Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 5. Контртеррор.

Ермак 5. Контртеррор.

Сообщений 351 страница 360 из 1865

351

Kra написал(а):

Вы путаете. Одноклассное училище - это не один год образования. Срок обучения в нем был три года. Точно так же, как и в трехклассном. Это о штатном расписании. В одноклассном - на всю школу один учитель, в трехклассном  - трое. Учебный план тоже примерно одинаковый.

Разносортица была в образовании и отсутствие, так сказать, общих стандартов на государственном уровне. А начальное образование давали как уездные и губернские училища, так и церковные однолетки

Различные земства по-разному относились к конкурирующей системе церковно-приходских школ; некоторые из них даже выделяли церковной школе небольшие субсидии. Но общее отношение земских деятелей к церковной школе можно считать неблагоприятным. Особенно негативно были настроены учителя земских школ. Церковно-приходскую школьную систему обвиняли в том, что школы бедны и запущены, плохо оплачиваемые и неквалифицированные учителя безразличны к детям, а духовенство относится к школе как к обузе. Не меньшую критику вызывала склонность духовенства к организации школ упрощённого типа: двулетних одноклассных школ и одногодичных школ грамоты. С земской точки зрения, сокращённое обучение стоило меньше, но было безрезультатным: при обучении менее трёх лет выпускники постепенно забывали грамоту

0

352

JuliaAB написал(а):

Разносортица была в образовании и отсутствие, так сказать, общих стандартов на государственном уровне.

Это вы еще в Свод законов не заглядывали. Там исключение на исключении сидит и исключением погоняет. Вообще реальным училищам дозволяется то, то и это, но вот этому училищу вместо такого-то предмета разрешается преподавать другой и так далее в таком духе.

0

353

Kra
Приветствую Вас.

0

354

Дредноут это хорошо, только как тогда в России обстояли дела с паровыми турбинами? Или будем их в Англии заказывать?

И в любом случае морские дела не в области компетенции главного героя. Ему бы кубло великих князей разгрести....

+3

355

Зануда написал(а):

Дредноут это хорошо, только как тогда в России обстояли дела с паровыми турбинами? Или будем их в Англии заказывать?
И в любом случае морские дела не в области компетенции главного героя. Ему бы кубло великих князей разгрести....

О чем, собственно, и разговор шел. Это "беда" любого АИ форума - всегда найдется группа маринистов-романтиков, которые провозглашают подобно Петру Великому "Флоту быть!", добавляя "Прямо здесь и сейчас!" и не дай Бог им кто-то возражать начнет ...

Отредактировано Дилетант (22-11-2020 11:59:43)

+3

356

Дилетант написал(а):

Коллега, Вам - сюда: ПУШИНКА В УРАГАНЕ (СИ) - ЕЖОВ СЕРГЕЙ  https://vse-knigi.org/book-683768
Там все так, как Вам видится.

Спасибо за ссылку, но не впечатлило, слишком гг всё легко даётся,  произведение этой ветки на голову лучше написано. Хотя сама мысль о развитии авиации на мой взгляд  правильная!

Мамоныч написал(а):

Вам точно 23 года, а не 13??????

Я очень хорошо сохранился!

Ваня Smith написал(а):

А нахрена, собственно? Хочется потешить заклёпочное послезнание?

Как бы у нас ГГ с заклёпочным послезнание, по крайней мере со знанием основных вех в развитии вооружений, как тупиковых путей по которым идти не стоит так и многообещающих которые стоит развивать.
Там у Государя целая папка лежит перспективных видов вооружений которым ещё время не пришло, вот я по ассоциации, что скоро РЯВ с её морскими баталиями и постройка первых дредноутов на носу как в ВБ так и в США, время для новых кораблей как раз пришло. Предложил обойти дорогих партнёров на повороте. Или начать двигаться в этом направлении, предоставив ЕИВ аналитическую справку о перспективных классах кораблей в стане дружественных западных стран. Даже не поленился нарисовать концепт на базе строящихся на данный момент кораблей и их американского аналога (аналог тоже кстати не на турбина у амеров был, посчитали что дорого).
В ответ же прилетело не как лучше развивать это направление с учётом знаний гг и сопротивлением инертных масс, а что развитие решительно невозможно, и вообще сидим на попе ровно само всё рассасётся, пусть вон пулемётами гг занимается с него и хватит, и не куда больше свой нос не суёт.
Ещё поступили вполне логичные предложения, что хорошо бы заняться грамотностью населения, построить вторую нитку трансиба и тд. и тп. С чем в принципе я согласен, и одно другому как бы не мешает, но против моего предложения выступали в том числе из за денег времени потребного для реализации, а эти проекты не требуют денег и главное времени? Типа обучить население грамоте проще дешевле и быстрее? Наверное мне тоже надо отправить некоторых читать мат часть как отправили меня, но уже по этим вопросам.

Собственно моя мысль основная была о том, что ГГ как попаданец имее знания не доступные его нынешним современникам, и этим надо пользоваться как можно шире, предвосхищая появление новых видов оружия и разрабатывая способы противодействия ему, когда такое появляется у противников. А сообразить снаряды отсортировать по весу могут и без его активного участия, был бы адмирал нормальных сильно погружаться в эту кухню лично гг и правда не стоит.

Отредактировано EL_GREEN DE_GOR (22-11-2020 12:54:51)

0

357

Дилетант написал(а):

Зануда написал(а):

О чем, собственно, и разговор шел. Это "беда" любого АИ форума - всегда найдется группа маринистов-романтиков, которые провозглашают подобно Петру Великому "Флоту быть!", добавляя "Прямо здесь и сейчас!" и не дай Бог им кто-то возражать начнет ...

Коллеги!
Предлагаю не "перегружать" авторский раздел:
"Дредноутная лихорадка" (ну, и другие "Морские паники")

А если автор посчитает нужным, то и попросить модераторов перенести туда весь "дредно-трёп".

+4

358

EL_GREEN DE_GOR написал(а):

Я очень хорошо сохранился!

По аватарке  судя,  Вам за 50, вообще-то...  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

359

Зануда написал(а):

И в любом случае морские дела не в области компетенции главного героя.

ППКС!!!
Особенно в сложившемся в данном произведении "цейтноте" по морским делам...

+1

360

Мамоныч написал(а):

Коллеги!
Предлагаю не "перегружать" авторский раздел:
"Дредноутная лихорадка" (ну, и другие "Морские паники")

А если автор посчитает нужным, то и попросить модераторов перенести туда весь "дредно-трёп".

Коллега, мне кажется, что это нисколько не спасет Автора от рецидивов "морской болезни" некоторых коллег. Боюсь, что ожидаемого эффекта сия мера не даст.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 5. Контртеррор.