Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 5. Контртеррор.

Ермак 5. Контртеррор.

Сообщений 901 страница 910 из 1865

901

Спасибо Надо готовится к войне с японцами и не допустить союзнических отношений с Англией  http://read.amahrov.ru/smile/orator.gif

0

902

Попридираюсь.
Не считаю нужным объяснять очевидные вещи взрослому человеку - Вы не  мои дочери. Достаточно обозначить красным к удалению, а синим - вставку.

Курсант написал(а):

- Тяжёлым был этот год в Китае. Для всех, кто там был(,) тяжёлым, - Тифонтай как-то протяжно вздохнул-выдохнул и замолчал, глядя поверх моей головы.

Курсант написал(а):

Встав из-за стола, дошёл до шкафа, где стоял дорожный чемодан, сделанный мне на заказ. Открыв потайное отделение, положил футляр туда, закрыл отделение, чемодан(,)(рек.) и вернулся за стол.

Рекомендация касается намерения разделить три сказуемых. Ошибки нет.

Курсант написал(а):

– О таких высотах в знакомствах, как с дзяньдзюнем провинции(,) даже и мечтать, не смел.

Курсант написал(а):

- с этими словами, Тифонтай достал уже из правого рукава ещё один пенал и передал его мне.

Просто лишнее местоимение. Слишком очевидно - загромождает текст. К тому же создаст проблемы для диктора при будущей озвучке Вашего произведения.

Курсант написал(а):

Если кратко, то всё у сестры - Ли Чан Куифен(,) было хорошо.

Запятая - минимум. Можно тире.

Курсант написал(а):

...то не была бы принята общая основа для переговоров между Империей Цин и государствами альянса, а может быть(,) уже не было бы и самой империи.

Курсант написал(а):

Мой центр, как структурное подразделение входит в Министерство императорского двора и уделов.

Либо запятую долой (если центр в качестве отдела), либо нужна закрывающая уточнение в реплике. Одно из двух.

Курсант написал(а):

- Дело я буду иметь только с Вами, Тимофей Васильевич? – после небольшой паузы спросил, уже можно было точно сказать(,) мой личный секретный сотрудник.

Запятая между сказуемым и подлежащим - смертный ГРЕХ!  8-)

Курсант написал(а):

А того же самого Великого князя Владимира Александровича отправить обычным посланником к Вильгельму извинят(ь)ся за убийство какого-то посла!

Отредактировано ВинепегНави (27-01-2021 20:21:19)

+2

903

Курсант написал(а):

Раскрыв футляр, я достал лист, исписанный женским почерком на английском языке.

Почему именно на английском?

0

904

Evgenia47 написал(а):

Почему именно на английском?

Не успела до похищения по-русски писать научиться, а в Китае выучила китайский и английский.

+2

905

Интересно, вот когда Аналитической Центр станет КГБ?... Всё таки у Тимофея должна быть ностальгическая струна в душе о конторе которую боялся и уважал весь Мир. Тем более эта контора должна и могла бы арестовывать предателей и террористов  в армии, перевертышей в полиции и даже жандармов и даже Великих Князей. И их чёрная форма и мёртвая голова как раз для этого и подходит... Символизируя, что они как Смерть приходят за всеми невзирая на титулы, чины и звания. Я думаю, что переименование Аналитического Центра в КГБ можно протолкнуть когда будут проталкивать 58 статью УК... Типа все будет курировать КГБ.

Отредактировано MVG (31-01-2021 14:44:53)

+2

906

MVG написал(а):

Всё таки у Тимофея должна быть ностальгическая струна в душе о конторе которую боялся и уважал весь Мир

Тимофей из спецназа ГРУ, а не ФСБ. КГБ для него - конкурирующая фирма, структуры которой он не знает. В России уже есть политический сыск.
Вот здесь об этом поподробнее: https://litresp.ru/chitat/ru/К/kolpakidi-aleksandr-ivanovich/specsluzhbi-rossijskoj-imperii-unikaljnaya-enciklopediya

0

907

Дилетант написал(а):

Тимофей из спецназа ГРУ, а не ФСБ

Тимофей прекрасно знает, что делает ГРУ, но предателей и революционеров всегда больше на гражданке. Поэтому КГБ. ГРУ он может исделать как Управление собственной безопасности КГБ. То есть в случае если предатели в Армии их берёт КГБ, а если в КГБ их берёт ГРУ. То есть армейцы и спецслужбисты будут внимательно друг за другом следить.

Отредактировано MVG (31-01-2021 14:52:36)

0

908

Дилетант написал(а):

Тимофей из спецназа ГРУ, а не ФСБ. КГБ для него - конкурирующая фирма, структуры которой он не знает.

Значит может, как одно из подразделений Аналитического центра, появиться СМЕРШ.

+1

909

Дилетант написал(а):

Тимофей из спецназа ГРУ, а не ФСБ. КГБ для него - конкурирующая фирма, структуры которой он не знает.

Взаимоотношения между ГРУ и КГБ (первое управление) при решении конкретных задач включали в себя как  конкуренцию, так  и сотрудничество. Так что, офицер ГРУ как минимум общую структуру "смежников" знать был просто обязан.

Dingo написал(а):

Значит может, как одно из подразделений Аналитического центра, появиться СМЕРШ.

СМЕРШ - внутриармейская контрразведка и по своим функциям с ГРУ никак не пересекалась (а вот с ГУГБ НКВД сотрудничали очень плотно).

Отредактировано BORIS_MM (31-01-2021 18:43:48)

0

910

BORIS_MM написал(а):

СМЕРШ - внутриармейская контрразведка и по своим функциям с ГРУ никак не пересекалась (а вот с ГУГБ НКВД сотрудничали очень плотно).

А при чем здесь донор Аленина, погибший, ЕМНИП, в Сирии, и ГУГБ НКВД, прекратившее свое существование в 1941-м году?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 5. Контртеррор.