А задача стояла, как я понял - выглядеть не сногсшибательно, а так, чтоб вызывать определенный трепет и даже некоторую жуть.
Можно, сохранив чёрный цвет формы, убрать все аллюзии на СС (точнее, на форму, в которой ходил киношный Штирлиц).
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 5. Контртеррор.
А задача стояла, как я понял - выглядеть не сногсшибательно, а так, чтоб вызывать определенный трепет и даже некоторую жуть.
Можно, сохранив чёрный цвет формы, убрать все аллюзии на СС (точнее, на форму, в которой ходил киношный Штирлиц).
Согласен с коллегами. Отмечу, что ГГ как советского офицера форма СС должна даже больше коробить.
Думаю надо описать точнее , но без отсылов к СС.
Получилось же что-то вроде этого:
А скорее даже:
Впрочем более вероятно что ГГ просто уведет у летунов это.
Ну, для низших чинов может и без излишеств пошить:
А вот флотский мундир :
а вот жандармский:
В общем не уверен что черной формой он может тогда кого-то удивить.
Отредактировано Khalzan (09-11-2020 09:23:39)
В общем не уверен что черной формой он может тогда кого-то удивить.
Вообще-то в тексте четко написано, что гг удивить хотел не черной формой как таковой - ибо она много где использовалась - а именно покроем этой формы.
Вообще-то в тексте четко написано, что гг удивить хотел не черной формой как таковой - ибо она много где использовалась - а именно покроем этой формы.
Генерал Джон Дентон Пикстон Френч уже придумал этот покрой. Он в армии Великобритании на время повествования хорошо известен.
Аллюзии к форме СС у местных не будет, просто "по англицкой моде".
Так что удивить и этим ГГ не мог. Но мог в этом честно заблуждаться.
Вот для сравнения с исходником френч коллег Штирлица
Отредактировано Khalzan (09-11-2020 12:23:17)
Открытый мундир уже давно носят чиновники и флотские. Галифе уже известны, сэм-брауновская портупея -тоже. Если чем и удивлять, то только смешением стилей, да и то...
На старых фоторгафиях и в кадрах кинохроники можно увидеть военнослужащих, носящих гимнастерку под ремень при брюках навыпуск. Как суворовцы. Так что большого удивления не будет, я думаю.
Вот это ПМСМ лучше всего. Красиво, лаконично и строго. Я имею в виду мужской вариант.
Наверное по времени, так чтоб без когнитивного диссонанса, больше всего подойдет УНИФОРМА ТРАНСПОРТНОЙ МИЛИЦИИ МГБ СССР 1947-1953 ГГ. https://bestlj.ru/138202-Uniforma-trans … 53-gg.html
С некоторыми вариациями, естественно...
Отредактировано Дилетант (09-11-2020 14:21:06)
Уважаемые господа спорщики, давайте определимся повествование идет о российской империи, которая не участвовала в войне с Германией, так что никакого отторжения к форме в стране не будет. Другое дело знак солнцеворота, а вот это засада тк это знак отождествляют со славянским богами и для христианской церкви это будет как красная тряпка для быка. И давайте закончим это обсуждение на несколько страниц.
С уважением.
Только сейчас подумал: в СПб черная форма - да, хорошо. А ежели кто из великих князей в Туркестан поедет, каково будет сопровождающим под местным солнышком?
Отредактировано Дикий Запад (09-11-2020 19:44:33)
Ермак 7. Война. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 18-10-2021 |
Ермак 5. Отряд. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 18-01-2021 |
Ермак 8. Интервенция. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 21-10-2022 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 5. Контртеррор.