"Балтийская слава" фильм 1957 года
Ермак 5. Контртеррор.
Сообщений 261 страница 270 из 1865
Поделиться26217-11-2020 16:10:55
Нет, значительно ранее. Там еще матросик свои кресты Георгиевские отдает, а в конце фильма подрывает вместе с собой миноносец, который немцы хотят захватить.
В 1957 году режиссёром Яном Фридом был снят фильм «Балтийская слава» о событиях операции «Альбион» (включая эпизод с боем на Кассарском плесе). Вроде этот фильм.
Поделиться26317-11-2020 16:27:31
В 1957 году режиссёром Яном Фридом был снят фильм «Балтийская слава» о событиях операции «Альбион» (включая эпизод с боем на Кассарском плесе). Вроде этот фильм.
Именно этот фильм!!!
Поделиться26417-11-2020 16:55:22
На мой взгляд это:
С каждой фразой, произнесённой пусть и с интонациями, но спокойным голосом, серо-зелёные глаза Николая, наливаясь холодом, меняли цвет на серо-оловянный. И это смотрелось жутковато.
Не согласуется с этим:
Очень я хотел, да и Евгений Никифорович, судя по внешнему виду, также увидеть сейчас лица всех тех, кто собрались в кабинете императора. К сожалению, мы могли только слышать, находясь в соседнем помещении.
То есть, ГГ цвет глаз Императора по слуху научился распознавать? Пусть не Калиостро, но "да, это от души. Замечательно. Достойно восхищения.(c)" )))
Поделиться26517-11-2020 17:47:28
О царе. Николай какой то неадекватный, даже со второго раза не включает мозг. Может он безнадежен - не соответствует занимаемой должности и Тимофею есть смысл прикинуть приемлемую замену и потом затереть и его вслед за устроителями этого взрыва.
О флоте. Там более организационный момент. Адмиралы какие то стремные, их же через одного стрелять и вешать надо. Один только кудак Старк чего стоит. А снаряды. Такое впечатление, что они там через одного дураки и диверсанты, готовившие почву для поражения, как основу свержения Романовых.
Так что лучшим приготовлением к войне и повышением боеготовности флота, как мне это представляется, выглядит разоблачение и расстрел парочки высших офицеров флота и десятка подрядчиков, что-бы всякий условный Стессель и Баранов были уверены, что своим предательством или даже просто халатностью выбирают себе пулю или веревку - пусть трусы, дураки и лентяи бегут с флота и из армии, пока не поздно.
Поделиться26617-11-2020 18:39:37
Начиная с какой-то длины (а советские очереди бывали очень даже длинными),
Это вы водочные очереди вспомнили, плюс очень местный фактор влияет, где народ деклассировался, в остальных даже в очень длинных сам стоял, и нормально, терпеливо, привычно, особенно в конце 80-х была постоянная работа отоваривать талоны. Сейчас вспоминаешь, такое ощущение что все детство и юность провел в очередях
Вот за водку это да, там контингент был взгретый, наглый, мы молодые сборной командой с трудом провались.
Отредактировано E.tom (17-11-2020 18:41:02)
Поделиться26717-11-2020 18:47:32
Повод революционерам московского градоначальника и командира гвардии в лучший мир отправить как палачей погубивших невинный люд
Поделиться26817-11-2020 19:33:19
Это вы водочные очереди вспомнили, плюс очень местный фактор влияет, где народ деклассировался, в остальных даже в очень длинных сам стоял, и нормально, терпеливо, привычно, особенно в конце 80-х была постоянная работа отоваривать талоны. Сейчас вспоминаешь, такое ощущение что все детство и юность провел в очередях
Вот за водку это да, там контингент был взгретый, наглый, мы молодые сборной командой с трудом провались.
Нет, в водочные очереди я даже не совался. Речь идет об очередях именно за продуктами. О билетах на междугородний автобус я уж молчу. Так что это был не деклассированный народ, а самый настоящий советский народ. Думаю, те, что на Ходынке, были примерно такие же.
Отредактировано Дикий Запад (17-11-2020 19:34:48)
Поделиться26917-11-2020 21:37:25
Повод революционерам московского градоначальника и командира гвардии в лучший мир отправить как палачей погубивших невинный люд
Да ладно. Какие революционеры - это иностранные агенты, ведущую необъявленную войну в интересах фининтерна и геополитических противников России.
Поделиться27017-11-2020 22:38:17
Это вы водочные очереди вспомнили, плюс очень местный фактор влияет, где народ деклассировался, в остальных даже в очень длинных сам стоял, и нормально, терпеливо, привычно, особенно в конце 80-х была постоянная работа отоваривать талоны
В 80-х очереди были относительно цивилизованные и спокойные, что с талонами, что без. Талоны на водку я дяде отоваривал, тоже без особых эксцессов. А вот очереди начала 90-х когда все рушилось и деньги обесценивались - вот это было нечто...