южная Корея. Постепенно падают как количество призовых мест на олимпиадах, так и остальные, пусть менее заметные объективные показатели.
У России проблема не качества образования, скорее проблема качества обучаемых.
Ну это вообще мистика. Из серии "зарплата у меня хорошая, но маленькая". Или "планы у нас отличные, но не реализуемые". Или, как шутил Жванецкий, "как настоящее - но не работает".
Я работаю в вузе. Уверяю вас, мы не "впереди планеты всей". Когда я сам учился, ссылки на отечественную литературу давали только на таких великих науках, как общественные. Вы думаете, сейчас сильно лучше стало?
Мой приятель устраивался работать в ИЯФ. Про физику его не спросили - только про знание английского, потому что всё интересное по профессии надо смотреть в англоязычных, в основном американских, журналах.
Поймите, это не радость,это боль. Тем не менее не стоит повторять сладкую ложь: надолго это или нет, но пока что наше образование в лучшем случае среднее по качеству. Это в лучшем. А скорее всего и того хуже. Почему такой вывод: а у нас благодаря реформам Хрущева практически отсутствует связь между тем, чему учат в вузах и тем, что в реале происходит. Хрущева больше всего волновало, что кто то может жить чуть лучше и он запретил преподавателям подрабатывать на производстве. В результате преподаватели учат по учебникам, которые написали теоретики. Сами они производства не знают. Потому учат не тому, что нужно, а тому, что можно узнать из литературы. Не стоит судить об образовании по фильмам типа "Доживём до понедельника" - это романтичная сказка о том, что хотелось бы. Лучше посмотреть сериал "Школа" - он то как раз больше походит на реальную жизнь, на то, что есть.
Не там. ...
На 100% согласен. Я, конечно, больше про школу, но в ней все еще печальнее.
Именно поэтому я взялся за книжку, чтобы ответить на вопрос: "А как оно должно быть?"
К сожалению, Министерство образования и Правительство с таким состоянием образования ничего не сделают, потому что не знают что и как надо делать, да и вожжи отдавать директорам школ ни под каким соусом не будут. Тут тупик.
Джесс
С днём рождения!
Читаю Вас с удовольствием. Сам из сферы образования, потому хотя со многим не согласен, всё равно интересно.
Спасибо Вам за творчество!
Так это ж здорово, что не согласны! Есть что обсуждать.
Друзья!
У меня только что родилась третья внучка!!! УРА!!!
Скоро они все переселятся ко мне на дачу, и Алиска (предварительное) попадет в мои педагогические лапы.
Мы с ней родились в один день!
Поздравляю с вторым днем рождения! Рад за Вас!
У меня только что родилась третья внучка!!! УРА!!!
Отлично! Это же счастье, когда рождаются дети!
Искренне рад за Вас!ПОЗДРАВЛЯЮ!
Спасибо, друзья!
Планирую открыть канал на ютюбе и выкладывать десяти-пятнадцати минутное видео в неделю.
Там я буду снимать то, что буду "вытворять" с внучкой в смысле закаливания, физического и умственного развития.
Беру обязательства:
- пойдем в 8-10 месяцев
- говорить простыми предложениями будем к году
- в два года будем уметь читать и возможно будем говорить по английски.
- в пределах двух десятков будем складывать к двум годам.
Буду использовать старые-добрые советские Букварь и Арифметику.
Остальное по ходу.
Отредактировано Джесс (14-07-2020 12:36:19)
ВТОРОГОДНИК. Часть 2 | Конкурс соискателей | 17-06-2021 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » "Второгодник" Джесс