ИнжеМех
там магия в ход пошла
спасибо! поправлю еще
а рассуждения Джузе о мироздании не слишком странно?
Орнейские хроники
Сообщений 711 страница 720 из 756
Поделиться71111-02-2022 10:49:32
Поделиться71212-02-2022 00:37:05
а рассуждения Джузе о мироздании не слишком странно?
Как по мне, рассуждения не выглядят странными или неуместными.
К стилю тоже претензий нет. Пока. Если вдруг что-то вспомню или замечу — вернусь к этому вопросу.
--------------
Да, в одном месте, КМК, пропущено многоточие:
Арно с досадой поморщился:
- А хотя бы и так.
- Поразительная у тебя способность — попадать в... эм-м-м[МНГТЧ] затруднения с красивыми женщинами.
Отредактировано ИнжеМех (12-02-2022 00:40:54)
Поделиться71312-02-2022 12:19:27
ИнжеМех
спасибо!
Поделиться71414-02-2022 12:19:40
После землетрясения Ниса обмелела и разлилась, и вода теперь едва доходила до бабок лошадей. Со склонов Монте-Сут местами сошли оползни, однако пещеру, в которой этррури нашел минерал, стихия не затронула.
Когда они выбрались на противоположный берег, Джузе вдруг резко натянул поводья коня и остановился.
- Что такое? - обернулся Арно.
- Будто... птица крикнула.
Арно прислушался: журчание реки, шумное отфыркивание коней — и больше ничего.
- Я ничего не слышу.
Но Джузе, побледневший, с залегшей у рта страдальческой складкой продолжал неотрывно глядеть в одну точку.
- Да что с тобой творится? - уже с тревогой спросил Арно, придерживая Солейна. - Заболел?
- Плохое место — гора Огня, здесь смыкаются миры, - сдавленно ответил эттрури. Над его губой выступили капельки пота. - Грядет зло.
Арно не ощущал ничего странного или зловещего, но искаженное лицо Джузе, его пальцы, судорожно стискивающие ткань рубахи на груди говорили сами за себя.
- Это там, — кивнул эттрури на север: - Как будто плачет... Еще одна капля, один шаг. Еще одна душа идет служить Ему.
- О ком ты говоришь?
- Не знаю. Но... в ночь землятресения мне был сон. Я видел вновь святилище Сейд Тахрира и жертвенник, - Джузе запнулся и с усилием продолжил: - С человеческой жертвой. Здесь, в недрах Монте-Сут.
- Но Сейд Тахрир не властвует в Пиррее!
- Он властвует повсюду.
«И никогда не отпускает покорившихся ему», - вспомнились Арно слова Эль-Сауфа.
- Я чувствую муки и смерть. И призыв о помощи, - губы Джузе искривились. -Ты не веришь мне?
- Верю... - пробормотал Арно. Если шаманы почуяли пробуждение древнего бога, то и другие люди тоже способны на это. Нахмурившись, он раздумывал, что предпринять. Что могут два человека против демона тьмы? Но если есть хоть какая-то возможность помешать... или хотя бы узнать, что происходит... Для этого не обязательно идти вдвоем. Он решительно сказал: - Я подберусь поближе и посмотрю, что там. А ты скачи в Руэрбу, предупреди Астигара.
Ужас плеснул в глазах Джузе, он вздрогнул всем телом, затем помотал головой и неожиданно улыбнулся:
- Без меня заплутаешь.
Арно внимательно посмотрел на него
- Джузе, если тебе...
- Страшно? - прервал его этррури. - Нет. Я с тобой. И так будет... правильно.
- Хорошо. Но лошадей придется оставить здесь.
- На ту сторону ведет тропа, правда, далеко я не заходил, недосуг было. Но лошади пройдут.
Поделиться71514-02-2022 18:26:44
Сначала они почувствовали запах дыма, смешанный с еще одним - отвратительным запахом горелого мяса. Затем глухо, как из-под земли, донеслось монотонное пение. Вскидывая головы, захрапели кони. Невольно передернув плечами, Брикасс остановился. Скальные выступы впереди закрывали обзор, однако дым поднимался сразу за ними. Арно отдал поводья Солейна Джузе, а сам скользнул к груде камней. Осторожно заглянул за край и застыл: на залитой кровью площадке творилось нечто, что разум отказывался воспринять. Огромный костер пылал у подножия горы, пирры, выгибаясь и воздевая руки к небу, кружились в экстатическом танце вокруг каменных столбов, на которых распластались темными кляксами обгоревшие останки, потерявшие всякое сходство с людьми. Арно сглотнул, подавляя тошноту: не единожды сталкиваясь со смертью в сражении, он все же не заглядывал в ее столь омерзительный лик. А в центре площадке, к еще одному столбу была привязана женщина в белом одеянии. Узнавание заставило сердце сбиться с ритма.
«Лара!»
Арно рванулся вперед, и в это мгновение на плечо легла рука. Вздрогнув, он обернулся. Джузе, белый как мел, приложил палец к губам. Арно протестующе покачал головой, однако тот стиснул его плечо, удерживая на месте, затем поманил за собой.
Они отошли к привязанным лошадям, тогда Джузе зашептал:
- Что толку, если ты присоединишься к жертвам? Ш-ш-ш, не дергайся. Если хочешь спасти ее... и нас всех, послушай меня. Они ждут явление демона — так поможем им.
- Чего ты.. несешь?! - хрипло выдохнул Арно.
Этррури тихо рассмеялся:
- Помнишь, ты спрашивал меня, не знаю ли я каких занятных фокусов? Целую жизнь назад, да? Времени объяснять нет. Я заберусь выше и устрою им дивные огни и прочее. А ты уж не оплошай. И держи вот это, - он протянул горшочек с Дыханием дракона. - На всякий случай. Подпали Зуб и бросай как можно дальше от себя.
- Думал, ты все в Квилиане извел, - Арно взял горшок и вскочил на коня. - Но как ты выберешься?
- Пиррам будет не до меня, - лихо усмехнулся Джузе. - Увидимся в Руэрбе.
Поделиться71615-02-2022 01:30:31
А в центре площадке
Думаю, там должно быть "и".
Они отошли к привязанным лошадям
Тут я немного зависла: к чему были привязаны лошади? В созданной моим воображением образе после всего прочитанного, на этой горе нет деревьев, только камни.
Поделиться71715-02-2022 15:32:35
Agnes
спасибо! лучше убрать привязынные да
вообще я вспомнила что забыла с Лары звезду снять... придется вставку делать в пред главу
а в целом как тебе
Поделиться71815-02-2022 22:14:32
лучше убрать привязынные да
Ага, пусть их просто стреножат.
вообще я вспомнила что забыла с Лары звезду снять...
Думаю, не только ты забыла, что на Ларе звезда была. )) Но куда ты её спрячешь? Наверняка ведь все вещи обыскали пирры...
а в целом как тебе
Хорошо. Очень даже.
Поделиться71915-02-2022 22:34:44
КМК, в #714 потерялась вторая запятая "вокруг" уточняющего оборота...
Но Джузе, побледневший, с залегшей у рта страдальческой складкой[ЗПТпросится] продолжал неотрывно глядеть в одну точку.
Но всё равно хорошо.
Поделиться72015-02-2022 22:43:02
Agnes
никуда - ее забрал шаман
спасибо
ИнжеМех
спасибо!