Дилетант написал(а):Тема "Достойно ли прогнившее человечество спасения?"
Изначально это просто рекламная замануха. И потом, я даже примерно не могу представить, как дать ответ на подобный вопрос - объективно. Я его вижу только - субъективным. И даю субъективное мнение главного героя.
Дилетант написал(а):3.Логический конфликт: ГГ не против умереть,
Осознанный обман читателя)) Я до последнего держу в секрете истинное желание персонажа. Хочу, чтобы читатель в финале такой "обалдеть, шо это сейчас было?!".
Дилетант написал(а):- аренда считается априори чем-то нечестным
не аренда - а тип платы.
Дилетант написал(а):14-ти летние уже вышибаются в "самостоятельную жизнь";
а тут-то в чём нестыковка?
Дилетант написал(а):это не "...любит свой приют", а любит себя,
Как мне переделать так чтобы было понятно, что у персонажа любовь к себе и любовь к приюту - слились?
Дилетант написал(а):ГГ спит один на кровати в то время, как его товарищи вынуждены спать на голом холодном полу.
в тексте сказано "На половине койко-мест детки лежали по двое. " так что тем, с полу, есть куда пойти. Это их личный выбор. Возможно, один из них и согласится пойти только и исключительно к главному герою - но тут уже выбор самого ГГ.
Вероятно, он мог бы сам пойти на пол, но тогда его социальный статус упадёт.
Кхм, вы задали интересную тему)) Мне нужно время, чтобы обдумать. Возможно, действительно стоит его перенести с кровати на пол.
Дилетант написал(а):- поведение 12-летнего ГГ удивительно взрослое, а взрослого демона наоборот, по-детски наивное.
Спасибо, ценное замечание. До сих пор я думал лишь о том, чтобы дать обоснование "взрослости" ребёнка. Вы спрашиваете, почему демон так наивно себя ведёт. Я-то считаю, что он просто крайне сильно недооценил. Наивность в моём понимании - общая неадекватность, когда человек делает ошибки в вопросах доверия постоянно. Здесь же - персонаж делает ошибку первый раз в жизни. У него нет оснований недоверять мальчику, тратить силы на копание в его разуме. Ту же Катю он зондирует сразу, прилагая максимум усилий, потому что видит в ней опасного врага.
Дилетант написал(а):Идея хороша - исполнение посредственно.
Я боялся, что идея как раз плохая.
Кстати, может, тогда вы скажете, в чём, на ваш взгляд - сама идея? Пресловутое -"что хотел сказать автор?".
Дилетант написал(а):Прошу простить, если обидел.
Наоборот. У меня ощущение, словно сегодня день зарплаты.