Дилетант написал(а):Что легче и дешевле освоить - пулемет или линкор? И сколько пулеметов в одном линкоре?
То есть идём по пути лече и дешевле, переходим на рогатки, да не слишком сложно, на дреколье, просто и надёжно!
Незнаю сколько пулемётов в линкоре, а вы знаете сколько надо пулемётов на всю армию, а сколько линкоров на весь флот, вы уверены что итоговая сумма будет в пользу пулемётов, а итоговая польза в морских сражениях? Корабли тоже пулемётами топить будете? Хотя на мой взгляд одно другому не противоречит и развивать надо всё, не понимаю чего вы так против развития судостроительной мысли в РИ,может вы англицкий шпиён?
Кстати про освоить, думаю не сложнее броненосца, башни большого калибра те же, только их в два раза больше, средний калибр меньше не 6 а 4,7", заряжание унитарное, то есть работать с ним легче, от 75мм отказались все по башням, то есть ещё и безопасней, и на один вид снарядов меньше тоже удобней, ну если делать по той схеме что я предложил, в чём проблема?
Кстати о деньгах, там к постройке планировалось как минимум 5 броненосецев только типа "Бородино", три из которых уже скорее всего заложено, то есть деньги уже потрачены и будет потрачено ещё больше, так вот видится мне, если хотя-бы один из караблей выйдет по новой схеме, на итоговой сумме это скажется не сильно, а вот репутационно можно выйграть очень многое. РИ станет на передовые позиции в судостроительстве.
Так и вижу карабль нового типа "Новичёк" пусть Британия вздрогнет от новичка за 100 лет до Скрипалей!
Николай 1 написал(а):Естественно. ГГ-диверсант и логичнее было бы продвигать акваланги, мины, резервное дублирование. А так как он особа приближенная к императору, то вполне может продвинуть нужных людей на командные должности. Того же Юденича на пару лет раньше генералом сделать например.
Тут развиваем, а тут даже не пытаемся?
Что же он тогда про детскую смертность докладываю, да про то как он в своей усадьбе всё организовал, он смеет нарушать логику вашего видения о нём, смеет заниматься не своим делом, свиным рылом в калашный ряд?