Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Орнейские хроники

Орнейские хроники

Сообщений 141 страница 150 из 756

141

Анна написал(а):

Судя по всему, это и был Эль-Сауф, которому он теперь принадлежал в качестве раба.  За спиной у него маячил верзила.

Не очень понятно, за чьей спиной -- Арно или сахренца.

+1

142

Agnes
ну, за спиной Арн, который лежит, сложновато) но  подумаю как можно изменить

+1

143

По #135.

Анна написал(а):

- Мне нужны гребцы, а он выглядит сильным. Отдай его мне.
Миландос замялся: лишит[Ь]ся штурмана в самом начала[е] плавания не входило в его планы.

И по #140.

Если повезет, попадешь  евнухом в гарем к  солнцеликому  Эль-Аяту, да продлятся его дни.   А если особенно повезет — в храм Сейд Тахрира,[ТЧК]
Арно внутренне содрогнулся. Ему доводилось слышать  об омерзительных мистериях, проводимых в капищах Сахрейна, и даже если истории были приукрашены, будущему, обрисованному пиратом, он предпочел бы смерть.
- А если  с товаром в дороге приключится  неприятность? - медленно проговорил он.
-  Неужто  я  не обеспечу  доставку товару в сохранности? Однако я заинтригован и, пожалуй,  дам тебе право выбора  — так повелел нам Дарующий освобождение. Ты  храбр и  упрям, но не очень умен. Полагаешь, что  можешь терпеть боль и  не боишься  смерти, но как бы тебе не не пришлось изменить мнение.

-----------------------
ЗЫ. Никоим образом не для продавливания моего (самого правильного в мире, ясен пень) мнения, а просто любопытно... Добавка насчет того, что "Арно ["время от времени" или "иногда"] выбирался в город" просто потерялась, или не понравилась и откинула копыта отбросилась умышленно? :)

Отредактировано ИнжеМех (12-11-2020 14:29:13)

+1

144

ИнжеМех
спасибо!

0

145

ИнжеМех
я тут перекидывала из поста в пост, возможжно вы про это

Несмотря на  предостережение Микеле, Арно   выбирался в город. Джинера полюбилась ему еще в прошлый раз: тонкий аромат пиний,  все оттенки розового и лилового цветущих олеандров и азалий, неистовое солнце, журчание фонтанов на площадях и протяжные крики продавцов  свежей воды. Но теперь  город открывался ему и с другой стороны — переулки,  где  стравливали  свирепых огненно-рыжих  петухов. И поединок между двумя яростными птицами  нередко заканчивался  не менее яростными драками их хозяев. Харчевни, куда не заглядывали «благородные»,  и где подавали умопомрачительные  пончики, жареные в свином  жире, а  полуголые  зингарские танцовщицы  отплясывали  прямо на сдвинутых столах под аккомпанемент  кастаньет и  тамбуринов и гортанные выкрики.  Заходил он и в Читавеккью, хотя к  Палаццо д'Аурора все же  не совался. Ринетти, с кем у него сложились приятельские отношения, ворчал, что из-за прекрасных глаз  доны Лары Фальго сам пропадет, и его под кнут подведет, но почти всегда сопровождал товарища.
Арно отшучивался, приглашая Микеле на свадьбу. Но вовсе не  возможность еще одной встречи с красивой дочерью дука влекла  его в аристократические квартал. Произошедшее  наглядно показало пропасть, отделившую его от прежнего мира, и глухая тоска поднималась в душе...

или конкретно слово время от времени потерялось?
это можно и вернуть

Отредактировано Анна (12-11-2020 14:47:57)

0

146

Уважаемые участники, у меня вопрос про житье на шебеке-  гребцы - рабы или нет - они где ночевали?  на палубе или в трюме?
а остальная команда?

и вот еще кусочек докину

Полог опустился, шаги стихли. И лишь тогда Джузе встряхнул головой и шумно выдохнул, садясь рядом с Арно.
- Уф-ф. А я уже думал, что зря потратил на тебя драгоценное лекарство. Какого демона ты упирался? Честь высокородного взыграла?
- Честь... - само слово отдавало сейчас  пеплом.  - Будем считать, что  честь.
- Господин сегодня в хорошем настроении, но  и ты вовремя согласился.
- С чего ты взял, что я  согласился?
Джузе отшатнулся:
- Тогда ты еще больший безумец, чем казался!
- Выдашь меня? - Арно в упор  смотрел на него.
- Н-не знаю...
- Благодарю за честность. Послушай, Джузе. Дай мне  пару дней, чтобы окончательно решить.
- Что ты задумал? За тобой будут следить.  При малейшем подозрении — отдадут Мусайеду. Умирать будешь  долго, — едва слышно проговорил лекарь.
-  Ты же не думаешь, что я могу что-то предпринять немедленно, когда у меня  перед глазами все двоится? - так же тихо спросил Арно.
-  А что  дальше? Ты попытаешься бежать, под пыткой назовешь мое имя, и я разделю твою участь...
- Скажи хотя бы, куда идет шебека, в Саэтту?
- Не понимаю, зачем мне...  Ладно. Эль-Сауф только вышел в плавание. Вряд ли он повернет назад немедленно...
- А ты сам? Неужели не хочешь вырваться на свободу?
- Не  надо меня искушать, северянин... -  Джузе отвел  глаза и поднялся на ноги. - Я уже выбрал.

Арно проводил его взглядом, затем сел, привалившись спиной к переборке. Голова закружилась,  он опустил веки  и несколько раз глубоко вздохнул.  Ведомый  скорее наитием, а не разумом, он пошел на  безумный риск, доверившись Джузе. Будто бросил камешек на весы Ананк и тепреь ждал, которая из чаш перевесит.  Если лекарь донесет на него... что ж, он должен подготовить свой дух к тому, что за этим последует.
Арно  напряженно вслушивался в звуки корабля. Наверху бухал тулумбас, скрипели уключины. Где-то там, на верхней палубе,  Микеле наверняка проклинал его, ворочая тяжелое весло. Мгновения текли каплями липкой смолы.  Однако никто не врывался к нему, чтобы учинить расправу и напряжение уступало место мутному  омуту безразличия.
Его закуток был в передней части шебеки;  рядом, судя по всему,  было выгорожено помещение для рабов. К ночи  тех согнали  вниз. Между собой пираты говорил по сахрейнски и Арно не понимал слов.
Джузе появился  поздно, принес воду и сухари. Не глядя на Арно, взял его за запястье, считая пульс.
- У тебя крепкая голова.
- Почему же ты не рассказал о нашем разговоре хозяину? - тихо спросил Арно.
- Решил дать тебе время образумиться. Как ты и просил, — криво усмехнулся лекарь.

Отредактировано Анна (12-11-2020 19:40:49)

+2

147

Анна написал(а):

Между собой пираты говорилИ по сахрейнски

Букву пропустила.

0

148

Agnes
спасибо
а диспозиция не сильно еретическая?

0

149