Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 5. Контртеррор.

Ермак 5. Контртеррор.

Сообщений 101 страница 110 из 1865

101

Интересная картина вырисовывается и, главное, логичная. Если вспомнить, сколько российских самодержцев пострадало от дворцовых переворотов и своего ближайшего окружения....

За что зацеплся глаз:

Курсант написал(а):

Из досье, что было уже собрано мною, Владимир Александрович часто забывал о своих служебных обязанностях,

Корявая фраза. По смыслу должна быть какая-то связка вида "Из досье, что было собрано Аналитическим центром, я знал что ...."

Курсант написал(а):

- Кто Богу не грешен, Царю не ответчик. По этому принципу жили мои предки казаки, осваивая Дон. Я императору Николаю Второму присягу дал, поэтому буду делать то, что должен, а там будь что будет,

Как начало фразы связано с завершением? Что-то я туплю.

0

102

Гламур СС немного коробит,  может быть он избыточен. Нет, я не о корниловском мундире,  а об ассоциациях с СС. Никто бы и не обратил внимания,  если просто не упоминать СС.

0

103

Член кружка написал(а):

Гламур СС немного коробит

Предки не знали об СС. А так "ужас-летящий в ночи" больше уважать будут. Главное, чтобы АЦ результаты точные и своевременные выдавал. Своего рода психологическое воздействие на умы того времени, вкупе с результатами всей работы, возложенной на центр.

+2

104

Евгений написал(а):

Предки не знали об СС. А так "ужас-летящий в ночи" больше уважать будут.

Об этом знаем мы. В тексте идет сравнение именно с ними образцов формы. На восторг что то не прошибает.

0

105

Игрок написал(а):

Канонир написал(а):

Не вижу смысла в таком фугасе - они царя не в космос же собрались запускать. .

Если заказчик повелит заложить больше: "Чтобы духу его не осталось." - заложат больше.

И вообще, если взрывчатка казенная, землю копать на Руси умели, а экспериментов по подрыву царского поезда до сих пор не было - почему бы не заложить побольше  :yep:

JuliaAB написал(а):

Евгений написал(а):

Предки не знали об СС. А так "ужас-летящий в ночи" больше уважать будут.

Об этом знаем мы. В тексте идет сравнение именно с ними образцов формы. На восторг что то не прошибает.

Гитлеровцы неплохо разбирались в психологическом воздействии, да и в оккульте ковырялись. Плюс фюрер - актер и художник, хоть и посредственный :) Перенимать приемы и у врагов можно, тем более у таких, которым только чудом не проиграли.

Отредактировано Дикий Запад (07-11-2020 04:02:25)

+2

106

Игрок

Игрок написал(а):

Если заказчик повелит заложить больше: "Чтобы духу его не осталось." - заложат больше.

Непрофессионально! Причем со всех сторон. Не вяжется, не вписывается в картинку, режет глаз. Еще на знаю как сказать.
С точки зрения подрывников я уже высказался.
Со стороны организации железнодорожного движения, состояние путей регулярно проверялось. И скрыть такой объем работ сложно.
Тем более железная дорога действующая, ясно не современное, оживленное движение, но все же. По предлагаемому автором варианту закладки фугаса - привлечь надо саперную роту, на целый день. Средств механизации нет, не более малых. Скрыть такие работы на действующей железной дороге, вблизи моста, невозможно - это не канализация в Лондоне. Или в заговоре участвует вся Россия, все ее службы охраны и т.д.
И еще один момент упущен автором, на мой взгляд, раз в данный момент повествования идет активное становление спецслужб, то почему не была организована проверка ж/д, других "узких" мест?! Нестыковочка получается.

+1

107

Курсант написал(а):

И теперь мои головорезы-курсанты, браты-инструкторы, офицеры, как и я, щеголяли в форме корниловского ударного полка из будущего моего мира, только у офицеров погоны были серебристого цвета с белыми просветами, у рядового и унтер-уряднического состава черного с серебристым кантом и лычкам. На погонах наложенные друг на друга буквы «А» и «Ц». Фуражки полностью черного цвета с белым кантом, с установленными кокардами на околыше и серебристой Адамовой головой на высокой тулье и на эмблеме Аналитического центра на левом рукаве мундира.

лычками

+1

108

Присоединяюсь к замечанию об SS. Меня оно тоже коробит. Если уж на то пошло, чёрное с серебром любил капитан Блад, а адамова голова была эмблемой Александрийского гусарского полка в русской армии и трёх гусарских полков в немецкой. Ещё с XVIII века.

Можно вспомнить ещё генерала Бакланова... В общем, популярный был символ.

+2

109

Надо теснить Владимировичей Можно и их методами Око за око

0

110

Дикий Запад написал(а):

Гитлеровцы неплохо разбирались в психологическом воздействии, да и в оккульте ковырялись.

А форму для них разрабатывали и шили лучшие портные того времени. Кстати, эта самая черная форма СС сильно мифологизирована в нашем искусстве. На самом деле ее для СС отменили в 1938 году. Штирлиц эту форму в действительности  носить ну никак не мог. Остатки черной,  равно как и всякой другой, формы со складов вытащили в 1942 году и одевали уже на кого попало, в основном на коллаборационистов украинской вспомогательной полиции Ukrainische Hilfspolizei - хотя и не на всех.

Зануда написал(а):

адамова голова была эмблемой Александрийского гусарского полка в русской армии и трёх гусарских полков в немецкой. Ещё с XVIII века.

А свастике вообще под три тысячи лет...и до Гитлера это был светлый символ-оберег...

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 5. Контртеррор.