Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » "Второгодник" Джесс

"Второгодник" Джесс

Сообщений 401 страница 410 из 432

401

Fogel'ок написал(а):

... казус...

Андрей, а в чем казус? Я чего-то не понял. Что тебя смущает?

+1

402

Fogel'ок написал(а):

Я не про это. Как вы объясните книгу с таким похожим содержанием? Или я что-то не понимаю?
Да, кстати. Там из этой серии книг 6-7 уже в аудиоварианте есть.

Я читал эту книжку, давно уже. По-моему, простой боевичок, без особо полета высокого. Написана неплохим языком. Моя книжка совсем о другом, ничего общего, кроме самого факта переноса.
Немного подражание М. Королюку "Квинт Лициний". Кстати, если не читал, то настоятельно рекомендую. Очень классная вещь. Только что-то очень давно нет продолжения. Роман незаконченным кажется.

А вообще переселение в себя маленького много где описано.

+1

403

Fogel'ок написал(а):

Я не про это. Как вы объясните книгу с таким похожим содержанием? Или я что-то не понимаю?
Да, кстати. Там из этой серии книг 6-7 уже в аудиоварианте есть.

Я перенес себя в семилетнее тело, потому что тогда пошел в этом селе в эту школу. В городских условиях я не представляю как сделать то, о чем написано в книжке. А "Фатальное колесо" не оставило во мне  никакого следа. Я не плагиатил. :D

+1

404

Ладно, значит просто исходные похожи. Ведь похожи?
И еще. Вы устали, как видно. Я не Андрей, я Санек.

+2

405

Fogel'ок написал(а):

Ладно, значит просто исходные похожи. Ведь похожи?
И еще. Вы устали, как видно. Я не Андрей, я Санек.

Я действительно устал, да к тому же у меня отвратительная память на имена. Извините ради бога.

+1

406

Джесс написал(а):

Я перенес себя в семилетнее тело, потому что тогда пошел в этом селе в эту школу. В городских условиях я не представляю как сделать то, о чем написано в книжке. А "Фатальное колесо" не оставило во мне  никакого следа. Я не плагиатил.

Кстати Олег, ты прав, книга "Фатальное колесо" как-то не зацепила. Натянуто.
Какое-то КГБ, перекручено, а сюжет не захватывающий.
У тебя интереснее. Есть какая-то изюминка.

+1

407

Пенсионер_РФ написал(а):

Кстати Олег, ты прав, книга "Фатальное колесо" как-то не зацепила. Натянуто.
Какое-то КГБ, перекручено, а сюжет не захватывающий.
У тебя интереснее. Есть какая-то изюминка.

Спасибо большое.

Андрей, помните как мы читали книжки в советское время? Мы искали смыслы и ответы на вопросы, "поэт в России больше, чем поэт" и все такое! А потом пришла пора толстых журналов - столько чернухи про свою страну я ни до ни после не читал. Я сломался на "Архипелаге" и после этого читал книжки для расслабления, чтобы заполнить паузу, так сказать. Но последние лет пять опять захотелось смыслов. Боевички, фэнтези, фантастика, фанфики всякие - это может быть очень увлекательно и затягивать, но смысла в этом совсем немного - одна-две примитивные, затасканные мыслишки на всю книгу.

Я сейчас зависаю на ---/---/--- и пробую читать не экшн (извините, но русский аналог - движуха, как-то не звучит). Хочется посмотреть, что там в драме, стихах, в лирике делается. Там тоже, как - то грустно на мой взгляд, а может сейчас так много писателей и "все стулья ищут", что до нормальных не добраться? То есть они есть, но их за сорняком не видно.

Есть такое чувство, что наша литература, наглотавшись свободы, когда печататься может любой, подошла к какой-то черте. Так дальше нельзя, все это не русская литература, а что-то другое - не родное. Скоро, хочется верить начнется процесс осыпания хвои с новогодней елки. Все попутчики осыпятся - очень хочется посмотреть, что останется.

Я ведь тоже сорняк, деятельный причем. Я точно знаю, что издам свою книжку и раскручу ее. Я еще не включал обороты, потому что сначала хочу ответить себе на вопрос: а имею ли я моральное право на это. Сорняком не хочется стать. Официальным, публичным.

Отредактировано Злобный смотритель форума (27-07-2020 09:32:21)

0

408

Джесс написал(а):

...Немного подражание М. Королюку "Квинт Лициний". Кстати, если не читал, то настоятельно рекомендую. Очень классная вещь. Только что-то очень давно нет продолжения. Роман незаконченным кажется.

Существенная часть романа написана на форуме.
См. соответствующие темы.
Крайняя тема: Оксиген. Квинт Лициний - 8

0

409

Fogel'ок написал(а):

Я предупреждаю обоих в последний раз...
...флуда и всех подобных разборок я не потерплю...

Fogel'ок, Вы уже в "штрафниках", поэтому предупреждаю - если в какой-то из тем повторятся подобные высказывания, то тогда придется Вас бессрочно заблокировать.

0

410

Джесс написал(а):

Франческа, в каком мире вы живете? А главное зачем?...

...читайте мой роман «Второгодник» - https:...

Читаем Правила форума:

6.4. Запрещено оскорблять других участников форума...

6.8. Запрещено размещать на форуме явные или скрытые рекламные сообщения (в том числе в подписи и аватаре) без предварительного согласования с администрацией. Это относится к рекламе Интернет-сайтов, товаров, услуг и всего прочего, а также к любым формам религиозной, политической и иной агитации. К ссылкам на ресурсы, в которых требуется регистрация для просмотра, необходимо добавлять об этом информацию.

Джесс временно переведен в категорию "штрафники" за нарушение требований пунктов 6.4 и 6.8 Правил форума.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » "Второгодник" Джесс