Ермак 5. Контртеррор.
Сообщений 141 страница 150 из 1865
Поделиться14208-11-2020 11:30:07
Канонир, ну, если Вас и это не убедило, то разговаривать, действительно, не о чем.
Да уж, тут особо запущенный случай, медицина бессильна.
Поделиться14308-11-2020 12:15:36
Stprapor
Не груби. Потому что не прав. И потому что диагноз не тому ставить. С чего началось:
А свастике вообще под три тысячи лет...и до Гитлера это был светлый символ-оберег...Stprapor
А теперь объясни "диагностик", где тут форма СС, где форма РККА (а это фальшивка смотри сноску выше). В чем вы пытаетесь меня обвинить?! В собственной фантазии или невнимательности. Запомни одно меня за 34 года в армии научили если подал голос, что-то сказал, то в этом я уверен на 100%. Обрати внимание во многие споры я не лезу. Но то что я знаю точно уж извините меня... Дилетантское суждение по таким вопросам будут поправлять.
Ну и главное не надо переходить на личности и пытаться клеить ярлыки. Что-то непонятно кто-то объяснил лучше переспросить чем устраивать бедлам.
Выше я уже пояснил откуда у меня данные знания по знаку солнцаворота, а не по фашисткой СВАСТИКЕ. Меня этот знак даже наоборот в хорошем нашем славянском виде, честно говоря, очень коробит. А уж в оригинале кто-то из участников точно сказал:"волосы на загривке встают". Поэтому я и сделал уточнение что гитлеровский знак всего лишь похож, а не был нашим знаком.
И еще раз прошу не грубить. Это унижает не только Вашего оппонента. но и Вас.
С уважением.
Поделиться14408-11-2020 12:35:10
Пост 92
Наконец, я оказался перед паровозом состава-ловушки.
Запятая лишняя.
Взрыв был мощным, таким, что от малого каменного моста остались только устои, а от пролёта длиной около пяти метров узкая, чуть больше метра металлическая дорожка с перилами, которая чудом держалась на устоях.
ИМХО коряво, надо "таким" перенести вперед: "Взрыв был таким мощным, что от малого каменного моста остались только устои, а от пролёта длиной около пяти метров узкая, чуть больше метра металлическая дорожка с перилами, которая чудом держалась на устоях."
- Двигался в кабине паровоза, наблюдая через бинокль за обстановкой вдоль железной дороге.
ДорогИ.
Пост 98
«И в девяносто третьем году дружки и подруга «товарища Степана» очень хотели дважды убить цесаревича Николая. Интересная цепочка выстраивается», - пронеслось в моей голове, но озвучил другое:
Все-таки не дважды убить, а "дважды очень хотели", слова надо переставить.
- Это, точно. Их казаки-кубанцы, да и терцы после совместных тренировок – чёрной смертью прозвали.
Запятая лишняя.
Как я и предположил после рассказа Лешего, второй заряд-фугас наличествовал, и располагался он в метрах пятидесяти от моста.
ИМХО коряво, надо переставить "в" - "метрах в пятидесяти".
Если бы царский поезд на полном ходу влетел в разрушенный мост, то второй заряд окончательно добивал бы всех оставшихся в живых.
Несогласованность времен, "добил бы"
Мало того, фугас в виде металлического ящика размером метр на полметра, а какой глубиной или высотой не известно сколько, был заложен и забутован профессионально, и, как мне показалось, с хитростью на неизвлекаемость.
ИМХО коряво, запятые пропущены. "Мало того, фугас в виде металлического ящика размером метр на полметра и неизвестно какой глубины или высоты."
Интересный вопрос. Косвенных улик, можно сказать, достаточно, чтобы сделать вывод, кто есть организатор этого покушения, а, возможно, и двух покушений на цесаревича Николая восемь лет назад.
Запятая лишняя.
Поделиться14508-11-2020 17:16:44
Stprapor
НЕ был. Похож да. Свастика закручена в другую сторону против хода света.
свасти - на санскрите "приветствие"
и закручивают его и по и против. В японском синтоизме - влево, в Китае в основном влево, в Тибете был ошарашен тем что все грузовики вкруговую в свастике (по и против https://cunnla.livejournal.com/119648.html ), на старых буддийских храмах в лхасе - кругом свастика и черепа адамовой головы. У ацтеков, на Цейлоне, у Греков - свастика тоже влево
"Свастика (Коловрат) на Руси была широко распространена во все времена. При этом левосторонняя свастика была символом жатвы (в широком смысле этого слова), а правосторонняя свастика – символм жизни и созидания или Солнца, дающего жизнь всему на земле. Она присутствовала на повседневной и праздничной одежде, рушниках, посуде и мебели. Свастика присутствовала на государственном гербе, иконах, русских деньгах и воинской форме (капоте автомобиля Николая2). Ее очень много в Эрмитаже Санкт-Петербурга, где ею расписан паркет, различные узоры и вазы." https://my.mail.ru/community/histori_an … 9D040.html
первые советские деньги 1917 и 1918г тоже содержали вполне себе гитлеровскую свастику https://ejeweek.ru/show_item.php?id=380 и выпускались со свастикой до середины 1922 года
С 1920г разработанный Гитлером флаг с такой же (Керенско-Ленинско-Гитлеровской) свастикой стал символом ДАП - НСДАП, с 1935 по 1945 - госфлаг и часть герба Германии (не СС, символ СС молнии (электрики)) В то время как свастика на лицевой стороне гитлеровского флага была направлена по часовой стрелке от наблюдателя, она была на обратной стороне в противоположном направлении.
"До 18 июня 1937 года имперский и национальный флаг и торговый флаг были идентичны партийному флагу НСДАП. В этот день циркуляр 1A4139 / 1013 предписывал всем производителям флагов, что при изготовлении имперских, национальных и коммерческих флагов зеркало свастики должно быть прикреплено таким образом, чтобы его центральная точка была перемещена от центра флага к полюсу на одну двадцатую длины флага. На прилагаемом рисунке проводится различие между имперским и национальным флагом и торговым флагом: к первому должно было быть прикреплено зеркало со свастикой, на котором была свастика, которая была повернута по часовой стрелке, как на лицевой стороне. Торговый флаг, напротив, имел левую свастику на оборотной стороне". https://geschichte.fandom.com/wiki/Hakenkreuzfahne
Отредактировано Боб (08-11-2020 18:58:52)
Поделиться14608-11-2020 18:22:22
Про чёрную смерть и чёрную форму. Когда встал вопрос о том, что будут носить военнослужащие и гражданские чины Аналитического центра, немного решил похулиганить. С учётом того, что столичная полиция носила форму чёрного цвета, решил остановиться на таком же, но вот фасон несколько изменить. Модернизировать, так сказать.
И теперь мои головорезы-курсанты, браты-инструкторы, офицеры, как и я, щеголяли в форме корниловского ударного полка из будущего моего мира, только у офицеров погоны были серебристого цвета с белыми просветами, у рядового и унтер-уряднического состава черного с серебристым кантом и лычками. На погонах наложенные друг на друга буквы «А» и «Ц». Фуражки полностью черного цвета с белым кантом, с установленными кокардами на околыше и серебристой Адамовой головой на высокой тулье и на эмблеме Аналитического центра на левом рукаве мундира.
Эмблему и Адамову голову, да и всю форму нарисовал по моему заказу наш художник-криминалист Куликов Иван Семёнович. Очень стильно получилось. Ко всему этому великолепию черные брюки, хромовые сапоги, кожаная портупея с двумя галунными плечевыми ремнями из темной кожи и серебристой пряжкой.
Перечитал этот эпизод и подумал, что если бы я на месте ГГ решил немного похулиганить, то заказал бы для Аналитического центра красноармейскую форму, которая с будёновкой, с "разговорами" разных цветов: красного, синего и зелёного. Во дворце сотрудники в ней смотрелись бы оригинально, до сногсшибательности.
В качестве побочного результата читатели не стали бы негодовать по поводу зигов, свастик и черепов с костями.
Поделиться14708-11-2020 18:48:44
В качестве побочного результата читатели не стали бы негодовать по поводу зигов, свастик и черепов с костями.
Начали бы негодовать по поводу "разговоров" и "буденновок" - какая разница?
Отредактировано Дилетант (08-11-2020 19:01:05)
Поделиться14808-11-2020 18:51:25
Вообще буденновка — стилизация под древнерусские и восточные шлемы, а разговоры на груди были, помнится, у стрельцов. Так что это логичнее формы из будущего, тем более что реальный Николай Второй допетровскую старину любил
Поделиться14908-11-2020 19:42:57
Вообще буденновка — стилизация под древнерусские и восточные шлемы, а разговоры на груди были, помнится, у стрельцов.
Вообще сей головной убор изначально назывался богатыркой и разработан был для русской императорской армии, вместе с долгополой шинелью с "разговорами". Большевики взяли со складов готовое и слегка доработали при участии все того же Васнецова, который ее разрабатывал изначально. Головной убор получил название "Фрунзевка" - догадайтесь, чьи части первыми получили новую форму. До Буденного дело дошло куда позднее. Для сотрудников Аналитического центра ИМХО сия форма не очень подходит, ибо:
Во дворце сотрудники в ней смотрелись бы оригинально, до сногсшибательности.
А задача стояла, как я понял - выглядеть не сногсшибательно, а так, чтоб вызывать определенный трепет и даже некоторую жуть.
Отредактировано Stprapor (08-11-2020 19:51:52)
Поделиться15008-11-2020 20:15:41
Наберите в поисковике наРУКАВНЫЕ знаки Красной армии https://forma-odezhda.ru/encyclopedia/n … noj-armii/
форма РККА (а это фальшивка смотри сноску выше)
Ни коллега Дилетант, ни приведённый им сайт "forma-odezhda.ru", ни словом не обмолвились о "наГРАДНОМ знаке командиров Юго-восточного фронта Кр. Армии в 1918-1920 гг."
А в приведённом Вами опровержении прямо ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ, что "в 1919 г. командующий Юго-Западным фронтом Шорин утвердил приказ о наРУКАВНЫХ знаках отличия калмыцких частей."