командиры лейб-гвардии Семёновский полка барон Лангофа и лейб-гвардии Егерского полка барон Розена
Фамилии точно не в родительном падеже?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 5. Контртеррор.
командиры лейб-гвардии Семёновский полка барон Лангофа и лейб-гвардии Егерского полка барон Розена
По мере моего перечисления Великий князь Павел Александрович цветом лица сравнялся с цветом листка белой бумаги.
- И как же дядя хотел заставить изменить присяге солдат моих гвардейских полков? – вновь задал вопрос государь.
Близкий повтор. Может быть лучше так:"По мере моего перечисления Великий князь Павел Александрович цветом лица сравнялся с листком белой мелованной бумаги.
Спасибо Большое Но это только начало Теперь надо привести в порядок гвардию
Французы, наверное...
Глава 16. Нарыв.
Копии документов здесь
Подлинники, наверное.
Не представляю себе чтобы император удовлетворялся копиями документов.
Отредактировано Игрок (28-02-2021 18:33:28)
Более пятидесяти офицеров гвардии и около сотни солдат гвардейских полков, в основном преображенев, которые
преображенцев - букву пропустили.
Подлинники, наверное.
Не представляю себе чтобы император удовлетворялся копиями документов.
Ну да. Он самодержец - персонализированный носитель суверенитета. Он и есть государство и право, а все остальное в развитие этого.
Так что только оригиналы. Если он сам не распорядился о регламенте обращения с подобными документами. Скажем, запретив выносить их за пределы какого то помещения или специального читального зала, вообще или без специального на то личного распоряжения. Бывают документы, с которыми обращаются с особыми мерами предосторожности.
лихо отрапортовал я.
Единственный момент немного зацепил: а вы уверены, что в такой ситуации "лихо" это ээээ адекватно моменту? ИМХО тут более уместно было бы "спокойно", "деловым тоном" что-ли или как-то аналогично...
И сюда-же строевой шаг.
Мне кажется, что в ситуации, когда "волкодав" докладывает своему "хозяину" о проделанной работе, то театральщина смазывает эффект. А спокойный "будничный" безэмоциональный доклад скорее заставит окружающих "усцаться от страха".
Великий князь Владимир Александрович, хотел ввести конституционную монархию, включая Государственную думу, по подобию Английского парламента.
Запятая лишняя.
Великий князь Павел Александрович – командующий Гвардейского корпуса,
Э-э-э командующий чем? корпусОМ ГвардейскИМ (армией, войсками). А вот командир/начальник чего? полка/корпуса/отряда/бригады.
После смерти родителей, Георгия и Ольги, тот постоянно находился рядом со старшим братом,
Такое впечатление, что Георгий и Ольга - это имена родителей. Надо как-то переформулировать, и не смерти, а гибели - их ведь убили: "После гибели родителей и Георгия с Ольгой тот постоянно находился рядом со старшим братом,"
Позавчера около двадцати ноль-ноль ударный отряд Аналитического центра начал штурм дворца Великого князя Владимира Александровича, где за час до штурма собралась верхушка заговорщиков, задумавших new гвардейский переворот.
Близкий повтор, "за час до штурма" предлагаю заменить на "за час до того".
Находящихся у парадного входа караульных смели парой очередей, а дальше четыре тройки, вооруженные дополнительно четырьмя пулемётами Мадсена, при поддержке снайперов, заняли в вестибюле оборону, сооружая из всего, что под руку подвернётся две баррикады, чтобы защищать оба входа во дворец.
Пропущена запятая.
Надо отдать должное бойцам, они умудрились как-то сохранить жизнь женской обслуге дворца.
Переставить слова:
"как-то умудрились сохранить жизнь", а то вообще непонятная фраза.
- По сохранившимся бумагам, Вы, Ваше императорское величество, вместе с семьёй и Великим князем Михаилом Александровичем были убиты во дворце революционерами-террористами. Великий князь Александр Михайлович, как муж вашей сестры, воспользовавшись моментом и поддержкой своего отца Великого князя Михаила Николаевича, объявил себя новым императором Александром Четвёртым, узурпировав власть и нарушив права престолонаследия. Полки гвардии должны были восстановить справедливость.
Предлагаю чуть изменить, ибо описываются события не свершившиеся, а предполагаемые: "По сохранившимся бумагам, Вы, Ваше императорское величество, вместе с семьёй и Великим князем Михаилом Александровичем якобы были убиты во дворце революционерами-террористами. Великий князь Александр Михайлович, как муж вашей сестры, воспользовавшись моментом и поддержкой своего отца Великого князя Михаила Николаевича, объявлял себя новым императором Александром Четвёртым, узурпировав власть и нарушив права престолонаследия. Полки гвардии должны были восстановить справедливость."
Отредактировано Stprapor (28-02-2021 21:24:09)
- Великий князь Владимир Александрович с сыновьями, начальник Второй бригады Первой гвардейской пехотной дивизии генерал-майор Павловский, командир лейб-гвардии Преображенского полка генерал-майор Свиты Озеров, командиры лейб-гвардии Семёновский полка барон Лангофа и лейб-гвардии Егерского полка барон Розена, - я сделал небольшую паузу. – Более пятидесяти офицеров гвардии и около сотни солдат гвардейских полков, в основном преображенев, которые осуществляли охрану дворца великого князя.
Командиры лейб-гвардии семеновского.... барон Лангофа и ... барон Розена
- По сохранившимся бумагам, Вы, Ваше императорское величество, вместе с семьёй и Великим князем Михаилом Александровичем были убиты во дворце революционерами-террористами. Великий князь Александр Михайлович, как муж вашей сестры, воспользовавшись моментом и поддержкой своего отца Великого князя Михаила Николаевича, объявил себя новым императором Александром Четвёртым, узурпировав власть и нарушив права престолонаследия. Полки гвардии должны были восстановить справедливость.
Тут коллеги уже раскритиковали. Я бы переделал этот доклад вообще.
По их планам прекрасно понятным из сохранившихся бумаг, Вас....... якобы убивает террорист. ВкАМ .... узнав об этом, в нарушение законов престолонаследия и ...., пользуется моментом и при поддержке своего отца ... объявляет... И вот тут-то конечно случайно! Но очень кстати оказавшиеся рядом гвардейцы восстанавливают попранную справедливость, и "убивают узурпаторов".
То есть во первых излагать все же с упором на несвершившееся, и подпустить иронии про выступление гвардейцев.
Может это только мое мнение, но я понял что это пересказ планов заговорщиков только с пятого прочтения. Потому что излагается оно как планы самого Тимофея, от 1-го лица. Типа, что а давай-ка мы всех обманем и расскажем такой загон.
Отредактировано Mohnoryly (28-02-2021 22:33:16)
Ермак 7. Война. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 18-10-2021 |
Ермак 5. Отряд. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 18-01-2021 |
Ермак 8. Интервенция. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 21-10-2022 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 5. Контртеррор.