Идея интересная.
На мой взгляд, уже в конце семидесятых - начале восьмидесятых спасти СССР - задача нереальная, если вы не сразу, глава государства ( да и это сомнительно). И если у попаданцев это выходит, подобное - еще большая фантастика, чем сам факт перемещения во времени. И массовый террор тут не поможет, так как нет в товарном количестве тех, кто бы смог его совершить, да и правильно сепарировать новых назначенцев, чтобы к власти пришли более адекватные.
Даже с Чернобылем, на мой взгляд, проблема была в общей деградации системы, а не в конкретных недоработках, и не бабахни там, бабахнуло бы что то иное и где то в ином месте.
Так что на мой взгляд - лучшая тактика, быть серым кардиналом, получать за восмидесятые связи и новые компетенции, причем это даже важнее обогащения. И незаметно помогать послезнанием сгладить уж совсем не хорошие вещи, ну и заодно помочь направить надежных друзей на нужные должности. А после перестройки ( пусть и более мягкой) - можно активно зарабытывыть за границей, пользуясь послезнанием. А после - уже не плохо помочь России - СНГ, в конце девяностых. Обеспечив куда большее экономическое благополучие стране.
Ну это на мой взгляд, самый эффективный вариант, и он может быть не очень интересен автору, или читателям.