Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 5. Контртеррор.

Ермак 5. Контртеррор.

Сообщений 131 страница 140 из 1865

131

Евгений написал(а):

Понимаю, форма похожая на эсэсовскую вызывает неприятие на генном уровне, у меня некоторая спецодежда некоторых современных спецслужб вызывает отторжение.

Она не просто похожа, а напрямую сравнивается. Впрочем, если автору пофиг на вызываемый негатив и ассоциации далеко не лестные, то и спорить смысла не вижу. Просто одна пахучая ложка субстанции останется в сюжете, остается надеяться, что хоть видна не будет.

0

132

Босечка
Какие Вам нужны доказательства? Сами на что ссылаетесь?
У меня был период очень интересовало время перехода от язычества к христианству на землях будущей Руси. Естественно и сама религия. Даже нашел и прочел книгу-исследование (было давно в начале 90-х автора не помню, но ученный настоящий еще советский) по данной теме. Поэтому так уверенно и заявляю, к славянам обратный "солнцеворот" не относится.
И я только поправил товарища. Про форму и череп я вообще молчу. И еще меня очень раздражают отсылки за истиной в сеть. Пожил я уже не мало. И читая материал про события в которых участвовал часто как говорят на Украине "нема шо казаты". Вранье про день вчерашний когда все очевидцы живы и в здравом уме. А про древность, когда уже свидетелей нет, псевдоученые такое плетут. По этому у меня такая резкая реакция. Простите, может излишне резкая.

0

133

Дилетант
При чем здесь это?!
Было сделано конкретное замечание про конкретно сказанные слова. Куда Вас понесло? Где Гитлер, а где РККА 1918 года? Не трогайте того чего не было. Не к месту и не к тексту!!! Зачем эта пустая переписка?!

0

134

Канонир
Ну, если Вас и это не убедило, то разговаривать, действительно, не о чем. :dontknow:

Отредактировано Дилетант (07-11-2020 22:43:15)

+1

135

Евгений написал(а):

Член кружка написал(а):

Гламур СС немного коробит

Предки не знали об СС.

Бог с ними, с предками, главное - чтобы читатели не забывали и брезговали всем, связанным с нацизмом. В том числе и внешним "гламуром".
   Меня от войны отделяет одно поколение, но видя на экране героев "Мгновений", я всегда чувствовал, как фигурально выражаясь, "шерсть поднимается на загривке". Сейчас выросло третье, даже - четвёртое послевоенное поколение, и у них уже нет той подсознательной прививки, что получили мы. Не стоит давать им ещё и психологическую привязку нацистской формы к положительным литературным персонажам.
   Да, немцы всегда знали толк в красивой форме, и для реального попаданца, возможно, имело бы смысл воспользоваться этими их наработками, хотя я, на месте ГГ поостерёгся бы - не всякая красота полезна для душевного здоровья и адекватности. В том числе - для носящих форму (я далёк от мысли, что нацисты стали такими, как были из-за своей чёрной формы, но какие то расчеловечивающие инстинкты превосходства над окружающими она явно пробуждает). Впрочем, это лишь мои субъективные ощущения. Но мы то говорим о попаданце литературном, где далеко не всё исторически и технически оправданное, стоит выплёскивать на читатиля.

Уважаемый Автор. Я понимаю ваше чисто эстетическое отношение к элементам той формы и символике, но может быть не стоит тащить именно "это" на страницы книги?

+9

136

Борис написал(а):

Уважаемый Автор. Я понимаю ваше чисто эстетическое отношение к элементам той формы и символике, но может быть не стоит тащить именно "это" на страницы книги?

По поводу эстетики хочу добавить, что ГГ вполне может взять что-то и из советской формы (например как в фильме"Ключи от неба"), моё предложение на погонах и петлицах пушечки заменить не на Адамову голову, а на скрещенные перо и шпагу. Вот это будет дань попаданчеству и суть новой службы отразит. А чёрный цвет пусть остаётся.

+2

137

Борис написал(а):

брезговали всем, связанным с нацизмом

Не был в оккупации, не был в плену и не воевал с нацистами.До сих пор под впечатлением от фильма "Обыкновенный фашизм" Михаила Ромма,хотя смотрел в 1968 году. Согласен, что черная форма отождествляется с фашизмом и нацизмом , плюс кокарда с костями , давит на сознание нашего поколения. В то же время автор не ассоциирует АЦ с гестапо. Кстати, в фильме "Семнадцать мгновений..." ошибка Лиозновой Т.,  а также до и после режиссеров фильмов; основной цвет формы был коричневого цвета,была и серого цвета.Черного цвета форма была у охранников концлагерей и в танковых частях ваффен-СС. Повторюсь, у Величко - целый канцлер носил черную форму с символикой, похожей на символику III рейха. Думаю, автору сам решит с формой и атрибутикой. Главное , чтобы не было пропаганды фашизма и нацизма, чего точно в произведении нет.

Отредактировано Евгений (08-11-2020 08:49:11)

+4

138

Борис написал(а):

Чтобы не было дальнейших споров - убрал упоминание СС.

+8

139

как на счет в место кителя ввести - френч, родоначальник современных армейских кителей, хотя бы в полевом варианте униформы, удобно практично и смотрится неплохо.

+2

140

Курсант написал(а):

Чтобы не было дальнейших споров - убрал упоминание СС.

Для того чтобы внушить окружающим уважение и трепет, мне кажется лучше подойдет нарукавная эмблема-щит по типу "комитетского', на щите изображение бюста Петра Великого, под бюстом скрещённые перо и шпага, а поверх щита всем известный, но слегка изменённый девиз:"И словом и делом."  http://read.amahrov.ru/smile/orator.gif    http://read.amahrov.ru/smile/cop.gif

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 5. Контртеррор.