Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Заповедник Великих Писателей » Крах Крокодиллера

Крах Крокодиллера

Сообщений 11 страница 20 из 45

11

Жанр: фэнтези.
Аннотация: одна случайная встреча.

Кляксы.

Стены и потолок в больничной палате выкрашены в белый, скупой на краски и оттенки цвет. Под стать казённая еда - минимум необходимых витаминов. Кислая, противная капуста и сладкий, не вкусный компот. Операции на потоке, строго по графику, любая задержка и… сестра, объявите время смерти, нам следующего резать. Даже закат солнца - и тот был стандартен, строго в шесть часов, сорок две минуты.
Вот две соседние палаты на четырёх человек. В первой лежат шестеро, во второй - лишь один пациент. Девчушка шестнадцати лет, невысокая, чуть полноватая, жилистая. Обнимает подушку, истошно всхлипывая. Её автобус идёт последнюю остановку. Впереди - конечная. Как там? Сестра…
Всхлипнув в последний раз, девушка подошла к рукомойнику, умыла лицо и, глядя на себя в зеркало, твёрдо сказала:
– Ну, я хотя бы попыталась.
Раздался стук в дверь, уведомляя о посетителе.
Пожав плечами, единственная обитательница отправилась открывать.
На пороге стоял парень того же возраста, но с чуть более расслабленным видом.
– Я слышал, ты тоже готовишься к усечению?
Девушка облизнула враз пересохшие губы.
– Тоже… ты - тоже?
Парень виновато развёл руками.
– Как видишь! – И, видя, что она не отвечает, добавил: – Может, попьём чаю вместе?
Словно в забытье, девушка отодвинулась, пропуская незваного гостя.
Парень кинулся хозяйничать; щёлкнул электрочайник, достал из тумбочки грубого помола кофе, там ещё оставалось полбанки и, порыскав в чужой сумке, вытащил запасную кружку.
– А ты запасливая! – Он уже раскидывал кофе по кружкам.
– П… п… придурок, ты хоть понимаешь, что мне завтра отрежут полдуши!
Электрический чайник стремительно нагревался.
– Ну и что, мне тоже!
Она схватила его за воротник больничной пижамы.
– Идиот, что значит - тоже?! О каких «тоже» ты говоришь! Я потратила десять, ты понимаешь, десять лет на создание себя! И сейчас всё это отрежут, как волосы, и выкинут в помойку! Я никогда, никогда уже не смогу стать и близко похожей на себя нынешнюю!
Гость прекратил улыбаться.
– Ну, я потратил восемь лет из своих семнадцати. Но усечение есть усечение, это всё равно, что отрубить поражённую гангреной руку, спасая жизнь.
Чайник засвистел. Парень прервался, чтобы выключить прибор и вновь посмотрел на незнакомую собеседницу.
– Да, нам больно. Но мы должны, понимаешь? У тебя операция в десять, у меня в час. Это только говорит, что процедура отработана…
– Заткнись! – Девушка влепила ему пощёчину. – Ты! – вторая пощёчина. – Ничего! – третья. – Не понимаешь!
Она замахнулась для четвёртой, но тут парень схватил её крохотные ладошки в свои крепкие ладони.
– Хныкай, сколько влезет, только это наша судьба. – Он чуть сжал руки, не сильно, но девушка скривилась. – Мы допустили ошибку. Мы должны за это ответить.
Отпустив её, гость принялся разливать кипяток по чашкам.
Сахара в палате не оказалось.
– Пей. – Он чуть ли не силой вложил кружку в её руки. – О, кстати, а что конкретно у тебя за форма?
Девушка молчала.
– Я сказал - пей! – Парень угрожающе поднял свою кружку над её головой и немного наклонил. – Ну!
Крохотный глоток.
Обжигающе-бодрящий кофе сделал своё черное дело.
– У меня… пара мечей.
– Вот как? – Парень глотнул свой напиток. – И что они могут?
Девушка раскрыла глаза, и крупные бусины слёз покатились по бледному лицу.
– А сейчас какая разница, их всё равно завтра отрежут!
Парень провёл тыльной стороной ладони по её щеке.
– Мне тоже завтра отрежут. Не стоит принимать так близко к сердцу.
Новый глоток.
– Да - больно. Да - тяжело. Но нам по семнадцать лет, мы сможем потратить ещё лет десять на создание новой духовной конструкции, и всё будет хорошо.
– Семнадцать! – Она дёрнулась, кофе плеснулся и обжёг руку. Но девушка даже не заметила боли. – Нам семнадцать, это значит, что новая конструкция появится к двадцати семи! А первые три года… Ну, ладно! Я была лялечкой и могла лежать дома в кроватке с температуркой, но сейчас это неприемлемо!
Парень чуть склонил голову набок:
– Ты слишком эмоциональна.
– А реабилитация! Это ещё полгода! Мы теряем! Теряем!
– Кофе пей.
В два залпа девушка опрокинула ещё горячую кружку.
– Доволен?! Теперь ты доволен?!
Взяв у неё кружки, парень принялся заваривать по-новой.
– Так что там с твоими мечами?
На небе высыпали первые звёзды, Матушка-Ночь властно входила в свои права, суля смерть и перерождение всему живому.
– Нас обоих завтра ждёт усечение. Наши души – просто две кляксы…
– Ближе к мечам.
– Мечи… ну, они… Десять секунд. – Она присела на край кровати. – Я могу создавать свои мечи лишь на десять секунд. Потом - зарядка аккумуляторов двадцать три часа пятьдесят шесть минут.
Девушка закрыла глаза и медленно, словно позвонки её шеи проржавели, склонила голову.
– Вот и всё.
Охнув, парень медленно осел на пол перед ней.
– Но… тогда зачем… ты будешь тренироваться, и станешь сильнее! И…
– Что «и»? Смогу держать мечи одиннадцать секунд?
Парень пожал плечами.
– Ну, тебе не обязательно держать два меча, попробуй создать только один…
Девушка поджала губы, ухватив ладошками края одеяла.
– А может, создать половинку меча, или две трети?
Парень почесал голову.
– Ну, это глупо…
– Глупо - требовать от меня изменить количество мечей! Два года назад я тренировалась с одним, но он стал настолько сильным, что обжигал мне руку как этот кофе! – говоря, девушка сама не заметила, как принялась брызгать слюной. – И всё, что я смогла сделать, это разбить один меч на два!
Парень поднялся.
– Ну, так найди себе батарейку!
Отведя взгляд, девушка прошептала:
– Ты даже не представляешь, что я сейчас чувствую…
Он вцепился в её хрупкие плечи:
– А я что, полено? Я ничего не чувствую?
Шмыгнув носом, девушка выдохнула:
– Усечение. Меня ждёт усечение. Я просто убью в себе эту способность, и буду создавать новую. Нормальную. Полезную.
Её собеседник распрямился.
– Я тоже.
Девушка вздрогнула.
– Что «я тоже»?
– Я тоже завтра пройду операцию по усечению внешней духовной конструкции.
Икнув, его собеседница распахнула глаза, словно приглашая гостя в зазеркалье своей души.
– А тебе-то это зачем?
– У меня нет оружия. С самого детства я мечтал быть сильным. Самым сильным. И тратил всё своё время на повышение духовной силы. Мне говорили, что это неправильно, что я должен научиться создавать хоть какое-то духовное оружие… а я отмахивался. Всё думал «Потом» и «Это успеется». И вот мне семнадцать, никакого духовного оружия нет вообще, зато сил…
Парень вдруг замолк.
Молчала и девушка.
На небе всё выше поднималась Королева Луна, стремясь к своему трону и суля этому миру великое преображение.
– А ведь… – Сказали они хором.
– Ты мог бы…
– Могла бы…
Девушка достала из тумбочки коробку с фломастерами, вытащила красный, и подошла к стене.
– Предположим, это моё духовное ядро. – На белоснежном поле родился красный кругляшок. – Оставляя пока за скобками вопросы стабильности канала перетока твоей духовной силы к моему оружию, рассмотрим сам процесс сгорания…
Парень схватил синий фломастер.
– А потом обязательно распараллелим зажигание, чтобы я мог брать один из мечей без твоего согласия.
Ярко горела люстра под потолком, на улице уже светлел восточный край неба.
Держа в руках пустую кружку, девушка выводила на стене иероглифы.
– Таким образом, детерминанта распределения гетерогенных структур…
Вся стена была испещрена красными и синими письменами.
– …Что позволит выйти в ноль целых, одну сотую секунды. Что-то много нолей, налей ещё кофе.
Парень выдал краткий смешок.
– Кофе кончился.
– Как это кончился, там полбанки было?!
– Ну… мы всё выпили…
Девушка вытаращила глаза.
– Что значит выпили, сколько сейчас времени?!
– 6:42.
Помахав фломастером перед собой, словно отгоняя дым, девушка вскрикнула:
– Нет! Сейчас не может быть семь часов вечера, сейчас явно больше!
– Ну… семь утра тебя устроит?
Сглотнув, девушка поставила кружку на подоконник.
– Это… того… слишком.
– Зато мы выяснили, что у нас одна сотая секунды на формирование устойчивого контакта, пока не начнётся отторжение моих духовных частиц. Теперь дело за малым: произвести все необходимые замеры, и сделать расчёты. Для этого нам понадобятся вычислительные мощности и лаборатория… – он вымучил из себя улыбку. – Выкрутимся!
Девушка потёрла мешки под глазами.
– У тебя в школе по теории магических систем только пятёрки были…
– Не поверишь, тройка!
Девушка кинула один беглый взгляд на стену, покрытую паутиной формул.
– Это у тебя-то?
– У меня! Я поругался с сэнсеем, назвал её кёте. При всём классе. Вот она меня и гоняла по всем темам. А уж сколько пришлось выучить за пределами курса… – Он протяжно вздохнул. – Ну, я рад, что это пригодилось. А ты хорошо в тригонометрии.
Собеседница чуть улыбнулась.
– Я просто люблю рисовать… но не люблю, когда чернила оставляют уродливые кляксы.
Парень фыркнул.
– Кляксы, говоришь… а ведь если вдуматься - мы и есть две уродливые кляксы. Но знаешь, если чуть-чуть подрисовать, то получится очень даже миленько. – Он кинул фломастеры в коробку, и протянул девушке руку. – Может, всё-таки познакомимся?
Кисло улыбнувшись, незнакомка кивнула.
– Кагоне Исикава.
– Тори Ёшина.
Обменявшись рукопожатием, они упали на кровать и захрапели в унисон.
Вскоре заявился доктор Икотого, глянул на спящую парочку, и отправился готовиться к другим операциям.

Конец.

0

12

Istra32
По гневу и истерике: гнев - это эмоция, а истерика -  реакция. Они не могут быть одним и тем же.
Далее: если человек внутренне спокоен, но внешне гневен - это притворство.
Если наоборот - умение управлять эмоциями.

+1

13

А зачем демону такое англосаксонское имя?

0

14

Игорь К.
Немного удивлён. Какое имя вы считаете англосаксонским? Крокодиллер?

Дилетант написал(а):

гнев - это эмоция, а истерика -  реакция.

Я вчера на даче об этом думал, пока смотрел как трактор перепахивает участок на зиму, и вот что вспомнилось. Истерический смех. То есть истерикой может быть не только гнев, но и веселье.
Появилась такая мысль:
истерика - крайнее проявление любой эмоции; гнев, веселье, печаль, просьба и так далее.

0

15

Istra32 написал(а):

Какое имя вы считаете англосаксонским? Крокодиллер?

Слово выглядит таким для читателя, причем даже в двух вариантах. Первый - крокодил и "ер", а суффикс "-er" в английском указывает на исполнителя действия или профессию. Ну и второй - "диллер" очень похоже на англицизм "дилер", который иногда ошибочно пишут на русском с двумя "л".

0

16

Игорь К. написал(а):

Ну и второй - "диллер" очень похоже на англицизм "дилер",

англицизм - заимствование слов из английского языка в какой-либо другой язык.
Нету в английском исходного "крокодиллер" даже близко. Я не брал английское слово, и переносил на русский. Я взял сам англицизм, и соединил с русским словом.

0

17

Istra32 написал(а):

То есть истерикой может быть не только гнев, но и веселье.

Истерика - ответная реакция организма на мощный эмоциональный раздражитель. Эмоции захлестывают настолько сильно, что вызывают истерический припадок. Какое веселье наблюдать место катастрофы с изуродоваными трупами твоих сослуживцев, кровь, внутренности?
Кстати, случай из жизни. Многих наизнанку выворачивало, а вот один из участников событий отреагировал как раз неудержимым смехом, за что ему по роже дали.

+1

18

Дилетант
Ещё раз. Крайнее проявление любой эмоции. Вы можете оспорить этот тезис?
Фразу "истерический смех" не я придумал.

0

19

Istra32 написал(а):

англицизм - заимствование слов из английского языка в какой-либо другой язык.
Нету в английском исходного "крокодиллер" даже близко. Я не брал английское слово, и переносил на русский. Я взял сам англицизм, и соединил с русским словом.

Не передёргивайте. Я именно про "дилер" написал, что это англицизм. Ну и в целом, вместе, выглядит английским. Или "выглядит" - непонятный термин? Крокодил в инглише кстати тоже весьма совпадает с русским, "crocodile".

0

20

Istra32 написал(а):

Ещё раз. Крайнее проявление любой эмоции. Вы можете оспорить этот тезис?

Не собираюсь. Оспаривал только Ваше утверждение:"То есть истерикой может быть не только гнев, но и веселье."
Истерику могут вызвать не только сильные негативные, но и сильные позитивные эмоции. Вспомним поведение экзальтированной публики на концертах их эстрадных идолов, будь то хоть битлы, хоть Александр Малинин.
Сама же истерика выразиться может хоть неконтролируемым смехом, хоть плачем, хоть валянием  по полу с сучением ногами, хоть всем вместе взятым.
И еще: для людей с сильной, устойчивой психикой истерики не характерны.

Отредактировано Дилетант (17-10-2021 11:58:03)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Заповедник Великих Писателей » Крах Крокодиллера