Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 5. Контртеррор.

Ермак 5. Контртеррор.

Сообщений 1571 страница 1580 из 1865

1571

Член кружка написал(а):

С другой стороны,  Англия то такой шанс бы не упустила.  А основания то есть Георг мало того что подослал убийц к царской  семье, так  еще и выслал флот в  помощь  заговорщикам в России, т.е. начал войну без объявления войны.  Так что с точки зрения Николая, разумно отплатить Георгу той же монетой, т.е. пользуясь преимуществом, утопить всю эскадру.

Так ведь это уже война. Стоило тогда диверсов посылать и прятаться ото всех, чтоб никто не узнал? Интересно, Аландские острова - это уже русские  территориальные воды?
Как-то подумалось, что два поднятых броненосца английской постройки в составе Второй ТОЭ никак лишними не будут...

0

1572

Дилетант написал(а):

Интересно, Аландские острова - это уже русские  территориальные воды?

По итогам русско-шведской войны 1808—1809 годов отошли к Российской империи, став самой западной ее точкой. В 1856 году Парижский мирный договор присвоил Аландским островам статус демилитаризованной зоны, который сохраняется и в настоящее время. Однако русские воинские части стояли на островах с 1906 по 1917 год. Особенно большим было представительство во время Первой мировой войны, когда возводились укрепления на нескольких островах архипелага.

0

1573

Курсант написал(а):

Каких либо военных кораблей других держав на рейде во время стоянки эскадры не было.

Каких-либо

Курсант написал(а):

Эта вся информация, которой располагаем на этот момент...

Это

Курсант написал(а):

...приходит версия, что злоумышленники смогли пронести на борта броненосцев при подготовке эскадры к отплытию...

Как-то не очень удачно звучит. КМК, лучше бы "...что злоумышленники при подготовке эскадры к отплытию смогли пронести на борта броненосцев..." Нет?

Курсант написал(а):

– Чёрт бы взял моего кузена Вилли, – Георг в раздражении ударил кулаком по столу.

КМК, тут по контексту сам просится восклицательный знак.

Курсант написал(а):

Если взрыв произошёл снаружи, значит, причиной подрывов...

Пропущенная запятая.

Курсант написал(а):

– Тогда, что произошло?!

Лишняя запятая.

+1

1574

Генерал написал(а):

По итогам русско-шведской войны 1808—1809 годов отошли к Российской империи, став самой западной ее точкой. В 1856 году Парижский мирный договор присвоил Аландским островам статус демилитаризованной зоны, который сохраняется и в настоящее время. Однако русские воинские части стояли на островах с 1906 по 1917 год. Особенно большим было представительство во время Первой мировой войны, когда возводились укрепления на нескольких островах архипелага.

То есть докопаться до англичан не удастся. Жаль. Хотя, демилитаризованная зона....

Отредактировано Дилетант (17-03-2021 00:24:46)

0

1575

Член кружка написал(а):

Если Японию будут склонять к войне, то Япония должна будет напасть на Россию раньше 1904 года, а недостающие корабли ей продаст Англия,  через Чили или еще какую страну.

Вопрос готовности флота Японии к войне, это не только вопрос наличия кораблей. Это и вопрос наличия подготовленных экипажей на корабли.
В данный момент Японии будет некем комплектовать дополнительные корабли. В РИ они как раз в это время начали массово призывать резервистов, за счет чего увеличили численность моряков более чем вдвое, но пока что это совершенно неподготовленные моряки, в РИ япы их ещё долго доводили до кондиции.

+2

1576

Дилетант написал(а):

Так ведь это уже война. Стоило тогда диверсов посылать и прятаться ото всех, чтоб никто не узнал? Интересно, Аландские острова - это уже русские  территориальные воды?

Вообще то это Англия послала эскадру в помощь заговорщикам в России и это Англия только что сделала попытку убийства русской царицы и детей силами своих штатных агентов - это не война что-ли.

А диверсантов,  да еще тайно,  посылали потому,  что другим способом ослабить эскадру противника не было возможности,  из-за слабости своего линейного флота. Добить ее, это значит вытащить и обнажить все тайные политики Англии,  которые и так известны всем заинтересованным лицам,  а  оставить все "под ковром", означает сделать хороший вид при плохой игре, но все же будут это знать.

0

1577

Курсант написал(а):

Если по флагману после взрыва порохового погреба установить причину практически невозможно, то на «Глори» можно узнать(,) какой был взрыв: внутренний или снаружи.

БРАВО!!!  http://read.amahrov.ru/smile/clap.gif 
А я всё гадал, зачем автору понадобилось спасать "Глори"?
Я мыслил: чем непонятней, тем страшней! Но ведь я не автор!!!
Ещё раз БРАВО! И огромное спасибо за Ваше творчество.

+1

1578

Дикий Запад написал(а):

ВинепегНави написал(а):
Через чур: стук - открытие двери - возникновение стукачка. Всё очевидно! Зачем упоминать про "потом"?

"Через чур" - новый секретный опознавательный знак попаданцев в дополнение к "не причем"? Не какая-нибудь точка вместо запятой - сейчас и 40 утюгов на подоконнике 40 пропущенных запятых не редкость

Коллега, я знаю, как пишется наречие "чересчур" - со старшей дочкой его разбирали пятнадцать лет назад.
В данном случае авторский произвол во всей красе: пытался представить это слово в качестве заметки (отдельной смысловой формы (типа ИТОГО) - для того и двоеточие), а не наречия. То есть передать не только смысл "через край", но и графическое исполнение представить в том же виде.
Признаюсь - виноват! Коли уж редактируешь чужой текст, то будь святее Папы Римского. Даже в своих частных сообщениях. http://read.amahrov.ru/smile/regulation.gif 
Прошу прощения, если мой неудачный опыт покоробил Ваше чувство прекрасного.
Впрочем, тешу себя надеждою, что моя личная "опечатка" никак не отразилась на тексте уважаемого автора.

Отредактировано ВинепегНави (17-03-2021 11:48:03)

0

1579

Курсант написал(а):

- Сегодня с двенадцати тридцати до тринадцати часов корабли эскадры расположились на рейде порта Мариехамна,

Курсант написал(а):

- В районе шестнадцати тридцати на «Формидебле» прогремел первый взрыв,

Вот только время надо сдвинуть хотя бы на пару часов раньше.
В октябре солнце на широте Петербурга садиться где-то в 16-30 (это по астрономическому времени, сейчас в 17-30, но это "декретное" время). Плюс погода с моросящим дождем.

Хрен бы наши сумели в таких условиях хоть что-то сфотографировать, да и заплывы в полутьме было бы сложно вести. И солнечный луч под низким углом ничего бы в воде не высветил.

Ну и мне как "сухопутной крысе" полчаса для установки на рейд всей эскадры кажется все-таки слишком малым временем. Но тут настаивать не буду.

+1

1580

Член кружка написал(а):

Вообще то это Англия послала эскадру в помощь заговорщикам в России и это Англия только что сделала попытку убийства русской царицы и детей силами своих штатных агентов - это не война что-ли.

Над эскадрой реяли флаги с девизами "Вперед на Питер!" и "Смерть русским варварам!"??? Они стали на рейде хотя бы Кронштадта, как почти 50 лет назад?
Елинственное, что можно предъявить англичанам - вторжение в демилитаризованную зону. Если получится. Все.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 5. Контртеррор.