Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 5. Контртеррор.

Ермак 5. Контртеррор.

Сообщений 1141 страница 1150 из 1865

1141

Khalzan написал(а):

Вот после этого короны по старшенству отойдет Вильгельму Фридриховичу Высокомытному))) Но понятно что ему её не отдадут, как и его наследнику. Но вот почти совершеннолетнему второму сыну Эйтелю... могу.

Отдадут Вельфам . Заодно и раздрай во Второй Рейх внесут.

0

1142

Николаевич написал(а):

Что бы не продинамили, мы их тоже продинамитим.

Ага, продинамитим. Все англичане  ну такие дураки... Раз за разом на одни и те же грабли... Идиоты, чо...
Вот затянут они выполнение договорных обязательств и что Вы с ними делать будете? Войну объявлять?
Сами говорите - нечем воевать-то. А там и микадо подтолкнуть можно, чтоб пораньше начал. С недосторенными Порт-Артурскими укреплениями да с более сильным японским флотом им против нас воевать куда как способней!
Опять аленинских гавриков пошлете? Так их там уже  ждать будут. С распростертыми, так сказать, объятьями.И шум с воем подымут, в отличие от молчаливых нас. И сделают все, чтоб весь мир признал нас кровавыми дикими варварами, - британцев информационные войны вести учить не надо.
И у РИ появится возможность оказаться в изоляции. И вот тогда нам амба - сожрут.

Отредактировано Дилетант (22-02-2021 12:43:58)

+2

1143

Дилетант написал(а):

И вот тогда нам амба - сожрут.

И так жрут и не кривятся. А вот как им аппетит испортить надо придумать. Но и вновь просто устраивать отстрел монаршей семьи в Англии, согласен с Вами, не простят, ославят не отмоешься. Объявят "крестовый" поход всей Европой, тогда алес...
Поэтому и ответ должен быть, как приказал Николай, адекватным, но не таким же. А вот каким?!
И не думаю, что одновременно получится и отомстить, и поиметь с нагличан что-то материальное.
Может стоить разобраться и это действительно косяк исполнителя, и целью семья Николая не являлась. Один раз королевскую семью Англии уже  наказывали. Если будет возможность доказать вину англичан, и они ее признают. Вот тогда что-то с них можно и потребовать под угрозой "зеркального" ответа.

Отредактировано Канонир (22-02-2021 14:21:17)

0

1144

Канонир написал(а):

Дилетант написал(а):

И вот тогда нам амба - сожрут.

И так жрут и не кривятся. А вот как им аппетит испортить надо придумать. Но и вновь просто устраивать отстрел монаршей семьи в Англии, согласен с Вами, не простят, ославят не отмоешься. Объявят "крестовый" поход всей Европой, тогда алес...
Поэтому и ответ должен быть, как приказал Николай, адекватным, но не таким же. А вот каким?!

А вот зачем влезать в такие дела самим??? Достаточно открыть хорошее финансирование ирландцам... пароходик-другой с оружием под банановым флагом... обучить кого надо... и англичанам развлекухи хватит... и найти претендента на трон из Стюартов, например... Кроме того, в России есть куча английских графов, сильно обрусевших... например, графы Стейнбок-Фермор, шотландского происхождения... у которых есть свои счеты к наглам...
а когда гражданская война заварится в Англии, тут кузен Вилли подтянется :) ему все английские колонии за это :) пусть там папуасов воспитывает, до скончания времен...

0

1145

Канонир
Я думаю, что должна последовать встреча на высочайшем уровне. С составлением протокола и угрозой его обнародования, если одна из сторон "нарушит правила игры".
Как думает Автор мне, к сожалению, знать не дано.

+1

1146

BORIS_MM написал(а):

Скорее, не исполнителя, а контроллера...

Контролера, контроллер - это другое устройство.

0

1147

Андрей79
Наша первостепенная задача - предотвратить РЯВ и революцию 1905-го года. Англия, один из спонсоров Японии в той войне, подставилась. Не воспользоваться этим было бы глупо. А Ирландия не уплывет - она остров.

Отредактировано Дилетант (22-02-2021 14:47:15)

0

1148

Дилетант написал(а):

Наша первостепенная задача - предотвратить РЯВ и революцию 1905-го года. Англия, один из спонсоров Японии в той войне, подставилась. Не воспользоваться этим было бы глупо. А Ирландия не уплывет - она остров.

А кто спонсировал революцию 1905г и РЯВ?
Если загорится Ирландия им на спонсорство денег хватит?

0

1149

Сергей Викт написал(а):

А кто спонсировал революцию 1905г и РЯВ?

Есть мнение, что американские банкиры. Конкретно Джозеф Фелс, члены "Фабианского общества" и Яков Шифф с евреями банкирами США.
И да, спонсировали Савва Морозов  и Ко, а забугорники ссудили.   http://read.amahrov.ru/smile/big_boss.gif

Отредактировано Konstantin (22-02-2021 16:29:23)

0

1150

Дилетант написал(а):

Я думаю, что должна последовать встреча на высочайшем уровне. С составлением протокола и угрозой его обнародования, если одна из сторон "нарушит правила игры".
Как думает Автор мне, к сожалению, знать не дано.

Согласен с Вами.
А то, на мой взгляд, получится что-то похожее на "Крестного отца".
А вот путь расшатывания Англии через ирландцев, индусов чреват и для России. Так как Россия далеко не монолит. И у кого запас прочности больше - очень большой вопрос.
В данном случае договор о "невмешательстве", думаю, для России более нужен. Чтобы не предпринималось против Англии - это огромные затраты и финансовые и кадровые. Особенно кадровые, так как рядом с Николаем не так много преданных и дееспособных людей. Если получится, хотя бы на время, нейтрализовать противные для России действия Англии это будет очень и очень "в кассу" РИ. А если и еще Англия поможет, пусть не вооружением, оборудованием, построит завод или что-то в этом духе. Будет класс.
Ну как это будет происходить - расскажет уважаемый Автор.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 5. Контртеррор.