Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Змей

Сообщений 111 страница 120 из 123

111

Анатолий Терешонок
ГГ только что попал под раздачу, под бомбу. И вместо срочной эвакуации, он идет кушать???

0

112

Samum написал(а):

Анатолий Терешонок
ГГ только что попал под раздачу, под бомбу. И вместо срочной эвакуации, он идет кушать???

Подпись автора

Хорошую вещь писюком не назовут...

Это успокаивает, знаете ли ;)

0

113

Привезли нас в управление полиции, как и положено с мигалками, сиренами и с большим кортежем сопровождения. Причём разделили с Кэт сразу, посадив в разные машины. Что, конечно, правильно, раз подозревают в теракте, то и нечего вместе быть, а то ещё успеем о чём-то договориться. Похоже полиция везде мыслит одинаково...

Потом поместили в разные камеры и пообщаться опять не удалось, я лишь успел ей подмигнуть, мол не волнуйся, всё будет хорошо. Только вот сам в этом уверен до конца не был. Раз они с такой лёгкостью пошли на арест Обсерваторов, то ждать от них теперь можно чего угодно. А что у них есть против нас? Я представил, как может думать местная полиция. Да разве что только то, что мы оба уцелели в эпицентре взрыва. Этот факт для местных, конечно, что-то сродни чуду. Я и сам до конца не уверен, как это получилось, хотя предположения всё же есть. Но, по-моему, для серьёзных обвинений, а уж тем более ареста этого явно маловато. Что-то или кто-то должен стоять за всеми этими событиями. Иначе получается какая-то бессмыслица. 

- Змей, приём, - неожиданно вышла на связь Ева.
- На связи! Привет Ева! Наконец-то! – обрадованно вскочил я с места.
- Я фиксирую попытки проникновения на корабль. Мои дальнейшие действия?
- Предупреди, чтобы не лезли. После этого отстыкуйся от станции и выходи на геостационарную орбиту.
- Я могу вам чем-то помочь?
- Ты же вела записи?
- Естественно. Во всех возможных диапазонах и с самого начала. Вы всегда были под наблюдением, - даже слегка обидевшись подтвердила Ева.
- Ты можешь создать файл и скачать его на какой-то местный сервер в городе?
- Без проблем. У них много хранилищ. Я смогу его легко замаскировать.
- Отлично! И поставь пароль на открытие, мою настоящую фамилию и имя с Земли.
- Поняла, всё сделаю.
- Ева, у меня есть один важный вопрос…
- Комбинезоны? - перебила она меня даже не дав договорить.
- Именно. Ведь это благодаря им мы остались целы и невредимы, насколько я понимаю?
- Да, они защитили вас от взрыва. Используя твои новые знания, я усовершенствовала их конструкцию. Теперь вы можете управлять гравитацией как раньше делали это на станции. Плюс создаётся непроницаемый защитный барьер. Никто не сможет причинить вам вреда, да и вообще, без вашего желания, даже прикоснуться не получится, - с гордостью в голосе ответила она.
- Новым знаниям? – удивлённо пробормотал я.
- Да, ты меня опять недооцениваешь, - засмеялась она, - я узнала о твоей встрече с Предтечами практически в первую же ночь. Просто понадобилось время, чтобы получить всю необходимую информацию.
- Но…

Электронный замок на двери камеры запиликал, сообщая об открытии и разговор с Евой пришлось отложить. Не нужно никому знать, что у меня есть связь с кораблём. А вот за комбинезоны Еве спасибо. Огромное спасибо! Обязательно лично поблагодарю при первой же возможности! Даже поцелую её главный процессор или что там у неё можно поцеловать!

Вошедший полицейский опять надел на меня наручники и вывел в коридор. Немного поплутав по переходам и несколько раз пройдя через закрытые решётками посты охраны меня доставили в кабинет с огромным зеркалом на одной из стен. Наручники пристегнули к скобе, расположенной на металлическом столе, за который меня усадили. Я почувствовал себя героем очередного американского боевика про полицию, настолько похожим оказался интерьер камеры и окружающая обстановка. Если, конечно, интерьером можно назвать серые стены, простенькие металлические стулья и стол, прикрученный к полу. Осталось только зайти двум дюжим парням, которые разыграют сценку, добрый и злой полицейский. 

Но, вопреки моим ожиданиям, через некоторое время в открывшуюся дверь вошла миловидная женщина в форме офицера полиции. Волосы были убраны в тугой хвост, белая рубашка с золотистыми погонами на плечах и такими же петлицами была расстёгнута на пару пуговиц, строгая серая юбка чуть ниже колена завершала образ. Села она напротив меня, небрежно бросив на стол перед собой папку с какими-то документами. На рубашке справа поблёскивала металлическая табличка с именем, а на шее, на широком зелёном шнурке висел пропуск с фото и какими-то цифрами или может это их жетоны, не знаю. Я молча смотрел на неё. Она тоже молчала, сверля меня взглядом, но через некоторое время улыбнувшись произнесла:

- В выдержке вам не откажешь. Но ведь вы понимаете, что играть в молчанку долго всё равно не получится?
- Так вы хотя бы спросите, - улыбнулся я в ей в ответ.
- Послушайте, Змей, вы же не будете отрицать, что почти всё в этой истории завязано именно на вас - Обсерваторов!
- Конечно не буду, - с готовностью подтвердил я.
- Тогда вы должны открыть доступ к своему кораблю, чтобы мы смогли провести необходимые следственные действия, - безапелляционно заявила она.
- Правда? Это с какой стати? – сделал я удивлённое лицо.
- Иначе это будет расценено как противодействие следствию, - хмыкнула она, пожав плечами.
- Я всей душой готов помогать следствию, вот только ни наш корабль, ни мы сами не входим в вашу юрисдикцию.
- Тогда я предлагаю вам самому пойти навстречу следствию и во всём признаться. Это сможет существенно повлиять на вашу дальнейшую судьбу! - сказала она, сделав ударение на слове «существенно», при этом наклонившись вперёд прижав рукой папку, лежащую перед ней на столе.
- Всё же я не совсем понимаю в чём именно я должен признаться?
- Не валяйте дурака Змей! - начала злиться она, - выжить в эпицентре больше не удалось никому, кроме вас и вашей спутницы.
- Хорошо. Я признаюсь, это мы выжили в эпицентре взрыва. Теперь я могу быть свободен?

Она откинулась на спинку стула и посмотрела на меня с презрением и даже с какой-то брезгливостью. В этом взгляде был весь спектр негативных эмоций. Я её раздражал, вернее моё поведение, но это и к лучшему. Когда человек подвержен эмоциям он делает ошибки, и я осознанно
стараюсь вывести её из себя.

- Вы хоть понимаете сколько людей погибло и пострадало? Как вы можете кривляться в такой ситуации? – подала она наконец голос.
- Я прекрасно понимаю, что ничего против нас у вас нет. И все попытки такого рода упрёков я и впредь буду воспринимать как шутку с вашей стороны, - ответил я, наклонившись в её сторону.
- Вы просто не понимаете, что последует дальше. Признаться во всём - был единственный безболезненный для вас шанс, - с какой-то грустью или скорее сожалением в голосе проговорила она.
- Угрожаете?
- Нет, просто констатирую факт. Видимо вы не знакомы с принципами работы местной полиции.
- Откуда бы я был с ними знаком? - удивлённо пожал я плечами и попытался развести руки, но при этом лишь загремел цепью и пристёгнутыми к ней наручниками.

Она скрестила руки на груди и повернувшись ко мне боком демонстративно закинула ногу на ногу. Слегка наклонив голову, изучающе посмотрела на меня. Наконец глубоко вздохнув, заговорила:

- Местная полиция имеет право применять любые способы допроса к подозреваемым по таким тяжким статьям как ваша. Обычно используются психотропные препараты и электричество. В вашем случае все будет немного проще. Допрашивать будут вас, а меры воздействия применят к вашей спутнице. Как долго вы сможете молчать при таком раскладе?

Выдержав небольшую паузу, я уточнил:

- Вы уверены, что в случае с нами такие меры приемлемы? Мне кажется, вы забываете с кем имеете дело!
- Ой, бросьте! В данном случае никому уже не важно, что вы представляете Обсерваторов, - махнула она рукой, встав со своего места.
- Ну почему никому? Мне важно, - с этими словами я тоже встал из-за стола и наручники, сковывавшие мои запястья, с грохотом упали на стол.

Она в испуге смотрела на меня, а её рука потянулась к кобуре на поясе. Протянув в мою сторону другую руку, в предостерегающем жесте, она почти закричала:

- Остановитесь или я буду вынуждена применить оружие!
- Я категорически не рекомендовал бы вам этого делать. Во-первых, это бесполезно, а во-вторых, в таком ограниченном пространстве вы можете навредить себе.

Этого времени мне вполне хватило, чтобы перескочить через стол и, перехватив её руку, тянущуюся к пистолету, завести её за спину, при этом выхватив оружие из кобуры. Затем, легко развернувшись я оказался у неё за спиной и упёр пистолет ей между лопаток.

- Где держат Кэт?
- В камере. В этом здании. Но вы не сможете даже выйти из комнаты, везде ведётся наблюдение. Сейчас здесь будет вооружённая охрана! – почти завизжала она на последних словах.
- Я что-нибудь придумаю, - ответил я, снимая с её шеи электронную карту-пропуск, - как найти нужную мне камеру?
- Второй уровень, камера номер тринадцать, - почти прошептала она обречённо.

Затем я застегнул на её руках наручники, которые снял с себя. Забрал у неё с пояса связку ключей и помахав ей ручкой выскочил в коридор.

- Стоять! Руки за голову, лечь на пол! - посередине коридора уже успели расположиться несколько полицейских в тяжёлом снаряжении и с прозрачными щитами, перекрыв мне возможность движения к выходу.

А мне к выходу пока и не надо! Сначала нужно найти Кэт. И я резко метнулся в противоположную от них сторону, пригнувшись и стараясь хоть немного сбить их с толку. И это мне почти удалось, потому как первые выстрелы прозвучали уже когда я успел добежать до поворота коридора и пули застучали по стене выбивая из неё куски штукатурки. Так, теперь вниз, на второй уровень. Когда я уже почти закончил спуск по лестнице противно завыла сирена.

Полицейский, дежуривший на первом встретившемся мне посту, совершил большую глупость. Открыв решётку, он вышел ко мне на встречу и направив на меня своё оружие начал кричать, чтобы я остановился, лёг на землю и положил руки на голову. Естественно, я проигнорировал его приказы, хотя было жутко неуютно вот так, просто идти навстречу человеку с автоматом, готовым в любую секунду открыть по тебе огонь. Пистолет, который был у меня в руке я даже не стал поднимать.

Через несколько мгновений его нервы всё же не выдержали, и он пустил длинную, почти на полмагазина очередь в моем направлении. Толи отдача у его автомата была приличная, толи из-за того, что он нервничал, но часть пуль ушла вверх и в сторону, а те, что попали точно в меня с противным визгом срикошетив ушли в стороны. Стрелок с удивлением застыл на месте, а я, уже приблизившись достаточно близко, просто с размаху ударил его рукояткой пистолета по голове. Он тут же обмяк и рухнул как подкошенный возле меня на пол.
Второй пост почему-то оказался пустым и обе решётки были открыты. На третьем посту полицейский сидел в своём помещении и, глядя на меня испуганным взглядом сквозь бронированное стекло, что-то говорил в свою рацию.

Я приложил пропуск следователя к считывающему устройству, и решётка сдвинулась в сторону. Когда я вошёл, она закрылась за мной, а вот вторую открыть пропуск не помог. Скорее всего открыть её мог только постовой, правильная мера предосторожности в таких местах. Я медленно развернулся к нему и постучал пистолетом по бронированному стеклу:

- Открывай!

Он в испуге замотал головой, всё ещё держа свою рацию возле лица.

- Открывай, не зли меня! Ты понимаешь кто я? - жёстко надавил я.

В глазах полицейского читался ужас, и он лихорадочно закивал головой в ответ. Я сделал шаг назад и вскинув перед собой руку поднял его над полом прямо на стуле, на котором он сидел. От испуга он выронил рацию и судорожно ухватился руками за стул. Потом я опустил его на место слегка тряхнув при приземлении и это оказалось последней каплей в череде его страхов. Судорожно зашарив рукой по пульту, он что-то нажал, и преграждающая мне путь решётка немедленно распахнулась. Я отдал ему честь рукой с пистолетом и выбежал в коридор.

Камеру с номером тринадцать я нашёл практически сразу. Пропуск сработал без проблем. Странно, что его ещё не заблокировали. Распахнув дверь, я заглянул внутрь. Удивлённая Кэт насторожённо смотрела в мою сторону.

- Змей! - радостно воскликнула она, бросившись ко мне на шею.
- Привет малыш! Сейчас не время, нужно скорее отсюда выбираться, - сказал я, разжимая ее объятия и таща за собой в коридор.

Как только мы вышли из камеры в дверь соседней забарабанили изнутри и чей-то голос начал звать меня по имени. Не страшно, если потеряем пару минут, кто бы это мог быть? Я подскочил к двери, откуда исходил звук и, приложив пропуск, открыл её настежь.

- Вот это номер! И как вы здесь оказались, полковник? – с удивлением произнёс я, увидев сидящим в камере начальника полиции Моэма, собственной персоной.
- Честно говоря я и сам не могу этого объяснить, - с обескураженным видом ответил он, - вчера арестовали прямо в ситуационном центре и не объясняя причин привезли и посадили сюда.
- Так же, как и нас. Но в настоящий момент мы совершаем побег и если вы знаете план здания, то могли бы к нам присоединиться или предпочитаете дождаться разъяснений? – улыбнувшись уточнил я.
- Пожалуй, я присоединюсь к вам. Чувствую, что объяснения вряд ли хоть как-то меня удовлетворят, - ответил полковник, быстро выходя из камеры.
- Держитесь за нами и старайтесь не высовываться, - предостерёг я его, - главное подсказывайте как нам лучше отсюда выбраться.
- Здесь направо, потом налево. Попробуем выйти через служебный вход. Нас там будут меньше всего ждать. Правда, придётся пройти через комнату охраны, но во время тревоги там никого не должно быть, - тут же начал указывать путь Моэм.

Полезные знания! Пока нам везёт, и провожатый в лице начальника полиции может здорово облегчить задачу. Не зная куда идти пришлось бы прорываться через заслоны полиции, а это то ещё занятие! Ну не убивать же полицейских в самом деле.
Вскоре мы добежали до запертой двери. Я приложил пропуск, но в этот раз дверь не открылась, при этом прозвучал противный зуммер и возле замка заморгал сдвоенный красный огонёк.

- Наконец заблокировали пропуск следователя, - констатировал я очевидное.
- Ничего, здесь можно войти через цифровой пароль, - отодвинул меня от двери Моэм.

Он начал быстро набирать код и, как ни странно, вскоре раздался мелодичный звук и моргнув зелёным огоньком дверь открылась. Осторожно приоткрыв её, полковник заглянул внутрь и полуобернувшись поманил нас за собой:

- Как я и думал, здесь никого.
- Полковник у вас вообще хоть кто-то безопасностью занимается? – уточнил я, заходя в помещение.
- Занимается, а пароль у меня универсальный, если вы об этом. Должны же быть у начальника полиции хоть какие-то привилегии, - ответил он, не оборачиваясь и проходя вглубь комнаты.

Мы оказались в помещении охраны. Здесь, похоже, отдыхали свободные от наряда полицейские. В комнате стоял длинный стол, заваленный всякой всячиной. Начиная от остатков чьего-то обеда и заканчивая полупустыми бутылками из-под воды, кружками совершенно разного вида и цвета, пустыми бумажными упаковками, газетами и прочей ерундой. На дальней стене было зарешечённое окно, выходящее куда-то во двор. А справа располагались две двери.

- Так, первая дверь ведёт в оружейную, но нам туда не нужно. А вот эта, выходит во внутренний двор, - произнёс он, заглядывая в глазок.
- Есть там кто? – уточнил я.
- Только постовой, который охраняет служебный выход. Как нам теперь мимо него пройти? - в задумчивости произнёс он.
- Полковник, как вы думаете, как много ваших сослуживцев уже знают о вашем аресте? – уточнил я.
- Хм…, не думаю, что много. Меня арестовали прямо в кабинете и, выведя из палатки, сразу посадили в машину. Это вообще не выглядело как арест. Поэтому знают не многие, - ответил он.
- Как бы вы поступили, зная, что перед вами подчинённый, который о вашем аресте ещё ничего не знает?
- А вы можете оказаться правы! Он из внутренней охраны и заступили они на дежурство только сегодня с утра, а нас привезли вчера. Нужно попробовать, шанс есть. Ждите меня здесь, - с этими словами он поправил на себе форму, оглянувшись снял с вешалки форменную полицейскую фуражку кем-то там оставленную, и, надев её, вышел во двор.

Мы с Кэт с замиранием сердца прислушивались к происходящему за дверью. Голос полковника звучал уверенно и спокойно. Судя по всему, постовой его узнал. Моэм приказал вызвать к служебному выходу дежурную машину, сославшись на то, что очень спешит, а его автомобиль застрял где-то в городе. Судя по звукам, постовой взялся за рацию и принялся выполнять полученное распоряжение. Когда машина была вызвана они обсудили стоящую на улице жару, потом закурили и болтали о всяких пустяках в ожидании транспорта.

Через некоторое время мы услышали, как ко входу почти бесшумно подъехал автомобиль и хлопнула дверца. Полковник заговорил с водителем, объясняя, что сядет за руль сам, а машину они смогут потом забрать от полицейского управления. Видимо это было обычным делом, не выходящим за рамки обычного, и потому почти сразу Моэм вернулся к нам торжествующе позвенев ключами в воздухе: 

- Спокойно проходите в машину и садитесь на заднее сиденье, - казал он, - попробуем выехать через главные ворота.

Выехать через главные ворота не получилось. Как только мы свернули за угол, то сразу увидели, что почти весь двор забит специальной техникой. Вокруг суетились люди в форме. Кто-то выгружался из грузовиков, кто-то уже строился и получал указания от командиров. Народу было очень много и через ворота заезжал очередной грузовик. Выла сирена, было много суеты и на нас пока никто не обратил внимания.

- Моэм, давайте назад, попробуем мой план, - окликнул я полковника, который сидел за рулём.
- Какой план? Выезд только один, а пешком через стены не перебраться! – возмущался он, разворачиваясь и направив машину назад.
- Нам не нужен выезд, – сказал я, перебираясь в середину салона и взлетев прижался к потолку машины.

Я не был уверен в том, что собирался сделать, но этот шанс нужно хотя бы попробовать использовать. Я сосредоточился и вдруг машина вместе с пассажирами легко оторвалась от дороги, и совершив плавный набор высоты, облетела крону высокого дерева и с лёгкостью перемахнув через здание полетела прочь от тюрьмы. Управлять полётом в таком положении оказалось совсем не сложно. Если бы я знал, что могу управлять гравитацией, то меня не пришлось бы откапывать. Я бы мог просто взлететь из той кучи мусора, которая меня придавила после взрыва. Не знаю какую подъёмную силу я могу создать, но легковушка летела вообще без каких бы то ни было усилий.

- Змей, как вы это делаете? – воскликнул Моэм, уперевшись руками в переднюю панель автомобиля.
- Я Супермен и могу делать все что угодно! – в восторге процитировал я американского летающего супергероя.
- Кто ты? – прошептала в недоумении с заднего сиденья Кэт, судорожно вцепившаяся в поручень над головой.
- Да был у нас один вымышленный супергерой с похожими способностями, - улыбнулся я её реакции, - тоже летал и боролся со злодеями. Ну как боролся? Мочил всех направо и налево без особого разбора, но людям нравилось.
- Моэм, помогайте! Где нам лучше всего укрыться? Нам придётся залечь на дно пока вся суета хоть немного не уляжется. Есть идеи?
- Конечно есть, но для начала давайте приземлимся, а то весь город вскоре будет говорить только о летающей полицейской машине, да и по дороге мне как-то привычней перемещаться, уж простите мне мой консерватизм.
- Без проблем, - согласился с ним я, - сейчас попробуем подобрать тихий дворик.

Плавно развернув машину в воздухе, я осторожно вписался между небольших строений и приземлил автомобиль в пустом дворе. Двор оказался внутренним и от улицы его закрывали здания, примыкающие друг к другу в форме буквы О. У окон в этот час никого не было видно и выехав со двора на улицу через арку мы вписались в общий, не очень оживлённый, поток машин и уже не привлекая особого внимания под управлением полковника направились по только ему одному известному маршруту. 

- Итак полковник, какие идеи? – задал я очевидный вопрос.
- Для начала избавимся от машины, она слишком приметная и маячок на ней установлен. Нас достаточно быстро засекут и поймают, если этого не сделать.
- Логично. Теперь уж вы нас ведите, а мы на подхвате.

Немного поплутав по улицам совсем незнакомого нам города, Моэм свернул в небольшой проулок и припарковал машину. Мы вышли, пересекли неширокую улицу, прошли ещё в один проулок и, перейдя уже по переходу через центральную улицу с большим пешеходным бульваром посередине, вошли в огромный торговый центр. Моэм уверенно шёл мимо торговых рядов, на первый взгляд расположенных как-то хаотично и беспорядочно. Было очень людно и шумно, но несмотря на это, то и дело на нас с Кэт с интересом поглядывали и даже оборачивались смотря вслед.

Пройдя по лабиринту рядов сквозь весь торговый центр, мы вышли наружу, и в этот раз, перешли на другую сторону улицы через подземный переход и почти сразу свернули на небольшую улочку, зажатую между высоких зданий. А затем вошли в маленький магазинчик одежды, под скромной вывеской, которая как раз и говорила о том, что здесь можно не только купить и пошить, но и отремонтировать свою одежду.
Человек, стоявший за прилавком, сразу узнал полковника и радостно вышел навстречу, заключив того в объятья:

- Давненько ты ко мне не заходил дружище! И, судя по всему, сейчас нам тоже не удастся спокойно посидеть за кружечкой? – уточнил он, отпуская Моэма и внимательно того оглядывая.
- Ты прав старина, не получится, - покачал головой полковник, - и мне очень нужна твоя помощь!
- Проходите в подсобное помещение, - тут же указал рукой в конец зала продавец, не задавая лишних вопросов.

Мы прошли мимо висящей на вешалках одежды в подсобное помещение, оборудованное в небольшую мастерскую по ремонту одежды. Нам на встречу, из-за стола, где она что-то шила, поднялась средних лет женщина. Она тоже обрадованно встретила Моэма и даже чмокнула того на радостях в щёку, после долгих объятий.

- Бессовестный, сто лет к нам не заглядывал! Неужели так сложно навестить старых друзей?
- Прости меня Марти́н, но ты же знаешь, моя работа отнимает всё свободное время, - попытался оправдаться полковник.
- Да, да и не только свободное! Она занимает вообще всё твоё время, Шер! Твоя красавица жена тоже сбежала именно по этой причине! – запричитала портниха.
- Ну ладно, Марти́н не донимай Шера своими нотациями! Он к нам по делу и у него какие-то проблемы! – остановил поток её стенаний продавец.
- Правда? Какие это проблемы могут быть у начальника полиции? Шер, это правда? Что случилось?
- Если коротко, то я и мои друзья бежали из-под стражи, куда нас упекли по надуманному предлогу. Кстати, знакомьтесь это Змей и Кэт, а это мои старинные друзья Делл и его жена Марти́н. Мы с Деллом давно служили вместе и прошли через такое, что не всякому и расскажешь, - представил нас друг другу Моэм.
- Шер, твои друзья Обсерваторы? Их же везде ищут! Все новостные каналы забиты какими-то страшными рассказами! – всплеснула руками Марти́н.
- Поэтому я и пришёл к вам. Нам нужно переодеться и постараться слиться с толпой. Необходимо очень многое сделать, а мы слишком заметно одеты. Что я в полицейской форме, что они в своих комбинезонах. А то, что болтают по телевизору не правда.
- Да кто в наше время верит телевизору? А насчёт переодеться и слиться с толпой это совсем не сложно, ты в как раз в том месте, где именно этим и занимаются, - улыбнувшись обвела она рукой своё пошивочное хозяйство.
- Есть только одна тонкость, нам нужно остаться в своих комбинезонах, так что придётся что-то придумывать поверх них, - вмешался в разговор я.
- Ой, это совсем не проблема, - всплеснула руками Марти́н, включила свет над рабочим столом и засуетилась, открывая свои шкафы и разнообразные коробочки.

Мы с полковником достаточно быстро подобрали себе одежду, благо Марти́н оказалась большим профессионалом в своём деле. Все горело у неё в руках, а намётанный глаз позволял творить чудеса. Поэтому нам не пришлось долго возиться и подобранная одежда села как положено. Где нужно всё было быстро подправлено и подшито и покрутившись перед зеркалом я констатировал, что на меня смотрит совсем другой человек в чёрных брюках свободного покроя, лёгкой, светлой рубашке и приталенной куртке с воротником стойкой. Темные очки и бейсболка в цвет куртки удачно оттеняли образ. Когда очередь дошла до Кэт, нас троих бесцеремонно выставили из подсобки сообщив, что одежду все-таки лучше мерять не на комбинезон, так быстрее. И тогда Делл предложил пойти перекусить и выпить по чашечке кофе.
Рядом оказалось уличное кафе, где мы с удовольствием перекусили свежеиспечёнными булочками, по вкусу отдалённо напоминающими круассаны, внутри которых обнаружилось что-то похожее на ветчину, салат, сыр, а ещё совсем не известные мне овощи или вообще фрукты, кто их разберёт. Но всё вместе оказалось очень необычным, сытным и приятным на вкус. А напиток, хоть и не имел ничего общего с земным кофе, но был слегка пряным, терпким и ароматным. Поэтому время провели с пользой болтая о житейских пустяках не рискуя вести серьёзные разговоры в окружении незнакомых людей. Заодно ещё и проверили как теперь на нас будут реагировать люди, но все прошло без сучка и задоринки, лишнего внимания теперь мы не привлекали. 

Вернувшись в магазинчик, я с порога, открыв рот, смотрел на свою любимую. Кэт предстала в образе просто роскошной дамы. Бежевый брючный костюм, под пиджаком белоснежная блузка, лёгкий разноцветный шарф, накинутый на плечи. Длинные волосы были собраны на голове оставив лишь несколько непослушных прядей, которые как бы случайно выбивались из-под широкополой шляпы в цвет костюма.

- Интересный способ затеряться в толпе! – опередил меня Моэм.
- Да уж… - только и смог произнести я.

Делл просто промолчал, но по нему было видно, что молчит он именно потому, что слова подобрать к такой красоте сразу не очень и просто.

- Расслабьтесь мальчики! Мы с Кэт добились именно того эффекта, которого и хотели. Вон как вы рты раскрыли! А кто из вас в этот момент думал о том, что она из Обсерваторов? – заулыбалась, глядя на нашу реакцию Марти́н.
- Нет, эффект, конечно, будет сильным, да и запомнят все именно что роскошную девушку. Может и сработает как нужно. Могут даже спутников не запомнить, - размышлял вслух полковник Шер.
- Поверь мне, так и будет. Я не первый год одеваю людей. А в этот раз ну никак не могла не воспользоваться такой красотой в мирных целях, - улыбалась Марти́н, стоя рядом с Кэт и поглаживая её по руке. 
- Ну что же, раз мы готовы, то пора двигаться дальше. Нам нужно многое сделать, - вернул нас на грешную землю Шер Моэм.

Мы тепло попрощались с хозяевами магазинчика и каждому пришлось дать клятвенное обещание, что как только всё это закончится мы непременно придём к ним в гости и все вместе проведём время в их загородном доме, где нам обещали много всего вкусного и интересного. Очень милая пара, даже на душе стало как-то намного легче и спокойнее.

Выйдя из магазинчика, мы отправились на стоянку, где полковник взял в аренду небольшой, но вместительный автомобиль и повёз нас в одно спокойное место, как он сам выразился. Впереди же нас ждала полная неизвестность и куча проблем.

Отредактировано Анатолий Терешонок (22-09-2022 20:07:01)

+1

114

Привезли нас в управление полиции, как и положено с мигалками, сиренами и с большим кортежем сопровождения. Причём разделили с Кэт сразу, посадив в разные машины.

Меня и Кэт посадили в разные машины и повезли в управление полиции, как и положено с мигалками, сиренами и с большим кортежем сопровождения.

Я попробовал поставить себя на место местной

Я попробовал пожарить на масле масляном

- Отлично и поставь пароль на открытие,

- Отлично! И поставь пароль на открытие,

перебила она меня даже не дослушав.
тавтология

стулья и стол, прикрученные к полу
и стулья?

висел пропуск или такие у них жетоны.
какие - такие?

- Послушайте Змей,
обращение выделяется запятыми

ни наш корабль, не мы сами

ни наш корабль, ни мы сами

Признаться во всём, был единственный
выучите правила расстановки запятых

демонстративно закинула ногу на ногу.
герой сидит за столом и не может видеть то что под столом. Или она сидела на столе?

где в кобуре у неё виднелась рукоять пистолета.
сено

Через несколько мгновений его нервы не выдержали, и он пустил длинную,
выстрелить в живого человека не так чтобы просто

Отдача у его автомата была приличная
у полицейского автоматик райфл приличная отдача?

приподнялся над полом метра на полтора
в матрице это выглядело круче

Пропуск сработал без проблем. Странно, как-то слишком много времени у них ушло на то, чтобы его заблокировать.
пропуск ещё не заблокировали

сидящим в камере начальника полиции Моэма,
это называется рояль в кустах, в фильмах от такого обычно плюются
Допустим, этот персонаж нужен для сюжета и он в той же камере. Чтобы это прекратило быть роялем - гг должен уже после побега узнать, что персонаж нужен и приходится опять возвращаться в тот полицейский участок.

Не зная куда идти пришлось бы прорываться через заслон полиции, а это то ещё занятие!

Не зная куда идти пришлось бы прорываться через заслон за заслоном!

Я приложил пропуск и в этот раз дверь

Я приложил пропуск но в этот раз дверь

- Полковник у вас вообще хоть кто-то безопасностью занимается? – с иронией уточнил
да, читатель понял, что это попытка в иронию.

Занимается, а пароль у меня универсальный, если вы об этом. Должны же быть у начальника полиции
если он арестован - то первым делом сменят этот универсальный пароль

бумажными упаковками и прочей ерундой.
А как же домино, карты, сканворды? Автор, будьте ближе к народу!

- Как бы вы поступили, зная, что перед вами подчинённый, который о вашем аресте ещё ничего не знает?
было бы круче, если бы подчинённый знал об аресте но сказал "Сэр, для меня и моих людей вы - генерал" (с)

подъехал автомобиль, скрипнув тормозами.
они там антигравитацию освоили, но ездят на двс и скрипят тормозами. А ещё лазерные ружья кирпичом чистят.
---
Немного поплутав по улицам совсем незнакомого нам города, Моэм свернул в небольшой проулок и припарковал машину. Мы вышли, пересекли неширокую улицу, прошли ещё в один проулок и, перейдя уже по пешеходному переходу через центральную улицу с большим пешеходным бульваром посередине, вошли в огромный торговый центр. Моэм уверенно шёл мимо торговых рядов, на первый взгляд расположенных как-то хаотично и беспорядочно. Было очень людно и шумно, но несмотря на это, то и дело на нас с Кэт с интересом поглядывали и даже оборачивались смотря вслед.

Пройдя по лабиринту рядов сквозь весь торговый центр, мы вышли наружу, и в этот раз, перешли на другую сторону улицы через подземный переход и почти сразу свернули на небольшую улочку, зажатую между высоких зданий. А затем вошли в совсем небольшой магазинчик
----
Немного поплутав по улицам совсем незнакомого нам города, вошли в совсем небольшой магазинчик

А затем вошли в совсем небольшой магазинчик одежды, под скромной вывеской, которая как раз и говорила о том, что здесь можно не только купить и пошить, но и отремонтировать свою одежду.

А затем вошли в совсем небольшой магазинчик одежды.

А на счёт переодеться
слитно - насчёт.

Когда очередь дошла до Кэт, нас троих бесцеремонно выставили из подсобки
я как-то упустил, Кэт в комбинезоне?

Совсем не далеко оказалось уличное кафе

Рядом оказалось уличное кафе

по вкусу отдалённо напоминавшими круассаны,
по вкусу что делающими? напоминающими

будут реагировать люди и все прошло

будут реагировать люди но все прошло

В целом шаблон картонный. Очень много повторов и лишних слов. Текст можно сделать короче раза в два.

0

115

Istra32 написал(а):

Привезли нас в управление полиции, как и положено с мигалками, сиренами и с большим кортежем сопровождения. Причём разделили с Кэт сразу, посадив в разные машины.

Меня и Кэт посадили в разные машины и повезли в управление полиции, как и положено с мигалками, сиренами и с большим кортежем сопровождения.

Я попробовал поставить себя на место местной

Я попробовал пожарить на масле масляном

- Отлично и поставь пароль на открытие,

- Отлично! И поставь пароль на открытие,

перебила она меня даже не дослушав.
тавтология

стулья и стол, прикрученные к полу
и стулья?

висел пропуск или такие у них жетоны.
какие - такие?

- Послушайте Змей,
обращение выделяется запятыми

ни наш корабль, не мы сами

ни наш корабль, ни мы сами

Признаться во всём, был единственный
выучите правила расстановки запятых

демонстративно закинула ногу на ногу.
герой сидит за столом и не может видеть то что под столом. Или она сидела на столе?

где в кобуре у неё виднелась рукоять пистолета.
сено

Через несколько мгновений его нервы не выдержали, и он пустил длинную,
выстрелить в живого человека не так чтобы просто

Отдача у его автомата была приличная
у полицейского автоматик райфл приличная отдача?

приподнялся над полом метра на полтора
в матрице это выглядело круче

Пропуск сработал без проблем. Странно, как-то слишком много времени у них ушло на то, чтобы его заблокировать.
пропуск ещё не заблокировали

сидящим в камере начальника полиции Моэма,
это называется рояль в кустах, в фильмах от такого обычно плюются
Допустим, этот персонаж нужен для сюжета и он в той же камере. Чтобы это прекратило быть роялем - гг должен уже после побега узнать, что персонаж нужен и приходится опять возвращаться в тот полицейский участок.

Не зная куда идти пришлось бы прорываться через заслон полиции, а это то ещё занятие!

Не зная куда идти пришлось бы прорываться через заслон за заслоном!

Я приложил пропуск и в этот раз дверь

Я приложил пропуск но в этот раз дверь

- Полковник у вас вообще хоть кто-то безопасностью занимается? – с иронией уточнил
да, читатель понял, что это попытка в иронию.

Занимается, а пароль у меня универсальный, если вы об этом. Должны же быть у начальника полиции
если он арестован - то первым делом сменят этот универсальный пароль

бумажными упаковками и прочей ерундой.
А как же домино, карты, сканворды? Автор, будьте ближе к народу!

было бы круче, если бы подчинённый знал об аресте но сказал "Сэр, для меня и моих людей вы - генерал" (с)

подъехал автомобиль, скрипнув тормозами.
они там антигравитацию освоили, но ездят на двс и скрипят тормозами. А ещё лазерные ружья кирпичом чистят.
---
Немного поплутав по улицам совсем незнакомого нам города, Моэм свернул в небольшой проулок и припарковал машину. Мы вышли, пересекли неширокую улицу, прошли ещё в один проулок и, перейдя уже по пешеходному переходу через центральную улицу с большим пешеходным бульваром посередине, вошли в огромный торговый центр. Моэм уверенно шёл мимо торговых рядов, на первый взгляд расположенных как-то хаотично и беспорядочно. Было очень людно и шумно, но несмотря на это, то и дело на нас с Кэт с интересом поглядывали и даже оборачивались смотря вслед.

Пройдя по лабиринту рядов сквозь весь торговый центр, мы вышли наружу, и в этот раз, перешли на другую сторону улицы через подземный переход и почти сразу свернули на небольшую улочку, зажатую между высоких зданий. А затем вошли в совсем небольшой магазинчик
----
Немного поплутав по улицам совсем незнакомого нам города, вошли в совсем небольшой магазинчик

А затем вошли в совсем небольшой магазинчик одежды, под скромной вывеской, которая как раз и говорила о том, что здесь можно не только купить и пошить, но и отремонтировать свою одежду.

А затем вошли в совсем небольшой магазинчик одежды.

А на счёт переодеться
слитно - насчёт.

Когда очередь дошла до Кэт, нас троих бесцеремонно выставили из подсобки
я как-то упустил, Кэт в комбинезоне?

Совсем не далеко оказалось уличное кафе

Рядом оказалось уличное кафе

по вкусу отдалённо напоминавшими круассаны,
по вкусу что делающими? напоминающими

будут реагировать люди и все прошло

будут реагировать люди но все прошло

В целом шаблон картонный. Очень много повторов и лишних слов. Текст можно сделать короче раза в два.

Подпись автора

- Сжечь ведьму!
    - Но она красивая...
    - И его вместе с ней!

В целом все замечания принимаются. Спасибо большое! Ошибки поправил, стилистику менять не хотелось бы - это авторский стиль. Делать текст в два раза короче категорически отказываюсь! ))

0

116

Анатолий Терешонок
мудрый человек сказал - любой жанр хорош кроме скучного. А вы делаете тексты перегруженными и от того - скучными. Я прочёл один фрагмент в режиме редактора - и больше сил нет. И да, проверьте личную почту.

+1

117

Istra32 написал(а):

Анатолий Терешонок
мудрый человек сказал - любой жанр хорош кроме скучного. А вы делаете тексты перегруженными и от того - скучными. Я прочёл один фрагмент в режиме редактора - и больше сил нет. И да, проверьте личную почту.

Подпись автора

- Сжечь ведьму!
    - Но она красивая...
    - И его вместе с ней!

Спасибо за ваше мнение! Странно, но в личной почте пусто...

0

118

Глава 16

Я проснулся от того, что солнечные лучи, пробивающиеся из открытого окна, упали мне на лицо. Ветер слегка шевелил занавески и принёс с собой запах свежести и моря. Странно, но море в этом мире пахло точно так же, как и на Земле.
С кухни доносилось позвякивание посуды, что-то активно шкворчало на огне, а Кэт мурлыкала какой-то незатейливый мотив. Хорошо просыпаться утром, когда вокруг всё спокойно, а ещё лучше в своей постели конечно, но пока не получается.
С наслаждением потянувшись на кровати подумал, что нужно просыпаться, нас ждёт целая куча нерешённых дел. Зашёл на кухню, приобнял Кэт, которая улыбнулась мне в ответ и ответила на поцелуй.

- Привет любимая, Шер ещё не возвращался?
- Нет, как уехал вчера, ещё не было, но ты же помнишь, он попросил пару дней.
- Помню конечно, но надеялся, что он управится пораньше. Что у нас на завтрак? Пахнет божественно!
- Я жарю рыбу, только утром купила у местных рыбаков. Будешь?
- Она ещё спрашивает! Конечно буду, только в душ сбегаю и сразу за стол.
- Давай, как раз успеешь.

Три дня назад полковник Моэм привёз нас в домик на берегу моря, который принадлежал одному из его давних знакомых. Как он нас заверил, «здесь точно никто искать не станет». А вчера приехал его друг и коллега по службе, и Моэм решился на вылазку в город с целью провести разведку и понять, что происходит. А мы с Кэт воспользовались затишьем и провели вчера великолепный день, наслаждаясь морем и друг другом. Прямо мини-отпуск получился. Если бы не череда трагических событий, то я бы с удовольствием пожил так пару недель.
Выйдя из душа и на ходу вытираясь полотенцем, зашёл на кухню. Тарелка со свежепожаренной рыбой уже стояла на сервированном столе и лёгкий пар струился над ней, разнося аромат по всей кухне.

- Кэт, а как ты насчёт того, чтобы отдохнуть здесь пару недель, когда всё закончится?
- Что? Я тебя не слышу, - отозвалась она из соседней комнаты.

Я вошёл в комнату, бросил полотенце на стул и взъерошил непослушный ёжик волос.

- Я говорю, ты не против отдохнуть здесь, когда всё закончится?
- Я не против. С тобой я вообще за всё только за! – заулыбалась она, - хотя на моей родной планете пляжи ничуть не хуже, и я просто горю от нетерпения, чтобы познакомить тебя с моей семьёй! 

Я засмотрелся на её точёную фигурку. Она как раз скинула халатик и начала облачаться в комбинезон. Идеальные пропорции тела. Стройные ножки, округлые ягодицы и очень красивая грудь. Волна рыжих волос, спадающая на плечи и почти достающая до поясницы. Очень светлая, как у большинства рыжих людей, кожа.

- Эй, ты что подглядываешь? – заметила мой изучающий взгляд Кэт.
- Я не подглядываю, я любуюсь! – уточнил я, улыбаясь.
- Неужели сегодня ночью не насмотрелся? – слегка смутилась Кэт.
- Нет конечно! «На это можно смотреть вечно!» — философски заметил я.
- Ну нет, прямо сейчас на вечность я не согласна. Я есть хочу! – засмеялась Кэт, натягивая комбинезон.

Только мы вернулись на кухню, и я взялся резать хлеб, как послышался характерный звук подъезжающей машины. Колёса зашуршали по гравийной дорожке, которая вела к нашему дому. Я отложил нож и аккуратно выглянул из окна, прикрываясь занавеской. В подъехавшем автомобиле сидел полковник Шер и его приятель из управления полиции. Я успокоил Кэт, сказав, что всё в порядке и нам понадобятся ещё пара приборов на столе, а сам пошёл встречать друзей.

- Приветствую вас полковник. Вы вернулись раньше обещанного срока, но я, честно говоря, так и предполагал, - протянул я ему руку.
- Доброе утро, Змей. Да, твориться черт знает, что, - ответил он на рукопожатие.
- Я так понимаю вы с новостями? Присоединитесь к нам за завтраком? – поинтересовался я, пожимая руку капитану Жаку, который привёз полковника.
- На оба вопроса ответ утвердительный, - улыбнулся Моэм, - сейчас, только помоем с дороги руки.

Как же хорошо завтракать в погожий солнечный день с хорошими друзьями. Беседа текла неспешно, все улыбались и мир казался безоблачным и прекрасным. Вкусная еда, душистый хлеб и хоть и не привычные нам, но такие освежающие овощи. Мы говорили о разных пустяках, обсуждали море, погоду и друзья сыпали комплиментами в адрес Кэт. Я даже приревновал их немного, но совсем чуть-чуть. И как бы не было прекрасно это время, дела все равно напоминают о себе и как не оттягивай этот момент, а он все равно настанет.

- Шер, ну расскажите наконец, что вам удалось узнать, - спросил я когда мы закончили трапезу и разлили по бокалам популярный здесь напиток, заменяющий наш кофе, хоть и не имевший с ним ничего общего.
- Странные дела творятся. Вроде всё как обычно, люди те же и работа вокруг кипит, но нас не покидало чувство чего-то странного и неестественного.
- Что именно вас насторожило?
- Да как сказать… - задумался на мгновение полковник.
- Описать это не просто, но в общем странности на каждом шагу. Те же люди, которых ты хорошо знаешь, а вроде и не они. Внешне всё идеально, а вот в поведении происходят неуловимые изменения. Причём у большинства из руководящего состава почти всех служб, - высказал своё мнение Жак.
- Да, верно. И это не только в полиции, - подтвердил Моэм.
- Интересно. И в чем это проявляется?
- Понимаешь, Змей. Вот знаешь ты человека достаточно близко и уже давно и при встрече он тебя вроде бы узнаёт, но ты сразу чувствуешь, что он как-то неуловимо изменился. И это не списать на то, что вы давно не виделись. Он просто ведёт себя совсем по-другому.
- Интересно. А что-то общее между ними есть?
- Ну как сказать, кроме странного поведения? Даже не знаю, - засомневался Жак.
- Пожалуй, есть у них одна общая черта. Они практически не улыбаются. А тот, кто раньше был шутником и балагуром превратился в сухаря, - уточнил полковник.
- И правда странно, но особенности поведения можно много на что списать. Усталость, последние страшные события с терактом, начальство закручивает гайки, да много чего ещё, - уточнил я.
- Так-то оно так, но мы же с ними не только в дни прекрасной и беззаботной юности общались, - в задумчивости произнёс капитан Жак.
- Я прошу прощения, я на минуту, - извинился я, выходя в другую комнату.
- Ева, ты слышала наш разговор, - обратился я к своей помощнице.
- Да Змей, конечно. Тогда мне необходимо, чтобы ты направила запрос на станцию, слушай параметры…

Я перечислил Еве всё, что меня интересовало и вернулся за стол к друзьям.

- Что предпримем, Змей? – уточнил у меня Моэм, как только я вернулся на кухню.
- У меня есть идея, но я жду информацию, и поэтому, сегодня мы абсолютно свободны. Предлагаю сходить на пляж, позагорать и искупаться. Наберёмся сил перед предстоящей работой, что-то мне подсказывает, что они нам ещё ой как понадобятся.

Полковник удивлённо вскинул бровь, но никак не прокомментировал моё заявление. Хотя по его мимике хорошо было видно, что он удивлён.

- Тогда я провожу нашего друга и присоединюсь к вам с Кэт на пляже.
- Ура! Ещё один день на пляже, - радостно взвизгнула Кэт и побежала собираться.

Мы проводили Жака и не спеша отправились в сторону моря, накинув на плечо полотенце и неся в руках небольшие сумки со всем необходимым для отдыха на природе. Солнце было уже достаточно высоко, но жарко не было. Приятный морской бриз обдувал прохладной волной и зной переносился намного легче. Хотя просидеть целый день под открытым солнцем могла только Кэт. Я просто поражался ее способности проваляться под прямыми солнечными лучами и не то, что не сгореть, а даже покрыться румянцем у неё не получалось. Видимо так сказывались особенности её кожи, а вот мы с полковником раздевшись устроились рядом, но всё же в тени небольшого деревца.

- Скажите, Змей, а от кого вы ждёте информацию и когда вы успели её запросить?
- Шер, мы столько дней вместе и через столько событий прошли, а всё ещё обращаемся друг к другу на вы. Может уже пора переходить на ты? – улыбнулся я.
- Не имею ничего против. Но это не даёт ответа на мой вопрос, - улыбнулся он в ответ.
- Ты же знаешь, что на орбите у нас остался корабль. Я связался с ним и запросил некоторые данные, без которых мы в возникшей ситуации будем разбираться гораздо дольше. Если вообще разберёмся.
- Запросил? Но как? У тебя нет с собой передатчика, а здесь, в деревне, его тоже негде взять. Или ты успел съездить в город, пока меня не было? – забросал он меня вопросами.
- Спокойно, спокойно Шер! – замахал я руками в шутливом тоне, - мы же Обсерваторы, если ты не забыл. У нас много своих секретов.
- Хочешь сказать, что можешь вот так запросто связаться с кораблём?
- Да, вот так запросто могу связаться с кораблём. Ты не поверишь, но при желании могу прямо сейчас к нему улететь, – подтвердил я.
- Тогда к чему все эти сложности?
- О чём ты?
- Ну зачем нужно было так сложно бежать из тюрьмы, скрываться ну и вообще… - он неопределённо помахал рукой в воздухе, - если ты можешь вот так просто вернуться на корабль.
- Видишь ли, я не очень люблю, когда меня взрывают, погубив при этом огромное количество ни в чем не повинных людей, а потом ещё и обвиняют в этом! Не терплю я несправедливость. Может поэтому и стал Обсерватором. Кем бы я был, если бы просто смылся после взрыва? Кем бы все считали Обсерваторов после этого?
Моэм задумчиво пересыпал песок из ладошки в ладошку. Я помахал рукой Кэт, которая только выбралась из моря и направлялась в нашу сторону. Та, улыбнувшись, радостно помахала мне в ответ.
- Как вам с Кэт удалось не погибнуть в эпицентре взрыва?
- Ты всё же продолжаешь нас подозревать? – с улыбкой уточнил я.
- Нет, нет. Конечно нет, просто мне интересно, - поспешил оправдаться он.
- Для тебя это опять прозвучит как фантастика, но мы не уязвимы почти для всех видов оружия. Это мера предосторожности, как оказалось, совсем не лишняя даже на планете, где все тебя боготворят.
- Насколько я понимаю при таких технологиях защиты ты и атаковать можешь не хуже, - уточнил он, не глядя на меня.
- Могу. И я даже догадываюсь к чему ты ведёшь.
- Да? И к чему же?
- Ты не первый кто думает, что Обсерваторы помогут вашей расе в борьбе с пауками, - пожал я плечами.
- А вы не можете?
- Физически можем, но есть ряд сложностей. И главная из них галактический закон, который ваша раса приняла много лет назад.
- Как закон может в этом помешать? Разве Обсерваторы не должны всех защищать?
- Мы не галактическая полиция. Наши функции несколько иные. Я понимаю, что за прошедшую пару веков вы совсем расслабились и в памяти осталось только хорошее, но это работает так не.
- Что ты имеешь в виду?
- Я имею в виду, то, что вы сами должны заботиться о своей безопасности. И никто за вас этого не сделает.
- Но в прошлый раз…
- В прошлый раз вы столкнулись с расой, которая в разы превосходила вас в развитии. Сама по себе встреча двух рас, вышедших в космос, это крайне редкое событие, а в вашем случае снаряд попал в одну воронку дважды, если можно так выразиться. Сначала вас чуть не уничтожили Хура, а потом вы столкнулись с пауками, которые на одном с вами уровне развития.
- В чем тогда смысл существования Обсерваторов?
- Ну точно не в том, чтобы носиться по вселенной и разводить всех по разным углам.
- А в чём? – продолжал настаивать Моэм.
- В контроле над соблюдением галактического закона. Ты сам его вообще читал?
- Мы все учили его в школе. Но он же не применяется каждый день. Честно говоря, я не всё помню и не все понимаю до конца, - засмущался полковник.
- Шер, весь закон легко умещается на одной страничке школьной тетрадки и главный смысл очень прост. Боритесь за своё существование. Если на вас напали - защищайтесь. Если не можете – погибнете. А Обсерваторы вмешаются только тогда, когда нападающий превосходит вас в своём развитии и лишает вас тем самым шансов на выживание.
- Как я понимаю пауки нас не превосходят?
- В развитии нет, но превосходят в другом.
- В чём же?
- В желании жить, размножаться, отстаивать интересы своей расы. И как бы они лично мне были неприятны с этим я ничего поделать не могу. Они не отказывались от космического флота, продолжают выпускать корабли и естественным путём очень скоро придут к выводу, что вас легче подчинить, чем совершать мелкие набеги.
- Вот даже как? - привстал на одной руке Моэм.
- Так и никак иначе. Именно об этом я хотел сказать в своём выступлении тогда, в день нашего прилёта на вашу планету, но, как ты помнишь, не успел.
- Змей пойдём купаться? Сколько можно сидеть на берегу? – потащила меня за собой Кэт, - полковник пойдёмте с нами!
- Спасибо, но я полежу ещё немного в теньке, - улыбнулся он в ответ.

Подозреваю, что купаться ему тоже хотелось, но он не осмелился идти с нами, чтобы не мешать двум влюблённым наслаждаться друг другом.
Мы с Кэт наплавались и надурачились вволю, прыгая на волнах, и гоняясь друг за другом. Вода хоть и была тёплой, но охлаждала отлично и, глядя на посиневшие губы Кэт я решил, что пора выбираться на берег. Правда Кэт заупрямилась, и я, шутливо закинув её на плечо, вынес из воды. Мы, смеясь, вернулись к своему месту отдыха и Кэт начала накрывать на стол, чтобы немного перекусить.

- Значит ты считаешь, что война с пауками неизбежна? – как ни в чём не бывало продолжил незаконченный разговор Шер.
- Я уверен в этом. И случится это в самом ближайшем будущем, - ответил я, вытираясь полотенцем.
- И что нам делать?
- Если хотите выжить немедленно начать к ней готовиться!
- Но как? Как донести это до правительства? Они все коррумпированы, там всё очень не просто. Синдикаты правят бал. Множество различных группировок с прямо противоположными интересами! Каждый тянет одеяло на себя.
- Не знаю Шер, не знаю. Для начала нужно разобраться с тем, что происходит сейчас, а уже потом думать, как быть дальше. Я готов оказать любую помощь, но за вас я ничего сделать не смогу.
-Пойду и я искупаюсь, - полковник поднялся и в задумчивости побрёл в сторону моря.
- Змей, я получила со станции запрашиваемую тобой информацию. Совпадение сто процентов. Как ты догадался? – обратилась ко мне по мыслесвязи Ева с корабля, дрейфующего вокруг планеты.
- Просто мне повезло, - улыбнулся я в ответ на её вопрос.
- Что ты улыбаешься? – отреагировала Кэт на мою радостную физиономию.
- Да просто мне хорошо с тобой, - немного слукавив ответил я и притянул Кэт к себе.

Через некоторое время вернулся Шер, мы перекусили взятой с собой снедью и провалявшись на пляже до того момента, когда солнце начало клониться к горизонту засобирались домой. Вещей было немного, идти было недалеко и минут через двадцать мы уже подходили к нашему домику.

- Чур я первая в душ! – радостно воскликнула Кэт и взбежав по ступенькам на крыльцо скрылась за дверью.

Мы с полковником присели на ступеньках широкого крыльца глядя на солнечный диск, который вот-вот должен был коснуться, моря на горизонте. Закат был очень красивым. Лёгкий ветерок шелестел листвой, а на небе сверкали все краски закатной радуги.

- Я получил информацию, которую ждал, - сообщил я Моэму.
- Да? И что это нам даёт? – вздёрнул бровь полковник.
- На мой взгляд очень много. Нам необходимо пленить одного из обнаруженных вами людей со странностями.
- Даже так? Кого именно?
- А это не имеет значения, главное, чтобы он полностью отвечал определённым тобой с Жаком критериям странности, ну и чтобы это было максимально безопасно.
- Змей, я уже неплохо тебя знаю и полностью доверяю, но позволь всё же уточнить – зачем нам это делать?
- Всё просто, мне необходимо его допросить. Уверен, что это поможет нам кардинально исправить ситуацию.
- Хорошо, завтра утром приедет Жак, подумаем, как лучше всё провернуть.
- Самый простой способ пригласить кого-то из них сюда. На шашлыки, например.
- На что? -  не понял он моего оборота, произнесённого к тому же на русском, ну не было в межгалактическом языке аналога почему-то…
- Так у меня на родине называли пикник в самом широком смысле этого слова. А если дословно, то пожарить мяса на костре.
- Зачем жарить мясо на костре? Ведь полно способов его приготовления в более привычных условиях, на плите или в печи, в кастрюле наконец.
- Ну не скажи, ничего не сравниться с мясом, поджаренным на углях. Уверен, что наши цивилизации именно с этого и начинались. Есть что-то первобытное в этом процессе. И потом, гарантирую, вкуснее мяса ты ещё не ел!
- Ну ладно, тогда захвачу тебе в городе мяса. Правда «гостя» всё же лучше позвать просто на пикник. У нас совсем не принято жарить мясо на костре.
- Не нужно, мы с Кэт всё прекрасно купим на местном рынке. В деревне мясо всегда самое хорошее, как и рыба прямо из моря. А как лучше пригласить, конечно тебе виднее.

На следующий день приехал Жак и они с полковником отправились в город исполнять задуманный накануне вечером захват. Решили не мудрствовать лукаво и для начала просто пригласить кого-то из своих друзей со странностями на пикник, дабы не рисковать слишком сильно.
Однако уже через два часа приятели вернулись из города ни соло на хлебавши. Оказалось, что все, к кому они обращались наотрез отказывались покидать город. А главное почти все насторожились и им пришлось сворачивать свои попытки проявления гостеприимства и побыстрее ретироваться из города.

- Ну примерно так я себе всё и представлял, если честно, - констатировал я свою мысль для всех.
- Ты заранее знал, что никто из них не поедет? – удивлённо смотрел на меня Жак.
- Скажем так, предполагал.
- И что будем делать теперь? – уточнил Моэм.
- Теперь придётся осуществлять захват. Причём самый сложный из всех, которые я знаю.
- Это ещё почему? – удивился Шер.
- Подозреваю, что сразу же как только жертва поймёт, что её захватили, у нас будет очень мало времени для её допроса.
- Что-то ты сегодня говоришь загадками. По-моему, ничего сложного: усыпим, бросим в багажник и спокойно допросим в удобном месте.
- Было бы здорово, если всё получится именно так. Давайте обсудим детали.

Мы засели за проработку деталей похищения и в итоге созрел вполне вменяемый план. Решили взять напрокат грузовой минивэн без окон. Захватить жертву на стоянке, и чтобы не тратить много времени на поездки, допросить прямо в машине. Для усыплённой жертвы, после пробуждения всё одно не будет понятно, где она, а нам так даже проще.
Оставался только риск быть услышанными, если жертва начнёт поднимать шум, но, во-первых, на стоянке вечером не так уж и людно, а во-вторых, я уверил друзей, что орать захваченный точно не станет. Мы пытать его не собираемся и мне нужно просто поговорить с ним.
На том и порешили. Нашу операцию решили провернуть прямо сегодня вечером, когда народ начнёт выдвигаться домой. Дождёмся самого припозднившегося и захватим.
Ближе к вечеру выдвинулись на машине Жака в город, где Моэм взял напрокат достаточно вместительный минивэн ядовито-зелёного цвета. Я только хмыкнул, глядя на эту расцветку.

- Ну а что? Другого просто не было, - развёл руками Моэм.
- Ладно, надеюсь от погони нам не придётся уходить, - улыбнулся я.

Машину Жака оставили на стоянке недалеко от проката. Кэт села за руль, а мы втроём забрались в нутро машины. Не стоит нам привлекать лишнее внимание, хотя на авто такой расцветки это вовсе не просто. В очередной раз улыбнулся я.
Без приключений добрались до намеченной заранее точки и спустившись на третий подземный уровень запарковались прямо возле двери машины нашей жертвы. Как раз с этого места только что выехал автомобиль кого-то из служащих.

- Пойду посмотрю, как там обстановка, - сообщил Жак.
- Поосторожнее там, - напутствовал его полковник.

Выйдя из машины через боковую сдвижную дверь, Жак направился в сторону лифтов и скрылся в одном из них. Его не было около пятнадцати минут. Затем он вновь появился на площадке у лифтов и спокойно подойдя сел в машину.

- Всё в порядке. Она ещё на работе и пока входить не собирается.
- Много ещё народу в офисе? - уточнил я.
- Да нет, уже многие уехали, да и машин на стоянке осталось совсем немного.
- Хорошо, что мы выбрали Элен, она всегда была трудоголиком и сейчас, похоже, не готова изменять своим принципам, - порадовался Моэм, - осталось только её дождаться и грамотно провернуть захват.
- Жак, у тебя всё готово? – уточнил он.
- Да, я готов. Всё как договаривались.

Мы выбрали старый как мир способ захвата. Сильнодействующее снотворное, нанесённое на ткань. Что-то вроде нашего хлороформа. Было и здесь такое, причём совершенно свободно продавалось в аптеке. Поэтому оставалось только намочить ткань и приложить к дыхательным путям жертвы.

Пришлось ждать в машине больше двух часов. Авто на стоянке уже почти совсем не осталось и наш ядовито-зелёный минивэн смотрелся как бельмо в глазу рядом с серебристым автомобилем нашей цели. Хорошо хоть на стоянке свет был достаточно тусклым, видимо экономили на освещении или просто не видели смысла в ярких огнях.
Наконец наше ожидание подошло к концу и Кэт, которой из-за руля было хорошо видно кто входит и выходит из лифтов, сообщила, что Элен появилась в поле зрения. Жак достал из кармана флакон со снотворным и большой платок, обильно смочил его жидкостью и замер, держа его слегка в стороне от себя.

Как только Элен подошла к двери своего автомобиля, Кэт подала условленный сигнал и я, распахнув боковую дверь отскочил в сторону, а Жак, выйдя из машины, оказался как раз у неё за спиной и ему осталось только приложить платок к её лицу. Та, даже не успев ничего понять, тяжело вздохнула и начала оседать на пол. Мы с Жаком подхватили её под руки и затащили в машину.
Как ни странно, но все прошло просто идеально и Кэт, заведя машину, переехала ещё на один этаж вниз, запарковавшись в самом дальнем от въезда углу пустой стоянки. Здесь никто не должен помешать нашим планам.
Пока клиентка была без сознания мы усадили её на свободное кресло спиной к кабине и пристегнули руки к подлокотникам кресла. Этого должно быть достаточно для хрупкой и уже не молодой женщины. После этого Жак достал другой флакон и открыв его, поводил возле носа захваченного клерка. Та смешно сморщила носик и чихнув, почти сразу пришла в себя.

- Кто вы? – в недоумении пробормотала она, фокусируя взгляд, - Шер, Жак! Что происходит!?
- Все хорошо Элен, нам просто нужно задать вам несколько вопросов, - ответил ей Жак в успокаивающем жесте положив ей руку на плечо.
- Какие вопросы? Ну ка, отпустите меня немедленно, - тут же вскипела она, скинув его руку и пытаясь освободиться от наручников.   
- Спокойно Элен, мы не собираемся причинять вам зла, просто послушайте нас, - подключился Шер.
- Вам не сойдёт это с рук, Моэм! Вы понимаете, что перешагнули все границы дозволенного?
- Конечно понимаю! Причём с того самого момента, как меня схватили по ложному обвинению и закрыли в тюрьме, - парировал он.
- Ложного?! Да вы помогли скрыться опасным террористам! Я сама видела, как после разговора с вами они спокойно покинули вашу палатку! И если бы их вовремя не схватили вообще скрылись бы в неизвестном направлении!
- Какая чушь, Элен! Всё было совсем не так. Но как я полагаю, объяснять вам это сейчас бесполезно.
- Скажите Элен, как вы себя чувствуете? Голова не болит? – уточнил я у неё.
- Нет, ничего у меня не болит. И я требую немедленно отпустить меня! - тут же взъярилась она.
- Странно, но основное побочное действие лекарства, которым мы вас усыпили, сильная головная боль как минимум в течении ближайших суток.
- И что? У меня просто отличный иммунитет, - раздражённо ответила она.
- Или вам просто наплевать на боль, потому что вы её не чувствуете! – с сомнением произнёс я.
- Послушайте, вы захватили меня, чтобы поговорить о моём самочувствии? Тогда мы всё выяснили, отпустите меня немедленно! – продолжила она изображать истерику и дёргать руками в наручниках.
- Скажите Элен, на кого вы работаете? – задал вопрос Жак.
- На правительство, на кого же ещё? Я исполняю обязанности, возложенные на меня моей должностью! – невозмутимо сообщила она.

Моэм посмотрел на меня раздосадовано, дёрнув плечами. Он понимал, что больше ей предъявить нам нечего.

- Ладно не будем больше ломать комедию. Поиграли и хватит. Для вас ведь не секрет, что я являюсь Обсерватором?
- В настоящий момент для меня вы являетесь террористом, пока не доказано обратного! – возразила она.
- Служба Обсерваторов обращается к объёму расы Боюл, - отчеканил я официальным тоном, - требую немедленного соблюдения межгалактического этикета.

С этими словами Элен перестала извиваться в кресле и замерла на месте как бездушная кукла, а её глаза слегка потускнели. Живой человек вообще не способен так замирать. Но при этом она опять заговорила, шевеля лишь одними губами.

- Что тебе нужно Обсерватор?
- Ставлю вас в известность, что вы пойманы с поличным на нарушении межгалактического закона. Вам вменяется порабощение менее развитой расы с целью лишения её воли в своих интересах, а также вам вменяется проведение террористического акта, в результате которого погибло и пострадало множество не в чём не повинных людей.
- К террористическому акту мы не имеем никакого отношения, он совершён по указанию главы синдиката Адтака, мы поработили его разум гораздо позже, о чем можем предоставить все необходимые данные. Нам незачем было это делать. В результате его действий погибла часть нашего разума.
- Значит, сам факт нарушения галактического закона вы отрицать не будете?
- Нет, Обсерватор. Не будем. Чего ты от нас хочешь? 
- Вы не хуже меня знаете, что я должен сделать, но, так как мне претит убийство любой живой особи у меня к вам есть деловое предложение.
- Мы готовы тебя услышать, человек.
- Я не уничтожаю вашу расу, а взамен, вы добровольно покидаете носителей сохраняя им разум и память обо всём, что здесь происходило, после чего возвращаетесь в родной мир без права его покидать в течении ближайших ста лет. При этом необходимо добавить захваченным тревогу по поводу скорой и весьма вероятной войны с пауками.
- Мы не работаем с разумом по заказу, - тут же возразили мне.
- Вы это сделаете. Ведь вы давно и прекрасно осведомлены о наших возможностях, - надавил я.
- Тогда погибнет около полутора миллионов здешних жителей, ты готов на это пойти, Обсерватор?
- Что такое полтора миллиона жизней, когда на чаше весов само существование вашей расы? Хочешь проверить смогу ли я на это пойти? Тем более я не требую от вас чего-то сверхъестественного, всего лишь небольшое чувство тревоги, не более. В своих интересах вы творите гораздо, гораздо больше этого простого чувства.

Возникла пауза. Немигающая и замершая на месте в неестественной позе Элен выглядела как какая-то не живая кукла или андроид.

- Ты не оставляешь нам выбора. Мы принимаем твои условия, - сообщили мне после минутного раздумья.
- Да будет так. Вердикт Обсерваторов вынесен. Раса Боюл приговаривается к заточению в родном мире сроком на сто лет. Больше компромиссов и предупреждений не будет и в случае очередного нарушения межгалактического закона последует справедливая кара.
- Мы принимаем вердикт и покидаем это пространство.

С этими словами Элен расслабилась и откинулась на спинку кресла, на котором она сидела, а у неё над головой начало формироваться небольшое облако. Напоминающее самый натуральный призрак. Уж больно неестественно себя вела та субстанция, которая просачивалась из головы Элен. Собравшись в достаточно большой и плотный клубок, она с лёгкостью пролетела сквозь крышу авто и исчезла в полумраке стоянки, а Элен тут же пришла в себя и открыла глаза. Жак и полковник заворожённо следили за происходящим и проводив исчезнувший призрак взглядом уставились на меня.

- Полковник, Жак, - пролепетала Элен придя в себя, - спасибо вам!

И тут же опять откинулась на спинку сиденья теперь уже лишившись чувств от накатившей на неё слабости. Жак бросился было ей помогать, но я жестом его остановил.

- Лучшее, что сейчас ей необходимо это спокойный сон. Снимите с неё наручники и пусть спокойно спит. Подвезём её до дома.
- Ева, доложи обстановку, - обратился я к своей помощнице по мыслесвязи.
- Один миллион шестьсот шестьдесят шесть особей расы Боюл покинули планету и сформировали единый узел. В настоящий момент я фиксирую формирование гиперперехода в их родную систему. Мне передана вся сопутствующая захвату информация в хронологическом порядке, а так же все данные по совершённому теракту.
- Ну что ж господа у нас всё получилось, с чем я вас и поздравляю! – сообщил я друзьям улыбаясь.
Все с непониманием уставились на меня. Конечно, мне пришлось использовать друзей в тёмную. Всего не расскажешь, да и времени было у нас на разговоры не очень много.
- Ладно, ладно, - поднял я обе руки улыбаясь и давая понять, что сдаюсь, - сейчас всё расскажу!
- Хотелось бы, а то лично я совсем ничего не понял, - утвердительно закивал Шер.
- И мне интересно! Столько событий, а теперь ты просто сообщаешь, что всё получилось. А что получилось-то? – развернулась к нам с водительского сидения Кэт.
- Друзья, простите. Я просто не мог рассказать вам всё сразу. Во-первых, я и сам не всё знал, а догадки вещь такая, ненадёжная. Во-вторых, у нас не было много времени, чтобы подробно во всё вникать и информацию я получал уже по ходу наших действий.
- Допустим, но теперь-то ты можешь рассказать, что происходит?
- Теперь могу конечно. Для начала вы должны знать, что у меня есть постоянная связь с нашим кораблём на орбите. Какая объяснить не смогу, это достаточно сложно, но она есть.
-  Это я понял, когда ты говорил о том, что запросил информацию, - согласился Моэм.
- Ну а дальше всё просто. Когда вы с Жаком привезли из города информацию о странностях в поведении людей, да ещё на ключевых постах мне осталось только сопоставить эти факты и сделать запрос в базы данных нашей станции по поводу расы, способной захватывать и управлять разумными существами со сходными симптомами у захваченных.
- Эту информацию ты ждал тогда на пляже? – уточнил полковник.
- Да, без неё было сложно решиться на какие-то действия. Не хотелось играть в тёмную. В итоге мне пришёл ответ, что нам известно лишь об одной расе способной на такое и это были Боюл. Причём их родная система расположена относительно недалеко. И они уже попадались на попытках захвата такого рода, но тогда их быстро вычислили. Видимо они сделали выводы и совершенствовали свои методы с тех пор.
- Ты хочешь сказать, что они захватили наших лидеров? Но как? И главное зачем? – уточнил Жак.
- Раса Боюл вообще очень интересная. Они зародились и много миллионов лет жили одни в стратосфере газового гиганта. Потом, насколько нам известно, встретились с одной из древних рас, которая попыталась организовать добычу газов на их родной планете. Сначала они попытались наладить контакт, но их не услышали или не захотели услышать. В итоге им ничего другого не оставалось как просочиться, в буквальном смысле этого слова, на корабли захватчиков, а затем оказалось, что они могут просочиться и в мозг существ, которые так бесцеремонно уничтожали их мир.
- И так они научились ими управлять?
- Да, так они впервые научились управлять гуманоидной расой. А в виду того, что в их положении это вообще единственный способ взаимодействия с окружающим миром и плюс к тому они получают несказанное удовольствие от такого слияния им это понравилось.
- Эдакий паразит внутри человека и при этом внешне никто этого не видит, - в задумчивости уточнил Моэм.
- Да, только поначалу они не были столь искусны, но лиха беда начало. Много лет они потратили на изучение и совершенствование своей техники захвата разумных существ. Первый опыт вышел для них боком, из-за того, что отбившись от своих захватчиков они и не думали узнать откуда те прилетели и потому после их уничтожения осталось лишь несколько кораблей и трупы уничтоженных гуманоидов.
- Они действовали по наитию. Им нужно было защитить родной мир. Их можно понять, - сказала Кэт.
- Конечно, так и было, но зерно было посеяно. Баюл имеют общее сознание и на сколько бы частей они не разделились, сознание у них остаётся общим. Что знает одна часть, знают и другие. Поэтому было критически важно захватить одну из особей и быстро допросить.
- Ты боялся, что они смогут предпринять шаги по нашему устранению? – уточнил Жак.
- Естественно, если бы мы не были осторожны, они именно так и поступили бы. Но в информации со станции содержались и данные о том, что Боюл уже встречались с Обсерваторами. Они были пойманы на порабощении слаборазвитой расы и когда им озвучили межгалактический закон они просто проигнорировали все предупреждения и попытались поработить и Обсерваторов.
- Ничего себе! И что произошло? У них же не получилось? – удивилась Кэт.
- Конечно нет, иначе никакой информации у меня об этом не было бы. Обсерваторы отбили попытку и уничтожили силы вторжения оставив лишь одну единственную часть. Она была отправлена в родной мир с предупреждением, что в случае повторных попыток нападения на слаборазвитые расы они будут попросту уничтожены.
- Погоди, но тогда зачем ты их отпустил? Ты же должен был их уничтожить! Зачем давать ещё один шанс, ты же понимаешь, что они уже не остановятся! Они получают от этого удовольствие! – возмущённо набросилась на меня Кэт.
- Действительно Змей, зачем? – присоединился к ней Моэм.
- Есть несколько причин. Проникая в сознание, Баюл сливаются с носителем и прямое их уничтожение приведёт к смерти носителя. Помните, он говорил мне о полутора миллионах погибших, когда я припугнул их уничтожением?

Друзья закивали, глядя на меня. У всех в глазах был неподдельный интерес, и я продолжил свои умозаключения.

- Поэтому мне пришлось импровизировать. Да и закрыть их на планете на ближайшие сто лет тоже неплохой результат. Мы спасли ваших граждан и заставили Баюл убраться восвояси.
- Согласен, такой результат вполне приемлем, если не сказать, что единственно возможный в данной ситуации! – закивал Жак.
- И что теперь? Что помнят освобождённые? – спросил у меня Моэм.
- Я настоял на том, чтобы они помнили всё, что с ними произошло и почему. Так нам не придётся объяснять всем им что случилось и искать виноватых.
- Разумно. Теперь всё должно стать по-прежнему?
- Ну почти, я взял на себя смелость внести совсем маленькую корректировку в сознание захваченных.
- Это какую? – глядя мне в глаза с тревогой спросил Моэм.
- Полковник, угроза со стороны пауков никуда не делась и поэтому я всего лишь добавил им тревогу по этому поводу. Пусть хоть чуть-чуть задумаются на эту тему.
- Почему тогда только тревогу? Нужно было внушить, что враг на пороге!
- Это уже было бы прямое вмешательство в сознание разумного существа и тогда чем я был бы лучше тех же Баюл? Свободу выбора никто не отменял, с какой бы благой целью мы не вмешивались в сознание — это нарушение закона. К тому же мы не знаем к чему бы это могло привести в итоге.
- Они начали бы готовится к войне, к чему же ещё?
- Да? А если бы половина из них, в силу природной трусости, кинулась бы в бега, а другие попытались бы заключить договор о ненападении, например?
- Гхм, об этом я как то не подумал, - сконфуженно пробормотал Моэм.
- Вот-вот, а я подумал. Как говорит одна моя хорошая знакомая, думать очень даже полезно! – с этими словами я подмигнул Кэт, а она улыбнулась в ответ.
- Спасибо на добром слове, Змей. Приятно попадать в цитаты, - тут же отреагировала Ева.
- Хорошо, что мы будем делать дальше? – задал очевидный вопрос Шер Моэм.
- Завтра вам полковник предстоит вернуться к своим непосредственным обязанностям и организовать арест главы синдиката Адтака, Зена.
- Зена? Но по каким обвинениям? – вскинув брови уточнил Моэм.
- Дело в том, что Боюл передали нам полные данные из памяти господина Зена о том как он готовил и осуществил теракт против своего основного конкурента, синдиката Мизуми. Главной целью был глава Август ну и мы с Кэт заодно.
- Вот даже как! Если у меня будут доказательства, то тогда…
- У вас будет видеоизображение и звук всего, что видел и делал Зен. Думаю, что этого будет более чем достаточно, - улыбнулся я .
- В таком случае, конечно. Правда, ещё никогда у меня не было таких весомых доказательств как личные воспоминания преступника.
- И полковник!
- Да?
- Устройте из этого шоу! Этот гад должен страдать каждую минуту оставшейся у него никчёмной жизни!
- В этом можете даже не сомневаться, - ответил мне полковник и почему-то сомнений его тон у меня не вызвал.

+1

119

Одно слово - скучно.

0

120

Istra32 написал(а):

Одно слово - скучно.

Подпись автора

- Сжечь ведьму!
    - Но она красивая...
    - И его вместе с ней!

Жаль, что не смог развеять вашу скуку.