Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » "Второгодник" Джесс

"Второгодник" Джесс

Сообщений 341 страница 350 из 432

341

Джесс написал(а):

Друзья,
к вопросу "Верю-не верю".
Хочу дать ссылочку на видеоролик, о том как голландский мальчик получил высшее образование в 9 лет.

https://www.youtube.com/watch?v=ds44-zHfXLE

Посмотрите - всего три минуты.

Мой случай! Причем он не единственный в мире

https://www.youtube.com/watch?v=WxLrUEruNDM

Девятилетний вундеркинд бросил университет. Родителей винят в чрезмерном давлении на него

В заявлении университета говорится, что Лоран не мог бы закончить университетское образование к концу декабря, так как за столь короткий срок он не сможет развить масштабное понимание предмета, а также свои творческие способности и критический анализ. Если бы он слишком рано закончил университет, пострадала бы его будущая академическая карьера.

Университет также предостерег родителей от чрезмерного давления на девятилетнего мальчика...(с)

https://www.bbc.com/russian/news-50737337

+1

342

Франческа написал(а):

Университет также предостерег родителей от чрезмерного давления на девятилетнего мальчика...(с)

Да, уж... Тщеславие родителей - страшная вещь!, как и бездействие, тоже! А где та золотая середина, которая поможет задействовать возможности ребенка по максимуму? Талант педагога нужен, мне думается, но с этим совсем не просто - этот талант совсем не массовое явление.

+1

343

Джесс написал(а):

А где та золотая середина, которая поможет задействовать возможности ребенка по максимуму?

Вопрос- для чего? Для чего их "задействовать по максимуму"? ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОТЕШИТЬ САМОЛЮБИЕ РОДИТЕЛЕЙ? Заработать как можно больше бабла в юном возрасте? "Сделай свой первый миллион до 14-ти!" ?А как это "максимальное использование возможностей ребёнка" впоследствии отразится на его психике и физическом здоровье- никто не думает? Неужели пример  сторчавшегося Маколея Калкина никого ничему не научил?

Ребёнок,занимающийся деятельностью взрослых и  получающий зарплату, как взрослый- превращается из вот такого милого мальчугана:

https://www.depo.ua/static/files/gallery_uploads/images/Kevin-1.jpg

в вот такое существо, сидящее на наркоте:

https://www.depo.ua/static/files/gallery_uploads/images/Kevin-7.jpg

https://www.depo.ua/static/files/gallery_uploads/images/Kevin-13.jpg

https://www.depo.ua/static/files/gallery_uploads/images/Kevin-16.jpg

+1

344

Франческа написал(а):

Вопрос- для чего? Для чего их "задействовать по максимуму"? ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОТЕШИТЬ САМОЛЮБИЕ РОДИТЕЛЕЙ? Заработать как можно больше бабла в юном возрасте? "Сделай свой первый миллион до 14-ти!" ?А как это "максимальное использование возможностей ребёнка" впоследствии отразится на его психике и физическом здоровье- никто не думает? Неужели пример  сторчавшегося Маколея Калкина никого ничему не научил? Ребёнок,занимающийся деятельностью взрослых и  получающий зарплату, как взрослый- превращается из вот такого милого мальчугана:

За вашими словами чувствуется какая-то личная проблема. Извините, если я чем-то ее затронул, но тем не менее согласиться с вами никак не могу. Дело не в миллионе к 14 годам и не в самолюбии родителей, все это от недостатка ума родительского, это не лечится. На самом деле, суть в САМОреализации детей, а родители нужны, чтобы помочь ребенку нащупать себя, наполнить содержимым и сделать это.

+1

345

Джесс написал(а):

На самом деле, суть в САМОреализации детей, а родители нужны, чтобы помочь ребенку нащупать себя, наполнить содержимым и сделать это.

Не придумывайте себе чьи-то проблемы, а просто  задайте себе вопрос- ДЛЯ ЧЕГО всё это? Нужно ли это самому ребёнку? Что он получит от этого и за счёт чего? И вам всё станет ясно.

0

346

Джесс написал(а):

Франческа написал(а):
Вопрос- для чего? Для чего их "задействовать по максимуму"? ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОТЕШИТЬ САМОЛЮБИЕ РОДИТЕЛЕЙ? Заработать как можно больше бабла в юном возрасте? "Сделай свой первый миллион до 14-ти!" ?А как это "максимальное использование возможностей ребёнка" впоследствии отразится на его психике и физическом здоровье- никто не думает? Неужели пример  сторчавшегося Маколея Калкина никого ничему не научил? Ребёнок,занимающийся деятельностью взрослых и  получающий зарплату, как взрослый- превращается из вот такого милого мальчугана:

За вашими словами чувствуется какая-то личная проблема. Извините, если я чем-то ее затронул, но тем не менее согласиться с вами никак не могу. Дело не в миллионе к 14 годам и не в самолюбии родителей, все это от недостатка ума родительского, это не лечится. На самом деле, суть в САМОреализации детей, а родители нужны, чтобы помочь ребенку нащупать себя, наполнить содержимым и сделать это.

Олег, будь проще. Мнение Франчески слишком сложно для тебя

+1

347

Пенсионер_РФ написал(а):

На самом деле, я очень рад, что она заходит ко мне. А что значит "слишком сложно"?

0

348

Пенсионер_РФ написал(а):

Произведение Автора, на мой взгляд, - абсолютно нелогичный, некомпетентный сюр - но и  такое творчество,безусловно,имеет своих ценителей и пользуется определенной популярностью:

По прямой извилистой дороге
Мчался бесколесый грузовик.
Ехали уроды, словно ветер,
Объезжая горы напрямик.

За рулём сидел у них Безрукий,
А Безногий жал на тормоза.
Им Слепой указывал дорогу,
А Глухой бибикал без конца.

Вдруг из леса выскочила банда -
Грузовик пришлось остановить.
Тут Немой Глухому что-то гаркнул,
И Безрукий вскинул дробовик!

Тут раздались выстрелы Слепого,
Сразу пять бандитов наповал,
Половина банды разбежалась,
Но Безногий быстро их догнал.

Одного бандита не приметил,
Спрятаться в болоте тот решил,
Но Слепой давно его заметил,
А Безрукий с "Кольта" уложил...

Тут Безрукий в руки взял гитару,
А Немой так жалостно запел,
У Глухого покатились слёзы,
А Слепой куда то в даль глядел...

По прямой извилистой дороге
Через горы, прямо напрямик.
Ехали герои на природу...
Банда им тащила грузовик.

(с) Народное творчество, один из множества вариантов.

0

349

Франческа написал(а):

Произведение Автора, на мой взгляд, - абсолютно нелогичный, некомпетентный сюр - но и  такое творчество,безусловно,имеет своих ценителей и пользуется определенной популярностью

Франческа, дорогая, мне искренне жаль вас, вам еще жить и жить, а у вас такие безумные проблемы с головой. Вы живете в выдуманном вами боевике, причем черно-белом, даже без полутонов, не то что цвета.

Шри Ауробиндо сказал своему ученику Сатпрему: "Вы находитесь на таком уровне развития личности, что даже книжки вас не смогут испортить...", а вас они, похоже, доконали.

Франческа, милая, отложите книжки и выключите компьютер, выйдите на улицу и просто погуляйте, ни о чем не думая - это такое удовольствие. Гораздо большее, чем вы получаете от того, что делаете.

Отредактировано Джесс (21-07-2020 06:32:34)

0

350

Франческа написал(а):

Не придумывайте себе чьи-то проблемы, а просто  задайте себе вопрос- ДЛЯ ЧЕГО всё это? Нужно ли это самому ребёнку? Что он получит от этого и за счёт чего? И вам всё станет ясно.

Спросить надо у кого? у грудничка, первоклассника, у кого?

Отредактировано Джесс (21-07-2020 06:37:42)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » "Второгодник" Джесс