Глава 12
- …на, вооружение не известно, - закончила начатую ранее фразу Ева.
Я перевёл взгляд на обзорные экраны, которые были абсолютно пусты. Никаких кораблей и даже намёка на их присутствие.
- Ева, может это ошибка? Здесь никого нет.
- Это очень странно, но они просто взяли и исчезли. Ведь я веду непрерывную запись всех событий и уверена, что неизвестные корабли прибыли в нашу систему. Что-то здесь не так, - засомневалась она.
- Ладно, раз угроза миновала я вернусь к нашим гостям, если ты не против?
- Хорошо. Я все же постараюсь понять, что именно произошло, - в задумчивости произнесла Ева.
Наконец, я поднялся с пола и слегка пританцовывая на затёкших ногах, поспешил вернуться в кают-компанию. Еве предстоит помучиться с решением этой задачки. Даже интересно как она выкрутится. Её базы данных, скажем так, были немного подкорректированы. Мы решили пока не посвящать искусственный разум в подробности моей встречи с предтечами. Всему своё время. Так она будет развиваться самостоятельно и хоть от части независимо. А ещё не станет искать лёгких путей.
За время моего отсутствия в кают-компании споры разгорелись с новой силой, хоть и отсутствовал я для всех находящихся в комнате не более десяти минут. Я с интересом прислушался к разговорам, остановившись у входа. Все были так увлечены беседой, что даже не заметили моего возвращения.
- Я понимаю то, о чём вы говорите Джеймс, но согласиться с вами не могу. Нам не помогли во время похищения и почему мы теперь должны держать перед кем-то ответ за нападение пауков? – эмоционально возмущался Сэм.
- Хотя бы потому, что корабль принадлежал коммерческому синдикату и нам ещё нужно доказать, что это были пауки, - возражал ему помощник капитана.
- Но перед нападением мы отправили сигнал SOS и получили ответ. И, если помнишь, нам даже успели ответить, что высылают помощь, - выдвинул очередной аргумент Сэм.
- Хорошо, а теперь представь: на месте, где находился наш транспортник не обнаружили совсем ничего. Нас просто погрузили вместе с нашей посудиной в трюм корабля пауков, и увезли до того, как кто-то смог прибыть к нам на помощь…
- Моих показаний и записи вашего освобождения из плена для вашего синдиката будет достаточно? – поинтересовался я, не удержавшись и вмешался в их спор.
Все тут же замолчали, обернувшись в мою сторону.
- Да, да, конечно, думаю вполне достаточно, если вы располагаете такими записями, - немного смутившись поспешно согласиться со мной Джеймс.
- Друзья, я ещё раз повторяю, что каждый из вас сам должен принять решение о своём будущем. Я помогу желающим вернуться домой и обеспечу всем необходимым для того, чтобы вы могли избежать сложных процедур по возвращении и так же буду рад тем, кто захочет остаться здесь. Спешить нам некуда, поэтому вы можете остаться на станции до завтра и спокойно всё обдумать, а завтра, за завтраком, мы сможем спокойно и все вместе принять окончательное решение.
- Тогда, где мы можем отдохнуть до завтра? – задал вполне очевидный вопрос кто-то из команды.
- Проходите по зелёному маркеру в каюты персонала станции, там вы найдёте всё необходимое, - указал я рукой им под ноги.
На полу появился бегущий в сторону коридора уже привычный гостям зелёный прерывистый маркер и все, уже спокойно переговариваясь между собой, небольшими группками потянулись к выходу. Я в задумчивости остался сидеть за столом и вертел в руках опустевшую чашку. Слишком много событий произошло за такой короткий промежуток времени для разума обычного человека. Время. Это понятие с сегодняшнего дня для меня будет иметь совсем другой смысл. Даже тот факт, что его можно просто останавливать для одних, а другие этого просто не заметят уже подрывал все мои представления о нём. Конечно, это не полноценное управление, но все же глобальный прорыв в сторону неизведанного, того, что ещё совсем недавно считалось незыблемым законом вселенной. Мне ещё только предстоит осознать весь масштаб открывающихся перспектив с учётом применения этой способности.
- Прости я… - подошедшая Кэт смутилась и опустила взгляд, а её тонкие пальцы слегка подрагивали, бегая по спинке кресла, за которым она стояла.
- Хочешь кофе? – улыбнувшись спросил я.
- Да! – слишком поспешно согласилась она, - и, как и у большинства рыжих людей, все её эмоции тут же отразились ярким румянцем на светлой коже лица вплоть до самых кончиков ушей.
- Садись Катюша, - засмеялся я, пододвинув для неё стул и она осторожно присела на краешек улыбнувшись в ответ.
Потом мы долго болтали о разных пустяках в уже опустевшей кают-компании. Она смеялась над моими шутками. Я улыбался, когда она пыталась объяснить мне что-то очень важное, но слишком сложное для объяснения тому, кто понятия не имеет, о чём она пытается рассказать. Всё же наши миры хоть и были похожи, но во многом отличались. Время летело совсем незаметно для нас обоих. Разве думает хоть кто-то о времени, когда он счастлив?
Утром меня бесцеремонно разбудила Ева, да ещё и не привычным способом, мысленно. Вставать не хотелось страшно о чём я ей тут же и сообщил. Как вдруг в один миг осознал, что нахожусь я у себя в каюте, в темноте, в своей кровати и что сегодня я не один.
Женская рука обвивала меня за пояс, а совсем мягкие рыжие локоны волос разметались по моей груди и щекотали кожу на лице, прикасаясь к нему. Кэт лежала на моём плече, прижимаясь ко мне грудью и сладко спала. Эта ночь напрочь вымела из головы все мысли, что тревожили меня ещё вчера. Мы никак не могли закончить наш вчерашний разговор. Вроде бы и все темы уже были исчерпаны и время было позднее, а мы, перебравшись к большому иллюминатору в коридоре станции, все никак не могли наговориться.
Наша духовная близость как-то незаметно перешла в близость физическую и мы страстно целовались у огромного иллюминатора с потрясающим видом на мерцающие россыпи звёзд. А потом я легко подхватил её на руки, и мы закружились в вихре безудержной страсти. Это была без сомнения лучшая ночь в моей жизни. Мы были настолько настроены друг на друга, настолько чувствовали малейшее желание друг друга, что наши чувства и наша страсть опустошили нас полностью и теперь было даже немного неловко вспоминать об этом. Со мной такого раньше никогда не было, хотя я совсем не могу пожаловаться на отсутствие интереса ко мне со стороны женского пола.
Я аккуратно, стараясь не разбудить, снял с себя её руку, очень осторожно освободился от нежных объятий и сел на кровати, затем тихонечко встав на цыпочках направился было в сторону душа, но она немедленно проснулась.
- Привет.
- Привет, - обернулся я.
Она опять смутилась. У неё это выходило как-то по-особому. Очень естественно и как-то очень трогательно что ли.
- Теперь ты будешь считать меня легкодоступной, - то ли спросила, то ли утверждающе произнесла она, опустив глаза.
- С чего это ты взяла? – немедленно возмутился я.
- Не знаю. Меня всегда учили, что девушка не должна ложится в постель после первого же свидания. Это недостойное поведение.
- Мамочка дорогая, даже не верится, что в твоём мире тебя учили тому же самому, что и в моём учат большинство девчонок. Но разве тебе вчера не показалось, что наши чувства были взаимны?
- Конечно показалось! – вскинулась она на постели, тут же смутившись, когда от этого резкого порыва соскользнуло одеяло и оголилась её идеальная грудь. Она тут же суматошно его схватила, натянула на себя снова, зажав его под мышками и в очередной раз смутившись.
- Тогда к чему эти сомнения? Мы оба были счастливы этой ночью. Так что не придумывай себе ничего лишнего, - ласково постарался успокоить её я и нежно обняв за плечи поцеловал в губы.
- Скажи, вчера ты называл меня Катюша, что это значит?
- Это твоё имя на языке моей родины в уменьшительно-ласкательной форме. А что?
- Нет, ничего. Звучит необычно и… красиво, мне нравится, - улыбнулась она застенчиво.
- Отлично! Тогда я в душ, а ты можешь ещё спокойно поспать.
- Разве мне не нужно пойти с тобой?
- А что, по поводу того, что ты остаёшься со мной на станции есть какие-то сомнения? – подмигнул я, уже почти скрывшись в дверях, ведущих в ванную, - я готов это очень подробно с тобой обсудить, но только уже после того, как вернусь!
- Нет, сомнений нет, - прошептала счастливая Кэт одними губами, откинувшись на подушках и глядя в потолок.
Я долго стоял под прохладными струями воды в душе и не мог перестать улыбаться как мальчишка после первого свидания. Неужели нужно было преодолеть такое безумное расстояние, чтобы наконец встретить своё счастье? Из этого состояния меня бесцеремонно вывела Ева, сообщив, что до назначенного времени встречи осталось всего пятнадцать минут и мне пора поторопиться, если я, конечно, не хочу опоздать.
Наконец покончив с утренними процедурами, я вышел из душа и обнаружил Кэт, сладко спящей, свернувшейся калачиком и наполовину закопавшейся в одеяле. С трудом поборов желание присоединиться к ней, я всё же оделся и вышел в коридор. Идти от моей каюты до кают-компании было совсем недалеко и преодолел я это расстояние достаточно быстро. На удивление народу было не много. Видимо не все ещё проснулись после пережитых событий.
- Капитан!
Я обернулся на голос и мир вокруг взорвался миллионом ярких осколков, а я потерял сознание.
Я проснулась от резкого звука тревоги и мерцающих в темноте красных огней. И, пожалуй, подпрыгнула бы на кровати до самого потолка от страха и резкого звука, но не смогла этого сделать лишь потому, что в каюте царила невесомость. Хотя нет, присмотревшись я поняла, что невесомость была не в каюте, а персонально у меня одной. Я просто висела в воздухе в метре от кровати, а все остальные предметы спокойно лежали на своих местах.
- Внимание! Боевая тревога! Угроза персоналу станции. Прошу всех оставаться на своих местах. Любая попытка действия будет расценена как угроза и к нарушителю немедленно будут применены меры физического воздействия, - зазвучал отовсюду незнакомый мне женский голос.
- Капитан! Змей, где ты? – попробовала позвать я.
Но в шуме ревущих баззеров боевой тревоги даже не услышала своего испуганного голоса. Боже мой, да ведь я же понятия не имею что делать и куда бежать? Что произошло? Из-за чего тревога? Хоровод мыслей проносился в голове, я чувствовала себя абсолютно беспомощной и беззащитной из-за невесомости и было очень страшно из-за всего того, что происходило вокруг.
Примерно минут через десять сирены стихли и красные огни перестали мерцать. Зажглось аварийное, неяркое и слегка желтоватое освещение, а затем загорелся и обычный свет. А я почувствовала, как моё тело снова обретает вес и плавно опускается на кровать. Я тут же судорожно стала шарить по комнате в поисках разбросанной одежды.
- Кэт, - обратился ко мне всё тот же незнакомый голос, - Змей доверяет тебе, значит и я тоже могу?
- Да, конечно, - растерянно пробормотала я в ответ одеваясь, - кто ты?
- Я вспомогательный модуль управления станцией и друг Змея. Меня зовут Ева.
- Что случилось? Почему тревога?
- На Змея совершено нападение…
- Что с ним? Он жив? – в ужасе воскликнула я перебив её.
- Сейчас с ним уже всё в порядке. Я поместила его в медицинский блок.
- Где он? Я хочу его увидеть, мне нужно быть рядом!
- Хорошо. Иди по жёлтому маркеру. Дальше я подскажу.
Как сумасшедшая я выскочила из каюты в едва успевшие открыться двери и помчалась по коридорам сверяясь с моргающим на полу жёлтым маркером. Переборка, оказавшаяся на моём пути, открывалась, как мне показалось, целую вечность. Наконец я влетела в просторное круглое помещение с большим экраном во всю стену.
- Ева, где он?
- Он сейчас в медицинском блоке и увидеть его ты всё равно не сможешь. На этот экран выводятся все показатели его состояния.
Я развернулась к экрану и никак не могла сосредоточиться на цифрах. Перед глазами все плыло, а слёзы застилали обзор. Я судорожно вытерла глаза рукавом комбинезона и наконец сконцентрировалась на информации, которая отображалась передо мной.
Пациент: капитан станции Змей.
Состояние: стабильно тяжёлое.
Повреждения: травма головы в области затылка. Перелом костей черепа. Обширная гематома. Внутреннее кровотечение. Потеря сознания. Тяжёлое сотрясение мозга.
В настоящее время угроза для жизни пациента отсутствует.
Пробежав сухие строчки отчёта, я прикусила нижнюю губу от волнения. Ну почему все складывается именно так? Ведь так не должно быть! Он никому и ничего плохого не сделал. Кто мог с ним так поступить?
- Ева, что произошло? Кто это сделал?
- Два члена вашего экипажа совершили нападение, подкараулив его в кают-компании.
- Это не совсем мой экипаж! Вернее, это не мой экипаж… просто мы летели вместе, да какая разница! Но зачем? Зачем они это сделали?
- Я не знаю. Я изолировала всех в каютах персонала станции и к полноценному расследованию ещё не приступала. Главной задачей было спасти жизнь капитана.
На меня вдруг накатила страшная злость и зажав пальцы в кулачки, так, что аж побелели костяшки я была полна решимости покарать всех и вся за вред, причинённый любимому человеку. Но, быстро совладав с собой, уже спокойным тоном обратилась к Еве:
- Я хочу сама провести расследование.
- Я надеялась на это. У меня совсем нет опыта общения с людьми. Я не понимаю мотивы, которые ими двигали. Напасть на своего спасителя, который был с ними добр и честен. Это пока выше моего понимания.
- О, я много могу рассказать тебе про людей! Некоторые из них бывают пострашнее самых страшных пауков.
- Для меня любая информация по этой теме будет важной, а то из воспоминаний Змея много почерпнуть не удалось. Либо ему по жизни попадались исключительно хорошие люди, либо его отношение к ним заставляло их быть таковыми.
- Ты изучала его воспоминания? – удивилась я.
- Я имела в виду из наших с ним разговоров о его прошлом, - выкрутилась Ева, не зная, можно ли рассказывать этой мелкой и эмоциональной рыжеволосой девчонке всё.
- Хорошо, обязательно поболтаем на эту тему, но позже. Давай сначала выясним, зачем они так поступили? Где они?
- Я разместила всех в отдельных каютах, думаю, что так будет проще их допросить.
Я ещё раз бросила взгляд на огромный экран в надежде на новую информацию, но там за время нашего разговора с Евой совсем ничего не изменилось. Подавив тяжёлый вздох, я все же взяла себя в руки и вышла из медицинского центра. Где находятся каюты экипажа станции я уже запомнила и потому не стала просить Еву включить маркер, все же не первый раз иду этим путём. Вообще станция была устроена достаточно просто и требовалось немного времени, чтобы привыкнуть к расположению отсеков.
- Ева, как было дело? Какая информация у тебя есть? – уточнила я на ходу.
- У меня есть вся необходимая информация. Можно посмотреть на происходившее с трех различных ракурсов, даже построить 3D модель, но что это даст? Вкратце я и так тебе всё расскажу. Два идиота караулили Змея в кают-компании. Один отвлёк его вопросом, а второй ударил сзади по голове, но лично мне в данный момент интересен лишь один вопрос – зачем?
- Вот и меня интересует то же самое. Мне казалось, что я успела хорошо узнать людей из экипажа транспортника. Вроде, на первый взгляд, все адекватные ребята, а тут ведут себя словно дикари какие-то!
- Ты поговори с ними, а про меня молчок. Лучше им вообще не знать о моём существовании. Эта информация должна остаться на станции, - предупредила Ева.
- Хорошо, договорились, - ответила я, открывая дверь в каюту.
Прямо по середине достаточно небольшого жилого помещения, рассчитанного на двух членов экипажа, висел в воздухе вниз головой и беспомощно дёргался навигатор Дин Тори. Худощавый, а скорее даже тощий человечек с очень невзрачной внешностью. Насколько я помнила он был вечно голодным и страшно не опрятным. Одежда всегда была мятой и постоянно чем-то заляпанной. Мы не очень много общались с ним, но мне совсем не показалось что он способен на такое. Что могло сподвигнуть его на такой поступок?
- Ну здравствуй Тори. Рассказывай, какого чёрта ты напал на капитана станции? – задала я свой первый вопрос подойдя и перевернув его в более привычное положение, головой в верх.
- Я не нападал! Это не я! Это всё Бар, это он ударил капитана! – затараторил он в ответ вращая глазами и часто дыша, видимо сказалось слишком долгое висение вниз головой.
- Какая разница кто ударил? Зачем вообще вы это всё затеяли? – сверкнула я глазами.
- Я не знал, что всё так выйдет. Мы договаривались просто припугнуть капитана и все. Честно!
- Ну допустим. Припугнули и что дальше?
- Мы хотели взять только один корабль. Нам хватило бы этого на всю жизнь! Ты только представь сколько нам отвалят на обитаемых мирах за корабль Обсерваторов в идеальном состоянии!
- Ой сомневаюсь я, что вы смогли бы остановиться на одном корабле. Мне всё с тобой понятно, - я развернулась и пошла в сторону выхода.
- Кэт, погоди! Не бросай меня или хотя бы опусти на пол! Не могу же я здесь висеть вечно? Я есть хочу! – взмолился навигатор.
- Ничего с тобой не случится, потерпишь! – злорадно сообщила я ему и вышла в коридор.
Когда закрылась дверь в каюту я с досады махнула рукой в воздухе. Банальная жадность. Кто бы мог подумать, что в тот самый момент, когда капитан предлагал им помощь и работу в их головах созревал план по захвату станции. Они восприняли его доброе расположение к ним как слабость. В этом мире ничего не меняется. Людьми всегда движут простые до жути потребности: наесться от пуза и желательно в любой момент, когда этого захочется. Ничего не делать, и чтобы все вокруг тебя бегали. Лень, жадность и власть. Три главные составляющие любого негодяя. С этими грустными мыслями я и вошла во вторую каюту, уже примерно понимая, что меня там ожидает.
- Кэт, малышка! Привет детка, - радостно расплылся в широкой улыбке висящий там в невесомости толстяк Лок Бар.
Бар был техником на захваченном пауками челноке. В экипаже его недолюбливали за то, что он был прилипчивым как банный лист и постоянно выпрашивал в долг под разными предлогами и никогда эти деньги потом не возвращал. Все знали, что был он заядлым игроком и карточные долги шлейфом тянулись за ним чуть ли не по всей галактике! А имея на руках жену и четверых детей это пристрастие постоянно приносило одни неприятности. Если добавить ко всему вышеперечисленному его внешние данные в виде толстого и всегда потного тела, от которого за версту смердело застарелым потом, маленькие, почти на выкате глаза, круглое, одутловатое лицо с двумя подбородками и большую плешь на голове, то полученный образ никак нельзя было назвать приятным.
- Что это ты у нас сегодня такой весёлый Бар? – посмотрев на него исподлобья уточнила я.
- Просто я очень рад тебя видеть! Помоги мне скорее спуститься на землю, а то я, видишь ли, здесь застрял!
- Как же это могло с тобой произойти? – наигранно всплеснула я руками.
- Да сам не пойму. Сначала тревога, мерцающие огни, сирены и всё такое, а потом я прилетел сюда и уже порядком устал висеть в воздухе. Да помоги же мне наконец спуститься!
- Ух ты! Бар, да какой ты к чёрту техник? Даже не представляла, что в тебе пропадает такой талантливый артист!
Лишь мимолётная тень пробежала по его лицу, но почти мгновенно вернулась улыбка и он продолжил кривляться как ни в чём не бывало:
- Я не понимаю о чём ты, детка? Я правда…
Вдруг он замолчал на полуслове уставившись мне за спину и дико вытаращив и без того выходящие из орбит глаза. Я сделала шаг в сторону и обернулась. Сзади меня во всю стену развернулся огромный экран, на котором транслировался момент нападения на капитана. Было хорошо видно, как Тори его отвлекает, а Бар бьёт сзади по голове. Я непроизвольно вздрогнула в момент удара. Ева вовремя пришла на помощь.
- Какая же ты всё-таки свинья Бар! Ведь он спас твою никчёмную шкуру, и ты в благодарность его чуть не убил?!
- Я не хотел. Мы просто хотели запугать. Я думал оглушить его и всё, просто немного не рассчитал силу. Кто же знал, что так получится? – начал было оправдываться он.
- Замолчи! – гневно прервала его я, - замолчи, неблагодарная ты скотина! Я даже слушать этого не хочу! Выкинуть бы тебя в космос и дело с концом!
- Послушай Кэт, мы же взрослые люди. Давай не будем горячиться! Мы можем договориться. Ты можешь дать нам всего один небольшой корабль, и мы уберёмся отсюда на полной скорости, и я обещаю обо всём забыть! Ну зачем тебе, молодой и такой красивой девушке, брать на руки чью-то смерть?
- Знаешь, а ты прав. Я не буду марать свои руки о такую гадину как ты Бар! Я просто сдам тебя властям с отметкой в личном деле о попытке мятежа на судне, - со стальной ноткой в голосе ответила я, посмотрев прямо в его выпученные глаза.
- Что?! Кэт, не нужно этого делать! Прошу тебя, давай договоримся? Я заплачу тебе любую сумму! У меня есть заначка, припрятанная на чёрный день! У меня четверо детей, не оставляй хотя бы их сиротами, прошу тебя! – взмолился он.
- Бар, да твои дети будут только счастливы избавиться от такого недоразумения! Ты же спускаешь все доходы семьи в своих играх! Они только вздохнут спокойно, зная, что их папашка картёжник и вечный должник вкалывает на рудниках и больше не будет отнимать у своей семьи последние крохи!
- Но Кэт, я прошу тебя…
- Нет! – перебила его я, подняв руку в останавливающем жесте, - разговор окончен.
Выскочив из каюты Бара, я передёрнула плечами от охватившего меня чувства омерзительного отвращения. Насколько же низко может пасть человек. Что должно было произойти в его жизни, чтобы из маленького и очень милого карапуза выросла такая жирная скотина? Я обессиленно сползла спиной вдоль стены и закрыла лицо руками. Слёзы непроизвольно покатились по щекам от охвативших меня чувств. Какая же несправедливость, что такие люди как ни в чём не бывало ходят по земле, а Змей сейчас лежит в медблоке, без сознания и борется за свою жизнь.
- Кэт, с тобой все в порядке? – участливо поинтересовалась Ева.
- Да, да, всё хорошо, - ответила я, поспешно вытирая слёзы руками и вставая с пола.
- Я всё видела и слышала. Их показания записаны и будут использованы при сдаче властям. Что мне делать дальше?
- Ели честно, я понятия не имею. Я всего два дня на станции, если помнишь! Что ты посоветуешь?
- Думаю, что самым правильным будет дождаться выздоровления Змея. Только он сможет подсказать как нам лучше поступить.
- Наверное ты права. Кстати, какие прогнозы? Как его состояние?
- Состояние стабильное. Его жизни уже ничего не угрожает, но сколько времени займёт полное выздоровление я не знаю. Медблоки работают в автономном режиме и вмешиваться в их работу я не могу.
- Значит нам остаётся только ждать, - констатировала я очевидную мысль и развернувшись пошла по коридору в сторону каюты капитана.
После всех свалившихся на меня сегодня событий и такого количества нервных переживаний вдруг навалилась усталость и хотелось лишь одного, принять ванну и хоть немного отдохнуть. Я так хочу поскорее прижаться к своему Змею, он сильный, он знает, что делать дальше. Нужно всего лишь набраться терпения и немного подождать.