Кадфаэль написал(а):Нет никакой цели у организма.
Ну я собственно с вами не спорю. я просто высказал то что я считаю. Если вы считаете что мир состоит из полного хаоса, где каждая деталь что желает то и творит... ну я понял вашу позицию. У меня она прямо противоположна - я считаю что мир это самоподдерживающаяся система с полными замкнутыми циклами, где роль каждого заранее расписана. Я это доказать не смогу, вы опровергнуть тоже не сможете. Самого предмета спора нет. Человеческая логика здесь может не работать.
Кадфаэль написал(а):Да и насчет полетов на Луну, вместес овечкой - не вижу смысла им врать - все проверяемо
Ну кем проверяемо? Вы можете проверить? Я нет. Может знаете того кто может проверить и верите ему как себе? Я не знаю таких.
Если с Луной всё ясно по очень существенным косвенным признакам - не были они там и не могли быть. То с овечкой этой великой победой генетики, как-то всё ну очень мутно. Я просто не вижу пока в жизни ничего что может подтвердить эту великую победу. Да британские учёные должны уже весь мир, ну уж свою бриташку так точно, завалить бесплатным овечьим мясом.
Ну вот как им верить. Столько было хвастливых воплей и 20 лет полная тишина, как и не было ничего. Ну если не считать что китайцы там по тихому каждый год полчища обезьян клонируют... думаю врут. У этих вообще стыда нет, хлеще британских учёных языками чешут. У нас вон Федеральный закон издали "О запрете клонирования человека", а то бы и мы ого-го... но это не доказательство ни разу. Можно издать закон о запрете создания второго Солнца, или второй Луны.
Ну за 20-то лет полностью завершённое с успехом открытие должно же придти в обычную бытовую жизнь. Может есть уже искусственные органы?
Тема интересная, но на мой взгляд больше фантастическая, чем научная. Я, например, такое не потяну, тут нужно разбираться в существующих проблемах, тогда можно придумать как их обойти в книге. Я в рассказе-то попытался одной строчкой проехаться, а вопросы один чёрт появились. Гарантированно правильного ответа у меня на них нет.