Спасибо Надо готовится к войне с японцами и не допустить союзнических отношений с Англией
Ермак 5. Контртеррор.
Сообщений 901 страница 910 из 1865
Поделиться90227-01-2021 20:13:38
Попридираюсь.
Не считаю нужным объяснять очевидные вещи взрослому человеку - Вы не мои дочери. Достаточно обозначить красным к удалению, а синим - вставку.
- Тяжёлым был этот год в Китае. Для всех, кто там был(,) тяжёлым, - Тифонтай как-то протяжно вздохнул-выдохнул и замолчал, глядя поверх моей головы.
Встав из-за стола, дошёл до шкафа, где стоял дорожный чемодан, сделанный мне на заказ. Открыв потайное отделение, положил футляр туда, закрыл отделение, чемодан(,)(рек.) и вернулся за стол.
Рекомендация касается намерения разделить три сказуемых. Ошибки нет.
– О таких высотах в знакомствах, как с дзяньдзюнем провинции(,) даже и мечтать, не смел.
- с этими словами, Тифонтай достал уже из правого рукава ещё один пенал и передал его мне.
Просто лишнее местоимение. Слишком очевидно - загромождает текст. К тому же создаст проблемы для диктора при будущей озвучке Вашего произведения.
Если кратко, то всё у сестры - Ли Чан Куифен(,) было хорошо.
Запятая - минимум. Можно тире.
...то не была бы принята общая основа для переговоров между Империей Цин и государствами альянса, а может быть(,) уже не было бы и самой империи.
Мой центр, как структурное подразделение входит в Министерство императорского двора и уделов.
Либо запятую долой (если центр в качестве отдела), либо нужна закрывающая уточнение в реплике. Одно из двух.
- Дело я буду иметь только с Вами, Тимофей Васильевич? – после небольшой паузы спросил, уже можно было точно сказать(,) мой личный секретный сотрудник.
Запятая между сказуемым и подлежащим - смертный ГРЕХ!
А того же самого Великого князя Владимира Александровича отправить обычным посланником к Вильгельму извинят(ь)ся за убийство какого-то посла!
Отредактировано ВинепегНави (27-01-2021 20:21:19)
Поделиться90327-01-2021 20:31:02
Раскрыв футляр, я достал лист, исписанный женским почерком на английском языке.
Почему именно на английском?
Поделиться90427-01-2021 23:56:36
Почему именно на английском?
Не успела до похищения по-русски писать научиться, а в Китае выучила китайский и английский.
Поделиться90531-01-2021 11:30:24
Интересно, вот когда Аналитической Центр станет КГБ?... Всё таки у Тимофея должна быть ностальгическая струна в душе о конторе которую боялся и уважал весь Мир. Тем более эта контора должна и могла бы арестовывать предателей и террористов в армии, перевертышей в полиции и даже жандармов и даже Великих Князей. И их чёрная форма и мёртвая голова как раз для этого и подходит... Символизируя, что они как Смерть приходят за всеми невзирая на титулы, чины и звания. Я думаю, что переименование Аналитического Центра в КГБ можно протолкнуть когда будут проталкивать 58 статью УК... Типа все будет курировать КГБ.
Отредактировано MVG (31-01-2021 14:44:53)
Поделиться90631-01-2021 14:25:18
Всё таки у Тимофея должна быть ностальгическая струна в душе о конторе которую боялся и уважал весь Мир
Тимофей из спецназа ГРУ, а не ФСБ. КГБ для него - конкурирующая фирма, структуры которой он не знает. В России уже есть политический сыск.
Вот здесь об этом поподробнее: https://litresp.ru/chitat/ru/К/kolpakidi-aleksandr-ivanovich/specsluzhbi-rossijskoj-imperii-unikaljnaya-enciklopediya
Поделиться90731-01-2021 14:49:14
Тимофей из спецназа ГРУ, а не ФСБ
Тимофей прекрасно знает, что делает ГРУ, но предателей и революционеров всегда больше на гражданке. Поэтому КГБ. ГРУ он может исделать как Управление собственной безопасности КГБ. То есть в случае если предатели в Армии их берёт КГБ, а если в КГБ их берёт ГРУ. То есть армейцы и спецслужбисты будут внимательно друг за другом следить.
Отредактировано MVG (31-01-2021 14:52:36)
Поделиться90831-01-2021 16:08:27
Тимофей из спецназа ГРУ, а не ФСБ. КГБ для него - конкурирующая фирма, структуры которой он не знает.
Значит может, как одно из подразделений Аналитического центра, появиться СМЕРШ.
Поделиться90931-01-2021 18:10:26
Тимофей из спецназа ГРУ, а не ФСБ. КГБ для него - конкурирующая фирма, структуры которой он не знает.
Взаимоотношения между ГРУ и КГБ (первое управление) при решении конкретных задач включали в себя как конкуренцию, так и сотрудничество. Так что, офицер ГРУ как минимум общую структуру "смежников" знать был просто обязан.
Значит может, как одно из подразделений Аналитического центра, появиться СМЕРШ.
СМЕРШ - внутриармейская контрразведка и по своим функциям с ГРУ никак не пересекалась (а вот с ГУГБ НКВД сотрудничали очень плотно).
Отредактировано BORIS_MM (31-01-2021 18:43:48)
Поделиться91031-01-2021 23:42:43
СМЕРШ - внутриармейская контрразведка и по своим функциям с ГРУ никак не пересекалась (а вот с ГУГБ НКВД сотрудничали очень плотно).
А при чем здесь донор Аленина, погибший, ЕМНИП, в Сирии, и ГУГБ НКВД, прекратившее свое существование в 1941-м году?