Судя по всему, это и был Эль-Сауф, которому он теперь принадлежал в качестве раба. За спиной у него маячил верзила.
Не очень понятно, за чьей спиной -- Арно или сахренца.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Орнейские хроники
Судя по всему, это и был Эль-Сауф, которому он теперь принадлежал в качестве раба. За спиной у него маячил верзила.
Не очень понятно, за чьей спиной -- Арно или сахренца.
Agnes
ну, за спиной Арн, который лежит, сложновато) но подумаю как можно изменить
По #135.
- Мне нужны гребцы, а он выглядит сильным. Отдай его мне.
Миландос замялся: лишит[Ь]ся штурмана в самом начала[е] плавания не входило в его планы.
И по #140.
Если повезет, попадешь евнухом в гарем к солнцеликому Эль-Аяту, да продлятся его дни. А если особенно повезет — в храм Сейд Тахрира,[ТЧК]
Арно внутренне содрогнулся. Ему доводилось слышать об омерзительных мистериях, проводимых в капищах Сахрейна, и даже если истории были приукрашены, будущему, обрисованному пиратом, он предпочел бы смерть.
- А если с товаром в дороге приключится неприятность? - медленно проговорил он.
- Неужто я не обеспечу доставку товару в сохранности? Однако я заинтригован и, пожалуй, дам тебе право выбора — так повелел нам Дарующий освобождение. Ты храбр и упрям, но не очень умен. Полагаешь, что можешь терпеть боль и не боишься смерти, но как бы тебе не не пришлось изменить мнение.
-----------------------
ЗЫ. Никоим образом не для продавливания моего (самого правильного в мире, ясен пень) мнения, а просто любопытно... Добавка насчет того, что "Арно ["время от времени" или "иногда"] выбирался в город" просто потерялась, или не понравилась и откинула копыта отбросилась умышленно?
Отредактировано ИнжеМех (12-11-2020 14:29:13)
ИнжеМех
спасибо!
ИнжеМех
я тут перекидывала из поста в пост, возможжно вы про это
Несмотря на предостережение Микеле, Арно выбирался в город. Джинера полюбилась ему еще в прошлый раз: тонкий аромат пиний, все оттенки розового и лилового цветущих олеандров и азалий, неистовое солнце, журчание фонтанов на площадях и протяжные крики продавцов свежей воды. Но теперь город открывался ему и с другой стороны — переулки, где стравливали свирепых огненно-рыжих петухов. И поединок между двумя яростными птицами нередко заканчивался не менее яростными драками их хозяев. Харчевни, куда не заглядывали «благородные», и где подавали умопомрачительные пончики, жареные в свином жире, а полуголые зингарские танцовщицы отплясывали прямо на сдвинутых столах под аккомпанемент кастаньет и тамбуринов и гортанные выкрики. Заходил он и в Читавеккью, хотя к Палаццо д'Аурора все же не совался. Ринетти, с кем у него сложились приятельские отношения, ворчал, что из-за прекрасных глаз доны Лары Фальго сам пропадет, и его под кнут подведет, но почти всегда сопровождал товарища.
Арно отшучивался, приглашая Микеле на свадьбу. Но вовсе не возможность еще одной встречи с красивой дочерью дука влекла его в аристократические квартал. Произошедшее наглядно показало пропасть, отделившую его от прежнего мира, и глухая тоска поднималась в душе...
или конкретно слово время от времени потерялось?
это можно и вернуть
Отредактировано Анна (12-11-2020 14:47:57)
Уважаемые участники, у меня вопрос про житье на шебеке- гребцы - рабы или нет - они где ночевали? на палубе или в трюме?
а остальная команда?
и вот еще кусочек докину
Полог опустился, шаги стихли. И лишь тогда Джузе встряхнул головой и шумно выдохнул, садясь рядом с Арно.
- Уф-ф. А я уже думал, что зря потратил на тебя драгоценное лекарство. Какого демона ты упирался? Честь высокородного взыграла?
- Честь... - само слово отдавало сейчас пеплом. - Будем считать, что честь.
- Господин сегодня в хорошем настроении, но и ты вовремя согласился.
- С чего ты взял, что я согласился?
Джузе отшатнулся:
- Тогда ты еще больший безумец, чем казался!
- Выдашь меня? - Арно в упор смотрел на него.
- Н-не знаю...
- Благодарю за честность. Послушай, Джузе. Дай мне пару дней, чтобы окончательно решить.
- Что ты задумал? За тобой будут следить. При малейшем подозрении — отдадут Мусайеду. Умирать будешь долго, — едва слышно проговорил лекарь.
- Ты же не думаешь, что я могу что-то предпринять немедленно, когда у меня перед глазами все двоится? - так же тихо спросил Арно.
- А что дальше? Ты попытаешься бежать, под пыткой назовешь мое имя, и я разделю твою участь...
- Скажи хотя бы, куда идет шебека, в Саэтту?
- Не понимаю, зачем мне... Ладно. Эль-Сауф только вышел в плавание. Вряд ли он повернет назад немедленно...
- А ты сам? Неужели не хочешь вырваться на свободу?
- Не надо меня искушать, северянин... - Джузе отвел глаза и поднялся на ноги. - Я уже выбрал.
Арно проводил его взглядом, затем сел, привалившись спиной к переборке. Голова закружилась, он опустил веки и несколько раз глубоко вздохнул. Ведомый скорее наитием, а не разумом, он пошел на безумный риск, доверившись Джузе. Будто бросил камешек на весы Ананк и тепреь ждал, которая из чаш перевесит. Если лекарь донесет на него... что ж, он должен подготовить свой дух к тому, что за этим последует.
Арно напряженно вслушивался в звуки корабля. Наверху бухал тулумбас, скрипели уключины. Где-то там, на верхней палубе, Микеле наверняка проклинал его, ворочая тяжелое весло. Мгновения текли каплями липкой смолы. Однако никто не врывался к нему, чтобы учинить расправу и напряжение уступало место мутному омуту безразличия.
Его закуток был в передней части шебеки; рядом, судя по всему, было выгорожено помещение для рабов. К ночи тех согнали вниз. Между собой пираты говорил по сахрейнски и Арно не понимал слов.
Джузе появился поздно, принес воду и сухари. Не глядя на Арно, взял его за запястье, считая пульс.
- У тебя крепкая голова.
- Почему же ты не рассказал о нашем разговоре хозяину? - тихо спросил Арно.
- Решил дать тебе время образумиться. Как ты и просил, — криво усмехнулся лекарь.
Отредактировано Анна (12-11-2020 19:40:49)
Между собой пираты говорилИ по сахрейнски
Букву пропустила.
Agnes
спасибо
а диспозиция не сильно еретическая?
Agnes
спасибо
а диспозиция не сильно еретическая?
Так мы её уже в лс обсудили. ))
Agnes
так это было потом
Лепестки на волнах | Конкурс соискателей | 08-10-2020 |