Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Пандемия - шизофрения.

Пандемия - шизофрения.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Задумал когда-то на досуге одну вещь. Пока есть только начало и финал или полуфинал, как пойдёт. Что это будет даже не знаю. Любовный роман, приключения или городское фэнтези, но на всякий случай - это фантастика. Если будет интересно читателям - продолжу. Нет, значит нет. Аннотация в прологе, так что начну.

Пролог.

Вот и пришла она. Чума 21 века, и это не спид. Вирус, скорее всего созданный в секретных лабораториях проклятого народа, вырвался на свободу, и пошла смерть собирать свою жатву. А может это природа решила избавиться от самого главного своего врага - человека, который возомнил себя Царём, но на самом деле, цари это только удобрение для почвы. Вот и Земля решила удобриться. А может кто-то открыл "ящик Пандоры" желая обогатиться, в результате сам и огрёб по самое не хочу. "Не рой яму другому - сам в неё попадёшь." Самое интересное, что вирус не разбирает, кто перед ним: богатый или бедный, молодой или старый, мужчина или женщина. Косит всех. На то она и чума. Больше всех достаётся городам - миллионникам, где скученность населения на один квадратный километр просто огромна, но и маленькие посёлки от болезни не застрахованы.

Главные переносчики - туристы, артисты и олигархи. Шляются по миру, цепляют вирус, потом привозят в свои страны и заражают, окружающих их людей. Не обошла сия участь и Россию. Где как обычно, - долго запрягали, и всё ещё запрягают. Но в стране свои тараканы, это основная беда - дураки (хоть дороги тут непричём). И не просто дураки, а дебилы, и это не диагноз - это образ жизни. Дебилы привыкли жить для себя, думать только о себе, заботиться только о себе любимом. От пола дебилизм не зависит, он, она, оно. Это образ жизни такой. Закрыли кабаки, сауны, кинотеатры и тому подобные заведения. Нет. Одни дебилы открывают подпольную кальянную, другие дебилы прутся туда толпой. Не терпится им отсосать "у Коляна", жить ведь они без этого не могут. Вот и насосали с одной сиськи себе на крематорий. Сказали - сидите дома, на работу не надо, - эпидемия, не скапливайтесь. Нет, мы организуем акцию протеста, специально выйдем на улицу большой толпой, и будем протестовать. Ладно бы где-нибудь на крайнем севере, нет - протестовать нужно в мегаполисе, и подхватить (не триппер, сифилис как обычно), а вирус от своих собратьев - протестунов. Но таких гандонов не жалко, - подыхайте они. Но ведь эти твари других - нормальных людей потом заражают.

Есть ещё дебилы особого рода. Пандемия в стране, не ездите никуда. Нет дебил садится в свою машину (по работе видите ли надо). Прётся за две тысячи километров в Москву (главный рассадник чумы), подхватывает там вирус, привозит домой, заражает окружающих, район закрывают (а чё, я же по работе ездил). Кто он после этого? И что с такими уродами делать? Но хватит про уродов и дебилов. Поговорим лучше о нормальных людях. Что делать им?

А здесь на первый план выходят общечеловеческие отношения. Добрее надо быть к окружающим. А особенно к своим близким. Да и не только близким, ко всем. Только к своим родным держаться ближе, а с теми кто вам не безразличен, почаще общаться, благо для этого сейчас всё есть. Телеграф, телефон, смартфон, компьютер и социальные сети. Можно общаться, не выходя из комнаты. На почту ходить не надо.

Вот на фоне таких катаклизмов, и началась наша история. История двух одиночеств. Не в том плане, что совсем, а в духовном. Он не мог иметь семью и близких из-за своих занятий. Она из-за своей профессии рассталась с мужем. Родители жили далеко. Оставалась только работа, но и она, поначалу интересная, - начинала надоедать, тем более результаты, из-за разного стечения обстоятельств, не радовали, а скорее огорчали.

+1

2

Глава 1.

Как же меня всё достало. Кто блядь придумал этот вирус. Мало того, что какой-то то там режим объявили, так ещё и заказов нет. Днём ещё находишь, чем себя занять, а вот вечерами. Что делать холостому, одинокому мужику? Пару лет назад писать начал, так, для себя, потом на форуме литературном, под ником, вроде кто-то читает, даже помогают писать, товарищи по творчеству нашлись, друзья, но всё это в интернете, так сказать виртуально. Да и наскучило уже, не стало вдохновения, муза ушла, а новая не пришла, пока. Все реальные друзья в прошлом остались. А теперь ещё и кабаки закрыты, посидеть негде, грелку на всю ночь не снять. Можно шалаву заказать, но эти только для здоровья, говорить с ней не о чем, а уж душу излить, нет уж. В кабаках хоть официантки симпотные попадались, некоторые были знакомы. Ну и собеседницы иногда встречались неглупые, хотя и они потом в гостиничном номере оказывались. О большой и чистой любви речи не шло, о продолжении отношений тоже, получали друг от друга то, чего хотели и разбегались. Иногда утром, а когда и вечером следующего дня. Тем более города и городки приходилось менять довольно часто, работа не очень сидячая.

От нечего делать пробежался по соцсетям, заредился на одном из сайтов. Своёго оставил только имя, фамилию взял от балды, фотку тоже (мачо в подсолнечных очках). Возраст моложе, под мачо, в биографии только школу свою указал, город рядом с малой родиной, ну и академию, с которой меня турнули за... Ну, не за успеваемость же. Голова светлая была, в детстве. Это сейчас - тёмная, седая и контуженная. Пробежался по группам, землячкам, сокурсникам. Точнее сокурсницам. Мужики мне даром не нужны, не мой профиль. Задружился с несколькими смазливыми мордашками, и понеслась, подарки, переписка ни о чём, под пивко и музыку. Через неделю всё это стало надоедать, хотя интересно, только вот мордашки далеко, особенно смазливые и хотящие. Но я не молодой уже, так что триста вёрст для меня крюк значительный, и я не бешеная собака.

Вялотекущая шизофрения с вирусом продолжалась, мои переписки тоже, пока я не встретил её, мою...

Очередное красивое личико. Зову в друзья. На следующий день откликнулась, задружились и понеслась душа в рай...

13 апреля.

Теперь вы и Алёна друзья. Поприветствуйте своего нового друга.

- С началом страстной недели.

- От всей души благодарю.

- Лёгкой недели. Чудесные розы для тебя.

- Спасибо Алексей.

- Да не за что Алёнушка. Это тебе от всего сердца (букет роз).

- Алексей, а я Вас знаю? Лицо знакомое, но никак не пойму, знакомы мы или нет?
- В школе скорее всего вместе учились. Или в академии встречались. Ничто не мешает познакомиться.

- А вы в каких годах учились в академии, ну и в школе? Не вы, а Вы, с большой буквы.
- Школу в 1999-м закончил, сразу поступил в академию, потом армия, война, восстановился, ну и закончил с учёбой в 2010-м. Кстати, с друзьями лучше на "ты", а на брудершафт можем и сейчас выпить.

- Ой, а ты с моим братом, Олегом, не учился вместе часом? А ты любитель выпить?🤔 🧐🧐

- Олег меня на год младше, а знакомы мы с ним с детского сада. На брудершафт, да с такой красотулей, с превеликим удовольствием. Тем более виртуально.

- Ну если только виртуально. Благодарю за комплимент, очень приятно слышать и слушать.😊

- Тогда дзынь. (Ты прелесть). (Пусть твои желания сбудутся). (Клубничного настроения). (Целую).

- Вот и всё, милая моя Алёнка, а ты боялась.
- Да я не из пугливых вроде как. Дзынь-дзынь!
- А дальше?
- Что именно дальше?

- Мы же на брудершафт пьём. Забыла? Я тебя поцеловал... (Шлю привет и обнимаю).

- Ну это преждевременно, так скажем...
- Дружеский поцелуй. Как у меня ребёнки говорили не в присос.
- А не в присос это как?
- Типа не в засос. Старшая говорила - целуются в присос, а младший - целуются в пылесос. (Добрый вечер).

- Ты женат? Сколько деткам лет?
- С женой разошлись давно. Дочке теперь 13 лет. Сыну 10.

- Ооо, извини, я не хотела тебе сделать больно...
- Нормально всё. Бывает что и через 15 лет люди расходятся. Видимо быт заел. Дети страдают. Их жалко.
- Может сойдетесь еще! Всего год прошел!

- Не знаю. Как получится. Я никого не гнал, сама собрала вещи вместе с мебелью и переехала. Сердце кровью обливалось, душа на части рвалась. Чудом с катушек не слетел. Врачи в госпитале вытянули практически с того света. Сейчас вот пошёл по одноклассницам и подругам, только этим и спасаюсь.

- Перестань! Не надо нигде спасаться, это тебя не спасет! Небось еще с бутылкой в руках спасаешься? Мы тоже с мужем разошлись через пять лет, и чё, умирать что ли теперь! Никакие дети страдать не будут, если не будут страдать родители!
- На стакан присаживаться не собираюсь. Работа плюс общение спасают. Проблема, что писать пока не могу, не получается. Не то состояние. Что-то я разнылся.

- Воот, что не в рюмке - это я поддерживаю!! Респект, как говорится!
- У тебя-то как дела?
- А что именно писать не можешь? Не поняла что-то? У меня нормально все, работа - дом, снова работа.
- Книги.
- Ты писатель?
- Да, пишу на досуге. Ссылка в ленте. Вот, чтобы не искать.

- О, как интересно! Ознакомлюсь! Тогда сядь сейчас и возьми лист бумаги! Квадрат Декарта знаешь что такое? Вот проанализируй уход жены по этому принципу! Я уверена, что в итоге вырисуется та картина, которую ты пока не видишь из-за эмоций. Эмоции игнорировать нельзя, все мы люди, и чувства нужно прожить, но можно заняться анализом и нахождением чего-то положительного в моменте здесь и сейчас! Я уверена, что эти изменения в твоей жизни исключительно к лучшему! Просто сейчас ты этого не видишь!
- Спасибо "сестрица Алёнушка". А ты на каком факультете в академии училась?
- Эконом, а ты?

- ПГС.
- Ооо, как мне нужен ПГС сейчас!! Не хватает мне строительного образования! А ты в Половинке живешь сейчас?
- Только я без диплома. Контузия и учёба оказались вещами несовместимыми.
- На Кавказе был?...
- Сейчас в Половинке живу. 10 лет в Ёбурге жили. Вторая чеченская. В 1999-м. Кем работаешь?
- Инженер-сметчик.
- Тогда без строительного факультета туго приходится. Хотя "не боги горшки обжигают".
А ты чем занимаешься в родной деревне? Сто лет там не была.
В Ёбурге на евроотделке в основном работал. В деревне с этим туго, так что приходится делать всё. От электричества до водопровода, отопления и канализации, ну и общестроительные работы.

- Так это отличное занятие! Хорошо уметь все делать своими руками! А сейчас на карантине тоже? Я бабушку свою из Москвы в Половинку успела отправить, как тут у нас все ужесточилось. Пусть хоть она там воздухом подышит у вас!
- Я сам на себя работаю. Пофиг мне эти карантины.
- Пофиг не пофиг, общая экономическая ситуция накладывает отпечаток на всех!
- Это правильно, что из Москвы отправила. Вся грязь и зараза в этой клоаке. А ты сейчас где живёшь?

- В Клоаке собственно.

- С заказами проблема, это да. В прошлом году в апреле уже во всю работали.
- Ну да, теперь люди не знают чего ожидать в финансовом плане...
- Да, с работой проблемы. Хотя кто может, тот работает. Кому-то не дают. Менты и прокуратура шерстят.
- Блин, но у вас же тихо, диагнозов COVID нет совсем, че с ума-то сходят!

- Хотя у нас в области единичные случаи, и те из клоаки завезли. Видимо эти твари хотят малый бизнес придушить, магниты и метрики все работают. У нас в прошлый вторник ураган с пургой был. Снегу намело местами до метра. Опа полная. Зато сейчас красота.
- Да, прошлый вторник был для Кургана наказанием за проклятия... Бедную девочку из Москвы чуть не линчевали...
- Была бы бедная, по клоакам бы не ездила, заразу не развозила. (Сказочных снов).

- А вот теперь представь, что это твоя дочь! Жила себе в Москве, работала, снимала квартирку уютную, и тут вот это все случилось. На работе отправили в отпуск за свой счет, за квартиру платить нечем, она тебе звонит и говорит, пап, что мне делать! А ты ей: доча, бросай все нафиг и езжай домой! Она едет, ни о чем не подозревает, и по приезду ей делается плохо, и тут вся область поднимается против нее и давай поливать грязью! Поражают меня люди с двойными стандартами!
- Я всей ситуации не знаю. Как говорится "не судите да не судимы будете". А насчёт всей области, это ты зря. Здесь всякой швали в миллион раз меньше, чем в Москве.
- А что ты подразумеваешь под "швалью"? Какой такой "всякой швали"? Зачем "зря"? Я своими глазами видела комментарии курганцев в адрес девочки.
- Списываемся с одним писателем из Москвы. Говорит настоящих врачей не осталось, только баксорубы. А где много денег, там и шакалов как грязи, которые глотку друг другу перегрызут.
- Дурных людей везде хватает... Если он встречал только таких врачей, это совсем не значит, что все такие! Я могу сказать по своему опыту, что встречала замечательных врачей, и без денег огромных они помогали! Есть такой простой закон - закон притяжения! Каждый из нас прииягивает в свою жизнь те вещи и события, тех людей, о которых говорит! И если твой знакомый говорит, что все козлы, то в его личном мире, в его Вселенной так и будет!!! Всегда так будет!
- А ты уже себя настоящей масквичкой считаешь? Чёкать разучилась?
- В каком моем предложении ты это увидел или услышал?

- Ладно, хватит за политику и журнализдов, а то поругаемся.
- Так это и не политика, а отношение к жизни, к людям, к самим себе! Разве не так?!
- Москвичи же через "а" разговаривают. Нет?
- Да, есть такое произношение. Я много диалектов услышала, когда жила и работала в Сочи, интересная у нас страна, и люди разные и интересные!
- Люди у нас хорошие. Правители только говённые.
- Тут я пожалуй соглашусь, далеко не популярные меры принимаются... Алексей, разреши откланяться! Буду спать. Завтра рано вставать, работа!
- Спасибо за общение, красотуля. У нас уже полночь. Целую.
- Спокойной ночи тебе!

Отредактировано ДАН (17-10-2020 16:50:08)

+2

3

С почином, Лёш! Придраться, извини, пока не к чему... :dontknow:

+1

4

ДАН написал(а):

заредился на одном из сайтов.

может, зарегился всё-таки?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Пандемия - шизофрения.