Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 5. Контртеррор.

Ермак 5. Контртеррор.

Сообщений 1561 страница 1570 из 1865

1561

Ugryumy написал(а):

Статью 1 надо дополнить ".... В случае же, если первой нападает одна из договаривающихся сторон, то вторая соблюдает нейтралитет или действует совместно по собственному выбору"
Ну как-то так, канцелярит подправить

И начнутся сложности с определением и кто же там агрессор.
Зачем это вообще ?
Мы что, всерьез можем рассуждать о том что Россия пошлет свои армии через всю Европу воевать с Францией ?
Тогда революция начнется раньше - никому в России не обьяснить нафига русские мужики должны погибать под разными Верденами.

0

1562

Konstantin написал(а):

А с кем тогда воевали в Крымскую войну?

Не "в Крымскую", а в Восточную, как её называли сами инициаторы. Не стоит в угоду тогдашним либералам именовать её по единственному проигранному (и то - "по очкам") Россией сражению.

С коалицией, возглавляемой Англией и Францией.

На начало ХХ века французы слишком боятся Германию, чтоб услать войска из метрополии, самим англичанам воевать нечем (все боеспособные наземные части или держат Индию или огребают от буров).

0

1563

Wild Cat написал(а):

самим англичанам воевать нечем (все боеспособные наземные части или держат Индию или огребают от буров).

Это не помешало на первую мировую им выставить миллион бойцов только из доминионов (Канады, Австралии, Индии, Новой Зеландии). И даже война за независимость Ирландии им не помешала в этом.

Отредактировано Konstantin (16-03-2021 17:47:11)

0

1564

Konstantin написал(а):

Это не помешало на первую мировую им выставить миллион бойцов только из доминионов (Канады, Австралии, Индии, Новой Зеландии).

Надеюсь вы помнете сколько времени им на это  понадобилось.

Konstantin написал(а):

И даже война за независимость Ирландии им не помешала в этом.

Что вы называете войной за независимость Ирландии? Ни чего  подобного в тот момент не было. Если Пасхальное восстание в Дублине то  оно не тянет на войну. Война началась уже после завершения Первой мировой. С  21 января 1919 — 6 декабря 1921 года.

+1

1565

- Что-то случилось, сэр Ульям? Вы так настаивали на встрече, - этими словами Георг Пятый, поднявшись из-за письменного стола, встретил первого лорда Адмиралтейства графа Селборна, который буквально вбежал в кабинет.
- Ваше королевское величество…
- Граф, успокойтесь. На Вас просто лица нет. Только не говорите, что новости плохие!
- Ваше королевское величество, из Мариехамна, где на рейде встала на стоянку наша эскадра по телеграфу передали о подрыве двух эскадренных броненосцев, в результате которых флагман «Формидебл» затонул, а «Глори» выбросился на берег. Адмирал Бересфорд и двадцать три офицера погибли. По нижним чинам потери уточняются, но они уже перевалили за  пятьсот шестьдесят человек, - граф судорожно всхлипнул и замолчал.
Георг с каждым произносимым словом самого главного британского морского начальника бледнел всё больше и больше. Когда Селсборн умолк, английский король без сил рухнул на стул. В кабинете возникла вязкая тишина.
- Что произошло? На чём подорвались броненосцы?! Отвечайте! – каким-то свистящим шёпотом произнёс Георг.
- Пока информации немного, Ваше королевское величество. Поэтому конкретные выводы сделать трудно.
- Докладывайте, что известно.
- Сегодня с двенадцати тридцати до тринадцати часов корабли эскадры расположились на рейде порта Мариехамна, о чём в тринадцать тридцать было сообщено в Адмиралтейство. После этого около пятнадцати ноль-ноль лорд Бересфорд запросил план дальнейших действий эскадры. Но я в свете последних событий не знал, что ему ответить, поэтому приказал оставаться на рейде.
- Об этом я знаю. Премьер-министр мне об этом сообщил ещё час назад. Что было дальше?
- В районе шестнадцати тридцати на «Формидебле» прогремел первый взрыв, за ним рванул пороховой погреб под кормовой башней главного калибра. В течение пяти минут корабль погрузился под воду и лёг на дно. Начались спасательные работы. Примерно через пятьдесят минут взрыв в районе кормовой башни произошёл у борта «Глори». Командир корабля и команда не растерялись. Расклепали цепи якорей, подняли пары в котлах и смогли довести броненосец до берега, где он сел на дно. При этом кормовая часть палубы находится под водой. Каких-либо военных кораблей других держав на рейде во время стоянки эскадры не было. Следов от пуска торпед никто не видел. Это вся информация, которой располагаем на этот момент, - Селборн вытащил платок и вытер вспотевшее лицо.
- Садитесь, граф, - король указал на стул  перед письменным столом. – Что же тогда произошло?!
Первый лорд Адмиралтейства сел на предложенный стул и ещё раз вытер лицо, после чего произнёс:
- Не знаю, Ваше королевское величество. У меня три наиболее вероятные причины: самовозгорание пороха, небрежность в обращении с огнём или самим порохом и, наконец, злой умысел. Первые две причины признаю, маловероятны, тем более сразу на двух кораблях, поэтому в голову приходит версия, что злоумышленники при подготовке эскадры к отплытию смогли пронести на борта броненосцев взрывные устройства, которые и сработали на рейде. И хорошо, что на стоянке, а не в открытом море. Иначе и «Глори» был бы потерян безвозвратно.
- И кто это смог сделать?
- Кто смог заминировать и взорвать Главный храм масонской ложи и после этого исчезнуть, не оставив следов, - тихо ответил Селборн, на что Георг заскрежетал зубами.
- Что известно о германской и русской эскадрах? – успокоившись, спросил король.
- Буквально вместе с сообщением из Мариехамны пришла депеша из Гельсингфорса. Эскадры встретились у острова Гогланд.
- Да… Видимо германцы шли не на десяти узлах. И что мы получим, если мои кузены, не дай Бог, объединят свои силы?
- У Вильгельма II в поход ушли пять эскадренных броненосцев типа «Кайзер», броненосный крейсер и пять бронепалубных крейсеров типа  «Виктория Луиза». Плюс к этому пять новых миноносцев типа S-90. У русских, предположительно, два эскадренных броненосца, три броненосца береговой обороны, один броненосный крейсер и три бронепалубных. Вернее всего, ещё три истребителя миноносцев. Таким образом, утратив два эскадренных броненосца, мы потеряли преимущество, если кайзер и русский император объединят свои силы, - с каким-то виноватым видом ответил первый лорд Адмиралтейства.
- Чёрт бы взял моего кузена Вилли! - Георг в раздражении ударил кулаком по столу. – Он просто за уши пытается перетащить Ники на свою сторону. Сначала отказ заключить союз со мной и японским микадо. Потом поддержка русских в вопросе с Маньчжурией. А теперь ещё и это. К тому же переворот, затеянный Великим князем Владимиром Александровичем, провалился. Он мёртв, как и его сыновья, и большинство гвардейских генералов и офицеров, участвовавших в заговоре. Что будем делать, граф?!
- Ваше королевское величество, я думаю, надо подождать более подробных сведений из  Мариехамны и Гельсингфорса, - Селборн вновь вытер платком лицо. – Необходимо определиться, что послужило причиной подрыва наших броненосцев. Если по флагману после взрыва порохового погреба установить причину практически невозможно, то на «Глори» можно узнать какой был взрыв: внутренний или снаружи.
- И что нам это даст, сэр Ульям?
- Если взрыв произошёл снаружи, значит, причиной подрывов наших броненосцев, стало какое-то новое оружие. И под угрозой находятся остальные корабли нашей эскадры.
- Подводная лодка?! Насколько я помню, русские в девяносто восьмом году на Международной выставке в Париже получили первую премию за проект подводной лодки. И ими был разработан какой-то новый подводный минный аппарат, - Георг упёр в графа тяжёлый взгляд. – Они смогли построить такую лодку?!
- Ваше королевское величество, не думаю, что такое возможно. Мы бы об этом знали.
- Тогда что произошло?! – Георг в гневе сломал ручку, которую вертел в руках. – Наш флот потерял два эскадренных броненосца! Ответьте мне, первый лорд Адмиралтейства!
- Я пока не могу ответить на ваш вопрос, Ваше королевское величество, - Селборн опустил голову, боясь встретиться взглядом со своим монархом.
Георг поднялся из-за стола, прошёлся по кабинету и вернулся на место, после чего произнёс:
- Сэр Ульям, решите вопрос, как обеспечить безопасность наших кораблей на рейде  Мариехамны. Надеюсь, что за ночь ничего не произойдёт. Завтра к восьми утра жду Вас на приём. А сейчас можете быть свободным.
Когда первый лорд Адмиралтейства покинул кабинет, Георг несколько раз ударил кулаком по столу и использовал лексикон,  больше соответствующий лондонскому отребью. В приоткрытой двери показалась голова секретаря.
- Габриэл, пригласи мне завтра на ужин японского посла, - спокойно произнёс король.

Отредактировано Курсант (17-03-2021 09:06:47)

+21

1566

Если Японию будут склонять к войне, то Япония должна будет напасть на Россию раньше 1904 года, а недостающие корабли ей продаст Англия,  через Чили или еще какую страну.

Фокус активности перемещается на флот. Тимофей наверное знает что-то полезное для флота,  но легализовать это можно только через посредника из морских офицеров. Боевые пловцы как то в тему.  Через них можно продвигать постройку "больших эсминцев" на базе проектов 600-тонных минных крейсеров и торпедных катеров.

Ну и в развитие темы боевых пловцов что то.  Для начала две-три подводных лодки и корабль-матку в качестве базы лодок и боевых пловцов.  Можно наверное и десяток торпед и парочку старых лодок переделать под буксировщики.

0

1567

Курсант написал(а):

Расклепали цепи якорей, подняли пары в котлах и смогли довести броненосец до берег, где он сел на дно.

БерегА.

Курсант написал(а):

Буквально вместе с сообщением из Мариехамны, пришла депеша из Гельсингфорса.

Запятая лишняя.

Курсант написал(а):

Видимо, германцы шли не на десяти узлах.

Запятая лишняя.

Курсант написал(а):

Он мёртв, как и его сыновья, и большинство гвардейских генералов и офицеров, участвовавших в заговоре.

Пропущены "и" и запятая.

Курсант написал(а):

Если по флагману после взрыва порохового погреба установить причину, практически, невозможно, то на «Глори» можно узнать, какой был взрыв: внутренний или снаружи.

Запятые лишние и запятая пропущена.

Курсант написал(а):

Если взрыв произошёл снаружи, значит причиной подрывов наших броненосцев, стало какое-то новое оружие.

Запятая лишняя.

Курсант написал(а):

Сэр Ульям, решите вопрос, как обеспечить безопасность наших кораблей на рейде  Мариехамны.

Запятая пропущена.

Курсант написал(а):

Георг несколько раз ударил кулаком по столу и использовал лексикон, больше соответствующий лондонскому отребью.

Запятая пропущена.

Отредактировано Stprapor (16-03-2021 21:50:54)

+1

1568

спасибо надо на мой взгляд вместе с немцами атаковать англов

0

1569

Ugo81 написал(а):

спасибо надо на мой взгляд вместе с немцами атаковать англов

Зачем? Сами уберутся восвояси. При таком раскладе им ничего не светит.

0

1570

Дилетант написал(а):

Зачем? Сами уберутся восвояси. При таком раскладе им ничего не светит.

С другой стороны,  Англия то такой шанс бы не упустила.  А основания то есть Георг мало того что подослал убийц к царской  семье, так  еще и выслал флот в  помощь  заговорщикам в России, т.е. начал войну без объявления войны.  Так что с точки зрения Николая, разумно отплатить Георгу той же монетой, т.е. пользуясь преимуществом, утопить всю эскадру.

Конечно,  Георг постарается отвлечь внимание России вторжением Японии на Дальнем востоке, но сути отношений то это не изменить.

Если объявить тревогу и готовность по всему флоту, то  Япония не сможет внезапно вывести из строя треть линейной эскадры.  А эта эскадра примерно равна всему линейному флоту Японии.

Отредактировано Член кружка (16-03-2021 22:40:24)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 5. Контртеррор.