Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 5. Контртеррор.

Ермак 5. Контртеррор.

Сообщений 261 страница 270 из 1865

261

"Балтийская слава" фильм 1957 года

+7

262

Череп написал(а):

Нет, значительно  ранее. Там еще матросик свои кресты Георгиевские отдает, а в конце фильма подрывает вместе с собой миноносец, который немцы хотят захватить.

В 1957 году режиссёром Яном Фридом был снят фильм «Балтийская слава» о событиях операции «Альбион» (включая эпизод с боем на Кассарском плесе). Вроде этот фильм.

+3

263

Jinn0006 написал(а):

В 1957 году режиссёром Яном Фридом был снят фильм «Балтийская слава» о событиях операции «Альбион» (включая эпизод с боем на Кассарском плесе). Вроде этот фильм.

Именно этот фильм!!!

0

264

На мой взгляд это:

Курсант написал(а):

С каждой фразой, произнесённой пусть и с интонациями, но спокойным голосом, серо-зелёные глаза Николая, наливаясь холодом, меняли цвет на серо-оловянный. И это смотрелось жутковато.

Не согласуется с этим:

Курсант написал(а):

Очень я хотел, да и Евгений Никифорович, судя по внешнему виду, также увидеть сейчас лица всех тех, кто собрались в кабинете императора. К сожалению, мы могли только слышать, находясь в соседнем помещении.

То есть, ГГ цвет глаз Императора по слуху научился распознавать? Пусть не Калиостро, но "да, это от души. Замечательно. Достойно восхищения.(c)"  :wink: :lol:)))

+4

265

О царе.  Николай  какой то неадекватный,  даже со второго раза не включает мозг.  Может он безнадежен - не соответствует занимаемой должности и Тимофею есть смысл  прикинуть приемлемую замену и потом затереть и его вслед за  устроителями этого взрыва.

О флоте.  Там более организационный момент. Адмиралы какие то стремные, их же через одного стрелять и вешать надо.  Один только кудак Старк чего стоит.  А снаряды.  Такое впечатление, что они там через одного дураки и диверсанты,  готовившие почву для поражения, как основу свержения Романовых. 
Так что лучшим приготовлением к войне и повышением боеготовности флота,  как мне это представляется,  выглядит разоблачение и расстрел парочки высших офицеров флота и десятка  подрядчиков,  что-бы  всякий условный Стессель и Баранов были уверены,  что  своим предательством или даже  просто халатностью выбирают себе пулю или веревку - пусть трусы, дураки и лентяи бегут с флота и из армии, пока не поздно.

0

266

Дикий Запад написал(а):

Начиная с какой-то длины (а советские очереди бывали очень даже длинными),

Это вы водочные очереди вспомнили, плюс очень местный фактор влияет, где народ деклассировался,  в остальных даже в очень  длинных сам стоял, и нормально, терпеливо, привычно, особенно в конце 80-х  была постоянная работа отоваривать талоны. Сейчас вспоминаешь, такое ощущение что все детство и юность провел в очередях
Вот за водку это да, там контингент был взгретый, наглый, мы молодые сборной командой с трудом провались.

Отредактировано E.tom (17-11-2020 18:41:02)

0

267

Повод революционерам московского градоначальника и командира гвардии в лучший мир отправить как палачей погубивших невинный люд

0

268

E.tom написал(а):

Это вы водочные очереди вспомнили, плюс очень местный фактор влияет, где народ деклассировался,  в остальных даже в очень  длинных сам стоял, и нормально, терпеливо, привычно, особенно в конце 80-х  была постоянная работа отоваривать талоны. Сейчас вспоминаешь, такое ощущение что все детство и юность провел в очередях
Вот за водку это да, там контингент был взгретый, наглый, мы молодые сборной командой с трудом провались.

Нет, в водочные очереди я даже не совался. Речь идет об очередях именно за продуктами. О билетах на междугородний автобус я уж молчу. Так что это был не деклассированный народ, а самый настоящий советский народ. Думаю, те, что на Ходынке, были примерно такие же.

Отредактировано Дикий Запад (17-11-2020 19:34:48)

0

269

Ugo81 написал(а):

Повод революционерам московского градоначальника и командира гвардии в лучший мир отправить как палачей погубивших невинный люд

Да ладно.  Какие революционеры - это иностранные агенты,  ведущую необъявленную войну в интересах фининтерна и геополитических противников России.

0

270

E.tom написал(а):

Это вы водочные очереди вспомнили, плюс очень местный фактор влияет, где народ деклассировался,  в остальных даже в очень  длинных сам стоял, и нормально, терпеливо, привычно, особенно в конце 80-х  была постоянная работа отоваривать талоны

В 80-х очереди были относительно цивилизованные и спокойные, что с талонами, что без. Талоны на водку я дяде отоваривал, тоже без особых эксцессов. А вот очереди начала 90-х  когда все рушилось и деньги обесценивались - вот это было нечто...

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 5. Контртеррор.