Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 5. Контртеррор.

Ермак 5. Контртеррор.

Сообщений 611 страница 620 из 1865

611

конечно все прогрессивные штуки очень важны, но ели ты не занимаешься политикой то политика займётся тобой, в этом плане не паханное поле для деятельности, например отменить выкупные платежи, создать трудовое законодательство, реформировать образование то есть сделать доступным для начала, самому такое не потянуть, значит нужны единомышленники и не где то там а рядом с троном, иначе всё заболтают и разворуют как и было в реале

+1

612

По расследованию покушения на царский поезд под руководством Азефа особых новостей не было. К убитым на Хитровке, добавилось ещё два трупа из «уважаемых» воров-карманников в дорогостоящем притоне рядом с  Сенным рынком в Петербурге. Убитые были марвихерами – ворами, специализировавшимися на кражах из карманов  знатной и богатой публики. Такие воры  работали в театрах, на светских приемах и раутах. И эти двое были хорошими знакомыми  покойного бывшего поручика Лейб-гвардейского сапёрного батальона Кривицкого. И их также видели  в обществе худощавого мужчины лет двадцати пяти – тридцати с семитскими чертами лица и по описанию свидетелей, как денди лондонский одетого.
Нарисованный Куликовым по описанию портрет этого денди опознали  в Москве на Хитровке,  в столице и на Сенной, и на Апрашке. Только после убийств Красницкого, Храмова, двух извозчиков и двух карманников этого денди  уже никто больше не лицезрел. А мне этот портрет не давал покоя. Такое ощущение, что я видел этого человека, или фото этого человека. Но до сих пор информация в голове так и не всплыла. 
Отработка связей Азефа в революционной среде продолжалась. По агентурным данным покойного под общим руководством уже коллежского советника Зубатова были разгромлены ячейки  «Союза социалистов-революционеров» в Петербурге, Москве, Тамбове, Киеве, Воронеже.
Сергей Васильевич лично допрашивал руководителей ячеек. Все как один утверждали, что Азеф герой, раз решился взорвать царский поезд, продолжив террористические традиции народовольцев. Ни один из задержанных не верил в предательство Азефа и считали  сведения о его сотрудничестве с полицией - провокацией. В общем, с этой стороны по Азефу и ещё одному убитому у моста члену «ССР» была тишина.
До Зубатова с Азефом напрямую работал бывший директор Департамента полиции действительный статский советник Зволянский. Ныне тоже покойный. По прибытии в столицу из Москвы Сергей Эрастович через несколько дней застрелился или его застрелили.
Вторую версию отстаивал  Кошко, но доказательств, кроме того, что у дома Зволянских видели нашего денди, у него пока не было. Также вызывало сомнение в самоубийстве его орудие - пистолет Браунинг, о котором никто из близких и знакомых покойного не знал. Ну, и ещё  то, что искренне верующий православный и отец трёх дочерей, двое из которых на выданье на самоубийство вряд ли пойдёт.
По московским извозчикам у Аркадия Францевича сложилось мнение, что их убили Красницкий и Храмов. А вот их потом кто-то другой или другие. Во всяком случае, связь между криминальным миром Петербурга и Москвы с нашим неуловимым денди явно прослеживалась, а вот ниточки к Великому князю Владимиру Александровичу не было никакой. Будто их все разом перерезали, причём целенаправленно.
Мои воспоминания были прерваны сиянием счастливых голубых глаз, с нежностью посмотревших в мои глаза.
- Проснулся, - проворковала супруга.
- Привык на службе рано вставать, солнышко моё. Глаза сами открываются, - ответил я, целуя Машеньку в нос.
- Тогда хочу услышать всё, что ты мне вчера перед сном говорил и на ушко шептал, - произнесла женушка и мило покраснела.
После свадебного торжества во дворце, первую брачную ночь мы провели в шикарном номере городской гостиницы, а на следующий день, то есть вчера всем семейством: я, жена, тесть с тёщей и шурин уехали в Курковицы. Император дал мне месяц отпуска. Вряд ли только он столько продлится.
В имении первым делом была баня. Потом поздний обед и первая наша с Машенькой ночь в своём доме. Не знаю, что на меня накатило, но пользуясь любовным опытом прошлой жизни, я этой ночью постарался разбудить в супруге – женщину. И, судя по всему, мне это удалось. Так что ранний подъем подождет. Он и подождал, а на завтрак мы прибыли последними.
После плотного утреннего приёма пищи, который прошёл в тёплой семейной обстановке, шурин с Митькой, младшим сыном Прохора, выросшего уже до Митяя, укатили на пролётке в Калитино. Что-то Иван Аркадьевич захотел уточнить по технологии изготовления картофельного крахмала, производство которого было налажено в том имении. Машенька и Нина Викторовна вместе со Степанидой направились изучать дом, подворье, кладовые и прочее домашнее хозяйство.
Я же с Аркадием Семёновичем разместились в беседке у пруда, которую лет пять назад построили по моей просьбе и по моему проекту. Кроме спуска к мосткам, с которых можно было с комфортом ловить рыбу или купаться, у беседки присутствовала хозчасть, включающая в себя печь под навесом, на которой можно было готовить в посуде на открытом огне, либо тушить в печи, либо приготовить на мангале. Точно такая же печь с беседкой была у меня в дедовском доме в том прошлом-будущем.
Сегодня вечером будем всем семейством кушать шашлык по моему рецепту, а завтра плов. Кстати, Мари и Алекс впервые попробовав эти блюда в моём приготовлении, когда приезжали в гости, отметили, что всё очень-очень вкусно. Правда, были в шоке от того, что я всё готовил лично. Так что сегодня одному из барашков, которых специально держат в имении для таких случаев, будет секир башка. Но, как сказал один мудрый человек, что: «Мы живем на этом свете не для того, чтобы есть, а едим, чтобы жить!!!» А вкусно поесть, по моему мнению, лучше, чем не вкусно.
Дождавшись, когда Прасковья - средняя дочь Прохора и мать уже четырех детей, удалится, поставив на стол в беседке графины с холодным квасом и морсом, сел в кресло-качалку и с наслаждением потянулся. В другом кресле, тихонько покачиваясь и куря трубку, сидел Беневский и задумчиво смотрел на гладь пруда.
«Лепота! Как же здорово вот так посидеть перед водоёмом и ни о чём не думать. Последний раз так наслаждался два года назад. Время-то как летит», - мысли лениво текли в голове.
- Красота-то какая, - вторя моим мыслям, умиротворённо произнёс тесть. – Хорошо у тебя здесь Тимофей. Завтра на зорьке с удочками хочу посидеть. Рыба-то в пруду есть?
С Беневским и Ниной Викторовной мы перешли на ты ещё неделю назад, а вчера они попросили называть их папой и мамой. Пару раз у меня уже вырывалось, но к этому надо было привыкнуть.   
- Есть. Карась, карп, сазан. Прохор у мостков и ещё в двух местах прикармливает. Снасти есть. Наживку Митяй подготовит. Он в рыбалке на этом пруду главный мастер. Два года назад карпа на полпуда вытащил. А я тогда сковородников штук десять поймал. Степанида их в сметане в печи готовит так, что пальчики оближешь.
- А я уже и не помню, когда с удочкой на берегу сидел. А карасей в сметане только в детстве ел. Забыл уже их вкус, - генерал пыхнул трубкой, выпуская клуб дыма.
- Завтра поймаем, а Степанида приготовит, - с улыбкой произнёс я, глядя на мечтательно прищурившегося Беневского.
- Хотелось бы сравнить с царскими разносолами. Кто бы мог подумать, как я тебе говорил во Владивостоке, что молодой казак, которому я вслед за цесаревичем написал рекомендательное письмо в Иркутское училище, станет моим зятем. Свадьба будет играться во дворце Императора Всероссийского, который будет посаженным отцом, а императрица матерью у мужа моей дочери. Я до сих пор в себя прийти не могу. За всю свою жизнь императорскую семью издалека видел. А тут, можно сказать, сватьями стали, - Беневский с каким-то потерянным видом помотал головой. – Страшно от такой высоты.
Да уж на высоту я забрался, о какой  и думать, даже не смел. Моя свадьба превратилась в супервеликосветскую тусовку. Куда не плюнь одни величества, высочества, либо высокопревосходительства. Самыми младшими по званию были я и Кошко. Хотя нет, был ещё ротмистр граф Белёвский, но двоюродному брату императора было позволительно в таком звании присутствовать на этом торжестве.
С моей стороны, можно сказать, на праздновании во дворце были семейства Беневских и Иващенко, Аркадий Францевич Кошко, да две близких подружки-однокурсницы Марии, которых Дворцовая полиция проверила от и до. Для братов, включая Ромку и Дана, а также для Струве, Куликова, Бурова, Зарянского и Горелова в лучшем ресторане Гатчины мною были накрыты столы. В ресторан они отправились сразу после нашего венчания в соборе. И, честно говоря, лучше бы я там свадьбу отметил.
Если бы не Давыдов и Долина с моим песнями, особенно новой «Эхо любви», то была бы не свадьба, а какой-то прием у императора. К тому же, режущее глаза сияние украшений на женщинах и иконостас из наград на мундирах и сюртуках мужчин, «моих гостей» приводил в состояние… Даже не знаю как его описать. Ущербности что ли.
Только на свадьбе до меня дошло насколько же богато семейство Романовых и лично Николай Второй. Все их дворцы  в Российской империи и за рубежом, удельные и кабинетные земли,  сотни усадьб, театры, музеи. Какова стоимость, к примеру, Зимнего или Большого Екатерининского дворца?
Кроме этого, лично царской семье принадлежали Нерчинские, Алтайские, Ленские предприятия по добыче золота, серебра, меди, свинца, Кузнецкий железо-угольным бассейн. Множество фабрик, заводов, чайные, свеклосахарные и виноградные плантации, сотни торговых заведений.
Про музейные экспонаты того же Эрмитажа и семейные драгоценности я, вообще, молчу. Мне случайно попал в руки список коронных бриллиантов из драгоценностей Бриллиантовой комнаты Зимнего дворца, которые в количестве восьмидесяти шести штук были переданы Елене Филипповне для ношения.
На нашем с Машенькой торжестве на императрице были надеты диадема и кольё стоимостью больше двухсот тридцати тысяч рублей, плюс кольцо-солитер с бриллиантом по оценке шестьдесят пятого года стоимостью в двести тысяч. Общая стоимость взятых Еленой  украшений составляла почти два с половиной миллиона рублей. Насколько слышал, опись коронных бриллиантов включает в себя около четырехсот инвентарных единиц. Это, какие же деньги?!
В общем, я теперь знаю, кого буду раскручивать на финансирование различных проектов. Как говориться, если народ не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую. В нашем же случае можно сказать, хочешь остаться на троне - развивай экономику, армию и флот. Даже за свой счёт.
Эти мысли мигом пронеслись в голове, вслух же я произнёс:
- Ничего, Аркадий Семёнович, прорвёмся!

Отредактировано Курсант (17-12-2020 18:33:51)

+24

613

Курсант написал(а):

Мои воспоминания были прерваны сиянием счастливых голубых глаз, с нежность посмотревших в мои глаза.

...с нежностью...

+1

614

Курсант написал(а):

На нашей с Машенькой торжестве на императрице были надеты диадема и кольё стоимостью больше двухсот

Либо нашеМ, либо не торжестве, а свадьбе.

+1

615

Спасибо Уж не Гоц или Рейли руку приложили к покушению

+3

616

E.tom написал(а):

азве что пападанец даст несколько советов -
- использовать дымовые струйки с трубе, даст картину обтекания.
- профиль крыла даже нарисованный на глазок, сократит время
- сразу привычную классическую компоновку управления аэроплана  с оперением в хвосте и элероны. Принцип самостабилизации для примера взяв полет стрелы.

А попаданец слова-то такие знает? Он все-таки не авиационный инженер и не летчик. И так уже очень сильно на Мартина Сью похож.

+1

617

Polaris написал(а):

А попаданец слова-то такие знает? Он все-таки не авиационный инженер и не летчик. И так уже очень сильно на Мартина Сью похож.

Достаточно вспомнить советский  школьный курс, и немного эрудиции. Не говоря о том как выглядит нормальный самолет и  крыло знает любой грамотный советский мальчишка запускавший в полет детские планирующие игрушки, игрушку вертолет из чурочка из под ниток карандаша двух гвоздиков и деревянного пропеллера изготавливали на трудах начальных классов, в 80-х у меня была заводская игрушка - пенопластовый планер с мотором работавшим от баллончика от  газировки очень способствует правильному пониманию пониманию полета. Не говоря про кучу детских научно популярных книжек посвящённых авиации.https://c.radikal.ru/c09/2012/88/34c546db8148.jpghttps://c.radikal.ru/c15/2012/b4/15ca2ac31bda.jpg

Отредактировано E.tom (16-12-2020 22:46:25)

+3

618

Курсант написал(а):

Что-то Иван Аркадьевич захотел уточнить по производству картофельного крахмала, производство которого было налажено в том имении.

Близкий повтор. Первое можно заменить на: "технологии".

+1

619

E.tom написал(а):

Достаточно вспомнить советский  школьный курс, и немного эрудиции.

Ну в школьном курсе не особо много про авиацию рассказывали. А эрудиция - дело хорошее, но если герой до попадания служил офицером спецназа, то вряд ли его в детстве именно авиация интересовала. Особенно если учесть, что ГГ уже хорошие исторические знания показал.

+1

620

Polaris написал(а):

служил офицером спецназа,

Странное у вас представление об уровне образования офицеров спецназа. Описание аэродинамической трубы как раз из советского школьного курса физики, как и том что такое эффект Вентури, не говоря про «Занимательную физику» кладезь знаний для любопытного школьника.
О том что самолеты продувают в аэродинамических трубах знает или хотя бы слышал любой эрудированный старшего поколения.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 5. Контртеррор.